Жареный лук с помидорами заготовка на зиму

Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.

Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты — зеленые,красные или розовые — не имеет значения.

Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.

Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.

Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.

Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Анис
  • Перец душистый горошком
  • Для Маринада:
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. на 1 банку
  • Соль — 3 ч.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.

Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.

Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.

Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.

Закатать банки крышками и укутать до остывания.

Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук — 0.5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Перец — 0.5 кг
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Помидоры — 3 кг
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Соль — 100 г
  • Морковка — 0.5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.

Тушить овощи около 10 минут, после чего — всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.

Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.

Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 шт
  • Уксус 70% — 2 ч.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи на кружочки.

Разложить овощи по банкам произвольными слоями.

Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.

Закатать закуску с помощью крышек.

Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 г
  • Томаты — 2 кг
  • Укроп веточками
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Базилик душистый
  • Сахар — 100 г
  • Петрушка кудрявая
  • Уксус 9% — 100 г
  • Перец острый

Приготовление:

Измельчить все овощи на произвольные кусочки.

Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.

Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.

Закрыть банки крышками и укутать.

Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Масло растительное — 0,7 л
  • Перец сладкий — 1,5
  • Капуста — 3,5
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лук — 1,5 кг
  • Соль — 4,5 ст.л.
  • Морковь — 700 г

Приготовление:

Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.

Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.

Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.

Отправить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 50 минут.

По окончанию варки влить в баночки горячее масло.

Закатать блюдо и укутать.

Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Укус 9% — 20 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Лучше всего выбирать синий лук — он намного нежнее.

Измельчить перец соломкой.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.

Разложить салат по банкам и отправить банки в кастрюле с водой на плиту.

Стерилизовать около десяти минут.

Закрыть салат крышками и перевернуть.

Оставить до полного остывания.

Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Патиссон — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Для маринада:
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.

Перемешать овощи и выложить в банки.

Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.

Отправить банки с салатом в кострюлю, залить водой по горлышко и стерилизовать салат ещё полчаса, после чего закатать консерванты крышками.

Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Томатный соус — 400 мл.
  • Морская соль — 45 г
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Перец чили — 20 г
  • Лук — 0.5 кг
  • Уксус — 40 мл.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Чеснок- 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Пюррировать томаты и перец.

Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.

Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.

Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 2 стакана

Приготовление:

Замочить рис в холодной воде.

Это поможет избавить продукт от лишнего крахмала.

Измельчить томаты в блендере.

Нарубить перец соломкой.

Измельчить лук на полукольца.

Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.

Добавить морковь и перец болгарский.

Влить томатное пюре и тушить пять минут.

Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса — 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.

Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Сухая приправа — 2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 180 мл.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.

Нарубить оставшиеся овощи.

Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.

Стерилизовать банки в воде около получаса.

Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.

Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.

Ингредиенты:

  • Томаты — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 100 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 100 г

Приготовление:

Измельчить морковь и яблоки на терке.

Нарубить соломкой перец.

Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.

Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.

Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.

Добавить чеснок и измельченный горький перец.

Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.

Закатать в стерилизованные банки и укутать.

Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!

Ингредиенты:

  • На 6.5 кг. помидор:
  • Уксус — 1,5 ст.л.
  • Перец черный
  • Вода — 3,5 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лук — 1 кг
  • Листы лавра — 10 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец красный — по вкусу

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.

В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.

Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.

Укутать и оставить до полного остывания баночек.

Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец сладкий болгарский — 250 г
  • Паста томатная — 4 ст.л.
  • Соль крупная — 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Уксус — 20 мл.
  • Морковь — 250 г
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.

Измельчить овощи и пассеровать на масле.

Добавить немного воды и тушить массу полчаса.

Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и — закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.

Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Помидор — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 10 шт.
  • Уксус — 100 мл.

Приготовление:

Измельчить крупными кубиками баклажаны.

Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.

Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.

Соединить все ингредиенты, сдобрить солью и сахаром, влить масло и отправить кастрюлю на огонь. Тушить салат полчаса.

Добавить в блюдо уксус и готовить ещё 10 минут.

Добавить рубленный чеснок и разложить салат по банкам.

Закатать блюдо в стерилизованные банки с помощью прокипяченных крышек.

Вкусный, сытный и ароматный салат с идеальным пикантным послевкусием!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Столовый уксус — 50 мл.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 100 г

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить лук полукольцами.

Натереть чеснок на терке.

Нарубить на кусочки чили.

Измельчить зелень и соединить все компоненты в большой кастрюльке.

Добавить все компоненты для маринада.

Оставить на полчаса, а затем — разложить салат по банкам.

Банки погрузить в воду по горлышко, установив емкости в кастрюле.

Стерилизовать банки четверть часа, после чего — закатать салат.

источник

Если приготовить помидоры, консервированные с луком на зиму, то они будут обладать антибактериальным и противовоспалительным свойством. В таком виде они содержат витамин В и витамин Е, которые способствуют улучшению жизнедеятельности организма.

