Пирог на сметане на скорую руку с курицей

Вкусный заливной пирог с курицей: быстрый рецепт

Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.

Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.

  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
  • куриное яйцо;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • по 50 гр. сливочного и растительного масла;
  • сода.

В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).

Шаг 1. Приготовление теста:

  • Берем емкость и выливаем в нее кефир.
  • Добавляем соды на кончике ножа.
  • Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
  • Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
  • Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
  • Берем сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
  • Солим и перчим.
  • Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
  • Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
  • Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
  • Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
  • Половину теста выливаем в форму.
  • Выкладываем равномерно начинку.
  • Сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
  • Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.

Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.

Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-kuricei-bystryi-recept-5e4dc4e3f2bc6f629aeda838

Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире или сметане с курицей.

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.

  • 500 мл нежирного кефира;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 350 гр просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль; специи.

Совет! В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны

Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.

  • Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  • Затем вбейте 3 куриных яйца.
  • Налейте растительное масло.
  • Всыпьте разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешайте используя блендер.
  • Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Совет! » Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.

  • Куриное филе нужно тщательно промыть.
  • Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  • Нарезаем его на тонкие брусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и моем.
  • Режем его мелко.
  • Зелень шинкуем.
  • Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  • Добавляем соль, ароматные специи.
  • Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  • Выливаем половину теста в форму.
  • Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  • Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  • В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  • Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  • За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

» Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром

Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusneishii-zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi-5e4be7b38c0a1879703ec4a2

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426586.9 ккал
белки
5917.9 г
жиры
41309.1 г
углеводы
6750.8 г
Порции
ккал
53323.4 ккал
белки
739.7 г
жиры
5163.6 г
углеводы
843.9 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.

Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.

Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались. 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.

Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!

Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!

Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся!

Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130643/