Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты
Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.
- небольшой кочан белокочанной капусты.
- стакан кефира;
- 2 куриных яйца;
- стакан муки (или чуть меньше);
- разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
- сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.
Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.
Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.
В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.
Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.
Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.
Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.
Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.
Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.
Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.
Выпечь пирог очень легко:
- Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
- Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
- В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
- Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
- На тесто равномерно разложим капусту.
- Накроем вторым листом слоеного теста.
- Красиво «защипнем» края.
- Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
- Отправим в духовку.
- Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
- Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
- Даем отстояться несколько минут.
- Подаем к столу!
Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!
Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.
Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.
За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.
Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.
- Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
- Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
- Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
- Смешиваем капусту и яйца.
- Солим, перчим по вкусу.
- Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
- Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.
Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.
Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.
Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.
Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.
Действуем по таким рекомендациям:
- Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
- Убираем его в холодильник.
- В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
- В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
- В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
- Тесто раскатываем.
- Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
- Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
- Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
- На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
- Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
- Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.
Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.
Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.
Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!
По материалам pirogi-i-torty.ru
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт пирога с капустой на скорую руку фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт пирога с капустой на скорую руку фото в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма
Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к.
В 200 г теплого молока добавить пакетик сухих дрожжей и 1,5-2 ст. ложки сахара. Поставить опару в теплое место подниматься. Минут 20 уйдет на это. Тем временем взбиваем 3 яйца, соль и растительное масло 50 г. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. Добавить муку. Не знаю сколько, чтобы тесто представляло собой колобок и уже не прилипало к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в таз с очень горячей одой, ждем пока тесто увеличится в 2-3 раза.
Начинка может быть любой: вареные яйца, рис, зелень и немного сметаны. Поднявшееся тесто делим на 3 части и начинаем собирать п.
Ингредиенты:
1 килограмм слоёного теста
1 яйцо
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло
Ингредиенты:
нежирный сыр рикотта – 430 граммов
крупные яйца – 4 штуки
тертый сыр пекорино романо – четверть стакана
нежирное молоко – четверть стакана
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
порезанные свежие листья базилика — полстакана
порезанные свежие листья мяты — полстакана
спелые помидоры среднего размера, нарезанные тоненкими кольцами — 3 штуки
Ингредиенты:
грецкие орехи — 100 граммов
миндаль (целый) — 50 граммов
фундук (целый) — 50 граммов
молоко (жирное) — 125 миллилитров
дрожжи сухие — 2 чайные ложки
соль — 1 чайная ложка
ванилин — на кончике ножа
коричневый сахар — 165 граммов
сливочное масло (размягчённое) — 100 граммов
яйца (крупные) — 3 штуки
грецкий орех (половинки) — 24 штуки
миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) — пригоршня
коричневый сахар — 2 столовые ложки
вода — 2 столовые ложки
сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты:
На 8 порций вам понадобится :
размягченное сливочно е масл о — 175 гр аммов
сахарн ая пудр а – 75 граммов
прост ая мук а — 225 гр аммов
тертый марципан — 115 гр аммов
консервированны е абрикос ы в соке — 2 банки по 410 гр аммов
несолены е фисташк и , очищенны е от скорлупы – 40 граммов
Ингредиенты для вишнёвого пирога «Наслаждение»:
Для приготовления теста вам потребуется:
Для приготовления крема вам потребуется:
сливки 33-35% жирности — 250 граммов
сыр маскарпоне — 250 граммов
Кроме того, вам понадобится:
шоколад — 100 граммов
Ингредиенты для печенья – пирога с изюмом, грецким орехом и безе:
Для приготовления теста вам потребуется:
яичные желтки – 3 штуки
молоко — 2 столовые ложки
Ингредиенты для бисквитного пирога с яблоками на 8 марта:
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель для теста – пол чайной ложки
яблоки крупные — 4 штуки
Ингредиенты для постного пирога с солеными грибами:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука — 1—1,2 килограмма
теплая вода — 2 стакана
подсолнечное масло – 1 стакан
Ингредиенты для греческого пасхального пирога:
теплое молоко – 1/8 литра
натертая цедра одного апельсина
кунжутные семена – 200 грамм
сваренные вкрутую крашенные красной краской яйца – 5 штук
яичный белок – 1 штука
подсолнечное масло и кунжутное семя — на противень
Ингредиенты для пасхального пирога с лимонной помадкой:
мука пшеничная — 4 стакана
масло сливочное — 200 грамм
яйца куриные — 5 штук
изюм (без косточек) — 1 стакан
Ингредиенты для пирога с виноградом:
виноград (тёмный) — 1 килограмм
молоко — 300 миллилитров
подсолнечное масло — 6 столовых ложек
сахар — 75 грамм (для теста) и 50 грамм (для верхнего слоя)
соль – пол чайной ложки
Для приготовления теста вам потребуется:
сливочное масло — 200 грамм
яичные желтки – 3 штуки
разрыхлитель для теста — 1 пачка
крахмал – 1 столовая ложка
подсолнечное масло для выпекания
Ингредиенты для карамельно-лимонного пирога:
Для теста вам потребуется:
сливочное масло – 40 грамм
молоко или сливки — 20 столовых ложек
разрыхлитель – полторы чайных ложки
мука — полтора стакана
Ингредиенты для пирога со сливами и миндалем:
Для приготовления теста вам потребуется:
сливочное масло – 100 грамм
мука — полтора стакана
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сахарная пудра – полстакана
Ингредиенты для перевернутого яблочно-апельсинового пирога:
слоеное тесто – 250 грамм
сахар – треть стакана
сливочное масло – 1 ложка – 30 грамм
Ингредиенты для пирога из печенья с черносливом и орехами:
Для приготовления теста вам потребуется:
сливочное масло – 70 грамм
яичные желтки – 2 штуки
сахарное печенье (типа «Юбилейное») – 200 грамм
сахар — 1 столовая ложка
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт пирога с капустой на скорую руку фото — это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!
