Пирог на сметане на скорую руку с колбасой

сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами

У пирога прекрасный вкус. Отличное сочетание мягкого рассыпчатого теста и сочной начинки, состоящей из расплавленного сыра, копчёной колбасы и нежных яиц. У яиц запекается белок, а желток остаётся или полужидким или едва-едва застывшим.
Если нет колбасы или других мясных продуктов, то можно обойтись одним сыром и яйцами.
У меня с этим пирогом вышел небольшой конфуз. Я смазала края пирога томатным соусом, и соус при запекании очень сильно потемнел, придавая пирогу пригорелый вид, хотя на самом деле пирог был оптимально поджарен.

СОСТАВ

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (

50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (

15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4

100г острого томатного соуса,
150г сыра,
100г копчёной колбасы,
3

посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле .
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26

Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать маленькими кубиками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/smetannyi-pirog-s-kopchenoi-kolbasoi-syrom-i-iaicami-5e1775d3c49f2900b11350e0

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11663

Сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами

Почему-то у девушек желания худеть и печь пироги возникают одновременно.

СОСТАВ

ТЕСТО

50г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (

    15г)

  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4

    НАЧИНКА

    100г острого томатного соуса

  • 150г сыра
  • 100г копчёной колбасы
  • 3

    Тесто
    Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
    Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.

    Приготовление пирога
    На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26

    Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать маленькими кубиками.

    Тесто смазать томатным соусом.

    Ровным слоем высыпать половину сыра и выложить кубики колбасы.

    Края приподнять и загнуть на начинку.

    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом на 15

    Вынуть пирог из духовки.
    Высыпать вторую часть сыра и выпустить яйца.

    10 минут, до желаемой твёрдости яиц.

    Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

    Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1215.shtml

    Заливной пирог с колбасой и сыром

    Два пирога с одной начинкой но из разного по составу теста

    1. вариант
    Что понадобится из продуктов:
    1,5 стакана муки
    3 яйца
    1 стакан молока
    2 ст. л. майонеза
    зелень свежая (укроп, петрушка, лук зелёный)
    2 ч. л. разрыхлителя
    Щепотка соли
    кунжут для посыпки пирога

    Для начинки:
    200 грамм колбасы
    100 грамм сыра
    Приготовление:
    Колбасу нарезать кубиками, натереть на крупной терке сыр.
    Смешать майонез и молоко, взбить яйца с солью. Соединить майонез, молоко и взбитые яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить зелень. Вымешать вилкой однородное тесто, оно должно свободно выливаться, по консистенции примерно как густая сметана. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать понировачными сухарями, вылить половину теста. Разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать пирог кунжутом. Поставить в разогретую духовку на

    45 минут. Выпекать до румяной корочки, готовность пирога проверить зубочисткой. Пирог получился очень вкусный и нежный!

    2 вариант
    Заливной пирог с колбасой и сыром

    для теста
    3 яйца
    1 пачка (200 граммов) майонеза
    0.5 стакана сметаны
    1 ч. ложка разрыхлителя
    1 стакан муки
    щепотка соли
    для начинки
    250 граммов докторской колбасы
    100 граммов сыра
    1 луковица.

    Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. распределить. Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.

    Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/6994589/

    Пирог с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото и видео

    Пирог с колбасой и сыром в духовке

    Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке. Формируется он из дрожжевого теста, получается красивым, вкусным и сытным. Такой пирог можно приготовить на пикник или для домашнего чаепития, он станет прекрасной альтернативой пицце. Такая выпечка порадует и прекрасным внешним видом, и отличным вкусом, попробуйте!

    Ингредиенты:

    • кефир (или ряженка) — 250 мл;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • дрожжи сухие — 6 г;
    • мука — 400 г (может чуть больше);
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    • колбаса варёная — 200 г;
    • сыр — 100 г;
    • кетчуп для смазывания.

    Этапы приготовления:

    Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.


    Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 часа).


    Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).


    Колбасу натереть на крупной тёрке.


    Натереть на крупной тёрке сыр.


    Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.


    Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.


    Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.


    Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.


    Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.


    На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.


    Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 30-40 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


    Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога.


    Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.


    Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая «косичка» хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!


    Приятного аппетита!

    Французский пирог киш с колбасой и сыром

    Друзья, французская национальная кухня пропитана нежностью и ажурностью. Французы любят себя баловать вкусной, питательной и полезной пищей. Сложно поверить, что французский открытый пирог Киш, известный как Лоранский пирог, на самом деле — немецкий!

    То, что слово «киш» немецкого происхождения совсем неудивительно, т.к. пирог характерен для Лотарингии, которая была частью Германии.

