Пирог на сметане на скорую руку с луком

Пирог с яйцами и зеленым луком на сметане. Вкусно и быстро

Проще пирога не бывает. Пирог очень вкусный, сытный, аппетитный, ну как тут отказаться? В общем, рецепт точно достоин вашего внимания! Запишите, чтобы не потерять или поделитесь им в соцсетях, и тогда он сохранится у вас на страничке.

Ингредиенты:

Для начинки нам понадобится 6-7 вареных яиц. Режем их мелким кубиком. Добавляем к яйцам большой пучок зеленого лука. Его так же режем мелко. Солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем и наша начинка готова.

Теперь приготовим тесто для пирога. Для этого смешиваем 4 яйца, пол чайной ложки соли, 200 гр сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза, 1/3 чайной ложки соды. Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния и добавляем 7 столовых ложек муки. Тесто готово.

Затем берем форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину теста. Затем распределяем начинку из лука и яиц, а сверху выкладываем оставшееся тесто.

Этот пирог можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» (у меня он длится один час), а можно выпекать в духовке. Если готовите в духовке, то ее необходимо предварительно разогреть до 180 гр. Пирог готовится в духовке примерно 40 минут.

Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать на стол, очень вкусно! Вкуснее всего этот пирог в горячем виде, поэтому не ждите, а ешьте сразу. Приятного аппетита, друзья!

Если мой рецепт пирога с луком и яйцами вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/pirog-s-iaicami-i-zelenym-lukom-na-smetane-vkusno-i-bystro-5ec7e4ff3dcf52100c1587d2

Заливной пирог на сметане с луком и яйцом

Потрясающе ароматный заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Основное время тратится на приготовление начинки и запекание пирога. Тесто на сметане замешивается за несколько минут. Есть одна хитрость как сделать начинку из яиц и зеленого лука сочной и вкусной. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут

  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 300 гр. сметана (20%)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 8 гр. разрыхлитель (1 пакетик)
  • 5 шт. куриное яйцо
  • 1 пучок зеленый лук
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

1. Приготовления пирога начинаем с подготовки начинки, так как заливное тесто на сметане готовится за несколько минут. Куриные яйца промываем с губкой под водой, заливаем холодной водой и варим после закипания 7-8 минут. Минут 5 уйдет на охлаждение их в ледяной воде и несколько минут на очищение от скорлупы.

2. Начинку из зеленого лука и яиц по такому принципу готовлю для пирожков и пирогов на любом тесте. Она всегда получается сочной, без резкого запаха лука и очень вкусной. Хитрость заключается в том, что зеленый лук надо слегка обжарить в масле. Лук промываем и мелко нарезаем. Я всегда беру и перья, и жестковатые стебли. Как только яйца очистили, сразу нагреваем масло и отправляем зеленый лук в сковороду. Жарим, помешивая, на среднем огне, несколько минут.

3. Пока жарится зеленый лук, яйца мелко нарезаем и отправляем в миску.

4. Лук уменьшится в объеме и потеряет резкий вкус. Горячий лук с маслом сразу отправляем в яйца.

5. Добавляем 1 небольшую щепотку соли (яичную начинку очень легко пересолить) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и начинка для заливного пирога готова.

6. Духовку включаем на 200 градусов и приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

7. Хорошо перемешиваем смесь венчиком и отправляем в миску сметану.

8. Снова перемешиваем, добавляем порциями муку и перемешиваем.

9. Получается жидковатое тесто (примерно, как на оладьи) и без комочков. Все тесто готово.

10. У небольшой формы смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Распределяем по дну.

11. Начинку на тесто выкладываем большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.

12. Остатки теста сверху тоже заливаем большой ложкой и заливной пирог для запекания готов. Духовка уже разогрета при 200 градусах. Ставим заполненную форму в духовку и готовим около 50 минут. Время запекания зависит от духовки.

13. Пирог при запекании хорошо поднимется. Как только он покроется коричневой красивой корочкой, он готов. Ароматный красивый пирог вынимаем и даем постоять 5-7 минут.

