Меню Рубрики

Жаркое с курицей и картошкой и кабачками

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Печать рецепта

О чень простой в приготовлении, бюджетный и очень вкусный рецепт жаркого. Рассчитано на 6–8 добротных порций, время приготовления не более часа. В качестве мясной начинки можно использовать что вам по душе, я предлагаю куриные печень и сердце.

  • Картофель — 2–2,5 кг
  • Печень с сердцем куриная — 700–800 г
  • Один большой или два маленьких кабачка — 400 г
  • Две средние луковицы репчатого лука — 250 г
  • Одна средняя морковь — 200 г
  • Стручок горького перца — 1/2 шт.
  • Масло для жарки (какое вам нравится) — 50-100 г
  • Лавровый лист — 5-7 шт.
  • Укроп и петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу


В казан, где будем варить, наливаем масло. Вначале там будут пассироваться овощи, затем тушиться мясо.


Как масло раскалится, добавляем к нему рубленные лук, морковь, красный перец и обжариваем.

Пока пассируются овощи, чистим картошку и кабачок, затем нарезаем на кусочки.

Когда поджарка обжарится, добавляем в казан мясо, лавровый лист, соль по вкусу и воду чтобы покрывало все

Добавляем картофель, кабачок и воду. Соль еще раз добавляем по вкусу. Варим 10-15 минут.

За минуту до окончания (проверяем по готовности картофеля), кладем рубленую зелень.

Накрываем крышкой, варим минуту, выключаем огонь и даем постоять 10 минут. Жаркое готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Вот и ещё одна импровизация на тему «запекаем в рукаве». Так мне понравилось в нём готовить – просто, вкусно, с минимальными трудозатратами! А сегодня я неожиданно оценила ещё один плюс готовки в рукаве – когда у нас вдруг выключили воду, так что ни суп, ни кашу-макароны-жаркое не сварить, а готовить-то надо! Тут и выручил рукав – в нём можно приготовить вкусный обед без капли масла и воды. И потом посуду мыть тоже не нужно. Так что рекомендую.

Читайте так же:  Печенье из какао порошка рецепт с фото

Жаркое в рукаве можно готовить в разных вариациях: картошка-курица; картошка-мясо; а можно сделать овощное ассорти. У меня был кабачок, вот и получилось жаркое с картошкой, морковкой, курицей и кабачком.

  • 4 средних картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 куриных ножки;
  • Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.

Немного воды всё-таки нужно найти – чтобы помыть овощи и курицу. Очистив овощи, режем картошку небольшими кусочками, морковку – кружочками или полукружками, лук – полукольцами или измельчаем, как Вам больше понравится.

Солим, перчим, добавляем приправы (у меня набор перцев-горошков разных цветов), и всё вместе с куриными ножками засовываем в рукав. По краям рукава должны оставаться свободные концы 15-20 см, так как при запекании он надувается, словно воздушный шарик.

Продукты перемешиваем прямо в рукаве и герметично завязываем его концы специальными проволочками (идут в комплекте). Кладём рукав на противень – и на полтора часа в духовку. Примерно при 180-200С.

Ну вот и готово аппетитное жаркое в рукаве! Простоту приготовления Вы уже оценили, теперь оцените вкус. И поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Недавно готовила очень простое и в то же время вкусное блюдо! Я очень люблю кабачки и что бы внести немного разнообразия в обыденное меню я решила приготовить жаркое, которое бы отлично подходило и для меня и для моего мужа. Ингредиенты в этом рецепте отлично сочетаются и дополняют друг друга. Я считаю, что можно куриное мясо заменить кроликом, а кабачки, например, баклажанами. Все равно получится вкусно. А сметана здесь придает блюду нежность и приятный вкус. Попробуйте приготовить жаркое с курицей грибами и кабачками в сметане и думаю вам понравится.

Читайте так же:  Маринованный лук на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
Куриные ножки 2 крупные или 4 маленькие
Лук 2 гол.
Шампиньоны 600 -700 г.
Кабачки 3 — 4 шт.
Сметана 250 г.
Чеснок несколько зубчиков
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист, перец душистый и перец горошком по 1 шт.
Подсолнечное масло

Приготовление жаркого с курицей грибами и кабачками в сметане:
1. Начнем с курицы. Моем ножки и обжариваем их на подсолнечном масле до полуготовности, или готовности, это не столь важно! Кладем ее в большой казанок, солим и перчим.

2. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем к нему шампиньоны, нарезанные пластинками, или тоже кубиками, как вам угодно. Жарим до испарения жидкости.

4. Кладем в казанок на курицу, солим и перчим. Перекладываем несколькими дольками чеснока.

5. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.

6. Выкладываем наверх курицы с грибами! Солим, перчим и тоже кладем несколько долек чеснока.

7. Ставим на огонь. Можно добавить воды, что бы не подгорело, но не много, ведь кабачки пустят свой сок. Через минут пятнадцать добавляем сметану, лавровый лист, перец душистый и перец горошком! Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим еще минут двадцать.

8. Вот и готово. Отличное жаркое c невероятным ароматом. Можно его готовить и с картошкой, тоже получится очень вкусно.) Приятного всем аппетита.)

По материалам topshef.ru