Рецепт простого супа с картошкой и курицей

Суп с курицей и вермишелью – очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное первое блюдо. Именно с таких несложных рецептов супов стоит начинать постигать кулинарное искусство неопытным хозяйкам. Подробное описание всех этапов готовки и пошаговые фотографии помогут без проблем справиться с приготовлением этого первого блюда.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Вермишель – 100 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  7. После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  8. Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  10. Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  11. Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

По материалам vkys.info

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 300 г
  • Вода – 1,5-1,7 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.

Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.

Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.

Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.

По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут

После разложить по тарелкам и подавать к столу.

Чтобы максимально быстро приготовить суп из курочки, для бульона предпочтительно выбрать филе. Мясные кусочки готовятся значительно быстрее, чем костистые. Вермишель тоже следует правильно подобрать. Наилучшим вариантом для быстрого рецепта будет тоненькая «паутинка». Овощи пассеровать не будем, получится лёгкий супчик, вполне пригодный и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • полкило свежего куриного филе;
  • 100 граммов вермишели-паутинки;
  • небольшая луковица;
  • половинка некрупной морковки;
  • три картофелинки средних размеров.

Как быстро приготовить простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Филе хорошо промываем, нарезав, складываем в кастрюльку с 2 литрами воды.

Опускаем в воду с мясом цельную, но очищенную луковицу, помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. До закипания в обязательном порядке собираем и выбрасываем пену. Несмотря на то что её будет значительно меньше, чем от костистых кусочков, оставлять всё же нежелательно.

Пока закипает бульон, очищаем морковь и натираем её мелко. Добавляем измельчённую морковку в кастрюлю только после того, как будет снята вся пена.

Варим куриное филе на среднем огне под крышкой четверть часа, после чего выкладываем на тарелку. Обязательно накройте посудину, чтобы кусочки курятины не обветрились.

В кипящий бульон опускаем меленько порезанный картофель. Не режьте дольками, они будут готовиться дольше. На данном этапе бульон стоит слегка присолить.

Проварив картофель до мягкости, добавляем мясо и вермишель. Доводим суп до закипания и сразу убираем с плиты – «паутинку» не требуется разваривать. Дав немного постоять, разливаем куриный суп по тарелкам и подаём.

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты:

  • тонкая вермишель – 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром

Ещё один куриный суп с нежным сливочным вкусом. На этот раз в первое блюдо будем вводить не сливки, а дополним его плавленым сыром. Качественный продукт – залог отменного вкуса, не следует брать сыр с растительными добавками. Для аромата, дополним куриный суп грибами.

Ингредиенты:

  • три небольших картофелины;
  • 70 гр. мелкой вермишели;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • 100-граммовый плавленый сырок;
  • любые части парной куриной тушки – 300 гр.;
  • луковица, репчатая;
  • 35 мл растительного масла, высокоочищенного;
  • лавровый лист;
  • полтора литра воды.

Пошаговый рецепт

Первое, с чего следует начать, приготовить прозрачный бульон. Чтобы супчик получился наваристым, предпочтительнее костистые части птички, а для более быстрого приготовления можно использовать грудку. Промыв курятину и залив двумя литрами воды, устанавливаем на нагрев. После снятия пены и закипания, слегка присаливаем бульон. Добавив лаврушку, готовим под крышкой при незначительном кипении: грудку 25 минут, костистые кусочки вдвое дольше.

В то время, пока варится основа супа, подготавливаем грибы и овощи. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Крупные грибочки лучше нарезать широкими полосками. Меленько шинкуем лук, картофель режем на тоненькие брусочки. Не забываем залить картошку водой, чтобы не потемнела.

В сковороде, на малом количестве масла, пассеруем лук, добавляем грибы и прогреваем, пока не выпарится вся видимая влага.

Достаём из куриного бульона мясо. Слегка остудив, нарезаем кусочками, если же были косточки, удаляем их.

В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем картофель и мясо, провариваем порядка восьми минут. Добавляем тушённые с луком грибы и варим чуть дольше.

