Пирог с кабачками в хлебопечке
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45162-kabachkovyy-pirog
Сладкий кабачковый пирог
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4212.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 222.3 г | углеводы 499.5 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°
Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены
Цедру лимона порубить в блендере
Кабачок потереть на крупной тёрке
Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой
Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °
Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.
Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочный пирог «До свиданья, лето!»
Пироги русские «традиционные»
Рыбный пирог на пиве
Аджарские хачапури
Вишнево-ореховая шарлотка
Фруктовый пирог с маком
Бездрожжевые пирожки на сметане
Лимонный пирог с медовой курагой
Шоколадный пирог из киноа
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143264/
Цельнозерновой кабачковый пирог с зеленью
Привет, читатели) У вас уже наблюдается нашествие кабачков? У меня наблюдается, их много: желтых, зеленых, молодых, перезрелых, цуккини и просто кабачков. Зимой душа отчаянно требует летнего кабачка, а летом их некуда девать, особенно, если огород имеется. Но цели спасти всех у меня нет, для этого есть мама, адепт летней консервации, а я просто решила, пока есть возможность, готовить с ними что-то интересное. Сегодня как раз такое. Если вы любите оладьи из кабачков, то этот пирог вам тоже понравится, он должен был быть как раз оладьями, но стало интересно испечь несладкий закусочный пирог, и получилось очень здорово. Сочный, немного влажный, нежный, без сахара, цельнозеновой, сплошная польза! И он действительно вкусный. Его можно испечь (это очень просто и быстро) и подать на обед даже гостям, сопроводив сливками или сметаной, свежей летней зеленью и кусочком соленой рыбки. Или даже без рыбки, все равно вкусно!
У меня круглая керамическая форма диаметром 23 см., перед тем, как замешивать тесто, я нагрела эту форму и натерла ее воском, духовку потом не выключала, температура – 180.
На один большой и вкусный пирог вам нужно:
450 гр. натертого на мелкой терке кабачка (два небольших или один средне-крупный);
350 гр. цельнозерновой пшеничной муки;
70 гр. растительного масла, которое любите (оливка, кукурузное, подсолнечное, ореховое, с запахом или без);
100-150 гр. кефира, йогурта или простокваши;
По пучку петрушки и укропа (мелко порубить, можно и зеленого лука добавить, если любите);
1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока – растолочь в ступе или пропустить через пресс.
1 ч.л. разрыхлителя, лучше всего – бесфосфатного (у меня Sekowa);
- Если вы счастливый обладатель мельницы – перед замесов сделайте свежую муку. Меня уже пятый год радует мельница Hawos Queen1 🙂
- Смешайте с мукой разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной емкости смешайте натертый кабачок, яйца, кисломолочку, масло, рубленную зелень и чеснок. Замешивать можно просто в миске, я решила по-быстрому замесить в Ankarsrum Original в пластиковой чаще, используя венчики для смешивания.
- Когда все перемешаете, добавьте муку и перемешайте до полного ее увлажнения и однородности.
- Перелейте в подготовленную форму. Форму вы можете использовать антипригарную, или смазать маслом и простелить пергаментом, или смазать маслом и посыпать мукой. Я сейчас использую воск.
- Выпекайте при температуре 180 граудсов около 60-70 минут, готовность проверяйте забучисткой, она должна выходить сухой или самую малость влажной.
- Разрежьте и попробуйте, как это вкусно и легко !
Пеките для своих близких, пусть им будет вкусно! Удачи и до скорого!
Источник статьи: http://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-kabachkovyy-pirog-s-zelenyu