сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
У пирога прекрасный вкус. Отличное сочетание мягкого рассыпчатого теста и сочной начинки, состоящей из расплавленного сыра, копчёной колбасы и нежных яиц. У яиц запекается белок, а желток остаётся или полужидким или едва-едва застывшим.
Если нет колбасы или других мясных продуктов, то можно обойтись одним сыром и яйцами.
У меня с этим пирогом вышел небольшой конфуз. Я смазала края пирога томатным соусом, и соус при запекании очень сильно потемнел, придавая пирогу пригорелый вид, хотя на самом деле пирог был оптимально поджарен.
СОСТАВ
200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (
50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (
15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4
100г острого томатного соуса,
150г сыра,
100г копчёной колбасы,
3
посмотреть калорийность»
Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле .
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26
Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать маленькими кубиками.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/smetannyi-pirog-s-kopchenoi-kolbasoi-syrom-i-iaicami-5e1775d3c49f2900b11350e0
Пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.
К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.
Влейте в форму для запекания примерно половину теста.
Добавьте подготовленную начинку.
Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.
Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.
Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11663
Сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
Почему-то у девушек желания худеть и печь пироги возникают одновременно. СОСТАВТЕСТО50г) 15г) НАЧИНКА100г острого томатного соуса Тесто
Приготовление пирога
Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать маленькими кубиками.
Тесто смазать томатным соусом.
Ровным слоем высыпать половину сыра и выложить кубики колбасы.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом на 15
Вынуть пирог из духовки.
10 минут, до желаемой твёрдости яиц.
Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры. Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1215.shtml Заливной пирог с колбасой и сыромДва пирога с одной начинкой но из разного по составу теста 1. вариант Для начинки: 45 минут. Выпекать до румяной корочки, готовность пирога проверить зубочисткой. Пирог получился очень вкусный и нежный! 2 вариант для теста Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. распределить. Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме. Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/6994589/ Пирог с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото и видеоПирог с колбасой и сыром в духовкеХочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке. Формируется он из дрожжевого теста, получается красивым, вкусным и сытным. Такой пирог можно приготовить на пикник или для домашнего чаепития, он станет прекрасной альтернативой пицце. Такая выпечка порадует и прекрасным внешним видом, и отличным вкусом, попробуйте! Ингредиенты:
Для начинки:
Этапы приготовления:Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Французский пирог киш с колбасой и сыромДрузья, французская национальная кухня пропитана нежностью и ажурностью. Французы любят себя баловать вкусной, питательной и полезной пищей. Сложно поверить, что французский открытый пирог Киш, известный как Лоранский пирог, на самом деле — немецкий! То, что слово «киш» немецкого происхождения совсем неудивительно, т.к. пирог характерен для Лотарингии, которая была частью Германии. Киш— одно из французских блюд, которое употребляют и в холодном, и в горячем виде. Он может входить в состав любой трапезы: и для завтрака, и обеда, и ужина в качестве основного блюда. Также им с удовольствием можно лакомиться во время посиделок, Особенность приготовления данной домашней выпечки – основание из песочного рассыпчатого теста, заливка и начинка. Заливка готовится из смеси яиц со сметаной, сливками или молоком, либо смеси нескольких продуктов, т.к. чем она жирнее, тем нежнее пирог. Начинок у открытого пирога множество: овощи, мясо, грибы, рыба, копчености, морепродукты, ягоды… Благодаря этому пирог киш предоставляет повару огромный полет кулинарной фантазии. Сегодня познакомимся с вариантом открытого пирога киш — с колбасой и сыром. Для выпекания изделия используют круглую форму диаметром 20-25 см с рифлёными вертикальными бортиками. При отсутствии такой в домашнем хозяйстве можно воспользоваться обычной огнеупорной формой для выпечки. А теперь, давайте смотреть как приготовить французский пирог киш, для вас рецепт сопровожден пошаговыми фото. Ингредиенты
Как приготовить французский пирог киш
На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения! Луковый пирог с колбасойТолько не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче «Контрольная закупка» и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне! Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасой»:
Время приготовления:35 минут Количество порций: 6 Рецепт «Луковый пирог с колбасой»:В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем. Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым. Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15. В это время готовим начинку. Лук, нарезанный полукольцами, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне тушим-жарим минут 7, пока из лука не выйдет вся горечь. Чеснок туда же. Добавляем колбасу, нарезанную соломкой и еще 2 минутки тушим. Добавляем мелкую зелень и плавленные сырки, размешиваем и тушим минуты 2, пока сыр не расплавится. Добавляем яйца, солим-перчим по вкусу. Выкладываем начинку в форму и снова в духовку минут на 5-10, пока начинка не застынет. Достаем вот такого красавца! Ароматы по всей кухне… ммм.. Утром, на под кофе… Сказка! Мне, кстати, больше понравится именно в холодном виде, так что есть смысл приготовить его свечера, а утром наслаждаться быстрым и изумительно вкусным завтраком!! Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасойРецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой. Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. Перемешайте венчиком до однородности. Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну. Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом. Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. Залейте начинку яично-сметанной заливкой. Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась. Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо. Нарежьте пирог «Цветок» на порции и наслаждайтесь! Заливной пирог с колбасой и картошкой Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски. Ингредиенты:
Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу. 2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить. 3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага. 4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока. 5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде. 6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль. 7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу. 8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе. 9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи. 10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста. 11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку. 12. Покрыть оставшимся тестом. 13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой. Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита! Источник статьи: http://takioki.life/pirog-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-retsept-s-foto-i-video/ |