Опускаем в суп вермишель. Тщательно размешав, продолжаем варить до готовности макаронных изделий. Вермишель должна стать мягкой снаружи, но остаться жестковатой изнутри.

Добавляем мелкие кубики плавленого сыра и прогреваем, размешивая до тех пор, пока они разойдутся. Проварив супчик ещё минуту, выключаем.

Для такого супа можно взять сливочный сыр в лоточках, он разойдётся быстрее. Шампиньоны можно заменить вешенками или любыми пластинчатыми лесными грибам, например лисичками или опятами.

Ещё один быстрый супчик из курицы. Никаких затрат времени на приготовление бульона. Из мяса птицы, перекрученного в фарш, формируются небольшие фрикадельки, которые и дают супу сытный навар.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе, весом до 400 граммов;
  • небольшая морковка и пять средних картофелин;
  • луковица;
  • 80 гр. макаронных изделий (вермишель);
  • две ложки масла;
  • небольшой лист лавра.

Как приготовить

Промытое филе, обсушиваем. Разрезав на куски, перекручиваем на мясорубке. Можно взять и покупной полуфабрикат – фарш должен быть плотным и однородным.

Присыпаем куриный фарш перцем, чуть присаливаем, после чего хорошо перемешиваем и отбиваем. Увлажнёнными руками, вылепливаем небольшого размера фрикадельки. Для сочности, в фарш можно добавить лук. Его нужно перекрутить вслед за мясом или же натереть на средней тёрке.

Доводим до закипания два с половиной литра питьевой воды. Опускаем в кипящую жидкость фрикадельки, и после повторного закипания, готовим на среднем огне 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, на масле спассеруем лук с морковью. Готовая заправка не должны выйти сухой или излишне зажаренной. Размешивайте овощи часто, при необходимости можете подлить немного воды из кастрюли (2–3 ложки).

Выкладываем в кастрюлю с приваренными фрикадельками нарезанный кубиками картофель. Сняв пену, провариваем четверть часа.

Кладём в суп овощную пассеровку, засыпаем вермишель. Добавив лаврушку, доводим до вкуса солью и провариваем минут пять, до готовности макаронных изделий.

Курочка, если мыслить категориями повара, так и просится в суп, причём вся, без остатка. С макаронными изделиями готовят супы из всех частей тушки, например, как этот, из крылышек.

Ингредиенты:

  • четыре крупных куриных крыла;
  • большая картофелина;
  • два яйца;
  • морковка – один небольшой корнеплод;
  • веточки укропчика;
  • две ложки мелкой вермишели;
  • маленькая луковка;
  • две горошины душистого перца;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.

Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.

Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.

Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.

В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.

Простой рецепт куриного супа с помидорами. Томаты подарят супу не только лёгкую кислинку, но и приятный цвет. За отсутствием, свежие помидоры можно заменить консервированными или замороженными.

Ингредиенты:

  • парная курятина – 600 гр.;
  • по 300 граммов картошки и свежих спелых помидоров;
  • небольшая головка лука;
  • 60 гр. вермишели;
  • чеснок;
  • 100 граммов свежего либо замороженного горошка;
  • кукурузное масло – 30 гр.;
  • зелень укропа или молодой петрушки – по вкусу.

Как приготовить

На полутора литрах воды готовим бульон. Время зависит от того, какую часть птицы взяли. Грудку следует варить не более получаса, мясо птицы с косточками, минут сорок. Мясо желательно сразу нарезать, чтобы его в последующем не пришлось доставать из бульона и разбирать.

В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный картофель. Доведя до закипания, удаляем пену и оставляем на слабом огне.

Обмываем помидоры. Ошпарив крутым кипятком, убираем с томатов кожуру и разрезаем на дольки. Добавляем ломтики помидоров в суп вместе с зелёным горошком, через 15 мин. после картофеля.

Очищаем два чесночных зубочка и луковицу. Меленько режем то и другое. Обжариваем лук с чесноком на масле, пока луковые ломтики не потеряют матовость.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и варим ещё четверть часа.

