Лёгкий ужин из румяной поджаристой картошки и курицы. Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не жарил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи. Простой базовый рецепт для всех.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 23 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы — бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок — получится ароматней.
Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.
Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.
Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.
Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.
Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.
Картофель — частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки. )).
источник
Куриное филе — 1-1,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.
Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.
В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.
Жареная картошка с курицей полностью готова!
Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.
источник
Вкусный картофель с грудкой!
Если вы хотите приготовить с куриной грудкой что-то новое, то предлагаю вам пожарить это диетическое мясо с картошкой, луком и морковкой. Рэто будет очень вкусно!
Картофель и куриная грудка хорошо дополняют друг друга в этом простом и красивом блюде! Картошка отдает свои крахмальные соки, обволакивая суховатую от природы грудку, а грудка пропитывает мясным духом и вкусом все блюдо, добавляя ему сытности!
на 1 сковородку (3-4 порции)
Картофель – 6-7 клубней;
Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 0,5 РєРі (1 штука);
Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть) – 10 СЃРј;
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ небольшая – 0,5 штуки;
Лимон – 1/3 плода;
Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (СЏ добавляла РЅРµ острый, Р° душистый, для аромата);
Растительное масло – 0,3 стакана.
Трудность приготовления жареной картошки с куриной грудкой состоит в том, что надо постояно регулировать огонь и накрывать-снимать крышку. Поэтому, надо внимательно следить за блюдом и помешивать, по мере необходимости.
Есть другой способ приготовления грудки с картошкой: обжарить грудку до готовности, вынуть ее и на этом мясном масле подарить картофель (как в рецепте или как вы привыкли). А за 5 минут до готовности вернуть курочку в жареный картофель. Рдовести до готовности.
РљСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ РјРѕР¶РЅРѕ пожарить вообще отдельно, замариновав ее для сочности Рё нежности РІ лимонном СЃРѕРєРµ – рецепт РіСЂСѓРґРєРё или сделав РіСЂСѓРґРєСѓ РІ гранатовом СЃРѕСѓСЃРµ наршараб. Рто столь Р¶Рµ простые Рё очень вкусные блюда!
Приятного вам аппетита!
источник
По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.
- 1 крупная куриная грудка
- 6 средних картофелин
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
- Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
- Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
- Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
- Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
источник
Вкусное и эффектное блюдо с картофелем и куриными грудками!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 27 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Лучше всего выбрать охлажденную куриную грудку и картофель небольшого размера. Все ингредиенты вымыть и высушить бумажным полотенцем. Картофель чистить не надо, только тщательно вымыть. Кожу с грудки можно снять, если желаете уменьшить калорийность готового блюда.
Разрезать картофелины пополам или на четыре части. Мелкие картофелины можно не резать, но крупные обязательно должны быть порезаны – это сократит время их приготовления. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, с чеснок нарезать тонкими пластинами.
В большой миске смешать картофель, болгарский перец, лук, чеснок с солью, молотым черным перцем и ложкой растительного масла.
На дно большой формы для запекания выложить лист фольги и равномерно распределить картофель в форме.
Поместить форму для запекания в духовку и выпекать около 30 минут, чтобы картофель стал мягким, а перец и лук покрылись по краям золотистой корочкой. Через 15 минут перемешать картофель лопаткой. Когда картофель с перцем и луком будет готов, переложить все на блюдо, предварительно убрав фольгу.
Пока запекается картофель, приготовить курицу. На тарелку насыпать кучку тертого сыра. Куриные грудки поперчить, но не солить. Пармезан придаст мясу соленый вкус. Хорошо обвалять куриные грудки в сыре со всех сторон. Сыр должен как можно больше покрывать мясо.
На сильном огне разогреть большую неглубокую сковороду, она должна быть очень горячей. Налить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Положить на сковородку куриное филе, запанированное в сыре, и обжаривать с двух сторон в течение 7 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Пока готовится курица в небольшой миске смешать нарезанные томаты и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовые куриные грудки полить сверху соусом из томатов и базилика. Подавать с картофелем, запеченным с луком и перцем.
И вот, пожалуйста, вкусное и быстрое блюдо готово! Приятного аппетита!
источник
Жареная картошечка… От одной мысли об этом блюде, любимом многими с раннего детства, возникает сумасшедший аппетит и текут слюнки. Жареная картошка – одно из самых популярных кушаний в каждой семье. Пустой холодильник, а придя с работы нет ни времени, ни желания готовить сложные блюда? На помощь придет жареная картошечка. Жена уехала в командировку, а муж готовить не умеет? Снова она, родимая, придет на выручку. Подросшая дочь учится готовить? И опять жареная картошка становится одним из первых блюд, которые осваивает маленькая хозяюшка.
