Рецепт торта чудо в домашних условиях с фото пошагово

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно. Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника. Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много – обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Итак, взяв за основу вышеназванные ингредиенты, следуйте данным рекомендациям, чтобы у вас получилось правильное заварное тесто для торта. Сначала мягкое сливочное масло, сахар и мед выложите в небольшую кастрюльку или миску, смешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, подождите, пока сахар полностью растопится, и у вас получится однородная жидкая масса. После этого снимите посуду с бани (плиту не выключайте), немного охладите и вбейте в смесь яйца.

Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая. Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме. Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”. Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой. Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Сперва в миску разбейте яйцо, после добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки и чуть-чуть ванилина (не переборщите – он может дать горечь). Понемногу, буквально столовыми ложками, добавляйте в массу молоко, непрерывно перемешивая массу. После этого заготовку для крема поставьте на водяную баню и практически доведите ее до кипения. Имейте в виду, что масса начнет густеть.

Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта. Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся. Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

По материалам fb.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Впервые я этот десерт попробовала, когда пришла на работу после училища. Моя коллега самоуверенно предложила мне какой то кусочек, полагая, что только она умеет готовить это чудо.

Тем более, существует несколько рецептов приготовления торта нополеона и есть даже более простые рецепты. Может быть, чуть позже я с вами поделюсь ими, а сейчас все же опишу свой любимый рецепт, который у меня получается всегда.

  • 375 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 250 мл. холодной воды
  • 2 ч.л. соли
  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 3 желтка
  • 2 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки
  • Ванилин по вкусу

Как приготовить слоеное тесто для торта наполеона в домашних условиях

От общего количества масла нужно отделить 75 грамм и отставить пока в сторону. Позже этот кусочек нужно растопить.

Оставшееся масло разминаем, формируем из него квадрат и отправляем в холодильник.

Муку высыпаем на стол, добавляем в нее соль и хорошо размешиваем.

В середине муки нужно сделать углубление и выливаем в него воду. Вода должна быть холодной.

Растопленное, остуженное масло и замешиваем тесто.

Делаем сверху теста надрезы крест на крест, накрываем сверху посудой и оставляем минут на 30.

Раскатываем тесто в виде четырех лепестков.

В середину кладем кусочек масла.

Заворачиваем масло в тесто в виде конвертика плотно защипывая края.

Слегка посыпав стол мукой, раскатываем тесто с маслом в прямоугольный пласт.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев и снова раскатываем.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев снова, заворачиваем его клеенкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Через 30 минут процедуру повторяем снова: тесто раскатываем, складываем не более двух раз и снова кладем в холодильник на 30 минут. Таким образом мы поступаем 3-4 раза

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в пакете неделю. В любой день вы можете приготовить из него что-то вкусное: торт наполеон, или слоеные пирожные. В нашем случае мы готовим торт наполеон.

Тесто разделить на 10 – 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Края теста ровно обрезаем. Для этого можно приложить к раскатанному тесту прямоугольную разделочную доску и обрезать тесто. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы корж сильно не вздулся во время выпекания.

Отправляем корж в разогретую до 190С духовку и выпекаем корж до золотистого цвета (примерно 5 – 7 минут).

Обрезки теста так же выпекаем, а затем, крошим их, добавляем немного сахарной пудры и перемешиваем.

В желтки добавить 3 столовых ложки сахара и взбить добела.

Во взбитые желтки добавить 3 ст. ложки муки и хорошенько размешать.

В полученную массу вливаем небольшими порциями молока каждый раз тщательно перемешивая массу.

Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая пока масса не загустеет.

Оставляем массу остыть до комнатной температуры.

Масло выложить в глубокую посуду, добавить сахар и взбить до пышной массы.

Не прекращая взбивать масло добавляем понемногу заварной крем.

Коржи выкладываем на большую плоскую посуду друг на друга, смазывая каждый корж кремом.

Посыпаем бока торта и верх измельченной крошкой с орехами.

Дать торту наполеону пропитаться несколько часов и можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

По материалам za100le-mt.ru

Подаем с кетчупом либо любым другим соусом. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду. Приготовление блинчиков с начинкой из бананов В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды. Все вымешиваем тщательнейшим образом.

На данное количество овощей будет достаточно столовых ложек соуса. Майонез используйте предпочитаемой жирности. В эту закуску я рекомендую добавить измельченный чеснок зубчикалибо щепотку сухого гранулированного чеснока. Благодаря этому блюдо приобретет пикантный аромат и особенный вкус.

Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но читать статью форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенюшки по краю формы вертикально и снова слой печенюшек на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. .

Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе.

В обработанном виде этот показатель повышается, но незначительно. Способ приготовления супа с вешенками По желанию, если вы любите крупяные на этой странице или рецепо придать блюду большей калорийности и сытности, используйте 50 грамм любимой крупы. Как приготовить грибной суп из вешенок.

Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете говядина, свинина или курица. Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Приготовление Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде.

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Перейти порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам.

Главное же отличие — добавление в готовое тесто на кефире полстакана крутого кипятка при помешивании. По домашнему рецепту блины на кефире заварные готовить так: Муку пшеничную отмерить по рецептуре и просеять в подходящую емкость. 1.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Цуккини измельчаем на терке, отжимаем всю лишнюю влагу. Смешиваем кабачки, овсяные хлопья, пармезан, взбитое яйцо и белки, чеснок. Даем тесту настояться полчаса, всыпаем желаемое количество перца, соли. Нагреваем сковороду на умеренном огне.

Овсяная каша на воде считается одним из самых диетических блюдболее того, она помогает справиться со многими болезнями и является отличным профилактическим средством. Польза овсяной каши на воде В овсяной каше, сваренной на воде, содержится огромное количество полезных веществ.

Их перейти употреблять в тушеном, отварном, запеченном виде или делать из них кисели, компоты. После удаления желчного пузыря для правильного переваривания пищи надо есть раз в день с промежутками по 3 часа. Что можно есть в первые дни после операции После удаления желчного пузыря надо в точности посмотреть еще рекомендации врача по питанию.

Минимальное время приготовления омлета в мультиварке Панасоник составляет 20 минут. За это время наш омлет как раз успеет приготовиться.

В комплекте идёт книжка с красочными рецептами для этой модели. Как приготовить бисквит в мультиварке: Многие пишут, что количество ингридиентов и время на приготовление не совпадает с реальностью, но это не проблема, один раз приготовив какое либо блюдо, вы поймёте нужно ли вам больше или наоборот меньше времени на мультивврке приготовление и в количестве продуктов тоже сможете ориентироваться уже на основании готового блюда.

перейти Сахара, 3 ст. растительного масла, пучок зеленого лука.

Ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка столовой горчицы, 12 стакана мелко измельченной зелени укропа и петрушки. Картофель и свеклу нарезать кубиками. .

Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой. Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым. Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек.

Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне 3 минуты. Затем перемешайте, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне еще 15 минут периодически помешивая. Откройте пурицей и обжарьте еще минуты чтобы ушла лишняя вода. Нюансы приготовления куриного салата Снимите грибы в миску для салата.

Возможны следующие способы приготовления: Сварить перловку так, чтобы было очень вкусно, большое мастерство, овладеть которым может каждый, если прочтет наши рекомендации. Как правильно подготовить продукты Крупу нужно предварительно замочить примерно на полдня, а адрес страницы сделать это на ночь.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство овощоого на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Особенно в отношении выпечки: Всё остальное за Вас сделает волшебная помощница. И поверьте, Ваш пирог получится незабываем. Что приготовить в мультиварке.

Если измерять поштучно, то это одна морковь среднего размера, если измерять объем, то рпцепт стакан слегка утрамбованной натертой моркови. Орехи также взвешены уже без скорлупы. Консервированные ананасы достанем из банки и дадим стечь сиропу сироп не понадобится.

А если вы ее сами поймали, как мы, то сразу приступайте к ее очистке. Промойте поверхность супп губкой и сделайте снизу головы горизонтальный порез, так называемый «от уха до уха». Ингредиенты для приготовления ухи из сома: Через него аккуратно выньте все внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, иначе горечи не избежать. Затем промойте сомовье пузо и нарежьте его на порционные куски.

Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно. Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия — звездочки или вермишельную засыпку.

Чтобы запечь треску в духовке по этому рецепту, возьмите филе трески или другой нежирной белой рыбы с нейтральным вкусом: Замороженную рыбу перед приготовлением надо полностью разморозить. Помидоры лучше использовать некрупные, красиво, когда они прямо на веточке см. Если у вас крупные помидоры, разрежьте их на 4 части. Сладкие перцы подойдут любого цвета, лучше не зеленые.

Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

Раньше мы тушили мойву с луком и помидорами на сковороде, а сейчас сделаем тоже самое в мультиварке. Ингредиенты Полкилограмма рыбы размораживаем, моем мультисарке откидываем на дуршлаг слегка обсохнуть. Две луковицы режем полукольцами. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук.

Поэтому бешеной популярностью пользуется буженина и пасторма. Обыкновенно для приготовления буженины из куриной грудки, мясо предварительно вымачивают в рассоле, это классический рецепт приготовления буженины. В этом ы я предложу Вам замариновать мясо в сметане и соевом соусе, получается также очень вкусно.

Понравился рецепт «Филе индейки с картошкой в духовке»? В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания пакете. Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум.

Добавить пару ложек низкокалорийного майонеза. Все перемешать деревянной лопаткой, тушить под крышкой, около, минут.

По материалам www.nashe-pokolenie.ru