Рецепт пирог с капустой на скорую руку рецепт с фото

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты

Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.

  • небольшой кочан белокочанной капусты.
  • стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки (или чуть меньше);
  • разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
  • сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.

Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.

Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.

В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.

Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.

Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.

Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.

Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.

Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.

Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.

Выпечь пирог очень легко:

  1. Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
  2. Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
  3. В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
  4. Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
  5. На тесто равномерно разложим капусту.
  6. Накроем вторым листом слоеного теста.
  7. Красиво «защипнем» края.
  8. Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
  9. Отправим в духовку.
  10. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
  11. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
  12. Даем отстояться несколько минут.
  13. Подаем к столу!

Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!

Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.

Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.

За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.

Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.

  1. Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
  2. Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
  3. Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
  4. Смешиваем капусту и яйца.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
  7. Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.

Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.

Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.

Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.

Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.

Действуем по таким рекомендациям:

  1. Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
  2. Убираем его в холодильник.
  3. В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
  4. В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
  5. В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
  6. Тесто раскатываем.
  7. Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
  8. Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
  9. Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
  10. На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
  11. Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
  12. Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.

Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.

Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.

Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!

По материалам pirogi-i-torty.ru

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт пирога с капустой на скорую руку фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт пирога с капустой на скорую руку фото в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.

3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к.

В 200 г теплого молока добавить пакетик сухих дрожжей и 1,5-2 ст. ложки сахара. Поставить опару в теплое место подниматься. Минут 20 уйдет на это. Тем временем взбиваем 3 яйца, соль и растительное масло 50 г. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. Добавить муку. Не знаю сколько, чтобы тесто представляло собой колобок и уже не прилипало к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в таз с очень горячей одой, ждем пока тесто увеличится в 2-3 раза.

Начинка может быть любой: вареные яйца, рис, зелень и немного сметаны. Поднявшееся тесто делим на 3 части и начинаем собирать п.

Ингредиенты:

1 килограмм слоёного теста

1 яйцо
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло

Ингредиенты:

нежирный сыр рикотта – 430 граммов

крупные яйца – 4 штуки

тертый сыр пекорино романо – четверть стакана

нежирное молоко – четверть стакана

кукурузный крахмал – 1 столовая ложка

порезанные свежие листья базилика — полстакана

порезанные свежие листья мяты — полстакана

спелые помидоры среднего размера, нарезанные тоненкими кольцами — 3 штуки

Ингредиенты:

грецкие орехи — 100 граммов

миндаль (целый) — 50 граммов

фундук (целый) — 50 граммов

молоко (жирное) — 125 миллилитров

дрожжи сухие — 2 чайные ложки

соль — 1 чайная ложка

ванилин — на кончике ножа

коричневый сахар — 165 граммов

сливочное масло (размягчённое) — 100 граммов

яйца (крупные) — 3 штуки

грецкий орех (половинки) — 24 штуки

миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) — пригоршня

коричневый сахар — 2 столовые ложки

вода — 2 столовые ложки

сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты:

На 8 порций вам понадобится :

размягченное сливочно е масл о — 175 гр аммов

сахарн ая пудр а – 75 граммов

прост ая мук а — 225 гр аммов

тертый марципан — 115 гр аммов

консервированны е абрикос ы в соке — 2 банки по 410 гр аммов

несолены е фисташк и , очищенны е от скорлупы – 40 граммов

Ингредиенты для вишнёвого пирога «Наслаждение»:

Для приготовления теста вам потребуется:

Для приготовления крема вам потребуется:

сливки 33-35% жирности — 250 граммов

сыр маскарпоне — 250 граммов

Кроме того, вам понадобится:

шоколад — 100 граммов

Ингредиенты для печенья – пирога с изюмом, грецким орехом и безе:

Для приготовления теста вам потребуется:

яичные желтки – 3 штуки

молоко — 2 столовые ложки

Ингредиенты для бисквитного пирога с яблоками на 8 марта:

ванилин или ванильный сахар

разрыхлитель для теста – пол чайной ложки

яблоки крупные — 4 штуки

Ингредиенты для постного пирога с солеными грибами:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука — 1—1,2 килограмма

теплая вода — 2 стакана

подсолнечное масло – 1 стакан

Ингредиенты для греческого пасхального пирога:

теплое молоко – 1/8 литра

натертая цедра одного апельсина

кунжутные семена – 200 грамм

сваренные вкрутую крашенные красной краской яйца – 5 штук

яичный белок – 1 штука

подсолнечное масло и кунжутное семя — на противень

Ингредиенты для пасхального пирога с лимонной помадкой:

мука пшеничная — 4 стакана

масло сливочное — 200 грамм

яйца куриные — 5 штук

изюм (без косточек) — 1 стакан

Ингредиенты для пирога с виноградом:

виноград (тёмный) — 1 килограмм

молоко — 300 миллилитров

подсолнечное масло — 6 столовых ложек

сахар — 75 грамм (для теста) и 50 грамм (для верхнего слоя)

соль – пол чайной ложки

Для приготовления теста вам потребуется:

сливочное масло — 200 грамм

яичные желтки – 3 штуки

разрыхлитель для теста — 1 пачка

крахмал – 1 столовая ложка

подсолнечное масло для выпекания

Ингредиенты для карамельно-лимонного пирога:

