Вкусный заливной пирог с курицей: быстрый рецепт
Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.
Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.
- 180 гр. пшеничной муки;
- 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
- куриное яйцо;
- 350 гр. куриного мяса;
- 2 средние луковицы;
- специи;
- соль;
- зелень;
- по 50 гр. сливочного и растительного масла;
- сода.
В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).
Шаг 1. Приготовление теста:
- Берем емкость и выливаем в нее кефир.
- Добавляем соды на кончике ножа.
- Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
- Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
- Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло.
- Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
- Солим и перчим.
- Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
- Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
- Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
- Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
- Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
- Половину теста выливаем в форму.
- Выкладываем равномерно начинку.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
- Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.
Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.
Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-kuricei-bystryi-recept-5e4dc4e3f2bc6f629aeda838
Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой
Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире или сметане с курицей.
Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.
- 500 мл нежирного кефира;
- 500 гр куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 350 гр просеянной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- соль; специи.
Совет! В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны
Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.
- Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
- Затем вбейте 3 куриных яйца.
- Налейте растительное масло.
- Всыпьте разрыхлитель.
- Все тщательно перемешайте используя блендер.
- Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.
Совет! » Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.
- Куриное филе нужно тщательно промыть.
- Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
- Нарезаем его на тонкие брусочки.
- Лук очищаем от шелухи и моем.
- Режем его мелко.
- Зелень шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в емкости.
- Добавляем соль, ароматные специи.
- Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
- Выливаем половину теста в форму.
- Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку.
- В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
- Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
- За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.
» Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром
Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusneishii-zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi-5e4be7b38c0a1879703ec4a2
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 426586.9 ккал | белки 5917.9 г | жиры 41309.1 г | углеводы 6750.8 г |
Порции | |||
ккал 53323.4 ккал | белки 739.7 г | жиры 5163.6 г | углеводы 843.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.
Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.
Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.
Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались. 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!
Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!
Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся!
Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130643/