Высыпав в суп вермишель, доводим до кипения. Проварив на малом огне 7 минут, выключаем и даём постоять ещё столько же.

При подаче каждую порцию куриного супа посыпьте мелко порезанным укропом.

Картофель можно положить в суп не только кусочками. Первое блюдо будет иметь оригинальный вид, если из картофеля приготовить клёцки. Рецепт, как и предыдущие, прост, несмотря на оригинальность.

Ингредиенты:

  • картошка – пять небольших клубней;
  • три с половиной литра куриного бульона;
  • небольшого размера морковка;
  • средняя луковица;
  • крупное яйцо;
  • три ложки растительного и одна сливочного масла;
  • чесночная головка;
  • полстакана мелкой вермишели;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Бульон заготавливают заранее или варят непосредственно в процессе приготовления супа. Чтобы получить три с половиной литра наваристого куриного бульона, нужно на 3,5 литра воды взять 700 граммов костистых частей птицы. При варке бульон заправляют лаврушкой и перцем горошком, хорошо положить и овощи. Лук и морковь опускают целиком, предварительно очистив и хорошо ополоснув водой.

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности очищенный картофель. Сцедив воду, разминаем картошку в пюре и слегка остужаем его.

Всыпаем в остывшее картофельное пюре муку, немного перчим. Разбив яйцо, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем. Картофельное тесто должно легко сползать с ложки.

Мелко нашинкованный лук и натёртую в среднюю стружку морковь пассеруем в смеси обоих масел.

Готовый бульон помещаем на быстрый огонь. Как только начнёт кипеть, обмакиваем в него две чайные ложечки. Выдержав около 15 секунд, Одной поддеваем немного картофельного теста, другой помогаем сформировать из него аккуратную клёцку, и опускаем её в кипящий бульон. Выпустив таким способом всё картофельное тесто, ждём закипания.

Заправляем суп овощной зажаркой, подсаливаем и засыпаем в него вермишель. Проварив до мягкости, добавляем рубленый чеснок, можно положить и немного измельчённого укропа.

С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

Ингредиенты:

  • пять копчёных крылышек;
  • 600 гр. картошки;
  • небольшого размера морковка и такая же по массе головка лука;
  • три столовых ложки мелко поломанных спагетти;
  • ломтик лимона;
  • четыре горошинки чёрного перца;
  • рафинированное масло;
  • мелкорубленая зелень петрушки – полторы ложки.

Как приготовить

Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

Так уж повелось, что «самый куриный суп», несомненно – лапша. Да и саму лапшу, замешанную на домашнем яичке, не обойдёт никакая макаронная конкурентка. Готовят такие незатейливые супчики в селе и столице, заправляют томатом или аджикой, оставляют белыми и даже варят из копчёных крылышек. Мы же прямо сейчас предлагаем сварить самый простой, классический, супчик из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • половинка парной куриной тушки, примерно 700 гр.;
  • три картофелины;
  • небольшая головка лука и среднеразмерная морковка;
  • 100 граммов тонкой вермишели или спагетти;
  • два некрупных листка лаврушки;
  • две ложки чистого постного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью с картошкой

От качества бульона во многом зависит вкус супа, курочку нужно тщательно промыть прохладной водой, осмотрев шкурку на наличие перьев. Если остались пеньки, их следует убрать и проще всего это сделать пинцетом.

Укладываем курятину в кастрюлю, не разрубая на куски, заливаем 2 л. прохладной воды. Старайтесь использовать исключительно фильтрованную воду, качество бульона во многом зависит и от неё.

Помещаем кастрюлю на самый «быстрый» огонь, доводим содержимое до закипания. Важно в этот промежуток времени тщательно собирать пену, смешавшись при кипении с бульоном, она испортит его, сделав мутным.

После закипания, понижаем нагрев до среднего, добавляем лаврушку и накрываем крышкой. В среднем на куриный бульон уходит до 45 минут, мясо птицы должно стать мягким и хорошо отделяться от косточек.

