Салат изумрудный с киви рецепт с фото пошагово

Это блюдо можно считать «братом» знаменитого салатика «Гранатовый браслет». Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт.

  • Куриное филе 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Киви 5 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, майонез По вкусу

1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.

2. Первый этап — варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.

3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.

4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.

5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.

6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.

7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.

8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.

10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.

11. Следующий слой — морковь.

12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.

13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

14. Натрите не терке сыр.

15. И присыпьте им салат.

16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.

18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.

По материалам povar.ru

Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

По материалам retsept-foto.ru

Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь.

Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

  • 2 окорочка;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.

Сварим до готовности два небольших окорочка. Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.

Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.

Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.

Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.

Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.

Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.

На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.

Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.

Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.

Перед подачей на стол аккуратно уберём кольцо.

Подадим готовый салат с киви «изумрудная россыпь» к столу.

Приятного аппетита!

По материалам eshpeydelay.ru