Это блюдо можно считать «братом» знаменитого салатика «Гранатовый браслет». Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт.
- Куриное филе 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Яблоко 1-2 Штук
- Киви 5 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль, майонез По вкусу
1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.
2. Первый этап — варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.
3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.
4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.
5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.
6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.
7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.
8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.
9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.
10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.
11. Следующий слой — морковь.
12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.
13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.
14. Натрите не терке сыр.
15. И присыпьте им салат.
16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.
18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.
По материалам povar.ru
Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (300 г)
- Киви – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1шт. (по желанию)
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.
Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.
На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.
Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.
Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.
Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.
Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.
Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.
Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.
Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.
Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.
Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.
Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
По материалам retsept-foto.ru
Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь.
Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
- 2 окорочка;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 3 киви;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.
Сварим до готовности два небольших окорочка. Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.
Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.
Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.
Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.
Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.
Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.
На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.
Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.
Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.
Перед подачей на стол аккуратно уберём кольцо.
Подадим готовый салат с киви «изумрудная россыпь» к столу.
Приятного аппетита!
По материалам eshpeydelay.ru