Пирог из рисовой муки и тыквы

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке, нюансы:

Тесто для пирога из тыквы

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

Начинка из тыквы

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется. Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

Начинка из Рикотты

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

    Калорийность тыквенного пирога

    КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36.

    Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

    Видео приготовление пирога смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

    Источник статьи: http://vkusno-raznosti.ru/pp-pirog-iz-tykvy-bez-glyutena/

    Тыквенный пирог

    ОПИСАНИЕ

    Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог.

    С моим любимым тестом на рисовой муке🧡

    Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным.

    Обязательно охладите изделие перед подачей.

    Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом!

    Пищевая ценность порции

    Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

    Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/141382-tykvennyy-pirog

    Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

    Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я «перегуглила» и «перемайлила» интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!

    Ингредиенты для «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») — 125 г
    • Сахар (обыкновенный) — 100 г
    • Мука рисовая — 100 г
    • Крахмал картофельный — 30 г
    • Крахмал кукурузный — 20 г
    • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
    • Тыква — 100 г
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Вода (кипяченая) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1989.5 ккал
    белки
    30.1 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    436.5 г
    100 г блюда
    ккал
    261.8 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    57.4 г

    Рецепт «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

    Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр.
    Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.

    Подготовить тростниковый сахар.

    Белки отделить от желтков.

    Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.

    Подготовить муку с крахмалом.

    Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.

    На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),

    Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает.
    Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

    Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.

    Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.

    Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.

    Пирог получается очень рассыпчатым и по вкусу практически не отличается от обычной шарлотки. Практически, потому что корочка получается более хрустящей.

    Муж был безумно счастлив, что теперь и он может есть выпечку.

    С наступающим Новым годом, мои дорогие! Желаю всем здоровья! И пусть все мечты сбудутся на радость и счастье всем!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лоранский пирог с курицей и грибами

    Василопита

    Слоеный пирог с брокколи и курицей

    Рыбный слоеный пирог

    Пирог со сливами

    Пирог «Вдохновение»

    Ежевичный пирог

    Песочный пирог с джемом

    Ванильный сметанник с яблоками и корицей

    Комментарии и отзывы

    10 ноября 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136070/