Такая популярность вполне объяснима – кушанье получается очень вкусным, аппетитным, ароматным, а главное готовится за считаные минуты! А ведь жареную картошку можно сделать так, что она превратится в полноценный ужин для всех членов семьи. Как? Разнообразить ее другими питательными продуктами.
Рецепт жареной картошки с курицей на сковороде научит вас приготовлению этого простого, но неимоверно вкусного блюда. Описанный способ предполагает использование филе птицы, однако вы можете его заменить и другими частями тушки, которые найдутся у вас в холодильнике! Конечно же, куриная грудка подойдет идеально, но это могут быть бедра, голени или же окорочка, которые содержат в себе и то, и другое. Такое мясо нужно освободить от шкурки и удалить косточки. Весь дальнейший процесс ничем не отличается от того, что описан в рецепте.
- картошка – 400-500 г;
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Для начала нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления вкусной картошки. Куриное филе (грудку) промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель и лук очистите, и ополосните.
Филе или куриную грудку освободите от жировых прожилок и пленок, если таковые имеются. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (около 2-3 см).
В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего отправьте туда подготовленные кусочки мяса. Обжаривайте филе на сильном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте иногда помешивать продукт, чтобы он не подгорел!
Помните о золотом правиле кулинарии – ингредиенты закладываются в порядке очереди, которая зависит от времени их приготовления. Например, этот рецепт состоит из курицы, которой нужно 20 минут, картофеля – ему требуется 15 минут и лука – овощу хватит 5 минут. Из этого следует, что как только филе подрумянилось, необходимо закладывать подготовленные корнеплоды.
Нарежьте сырую очищенную картошку брусочками, ломтиками или соломкой.
Добавьте ингредиент в сковороду с куриным филе. Перемешайте содержимое посуды деревянной или силиконовой лопаткой. Как только картофельные ломтики немного подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального значения.
Готовьте в течение 10-15 минут. Иногда открывайте крышку, и помешивайте ингредиенты лопаткой.
Пока картошечка готовится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами. Добавьте ингредиент в сковороду по истечении указанного времени. Перемешивать не нужно, просто вновь накройте посуду крышкой.
Спустя несколько минут снимите крышку, добавьте соль по вкусу, и перемешайте все компоненты. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Готовую жареную картошку с курицей снимите с огня и сразу же распределите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде. Свежие овощи, зелень, соленья и соусы прекрасно дополнят столь вкусный ужин. Приятного аппетита!
источник
Жареная курица очень популярна, и это не спроста — сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и приготовление не требует много времени и затрат. Жареная курочка отлично сочетается с картошкой.
Для приготовления нам понадобится:
курица
соль
перец
растительное масло
картофель
желтый имбирь
Для украшения:
лук
перец
Приготовление:
Для начала сделаем хризантему из лука. Нам нужна маленькая круглая луковица.
Тонким острым ножом аккуратно делаем надрезы с места, где растет перо. По возможности делаем разрезов намного больше. От этого зависит количество лепестков цветка. Положим луковицу на час-полтора в воду. Вода должна быть комнатной температуры и покрывать луковицу полностью. Для придания цветочку яркости используем пищевой краситель.
Курицу промываем, обрезаем излишние места, делим на куски, натираем специями. Все куски курочки складываем туго в сковороду и выливаем на нее примерно 5 ст. л. растительного масла. Много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много жира и сока. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Через некоторое время курочку прокалываем вилкой в нескольких местах (чтобы лишняя кровь и жир вышла). Переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Жарим до золотистой корочки.
Картофель почистим и промываем хорошенько. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 2 части и затем, каждую половинку режим вдоль на 3-4 полоски,
Добавим специи (соль желательно добавить в конце жарки). Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выложим порезанный картофель. Жарим до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
источник
С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится любой, даже подросток. Очень удобно, что сразу за один прием мы готовим мясо с гарниром – это не только экономит время, но и придает кушанью яркий, насыщенный вкус. Куриные грудки с картошкой можно считать универсальным блюдом, потому что оно великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола.
Такое чудесное угощение никогда не остается незамеченным и приготовьтесь услышать много хвалебных слов от гостей и домочадцем. Куриное филе после запекания в духовке выходит нежным и таким вкусным, что тает во рту. Оно настолько сочное и мягкое, что полностью опровергает мнение о том, что белое мясо птицы часто получается сухим. Картошка, в свою очередь, пропитывается соком курицы, сырным ароматом и становится неповторимой и привлекательной.
