ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке
ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!
ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке, нюансы:
Тесто для пирога из тыквы
Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.
Начинка из тыквы
В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется. Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.
Начинка из Рикотты
Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.
Калорийность тыквенного пирога
КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36.
Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!
Видео приготовление пирога смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Источник статьи: http://vkusno-raznosti.ru/pp-pirog-iz-tykvy-bez-glyutena/
Тыквенный пирог
ОПИСАНИЕ
Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог.
С моим любимым тестом на рисовой муке🧡
Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным.
Обязательно охладите изделие перед подачей.
Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом!
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/141382-tykvennyy-pirog
Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я «перегуглила» и «перемайлила» интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!
Ингредиенты для «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») — 125 г
- Сахар (обыкновенный) — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Тыква — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.5 ккал | белки 30.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 436.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 4 г | жиры 2.6 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:
Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр.
Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.
Подготовить тростниковый сахар.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.
Подготовить муку с крахмалом.
Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.
На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),
Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.
Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.
Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.
Пирог получается очень рассыпчатым и по вкусу практически не отличается от обычной шарлотки. Практически, потому что корочка получается более хрустящей.
Муж был безумно счастлив, что теперь и он может есть выпечку.
С наступающим Новым годом, мои дорогие! Желаю всем здоровья! И пусть все мечты сбудутся на радость и счастье всем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лоранский пирог с курицей и грибами
Василопита
Слоеный пирог с брокколи и курицей
Рыбный слоеный пирог
Пирог со сливами
Пирог «Вдохновение»
Ежевичный пирог
Песочный пирог с джемом
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Комментарии и отзывы
10 ноября 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136070/