Пирог с яйцами и зеленым луком на сметане. Вкусно и быстро
Проще пирога не бывает. Пирог очень вкусный, сытный, аппетитный, ну как тут отказаться? В общем, рецепт точно достоин вашего внимания! Запишите, чтобы не потерять или поделитесь им в соцсетях, и тогда он сохранится у вас на страничке.
Ингредиенты:
Для начинки нам понадобится 6-7 вареных яиц. Режем их мелким кубиком. Добавляем к яйцам большой пучок зеленого лука. Его так же режем мелко. Солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь приготовим тесто для пирога. Для этого смешиваем 4 яйца, пол чайной ложки соли, 200 гр сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза, 1/3 чайной ложки соды. Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния и добавляем 7 столовых ложек муки. Тесто готово.
Затем берем форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину теста. Затем распределяем начинку из лука и яиц, а сверху выкладываем оставшееся тесто.
Этот пирог можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» (у меня он длится один час), а можно выпекать в духовке. Если готовите в духовке, то ее необходимо предварительно разогреть до 180 гр. Пирог готовится в духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать на стол, очень вкусно! Вкуснее всего этот пирог в горячем виде, поэтому не ждите, а ешьте сразу. Приятного аппетита, друзья!
Если мой рецепт пирога с луком и яйцами вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/pirog-s-iaicami-i-zelenym-lukom-na-smetane-vkusno-i-bystro-5ec7e4ff3dcf52100c1587d2
Заливной пирог на сметане с луком и яйцом
Потрясающе ароматный заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Основное время тратится на приготовление начинки и запекание пирога. Тесто на сметане замешивается за несколько минут. Есть одна хитрость как сделать начинку из яиц и зеленого лука сочной и вкусной. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 300 гр. сметана (20%)
- 3 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 8 гр. разрыхлитель (1 пакетик)
- 5 шт. куриное яйцо
- 1 пучок зеленый лук
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
1. Приготовления пирога начинаем с подготовки начинки, так как заливное тесто на сметане готовится за несколько минут. Куриные яйца промываем с губкой под водой, заливаем холодной водой и варим после закипания 7-8 минут. Минут 5 уйдет на охлаждение их в ледяной воде и несколько минут на очищение от скорлупы.
2. Начинку из зеленого лука и яиц по такому принципу готовлю для пирожков и пирогов на любом тесте. Она всегда получается сочной, без резкого запаха лука и очень вкусной. Хитрость заключается в том, что зеленый лук надо слегка обжарить в масле. Лук промываем и мелко нарезаем. Я всегда беру и перья, и жестковатые стебли. Как только яйца очистили, сразу нагреваем масло и отправляем зеленый лук в сковороду. Жарим, помешивая, на среднем огне, несколько минут.
3. Пока жарится зеленый лук, яйца мелко нарезаем и отправляем в миску.
4. Лук уменьшится в объеме и потеряет резкий вкус. Горячий лук с маслом сразу отправляем в яйца.
5. Добавляем 1 небольшую щепотку соли (яичную начинку очень легко пересолить) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и начинка для заливного пирога готова.
6. Духовку включаем на 200 градусов и приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
7. Хорошо перемешиваем смесь венчиком и отправляем в миску сметану.
8. Снова перемешиваем, добавляем порциями муку и перемешиваем.
9. Получается жидковатое тесто (примерно, как на оладьи) и без комочков. Все тесто готово.
10. У небольшой формы смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Распределяем по дну.
11. Начинку на тесто выкладываем большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.
12. Остатки теста сверху тоже заливаем большой ложкой и заливной пирог для запекания готов. Духовка уже разогрета при 200 градусах. Ставим заполненную форму в духовку и готовим около 50 минут. Время запекания зависит от духовки.
13. Пирог при запекании хорошо поднимется. Как только он покроется коричневой красивой корочкой, он готов. Ароматный красивый пирог вынимаем и даем постоять 5-7 минут.