Пока готовится бульон, чтобы чуток сэкономить время, можно подготовить пассеровку. Очищаем морковь и лук, корнеплод натираем средней тёркой, а луковицу режем меленькими кусочками. Пассеруем овощи на масле до золотистого окрашивания.

Тонко очищаем картошку, клубни распускаем тонкими брусочками либо кубиками. Именно такая нарезка предпочтительна для куриного супа, но можете порезать и на своё усмотрение – более крупно. Заливаем картофель водой, чтобы до нужного момента не потемнел.

Куриный бульон готов, теперь нужно достать из него курицу и обязательно процедить. Отфильтрованный бульон сливаем в кастрюлю и снова устанавливаем на быстрый огонь. Приостывшее мясо обираем с костей, нарезаем некрупными ломтиками либо разбираем по волокнам.

В бурно кипящий бульон опускаем картофель. Проварив до мягкости, добавляем пассеровку и кусочки мяса, подсаливаем. Доведя до закипания, опускаем в суп вермишель и хорошо размешиваем. Провариваем на медленном огне минут семь и снимаем с плиты. Важно не переварить вермишель, иначе она раскиснет и превратиться в кашу.

Готовому супу с вермишелью обязательно нужно постоять некоторое время. Выдержите его хотя бы четверть часа, вермишель ещё немного разбухнет и напитается ароматами супа.

По материалам kopilka-kulinara.ru

Куриный суп без картошки – есть огромное количество рецептов этого блюда. Крем-супы, супы с домашней лапшой, овощами, всевозможными крупами, даже с кокосовым молоком. Варианты приготовления самые разные, но всех их связывает незабываемый вкус и простота в приготовлении. Мы предлагаем небольшую подборку рецептов этого замечательного блюда.

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.

Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2шт.
  • Имбирь тертый 1ч. ложка
  • Макароны 300гр.
  • Мороженные овощи
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.

Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.

При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.

Его еще называют « Авголемоно », суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп « Авголемоно » готов.

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами .

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить , положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 350 грамм
  • 15 мл растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 6 коробочек кардамона
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 115 грамм замоченного риса басмати
  • 350 мл молока
  • Соль, перец
  • Для бульона необходимо взять:
  • Половина курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • 1 литр воды

Приготовление:

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.

В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.

Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.

Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.

Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец
  • Соль

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

Ингредиенты:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
  • 2,5 см. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. крупнонарезанного шпината
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 луковицы шалот тонко нарезанные

Приготовление:

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.

Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри , куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.

Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.

Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1ст. перловой крупы
  • 400 гр. консервированной черной фасоли
  • 800 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. зиры
  • 1ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.

В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано . Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.

Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.

Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Тыква 500гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Отварное куриное мясо
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • Порошок карри
  • Соль

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри .

Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.

После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.

Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.

Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.

Ингредиенты:

  • 300гр. куриной грудки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 гр. лука
  • 300 гр. помидор
  • 2,5 л. куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2ст.л. муки
  • Орегано , тмин

Приготовление:

Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано . После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.

В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.

После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.

Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.

Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 500гр.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 50 мл.

Приготовление:

Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.

Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.

Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.

Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.

Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт — нечто среднее между обычным супом и супом — пюре. Блюдо получается нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 400гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньон 150гр.
  • Сельдерей корневой 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Королевский куриный суп — вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Масло топленое 50гр.
  • Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
  • Адыгейская соль 5 гр.
  • Белый перец 1 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Вареные яичные желтки 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.

Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.

Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.

Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.

Этот суп прийдется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 60 мл.
  • Сушеные грибы 250 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Растительное масло
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Перловая крупа 100 гр.

Приготовление:

Лук порубите, морковь порежьте кругляшками, и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные грибы. Куриное филе отварите, нарежьте и положите в сковороду.

Присоедините к ним лимонный сок, сухое вино и немного воды, в которой замачивались грибы.

Приправьте заправку для супа тимьяном и тушите на медленном огне 10 минут.

В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из под грибов, и добавьте лимонные дольки.

Выложите заправку, добавьте шпинат. Закипятить и можно подавать на стол!

По материалам www.supyday.ru