Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!
Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг копченых ребрышек;
- 2 головки лука;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- зелень;
- перчик молотый черный.
- Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.
- Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
- А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и измельчаем кубиками.
- С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.
- Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
- Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.
- Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
- Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.
- Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
- 1 кг копченых ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл масла любого растительного;
- соль;
- купаж специй для мяса;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- луковица;
- зелень;
- перчик молотый черный.
- Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
- Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
- В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
- Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
- В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
- Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
- Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.
Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.
- 0,8 кг копченых ребрышек;
- 5-6 картофелин;
- головка лука;
- перчик болгарский;
- 2 помидора;
- 50 г стручковой фасоли;
- масло растительное;
- по 1 листику лавра в каждый горшочек;
- перчик молотый черный и горошком;
- соль.
- Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
- Ребрышки разрежем на несколько частей.
- На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.
- Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.
- Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.
И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.
- 1 ч. сахара коричневого;
- 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
- 1,5 ч. л. приправы чили;
- 1,5 ч. л. коричного порошка;
- 1,5 ч. л. тмина молотого;
- 1,5 ч. л. кофе молотого;
- 1 кг ребрышек свиных;
- соль.
- Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
- Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
- Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
- Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
- Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
- Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.
Читайте также:
Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
По материалам ladyspecial.ru
Такое блюдо многие считают сугубо зимним, так как оно не только согреет и утолит голод, но еще и поспособствует поднятию вашего настроения. Поэтому сегодня будем изучать и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему прочему, копчености уже давно стали популярными в кулинарии, с ними делают разные вкусные блюда, а также кушают отдельно. И много времени такой процесс не займет. Подойдут они для домашнего ужина или обеда. Так что нужно обязательно попробовать.
Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые – один килограмм, картофель – пять штук, черный перец – пять горошинок, морковь – одна штука, одна луковица, лавровый лист – две шт., перец, специи и соль. Приготовление:
- Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
- Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний – помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли.
- Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист.
- Кастрюлю ставим на огонь. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим. По прошествии этого времени копченые свиные ребрышки с картошкой будут готовы. Если лук с морковкой заранее зажарить, а уже потом добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.
Ингредиенты: копченые ребрышки – 0,7 кг, картофель — 8-9 штук, по одной шт. – морковь и луковица, масло растительное, зелень. Приготовление:
- Чистим картошку и режем на 4-6 частей, отвариваем ее в маленьком количестве воды.
- При закипании добавляем ребрышки и перемешиваем.
- Лук чистим, режем и обжариваем, добавляем нарезанную морковь и все это тушим 5-7 минут.
- Добавляем к картошке поджарку, когда она будет уже почти готова. Перемешиваем, солим, добавляем лист лавровый и минут десять тушим на небольшом огне.
- В тот момент, когда картошка начнет разваливаться, копченые ребрышки с картошкой будут готовы. Посыпайте зеленью и подавайте на стол.
Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей – один кусочек, перец сладкий, томаты – четыре большие штуки, картофель – 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:
- Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
- На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
- Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
- Натираем на терке помидоры и – также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
- Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.
Ребрышки с картошкой можно готовить разными способами, например тушить, жарить, на гриле. А мы предлагаем еще один способ – в мультиварке. Необходимые ингредиенты: 300-400 грамм ребрышек, 6-7 картофелин, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 100 мл воды, молотый черный перец и соль. Приготовление:
- Нарезаем кубиками очищенный картофель.
- Выкладываем его в чашу мультиварки.
- Поливаем маслом подсолнечным, перчим и солим по вкусу.
- Копченые ребрышки укладываем поверх картофеля. Заливаем воду, затем закрываем мультиварку, включаем режим “Выпечка” и тушим до полной готовности картофеля. Ребрышки с картошкой в мультиварке приготовлены.
- Для того чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, можно использовать в процессе приготовления любые, на ваш вкус, специи и ингредиенты. Это могут быть: лист лавровый, лук репчатый, морковь, куркума, корень сельдерея. Блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Нужные ингредиенты: ребрышки копченые – 700 грамм, картофель – 9-10 штук среднего размера, по одной крупной морковке и луковице, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:
- Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
- Отвариваем ее в необходимом минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и хорошо перемешиваем.
- Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на крупной терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
- Когда картофель будет почти совсем готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Снова перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще приблизительно на десять минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
- Посыпаем зеленью и – на стол. Приятного аппетита!
По материалам fb.ru
Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
- Копченые ребрышки 700 Грамм
свиные - Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Масло растительное По вкусу
для обжарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).
3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).
6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!
По материалам povar.ru