14. Затем пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы низ пирога не стал влажным. Даем немного остыть.
15. Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или к горячим первым блюдам. По такому принципу пирог можно приготовить с любой начинкой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/zalivnoi-pirog-na-smetane-s-lukom-i-iaicom-5d314b73dfdd2500ad618d0c
Вкусный заливной пирог с луковой начинкой — тесто на сметане
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Иногда при приготовлении теста вместо сметаны я использую кефир, получается тоже очень даже вкусно, к тому же экономнее, но со сметаной все таки вкуснее)) Поэтому, если есть такая возможность, я бы советовал именно вариант со сметаной. Насчет начинки, тут тоже могут быть самые разные варианты, но вот с луком и яйцом — выше всяких похвал! Да чтоб лучка было побольше)) Благо, нынче этого добра хватает и цена приемлемая, так что надо ловить момент.
Итак, нам понадобится:
6 яиц (2 сырых в тесто + 4 вареных в начинку)
150 грамм сливочного масла
большой пучок зеленого лука
полторы чайных ложечки разрыхлителя
2-3 столовых ложки панировочных сухарей.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Лук хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом. Вареные яйца (4 штуки) освобождаем от скорлупы (как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились можно посмотреть здесь ) и режем мелкими кубиками. Смешиваем воедино лук с яйцом, при этом солим и перчим — начинка готова.
2. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. За это время взбиваем оставшиеся сырые яйца (2 штуки), добавляем в них сахар, пол чайной ложечки соли, сметану, размешиваем и постепенно подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. В конце замешивания вливаем остывшее масло и хорошенько все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями и выливаем туда примерно 2/3 части теста, сверху выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку и заливаем все это дело оставшимся тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой — если сухая, значит готово.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-lukovoi-nachinkoi-testo-na-smetane-5d0ff304ecd5cf00afaf3b36
Заливной пирог с яйцом и луком на сметане
Этот пирог покорит тебя своим вкусом, знакомым в детства! Заливной пирог с яйцом и луком на сметане — несложная выпечка с вкусной и полезной начинкой. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 34 / 42 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Для начала приготовить начинку для пирога. Для этого яйца отварить в воде до крутого состояния. Затем очистить их от скорлупы и порезать на небольшие кусочки.
Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце (лучше впитывает воду). Затем, после того как лук подсохнет, мелко порубить его на разделочной доске. После этого смешать измельченные отварные яйца и зеленый лук между собой — это и будет начинка для пирога.
Затем можно приступать к тесту. Белую пшеничную муку заранее просеять в миску, отделяя всякие примости и разбивая все комочки. Далее добавить немного разрыхлителя (при отсутствии можно заменить обычной пищевой содой) и тщательно перемешать муку с разрыхлителем.
В отдельную емкость разбить куриные яйца и взбить их слегка ручным венчиком или миксером. После этого добавить к яйцам сметану и майонез. И снова хорошенько перемешать всю массу венчиком или миксером до однородности. Посолить.
Далее постепенно ввести уже просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем в массу с яйцами, сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать полученную смесь при помощи венчика, миксера или обычной столовой ложки. В тесте не должно быть никаких комков.
Количество муки, указанное в рецепте, является ориентировочным и зависит от сорта, степени клейковины. Тесто для заливного пирога должно быть жидковатым и литься густой лентой, как на оладьи.
После того, как тесто готово, можно собирать пирог. В силиконовую форму вылить половину теста. Сверху равномерно распределить начинку из отварных яиц и зеленого лука. Далее вылить оставшуюся половину теста и разровнять его силиконовой лопаткой или ложкой.
Поставить емкость с пирогом в разогретую духовку на 40-45 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Дать пирогу немного остыть и можно подавать на стол.
Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи! А может стать и полноценным ужином.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/37157-zalivnoi-pirog-s-yaicom-i-lukom-na-smetane