Для теста вам потребуется:

сливочное масло – 40 грамм

молоко или сливки — 20 столовых ложек

разрыхлитель – полторы чайных ложки

мука — полтора стакана

Ингредиенты для пирога со сливами и миндалем:

Для приготовления теста вам потребуется:

сливочное масло – 100 грамм

мука — полтора стакана

разрыхлитель — 1 чайная ложка

сахарная пудра – полстакана

Ингредиенты для перевернутого яблочно-апельсинового пирога:

слоеное тесто – 250 грамм

сахар – треть стакана

сливочное масло – 1 ложка – 30 грамм

Ингредиенты для пирога из печенья с черносливом и орехами:

Для приготовления теста вам потребуется:

сливочное масло – 70 грамм

яичные желтки – 2 штуки

сахарное печенье (типа «Юбилейное») – 200 грамм

сахар — 1 столовая ложка

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт пирога с капустой на скорую руку фото — это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

По материалам recepty1.ru

Пирог с капустой самый вкусный на сегодняшний день на скорую руку рецепт

Классический но самый вкусный пирог с капустой В ДУХОВКЕ

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.
  • 250 грамм сметаны или кефира;
  • 5 грамм сахара;
  1. Капусту нашинковать и посолить.
  2. Смешать размягченное масло, яйца и сметану, разрыхлитель, соль, сахар. После всыпать муку и замешать тесто. Оно должно получить сметанообразную консистенцию.
  3. Форму смазываем маслом и наполняем наполовину тестом. Положить капусту и залить оставшимся тестом.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов до «румянца». Обычно это минут 20.

Нестандартный и очень вкусный райский вариант капустного пирога на скорую руку

  • 300 грамм капусты + немного целых листьев
  • 400 г картофеля, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1/2 большой лук, мелко нарезанный
  • 1 пучек зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч.л. яблочный уксус
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чили перец по вкусу
  • сливочное масло для смазки формы и жарки
  1. Нагреть воду в кастрюле и проварить цельные листья 2 минуты. После промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь в эту воду кидаем и варим картофель.
  3. Разогреть духовку до 190 ° С. Смазать форму.
  4. Поджарить лук на сливочном масле, после в сковороду добавляем перец, соль и капусту. Минут пять проварить.
  5. Выкладываем листья в форму. Наполняем капустой, картофелем, луком, сбрызнуть уксусом. Накрыть листьями капусты, чтоб получилось как на фото и выпекать в течении 20 минут.

Шведский вариант. Этот пирог обожают все!

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки солиДля начинки:
  • капуста 500 грамм
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 -7 зеленый лук
  • пучок укропа
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, черный перец
  1. Просеять муку, добавить яйца, сметану, масло – замесить и сформировать шар.
  2. Нагреть растительно и сливочное масло на сковороде, добавить тонко нарезанную капусту, молоко и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до мягкости.
  3. Слить сок через дюршлаг.
  4. Раскатать два листа из полученного теста.
  5. Один укладываем на противень с уложенной пергаментной бумагой.
  6. Накладываем капусту. Поверх укладываем второй лист теста. И делаем в центре отверстие.
  7. Духовка 200 градусов минут на 25-35. После выключить огонь дать постоять минут 15 чтобы дойти.

Пирог Подарок Богов

В этом рецепте используются тесто. Ради такого вкуса мне не лень сбегать в супермаркет за тестом, тогда рецепт становится действительно самым вкусным и быстрым.

  • 1 большая зеленая капуста — около 1 кг,
  • ¼ растительного масла
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и свежемолотый перец
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 больших яйца, взбитые
  • 150 грамм сыра, натереть
  • 12 листов Слоеного теста
  • 1 столовую ложку сливочного масла, топленое ( по желанию)
  1. Закипятить воду в кастрюле. Проварить в течении одной минуты капусту.
  2. Поджарить на сковороде лук в течении 5 минут. Добавить соль и чеснок.
  3. Добавить укроп, петрушку, перец.
  4. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму.
  5. Взбить яйца смешать с сыром. Смешать с капустой и приготовленным луком.
  6. Выкладываем 7 слоев теста, смазав каждый оливковым или сливочным маслом.
  7. Теперь очередь капустной начинки. Далее оставшиеся 5 слоев смазав каждый маслом.
  8. Отправить на 40 минут до золотистой корочки.

Пирог Аппетит Грешника

  • 1/2 головки зеленой капусты 500 грамм примерно. Снять крупные листья и нашинковать
  • Тесто (чтобы сделать форму в обычно сковороде — стакан муки и вода)
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 лука (нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 высушенных, вяленых или свежих помидора
  • 5-2 стакана томатного соуса
  1. Разогреть духовку 190 С.
  2. На сковороде с маслом и специями поджарить фарш.
  3. Добавить остальные ингредиенты и протушить 5 минут.
  4. Замесить тесто. Раскатать и уложить в смазанную форму.
  5. Отправить начинку в подготовленную форму. Сверху накрыть крупными листами и в духовку на 40 минут.

По материалам naskorujuruku.ru