Большая часть всех полезных компонентов остается неизменной и после того, как помидоры пройдут процесс подготовки на зиму и будут законсервированы. Самым важным является то, что после того как помидоры проходят термическую обработку, их некоторые свойства усиливаются, к примеру, увеличивается содержание лейкопина.

Предлагаем рассмотреть пошагово различные рецепты, приведенные ниже, чтобы четко понять, как можно вкусно приготовить помидоры с луком на зиму.

  • Томаты свежие – 7 кг;
  • Лук-порей – 400 грамм;
  • Лимон (средний) – 2 шт;
  • Базилик пурпурный (Дак) – 60 г;
  • Чабрец, желательно свежий;
  • Лаврушка – 3 шт;
  • Соль.

Процесс простого приготовления заготовки на зиму:

  1. Спелые помидоры хорошенько прополоснуть под проточной холодной водой, просушить;
  2. 5 кг самых свежих помидоров крупно нарезать и поместить в ёмкость большого размера с толстым днищем;
  3. Поставить на плиту;
  4. Весь лук почистить от шелухи и мелко нарезать;
  5. Чабрец промыть, просушить, мелко порубить ножом;
  6. Сок лимона выдавить в чистую отдельную ёмкость;
  7. Лук, чабрец, лаврушку и сок двух лимонов соединить с порезанными кусками томатов, которые уже стоят на плите. Все ингредиенты хорошо смешать, после чего добавить соль по вкусу и оставить томится на 20 минут. Периодически нужно помешивать массу для того, чтобы она не пригорела и прогрелась равномерно;
  8. В это время подготавливаем остальные помидоры: нужно удалить плодоножку и все томаты прогреть с помощью кипятка;
  9. Пурпурный базилик очистить от грязи и измельчить ножом;
  10. Помидоры разрезать острым ножом пополам и уложить в предварительно подготовленные банки;
  11. Соус, который приготовился процедить через сито и аккуратно ним полить томаты, покрывая их до верха;
  12. После все баночки с помидорами, базиликом и соусом отправляем в большую ёмкость для стерилизации;
  13. Стерилизуем 30 минут;
  14. Банки закатываем и укутываем на сутки.
  • 3 килограмма – спелых плодов томатов;
  • 6 зубков чеснока;
  • 250 грамм лука;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Петрушка свежая, укроп зеленый;
  • Один литр очищенной воды;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложки перца горошком;
  • 2 листочка лаврушки.

Маринованные помидоры с луком на зиму готовятся так:

  1. Неповрежденные плоды томатов вымыть и удалить хвостики;
  2. Лук почистить от кожицы и нарезать кольцами;
  3. В заранее подготовленные банки выкладываем обработанные томаты, перекладывая каждый слой томатов кольцами лука;
  4. Подготовить маринад: в один литр кипятка добавить соль, сахар и ввести масло постное, перец и лавровые листья, довести до кипения, потом ввести уксус;
  5. Залить томаты маринадом и сразу же закатать прокипяченными крышками. Все банки укутать и дать постоять немного в теплом месте.

Как создать варенье из голубики без варки. Читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусную и необычную закуску из баклажанов на зиму. Обязательно сохраните этот рецепт .

  • Помидоры спелые (ребристые) — 2 килограмма;
  • Лук — два штуки;
  • Чеснок — две головки;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • Чистая вода;
  • Уксус;
  • Сахарный песок;
  • Соль;
  • Лаврушка;
  • Душистый перец горошком;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления помидоров с луком и маслом на зиму выглядит следующим образом:

  1. Все овощи и зелень промыть;
  2. Зелень просушить на полотенце;
  3. Нарезать лук кольцами толщиной один сантиметр;
  4. В приготовленные литровые баночки кладем специи — по 5 штук душистого горошка, по 2 штуки
  5. лаврового листа, один зубчик чеснока, и выкладываем зелень;
  6. Ребристые спелые плоды томатов выкладываем слоями с кольцами лука. Каждую баночку наполняем кипятком и оставляем на двадцать минут;
  7. Воду потом сливаем в ёмкость и ставим на огонь, добавляем на каждый литр воды: 2 ст. л. соли, три ст. л. сахарного песка, доводим маринад до кипения, присоединяем 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку постного масла;
  8. Приготовленным маринадом заливаем все банки и закатываем, закрутки оставляем настояться на двенадцать часов.
  • Томаты спелые желтые — 1 кг;
  • Лук Альвина — 1 кг.

Пропорции для заправки на одну банку ёмкостью 1литр:

  • Сахар-песок, соль — по 2 ч. л.;
  • Постное масло — 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — одна ст. л.;
  • Один листик лаврушки;
  • 5 горошинок перца;
  • Три бутона гвоздики.