    Киш— одно из французских блюд, которое употребляют и в холодном, и в горячем виде. Он может входить в состав любой трапезы: и для завтрака, и обеда, и ужина в качестве основного блюда. Также им с удовольствием можно лакомиться во время посиделок,
    захватить с собой на работу или пикник для перекуса.

    Особенность приготовления данной домашней выпечки – основание из песочного рассыпчатого теста, заливка и начинка.

    Заливка готовится из смеси яиц со сметаной, сливками или молоком, либо смеси нескольких продуктов, т.к. чем она жирнее, тем нежнее пирог.

    Начинок у открытого пирога множество: овощи, мясо, грибы, рыба, копчености, морепродукты, ягоды… Благодаря этому пирог киш предоставляет повару огромный полет кулинарной фантазии.

    Сегодня познакомимся с вариантом открытого пирога киш — с колбасой и сыром. Для выпекания изделия используют круглую форму диаметром 20-25 см с рифлёными вертикальными бортиками. При отсутствии такой в домашнем хозяйстве можно воспользоваться обычной огнеупорной формой для выпечки.

    А теперь, давайте смотреть как приготовить французский пирог киш, для вас рецепт сопровожден пошаговыми фото.

    Ингредиенты

    • Мука – 250 г
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло охлажденное – 125 г
    • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
    • Ледяная вода – 3 ст. л.
    • Пищевая сода – половина чайной ложки
    • Сахар – половина чайной ложки
    • Колбаса – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Как приготовить французский пирог киш

    1. Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем
      воду.

      Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
    2. Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса.
      Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.
    3. Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.
    4. Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.
    5. Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова.

      Примечание: для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.
    6. Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.
    7. Выложим на тесто колбасу.

      Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.
    8. Зальем продукты сметано-яичной массой.
    9. Присыплем сверху оставшимся сыром.
    10. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.
    11. Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется
      с начинкой.

    Киш считается готовым, когда зарумянится, а поверхность станет упругой.

    На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!

    Луковый пирог с колбасой

    Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче «Контрольная закупка» и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!

    Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Колбаса (вареная) — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сырок плавленый — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

    Время приготовления:35 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Луковый пирог с колбасой»:

    В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

    Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым.

    Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15. В это время готовим начинку.

    Лук, нарезанный полукольцами, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне тушим-жарим минут 7, пока из лука не выйдет вся горечь. Чеснок туда же.

    Добавляем колбасу, нарезанную соломкой и еще 2 минутки тушим.

    Добавляем мелкую зелень и плавленные сырки, размешиваем и тушим минуты 2, пока сыр не расплавится.

    Добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.

    Выкладываем начинку в форму и снова в духовку минут на 5-10, пока начинка не застынет.

    Достаем вот такого красавца! Ароматы по всей кухне… ммм..

    Утром, на под кофе… Сказка! Мне, кстати, больше понравится именно в холодном виде, так что есть смысл приготовить его свечера, а утром наслаждаться быстрым и изумительно вкусным завтраком!!

    Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой

    Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

    Продукты
    Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
    Картофель — 1-2 шт.
    Колбаса вареная — 100 г
    Колбаса сырокопченая — 80 г
    Сметана — 120 г
    Соль — 1/5 ч.ложки
    Укроп свежий — 10 г
    Яйца — 2 шт.
    Мука пшеничная — 1 ст. ложка + для работы с тестом

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой.
    Замороженное слоёное тесто можно быстро разморозить в микроволновой печи.
    Вместо указанной в рецепте начинки можно взять любые продукты из холодильника — грибы, вареное мясо, рыбу и т. д.

    Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания).

    Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите.

    Перемешайте венчиком до однородности.

    Духовку включите для разогрева до 170 градусов.
    Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание.

    Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну.

    Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда.

    Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом.

    Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель.

    Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы.

    Залейте начинку яично-сметанной заливкой.

    Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась.

    Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.

    Нарежьте пирог «Цветок» на порции и наслаждайтесь!

    Заливной пирог с колбасой и картошкой


    Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

    Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл;
    • мука — 2 стакана (260 г);
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • куриные яйца — 3 штуки;
    • сода — 1 ч.л.;
    • крахмал — 1 ч.л.
    • сардельки — 6 штук (460 г);
    • картофель — 5 мелких клубней (330 г);
    • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
    • смесь перцев — щепотка;
    • соль — щепотка;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • рафинированное масло — 2 ст.л.

    Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

    1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

    2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

    3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

    4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

    5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

    6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

    7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

    8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

    9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

    10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

    11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

    12. Покрыть оставшимся тестом.

    13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
    Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

    Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://takioki.life/pirog-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-retsept-s-foto-i-video/