- 600 гр куриных грудок
- 700 гр картошки
- 1 крупная луковица
- 1 – 2 моркови
- соль, перец, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- 75 – 100 гр твердого сыра
- 2 – 3 помидора
Филе птицы зачищаем от пленок, сухожилий, лишнего жира и нарезаем средним кубиком. Соединяем с солью, перцем, любимыми специями и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут для легкого маринования, пока будем заниматься овощами.
Картофель чистим и режем по размеру приблизительно как курицу, лук и морковку тонко шинкуем. Складываем в глубокую миску, присоединяем грудки и перемешиваем, чтобы продукты распределились между собой более или менее равномерно.
Противень застилаем фольгой так, чтобы свешивались длинные края с двух сторон и выкладываем подготовленную смесь ровным слоем. Вливаем 50 – 75 мл воды (лучше горячей), накрываем фольгой, запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
Запекаем грудки в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 30 – 35 минут до полной готовности картофеля, он должен стать совершенно мягким.
Осторожно разворачиваем (не обожгитесь паром) и затем аккуратно отрезаем или сминаем фольговые края. Посыпаем сверху тертым сыром, раскладываем тонкие ломтики порезанных томатов и запекаем кушанье уже открытым еще минут 15 до появления румяной корочки. Приятного аппетита.
источник
Куриная грудка с картошкой – это не просто, а очень просто! Рагу, запеканки, рулеты, зразы и другие рецепты куриной грудки с картошкой
Самый простой способ приготовить куриную грудку с картошкой – это запечь ее в духовке.
Но кроме этого, блюдо готовят в самых разных вариантах. Как вариант, можно сделать рулеты, рагу с овощами, зразы, запеканки и многое другое.
Куриную грудку с картошкой можно приготовить в духовке, казане, сковороде или мультиварке.
Для приготовления куриной грудки с картошкой, мясо предварительно маринуют. Картофель и лук чистят, нарезают тонкими ломтиками, перемешивают с мясом, выкладывают в форму или на противень и запекают около часа.
Для рулетов куриную грудку нарезают ломтями, хорошо отбивают мясо, солят и приправляют перцем. Затем готовят начинку из картофеля, овощей, сыра или других ингредиентов и заворачивают ее в куриную грудку. Рулеты запекают в духовке, жарят на сковороде или готовят в мультиварке.
Куриную грудку для запеканок режут маленькими кусочками и используют ее в сыром, вареном или обжаренном виде. Картофель для запеканки измельчают с помощью терки или отваривают, а затем делают из нее пюре. Картофель и мясо укладывают слоями в форму, заливают соусом, обсыпают сыром и запекают в духовом шкафу полчаса или чуть больше.
В статье мы собрали лучшие рецепты куриной грудки с картошкой, которые можно приготовить на праздник или семейный ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка – 0,5 кг;
150 мл сливок любой жирности;
перец, соль, карри и зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Промываем и нарезаем тонкими пластинами грибы. Морковь и картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной терке.
2. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем в него лук. Пассируем, помешивая на небольшом огне пару минут. Затем добавляем грибы и тушим все вместе мину пять.
3. Делаем соус. Наливаем в глубокую миску 400 мл кипятка и растворяем в нем сливки, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.
4. Укладываем все слоями в горшочки. Первым слоем кладем картофель, затем кусочки курицы, жаренные лук и грибы, и последним слоем морковь. Заливаем соусом содержимое горшочков на 2/3. Засыпаем все это тертым сыром.
5. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их на среднюю полку духового шкафа. Готовим жаркое полтора часа при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
по 200 г куриной грудки и перца болгарского;
100 г репчатого лука;
соль, зелень и перец черный;
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности куриные грудки. Остужаем и мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем и заливаем холодной водой. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.
2. Заливаем кипятком лук и оставляем на 10 мин. Затем промываем его в холодной воде. Перец очищаем от перегородок и семян и нарезаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко рубим ножом.
3. Смешиваем в глубокой миске куриную грудинку, лук, зелень и перец. Солим, приправляем перцем, добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.
4. Картофель измельчаем на терке для корейских салатов, или нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель небольшими порциями. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.
5. Салат помещаем в глубокое блюдо, сверху выкладываем жареный картофель, формируя подобие гнезда. В середину кладем очищенные перепелиные яйца.
Ингредиенты
300 г грудинки куриной;
Способ приготовления
1. Промываем картофель, кладем его в холодную воду и варим с момента закипания пять минут. Остужаем и чистим. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук очищаем,
моем и режем кубиками.
