Оладушки на молоке пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.

  • 500 г Мука
  • 0.5 л Молоко
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)
  • 2 ст.л. Масло растительное ( + масло для жарки)
  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое — подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой — не реагируют.
  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.
  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.
  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т.к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Тесто получилось очень крутым, можно было скалкой раскатывать. Добавляла 200мл молока. Оладьи получились очень пышными и красивыми. Семья довольна:) Спасибо за рецепт.

Сделала по Вашему рецепту, потому что рецептам я яйцами как-то не доверяю. Очень удачный рецепт. Только я его ополовинила и не в граммах, а в стаканах меряла. На стакан молока 1,5 стакана муки пол пакетика сухих дрожжей 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. подс.масла. Тесто получилось по консистенции как сметана, то, что надо, и очень вкусные, спасибо!

Всё действительно просто. Тесто получилось как на фото. Оладушки тоже. Только не согласнf с количеством порций — на 6 человек. Съели втроем в течение 10 минут. Мои мужчины (муж и сын) сказали, что мало. Завтра буду повторять, правда удвоив рецепт.
Спасибо огромное.

Здравствуйте, я так вам благодарна за ваш рецепт! У меня в первый раз в моей жизни получились оладьи, по вашему рецепту.Вот сколько раз я раньше пыталась сделать оладьи у меня всегда только мини блинчики выходили. Я так рада. Огромное вам за ваш рецепт спасибо.

По материалам www.cookslife.ru

Привет, ! Завалялись яблочки? Бывает же такое — купишь, а оно лежит, и все зубы до него не доходят. А скоро еще урожаи пойдут дачные и тогда вопрос «Что приготовить из яблок?» будет особенно актуальным. у нас уже был, а возможных блюд еще очень много. И сегодня вашему вниманию представляем оладушки.

Вариантов приготовления этого блюда много, о чем по традиции скажу в конце, в рецепте рассмотрим молочные оладьи с яблоками.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— 1 стакан муки;
— 1 стакан молока;
— 1 яблоко крупное;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— 1/4 чайной ложки соли.

Если вам вдруг покажется мало оладий, можете удвоить количество продуктов. У меня получилось 2-3 раза чай попить.

Для особого вкуса и аромата добавляют ванилин/корицу 0,5 ч.л. Посыпьте тертую цедру лимона или апельсина.

Чтобы придать пышность используют тесто для оладий с дрожжами и разрыхлителем. Но мы обойдемся без них.
На замену разрыхлителю подойдет сода, но ее следует погасить, смочив половиной ч. ложки лимонного сока.

Основная работа будет заключаться в том, чтобы замешать тесто.
Возьмите удобную емкость, кастрюльку или миску.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яичко в миску и перемешиваем с сахаром и солью. Взбивать вовсе необязательно, достаточно растворить сыпучие продукты. Смешивать можно как вилкой, венчиком, так и с помощью миксера или блендера. Размешиваться будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры.

2. Нам понадобится хотя бы одно яблоко, если они небольшие то можно взять несколько, садовых можно взять штуки 4-5. Ориентируйтесь по объёму.

Чистим яблоко от кожуры и удаляем середцевину с семенами. Натираем на мелкой терке, если вам нужен вкус или средней (крупной) терке, если вы хотите чувствовать кусочки в оладьях. Тертые яблоки добавляем к яйцам с сахаром и перемешиваем.

3. Просеиваем пшеничную муку (1стакан) с разрыхлителем (1/4 чайной ложки), они имеют примерно одинаковую структуру, таким образом разрыхлитель равномерней распределится в тесте для оладий. Можно сделать это прямо над миской с подготовленной смесью. 1 стакан это точка отсчёта, муки может уйти больше, ибо это зависит ещё от жирности молока. К тому же чем больше муки, тем пышнее оладьи.

4. Затем вливаем 1 стакан молока, размешиваем, чтоб не было комочков.

5. Замешиваем до консистенции сметаны, в идеале — густой, «чтоб ложка стояла» (считается, что это придаст пышности оладьям).

6. Оставьте минут на 10-15 тесто, чтобы тесто настоялось, набухла мука.

7. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло.

8. Столовой ложкой наливаем тесто 4-7 оладушек, в зависимости от размера сковороды.

9. Делать это лучше всегда в определённом порядке, например по часовой стрелке, чтоб так же переворачивать их.

10. Обжариваем с каждой стороны минуты 1,5-2 на среднем огне.

Яблочные оладьи на молоке готовы!

11. Подать с медом, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. Так же можно подсластить сгущенным молоком или вареньем. Свежеприготовленные они очень вкусные.

Лишний жир можно убрать, промокнув оладьи бумажными салфетками или полотенцем.

Напомню, что на молоке мы готовили , и оно тоже прекрасно показало себя.

Тесто для оладий можно приготовить по-разному:

Очень часто готовят оладьи на скисшем молоке, в этом случае гасить соду (если вы взяли ещё вместо разрыхлителя) не обязательно.
Аналогами кислого молока могут быть несладкий йогурт, кефир и простокваша. Хозяйки уверяют, что оладьи на кислом молоке — пышные, нужно будет обязательно проверить.

Соду, помимо лимонного сока, можно гасить уксусом, но если ваше тесто на кислом молоке, то «гаситель» не нужен.

Приготовить оладьи на кислом молоке без яиц у вас тоже получится, в таком случае сахар и соль растворяйте в теплом молоке.

Если вы желаете получить постный (или даже вегетарианский) продукт, то молоко можно заменить водой или соевым.

Попробуйте испечь оладьи на дрожжевом тесте. Дрожжи взять в количестве 10гр. (На количество продуктов, указанное в рецепте). Разводить в теплом молоке, смешать с мукой, дать настоятся минут 30. Добавить яйца сахарный песок и соль с яблоками. Перемешиваем, оставляем на час. На сухих дрожжах аналогично.

Чтобы оладьи при жарке меньше впитывали в себя жира и жарились на меньшем количестве (масла) обычно добавляют в тесто 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла. Сливочное в этом случае следует растопить на малом огне.

Вместо яблок можно добавить изюм, ягоды кусочками или вообще приготовить кабачковые, тыквенные оладьи или рыбные.

Муку в равных долях взять пшеничную и какую-нибудь ещё — кукурузную, гречневую, т.д.

Практически все советы подойдут к . Разве что оно должно быть более жидким.

Если подвести итог, то приготовить пышные яблочные оладьи на молоке получится при соблюдении следующих условий:

— просеять муку 1-3 раза;
— густота теста (большее количество муки);
— жарка на малом и умеренном огне;
— замес теста на прокисшем молоке и добавление соды;
— разрыхлитель (в случае другой жидкости);
— использование дрожжей.

Спасибо за внимание, приятного аппетита и пока!

И напоследок видео с нашего youtube-канала:

Оладья рецепт на молоке без дрожжей пошагово фото

По материалам wm2affiliate.ru

Вкусные пышные оладьи на молоке без дрожжей – рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в неё сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё это и взбиваем венчиком или миксером.

К полученной смеси добавьте молоко, затем засыпайте соду с мукой. Интенсивно взбиваем всё это с помощью миксера, чтобы масса была однородной.

На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте его, затем выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Подождите немного, пока оладушек обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем его на другую сторону.

После того, как оладьи будут готовы, выложите их из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на тарелку и подавайте пышные оладьи на молоке к столу.

По материалам xcook.info