14. Затем пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы низ пирога не стал влажным. Даем немного остыть.

15. Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или к горячим первым блюдам. По такому принципу пирог можно приготовить с любой начинкой.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/zalivnoi-pirog-na-smetane-s-lukom-i-iaicom-5d314b73dfdd2500ad618d0c

Вкусный заливной пирог с луковой начинкой — тесто на сметане

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Иногда при приготовлении теста вместо сметаны я использую кефир, получается тоже очень даже вкусно, к тому же экономнее, но со сметаной все таки вкуснее)) Поэтому, если есть такая возможность, я бы советовал именно вариант со сметаной. Насчет начинки, тут тоже могут быть самые разные варианты, но вот с луком и яйцом — выше всяких похвал! Да чтоб лучка было побольше)) Благо, нынче этого добра хватает и цена приемлемая, так что надо ловить момент.

Итак, нам понадобится:

6 яиц (2 сырых в тесто + 4 вареных в начинку)

150 грамм сливочного масла

большой пучок зеленого лука

полторы чайных ложечки разрыхлителя

2-3 столовых ложки панировочных сухарей.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Лук хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом. Вареные яйца (4 штуки) освобождаем от скорлупы (как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились можно посмотреть здесь ) и режем мелкими кубиками. Смешиваем воедино лук с яйцом, при этом солим и перчим — начинка готова.

2. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. За это время взбиваем оставшиеся сырые яйца (2 штуки), добавляем в них сахар, пол чайной ложечки соли, сметану, размешиваем и постепенно подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. В конце замешивания вливаем остывшее масло и хорошенько все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями и выливаем туда примерно 2/3 части теста, сверху выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку и заливаем все это дело оставшимся тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой — если сухая, значит готово.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-lukovoi-nachinkoi-testo-na-smetane-5d0ff304ecd5cf00afaf3b36

Заливной пирог с яйцом и луком на сметане

Этот пирог покорит тебя своим вкусом, знакомым в детства! Заливной пирог с яйцом и луком на сметане — несложная выпечка с вкусной и полезной начинкой. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:24 / 34 / 42
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Для начала приготовить начинку для пирога. Для этого яйца отварить в воде до крутого состояния. Затем очистить их от скорлупы и порезать на небольшие кусочки.

Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце (лучше впитывает воду). Затем, после того как лук подсохнет, мелко порубить его на разделочной доске. После этого смешать измельченные отварные яйца и зеленый лук между собой — это и будет начинка для пирога.

Затем можно приступать к тесту. Белую пшеничную муку заранее просеять в миску, отделяя всякие примости и разбивая все комочки. Далее добавить немного разрыхлителя (при отсутствии можно заменить обычной пищевой содой) и тщательно перемешать муку с разрыхлителем.

В отдельную емкость разбить куриные яйца и взбить их слегка ручным венчиком или миксером. После этого добавить к яйцам сметану и майонез. И снова хорошенько перемешать всю массу венчиком или миксером до однородности. Посолить.

Далее постепенно ввести уже просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем в массу с яйцами, сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать полученную смесь при помощи венчика, миксера или обычной столовой ложки. В тесте не должно быть никаких комков.
Количество муки, указанное в рецепте, является ориентировочным и зависит от сорта, степени клейковины. Тесто для заливного пирога должно быть жидковатым и литься густой лентой, как на оладьи.

После того, как тесто готово, можно собирать пирог. В силиконовую форму вылить половину теста. Сверху равномерно распределить начинку из отварных яиц и зеленого лука. Далее вылить оставшуюся половину теста и разровнять его силиконовой лопаткой или ложкой.

Поставить емкость с пирогом в разогретую духовку на 40-45 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Дать пирогу немного остыть и можно подавать на стол.

Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи! А может стать и полноценным ужином.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/37157-zalivnoi-pirog-s-yaicom-i-lukom-na-smetane