По материалам recepty1.ru
Пирог с капустой самый вкусный на сегодняшний день на скорую руку рецепт
Классический но самый вкусный пирог с капустой В ДУХОВКЕ
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
- 5 грамм разрыхлителя для теста.
- 250 грамм сметаны или кефира;
- 5 грамм сахара;
- Капусту нашинковать и посолить.
- Смешать размягченное масло, яйца и сметану, разрыхлитель, соль, сахар. После всыпать муку и замешать тесто. Оно должно получить сметанообразную консистенцию.
- Форму смазываем маслом и наполняем наполовину тестом. Положить капусту и залить оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов до «румянца». Обычно это минут 20.
Нестандартный и очень вкусный райский вариант капустного пирога на скорую руку
- 300 грамм капусты + немного целых листьев
- 400 г картофеля, очищенный и нарезанный соломкой
- 1/2 большой лук, мелко нарезанный
- 1 пучек зеленого лука, нарезанный
- 1 ч.л. яблочный уксус
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- чили перец по вкусу
- сливочное масло для смазки формы и жарки
- Нагреть воду в кастрюле и проварить цельные листья 2 минуты. После промокнуть бумажным полотенцем.
- Теперь в эту воду кидаем и варим картофель.
- Разогреть духовку до 190 ° С. Смазать форму.
- Поджарить лук на сливочном масле, после в сковороду добавляем перец, соль и капусту. Минут пять проварить.
- Выкладываем листья в форму. Наполняем капустой, картофелем, луком, сбрызнуть уксусом. Накрыть листьями капусты, чтоб получилось как на фото и выпекать в течении 20 минут.
Шведский вариант. Этот пирог обожают все!
- 500 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сметаны
- 1/2 чайной ложки солиДля начинки:
- капуста 500 грамм
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ст. л сливочного масла
- 2 яйца
- 5 -7 зеленый лук
- пучок укропа
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка сахара
- соль, черный перец
- Просеять муку, добавить яйца, сметану, масло – замесить и сформировать шар.
- Нагреть растительно и сливочное масло на сковороде, добавить тонко нарезанную капусту, молоко и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до мягкости.
- Слить сок через дюршлаг.
- Раскатать два листа из полученного теста.
- Один укладываем на противень с уложенной пергаментной бумагой.
- Накладываем капусту. Поверх укладываем второй лист теста. И делаем в центре отверстие.
- Духовка 200 градусов минут на 25-35. После выключить огонь дать постоять минут 15 чтобы дойти.
Пирог Подарок Богов
В этом рецепте используются тесто. Ради такого вкуса мне не лень сбегать в супермаркет за тестом, тогда рецепт становится действительно самым вкусным и быстрым.
- 1 большая зеленая капуста — около 1 кг,
- ¼ растительного масла
- 1 большой красный лук, нарезанный
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- Соль и свежемолотый перец
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- 3 больших яйца, взбитые
- 150 грамм сыра, натереть
- 12 листов Слоеного теста
- 1 столовую ложку сливочного масла, топленое ( по желанию)
- Закипятить воду в кастрюле. Проварить в течении одной минуты капусту.
- Поджарить на сковороде лук в течении 5 минут. Добавить соль и чеснок.
- Добавить укроп, петрушку, перец.
- Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму.
- Взбить яйца смешать с сыром. Смешать с капустой и приготовленным луком.
- Выкладываем 7 слоев теста, смазав каждый оливковым или сливочным маслом.
- Теперь очередь капустной начинки. Далее оставшиеся 5 слоев смазав каждый маслом.
- Отправить на 40 минут до золотистой корочки.
Пирог Аппетит Грешника
- 1/2 головки зеленой капусты 500 грамм примерно. Снять крупные листья и нашинковать
- Тесто (чтобы сделать форму в обычно сковороде — стакан муки и вода)
- 400 грамм говяжьего фарша
- 1 чайная ложка семян укропа
- 1,5 чайной ложки паприки
- 1 чайной ложки соли
- 1/2 лука (нарезанный)
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанный
- 2 высушенных, вяленых или свежих помидора
- 5-2 стакана томатного соуса
- Разогреть духовку 190 С.
- На сковороде с маслом и специями поджарить фарш.
- Добавить остальные ингредиенты и протушить 5 минут.
- Замесить тесто. Раскатать и уложить в смазанную форму.
- Отправить начинку в подготовленную форму. Сверху накрыть крупными листами и в духовку на 40 минут.
По материалам naskorujuruku.ru