Пирог с кабачками в хлебопечке

Пирог с кабачками в хлебопечке

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45162-kabachkovyy-pirog

Сладкий кабачковый пирог

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
222.3 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°

Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены

Цедру лимона порубить в блендере

Кабачок потереть на крупной тёрке

Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой

Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °

Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.

Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный пирог «До свиданья, лето!»

Пироги русские «традиционные»

Рыбный пирог на пиве

Аджарские хачапури

Вишнево-ореховая шарлотка

Фруктовый пирог с маком

Бездрожжевые пирожки на сметане

Лимонный пирог с медовой курагой

Шоколадный пирог из киноа

Комментарии и отзывы

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143264/

Цельнозерновой кабачковый пирог с зеленью

Привет, читатели) У вас уже наблюдается нашествие кабачков? У меня наблюдается, их много: желтых, зеленых, молодых, перезрелых, цуккини и просто кабачков. Зимой душа отчаянно требует летнего кабачка, а летом их некуда девать, особенно, если огород имеется. Но цели спасти всех у меня нет, для этого есть мама, адепт летней консервации, а я просто решила, пока есть возможность, готовить с ними что-то интересное. Сегодня как раз такое. Если вы любите оладьи из кабачков, то этот пирог вам тоже понравится, он должен был быть как раз оладьями, но стало интересно испечь несладкий закусочный пирог, и получилось очень здорово. Сочный, немного влажный, нежный, без сахара, цельнозеновой, сплошная польза! И он действительно вкусный. Его можно испечь (это очень просто и быстро) и подать на обед даже гостям, сопроводив сливками или сметаной, свежей летней зеленью и кусочком соленой рыбки. Или даже без рыбки, все равно вкусно!

У меня круглая керамическая форма диаметром 23 см., перед тем, как замешивать тесто, я нагрела эту форму и натерла ее воском, духовку потом не выключала, температура – 180.

На один большой и вкусный пирог вам нужно:

450 гр. натертого на мелкой терке кабачка (два небольших или один средне-крупный);

350 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

70 гр. растительного масла, которое любите (оливка, кукурузное, подсолнечное, ореховое, с запахом или без);

100-150 гр. кефира, йогурта или простокваши;

По пучку петрушки и укропа (мелко порубить, можно и зеленого лука добавить, если любите);

1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока – растолочь в ступе или пропустить через пресс.

1 ч.л. разрыхлителя, лучше всего – бесфосфатного (у меня Sekowa);

  • Если вы счастливый обладатель мельницы – перед замесов сделайте свежую муку. Меня уже пятый год радует мельница Hawos Queen1 🙂

  • Смешайте с мукой разрыхлитель, соду и соль.

  • В отдельной емкости смешайте натертый кабачок, яйца, кисломолочку, масло, рубленную зелень и чеснок. Замешивать можно просто в миске, я решила по-быстрому замесить в Ankarsrum Original в пластиковой чаще, используя венчики для смешивания.

  • Когда все перемешаете, добавьте муку и перемешайте до полного ее увлажнения и однородности.

  • Перелейте в подготовленную форму. Форму вы можете использовать антипригарную, или смазать маслом и простелить пергаментом, или смазать маслом и посыпать мукой. Я сейчас использую воск.

  • Выпекайте при температуре 180 граудсов около 60-70 минут, готовность проверяйте забучисткой, она должна выходить сухой или самую малость влажной.

  • Разрежьте и попробуйте, как это вкусно и легко !

Пеките для своих близких, пусть им будет вкусно! Удачи и до скорого!

Источник статьи: http://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-kabachkovyy-pirog-s-zelenyu