Процесс готовки резаных помидоров дольками с луком на зиму:

  • Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами;

Употребление помидоров в рацион зимой поможет уйти от простуд. Каждый из рецептов раскрывает вкус помидора с разных сторон. Применение полезных рекомендаций при консервировании помидоров с луком на зиму поможет избежать некачественного хранения заготовок на протяжении всей зимы.

источник

Салат из помидоров с луком на зиму готовится очень быстро и отлично хранится даже при комнатной температуре. Только во избежание проблем его лучше готовить со стерилизацией. Сочные и ароматные помидоры имеют пикантный вкус и хорошо дополняют любую трапезу. Кроме того, помидоры, заготовленные таким способом, можно использовать в приготовлении других блюд, в рецептуре которых предполагается наличие свежих томатов. Лук добавляет заготовке терпкости и остроты.

  • помидоры 2 кг
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • вода 1 л
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.


Чеснок нарезаем пластинами.

Укладываем в банки слоями помидоры, лук, и далее слоями, пока банка не наполнится до краев. Немного встряхиваем банку с содержимым, если образовалось место, дополняем помидорами.
Поверх помидоров выкладываем пластинки чеснока.

В каждую пол литровую банку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла.


Готовим маринад из воды, специй и сахара. После закипания вливаем уксус.


Заливаем маринад по банкам с помидорами.
Накрываем банки металлическими крышками, которыми и будем закупоривать в итоге банки с помидорами.

Перекладываем будущую закатку в широкий казанок или кастрюлю, на дно которых, предварительно были установлены керамические тарелки или постелено кухонное полотенце, сложенное вчетверо. Наполняем емкость водой, так, чтобы она не доходила на 4 см до горлышка банок, иначе при кипении вода может попасть внутрь. Стерилизуем заготовки в течение 15 минут после закипания воды.

По истечению этого времени закатываем банки и, перевернув на крышку, оставляем в таком положении до полного остывания.


Дополнительно обворачивать консервацию, утепляя ее, не требуется.
Переставляем банки на хранение в чулан и наслаждаемся зимой ароматом лета и вкусными его дарами.

источник

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4. Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5. Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой. Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

источник

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы — незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!

  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 700 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пожалуйста, введите символы с картинки

литр масла на полкило лука. иди проспись,»хозяйка».

С таким рецептом сразу на кладбище. Вы только вдумайтесь, 0.7 литра масла на 0.5 кг лука

источник

Этот салат-закуску я попробовала у одной знакомой. И сразу же сделала такую же закуску на зиму! Лук получается как будто маринованый, совсем не вареный, даже хрустящий! Очень вкусно, попробуйте!

  • Лук репчатый — 1.5 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Зелень (Петрушка,укроп.) — 300 г
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Спелые томаты измельчить удобным способом, я прокрутила через мясорубку.

Лук порезать тонко полукольцами.

В томатную массу добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, масло. Кипятить 10 минут.

Добавить эссенцию, лук, черный молотый перец. Варить 3 минуты.

Разложить в горячие банки, закрутить, укутать до полного остывания.

Такую заготовку можно использовать и в качестве подливы-соуса к мясным блюдам и в пост к любому гарниру.
У меня получилось 7 семьсот граммовых баночек.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 сентября 2018 года nnutty #

13 сентября 2018 года mazziadri #

13 сентября 2018 года nnutty #

13 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

13 сентября 2018 года nnutty #

13 сентября 2018 года владаша # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года nnutty #

15 сентября 2018 года владаша # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Просто Мэри #

14 сентября 2018 года nnutty #

5 января 2018 года marfutak # (модератор)

5 января 2018 года владаша # (автор рецепта)

11 октября 2017 года МамаКсюша #

12 октября 2017 года владаша # (автор рецепта)

9 октября 2017 года владаша # (автор рецепта)

9 октября 2017 года владаша # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ирпенчанка #

10 октября 2017 года владаша # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ирпенчанка #

18 сентября 2017 года Итальянка #

18 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)

Рецепт действительно бюджетный и самое главное универсален — хоть без ничего, только с поджаренным хлебом, хоть в подливку, хоть в супец, хоть к шашлыку. Браво, автор, браво!

18 сентября 2017 года Итальянка #

17 сентября 2017 года Ольга23 #

17 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Катерина32 #

14 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Катерина32 #

16 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)

30 августа 2017 года ирпенчанка #

30 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

30 августа 2017 года ирпенчанка #

29 августа 2017 года larsi #

29 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

28 августа 2017 года klepikova11 75 #

29 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

29 августа 2017 года larsi #

30 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

25 августа 2017 года veronika1910 #

26 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ирпенчанка #

25 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года kolokol4ik #

24 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года subsidii66 #

23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Moshkin #

23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года mariana82 #

23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года lioliy1967 #

23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Dama-Lorik #

23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

источник