Слоеный пирог в мультиварке Редмонд
Если вы спешите, но хотите порадовать домашних лучше всего приготовить слоеный пирог, причем чтобы процесс был еще быстрее, стоит воспользоваться мультиваркой.
Этот вариант спасет и когда на пороге появились неожиданные гости, и когда просто хочется вкусного и сытного ужина.
- Слоеный пирог в мультиварке ( с куриным филе и картошкой)
- Слоеный пирог в мультиварке из готового теста
с начинкой из ветчины и кабачка
Слоеный пирог в мультиварке ( с куриным филе и картошкой)
Приступим к приготовлению слоеного пирога в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе.
- 4 картофелины.
- Полкилограмма слоеного теста.
- 150 грамм твердого сыра.
- Укроп, петрушка.
- Зеленый лук.
- Специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Тесто делим пополам, большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом. Не забываем, что нужно сформировать бортики.
Чистим картофель, нарезаем полосками или кружочками, выкладываем на тесто, солим и перчим. Моем и нарезаем куриное филе, укладываем на картофель, тоже солим и перчим.
Зелень моем, немного обсушиваем и измельчаем, выкладываем на курицу. Натираем сыр и засыпаем ингредиенты, чтобы было сочнее, можно сыр соединить с 2-3 ложками майонеза или сливок и яйцом. Залить пирог.
Меньшую часть теста раскатываем и укладываем сверху на продукты, защипываем края, в листе делаем проколы (вилкой или ножом), чтобы был выход пара.
Выбираем программу «выпечка» и готовим наш слоеный пирог в мультиварке Редмонд 40 минут. Даем 5-10 минут постоять после звукового сигнала и, перевернув его, румяним его еще 20 минут.
Готовому пирогу даем 15-20 отдохнуть и настояться, достаем на блюдо и нарезам порционно.
Слоеный пирог в мультиварке
Слоеный пирог в мультиварке из готового теста
с начинкой из ветчины и кабачка
Этот слоеный пирог сделать очень легко, а летом еще и дешево – поскольку кабачки свежие отечественные.
Потребуется:
- 1 упаковка магазинного слоеного теста
- 1-2 кабачка цукини
- 200 гр ветчины (или по вкусу)
- одно яйцо
- пару ложек сметаны
- соль по вкусу
- пару ложек муки для раскатывания теста
Как приготовить:
1. Разморозить тесто, после чего оно легко раскатается в пласт. Тесто поделить на две неравные части, из большей должен получиться круг на дно чаши с бортиками. Выложить дно и бортики в смазанной растительным маслом чаше.
2. Порезать мытый кабачок тонкими кругляшами, ветчину мелко порезать или натереть на терке. Кабачок выложить слоем на тесто.
3. Слегка взбить венчиком яйцо со сметаной и солью, и залить этой смесью кабачок в чаше.
4. Сверху выложить ветчину, распределив ее в пироге.
5. Из второй части теста сделать круг поменьше, и закрыть этой крышечкой пирог. Края соединить (защипнуть косичкой по краю).
6. Готовить в режиме выпечка при закрытой крышке 1 час. После достать, остудить, перевернуть и положить обратно. В том же режиме готовить еще раз на 30-40 минут. Это нужно чтобы пирог пропекся и зарумянился с обеих сторон.
Остудить и можно подавать к столу!
Слоеный пирог с творогом в мультиварке
Интересен вариант пирога с творогом из слоеного теста.
Тесто берем магазинное, если у нас пачка на 500 гр и тесто в два листа, то уйдет один лист на 250 гр.
Творог – частный, или фермерский или творожная смесь – в общем, что купили – 300 гр. Одно яйцо, пару ложек сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости или кислости творога. Например, если взяли готовую творожную массу, то сахара можно вообще не брать – он уже больше чем в достаточном количестве есть внутри.
- Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Тесто раскатываем, и поставив сверху чашу мульти обрезаем его по размеру дна.
- Если теперь тесто раскатать потоньше, то как раз получится дно пирога и небольшие бортики. Далее идет творожная смесь, и сверху можно сделать крышку или украшение из остатков теста.
- Выпекается пирог в режиме “выпечка” 40-60 минут.
Источник статьи: http://recepty-redmond.ru/sloenyj-pirog-v-multivarke-redmond/
Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд
- Капуста – 0,5 кг,
- Морковка – 1 небольшая,
- Луковица – 1 небольшая,
- Яйца – 2 штуки,
- Упаковка готового слоеного теста – 0,5 кг (на один пирог уходит половина листа),
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
- Соль по вкусу
Как я готовила слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд
Перемешать с готовой капустой, посолить, попробовать. Вынуть капусту из мультиварки, чтобы начинка остыла.
Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Если у вас оно в квадратной упаковке с двумя пластами, то отделите просто один пласт. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Прямоугольник должен быть примерно размером с противень. Выкладываем на пирог начинку ровным слоем, оставляя края свободными. Затем складываем пирог с одной стороны – так чтобы край получился по центру. И так же с другой. Защипываем тесто посередине. Получившийся прямоугольник еще раз складываем пополам. И получится такая длинная широкая лента. Ее нам нужно перенести в чашу мультиварку. Дно обязательно смазываем растительным маслом. Далее действует аккуратно и решительно. Подхватываем нашу ленту и кладем в чашу. Затем там уже формируем пирог, защипывая оставшиеся края. Не волнуемся, если не удастся добиться идеальной гладкости (а это и не удастся). В этом пироге главное не внешний вид, а отменный вкус.
Ставим на режим «Выпечка». Строго 40 минут, иначе все сгорит. Через полчаса переворачиваем пирог на другую сторону. Сделать это можно только с помощью корзинки для варки на пару, потому что пирог получается очень мягким. И доставать его лопаточкой я не рискнула и вам не советую.
И затем допекаем ровно 10 минут. Не пробуйте больше – получите угли.
Готовый пирог вынимайте аккуратно. Выкладывайте на доску. Можно в принципе сразу резать. Кусочки, хоть и мягкие, но не разваливаются, начинка остается внутри. Корочка хрустящая.
Источник статьи: http://multivarka-klub.ru/sloenyjj-pirog-s-kapustojj-v-multivark.html
Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты выпечки с яблочной, грибной и рыбной начинкой
Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.
Яблочный рай
Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.
Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.
На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.
Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.
Состав:
- 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
Приготовление:
- Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
- Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
- Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
- В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
- Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
- Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
- Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
- Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
- Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
- Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
- Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
- Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
- Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке
Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.
На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 банка консервированной сардины;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- немного рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
- Если масла слишком много, его лучше слить.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
- Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
- Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
- Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
- В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
- Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
- После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.
Пирог с грибной начинкой
У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.
Состав:
- 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
- 0,2 кг консервированных грибочков;
- 2 головки лука;
- 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
- 0,4 кг куриной грудинки;
- по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
- С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
- В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
- Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
- Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто в пласт.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
- Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
- Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
- Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.
Читайте также:
Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://multivarevo.ru/vypechka/pirog-iz-sloenogo-testa-v-multivarke-recepty-vypechki-s-yablochnoj-gribnoj-i-rybnoj-nachinkoj