2.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки куриной грудки до румяности. Перекладываем мясо на тарелку. В той же сковороде пассируем лук, добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится жидкость. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем со сливками. Выливаем эту смесь тонкой струйкой к грибам, при этом постоянно помешиваем. Добавляем сюда же куриную грудку, приправляем перцем и солим.
3. В форму выкладываем соус. Картофель крупно натираем, и раскладываем его на соус, немного солим и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку выложите в тарелку, обсыпьте приправами и перемешайте. Сыр натрите крупно на терке. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Картофель почистите, помойте и порежьте ломтиками.
2. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой картофеля, на него разложите кусочки куриной грудки, сверху разложите картофель. Влейте стакан молока. Поверх выложите помидоры и обсыпьте все сыром.
3. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах около часа. Незадолго до окончания приготовления, снимите фольгу и запекайте, пока сверху не появится румяная корочка.
Ингредиенты
600 г куриной грудки;
по 100 г сыра и майонеза;
50 мл постного масла;
Способ приготовления
1.Морковь и картофель очищаем и моем. Морковку крупно натираем, а картошку небольшими брусочками. Лук шинкуем перьями и пассируем в раскаленном масле.
2. Смазываем глубокую форму для выпекания, выкладываем на дно натертую морковь. Следующим слоем раскладываем картофель. Затем раскладываем обжаренный лук. Поливаем растительным маслом, добавляем три ст. л. кипятка, солим. Яйца взбиваем со сливками. Половиной этой смеси поливаем овощи.
3. Куриную грудку нарезаем в длину тонкими пластинками. Каждый кусок солим, посыпаем специями, кладем немного раздавленного чеснока, формируем рулеты и раскладываем их на овощи. Оставшуюся сливочно-яичную смесь соединяем с майонезом и слегка взбиваем. Поливаем грудинку с картофелем и посыпаем обильно сыром.
4. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем около часа. Подаем готовое блюдо с зеленью.
Ингредиенты
куриная грудка – 1 шт.;
Способ приготовления
1. Отвариваем куриную грудку. Лук очищаем и мелко шинкуем.
2. Пассируем лук в разогретом масле. Вареную грудинку измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Обжаренный лук смешиваем с фаршем из грудинки.
3. Картофель очищаем, моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем делаем из него пюре, не добавляя воды, масла или молока. Просеиваем в пюре муку, добавляем яйцо и солим. Все хорошенько перемешиваем.
4. Влажными руками формируем лепешку из картофельного теста. Выкладываем на нее начинку из куриной грудки, сверху кладем еще одну, такую же лепешку и защипываем края.
5. Зразы панируем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подаем зразы на тарелке, полив соусом или сметаной.
Ингредиенты
соль, зелень, специи и перец.
Способ приготовления
1. Вымытые и обсушенные грудки разрезаем вдоль пополам. Каждый ломтик мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем.
2. Зелень ополаскиваем, стряхиваем и мелко рубим. Соединяем ее со сметаной. Отбивные солим, приправляем перцем, намазываем соусом и выкладываем полоску сыра. Сворачиваем в рулет.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее рулеты. Сверху рулетики смазываем сметаной. Картошку чистим, моем и нарезаем четвертинками, вливаем сметану, солим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Выкладываем в противень вокруг рулетов.
4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа. Незадолго до готовности, форму достаем, рулеты с картошкой посыпаем сыром.
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
баклажаны, лук и болгарский перец – по 2 шт.;
20 мл лимонного сока;
Способ приготовления
1. Баклажаны помойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Залейте соленой водой на четверть часа. Картофель почистите, вымойте и нарежьте так же, как и баклажаны. Сковороду поставьте на огонь, влейте постное масло, обжарьте в нем картофель до готовности и выложите его на тарелку.
2. В этой же сковороде обжарьте очищенный и мелко нашинкованный лук до мягкости. Куриные грудки порежьте маленькими кусочками и выложите к луку. Продолжаем жарить до готовности мяса. Смесь из лука и грудинки выложите в отдельную тарелку.
3. В сковороду отправьте промытые от соли синенькие, порезанный полосками перец болгарский и выдавите через чеснокодавилку чеснок. Овощи жарьте постоянно помешивая.
4. В миске смешайте курицу с картошкой. Добавьте к ним обжаренные овощи, посыпьте мелко нарубленным укропом, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Оставить блюдо настаиваться на пять минут, после чего можете подавать к столу.
Ингредиенты
700 г молодого картофеля;
60 мл оливковое масла;
50 мл лимонного сока
специи, перец и соль – по щепотке.
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите грудинку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Молодую картошку хорошо помойте и нарежьте четвертинками прямо со шкуркой. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Спаржу нарежьте кусочками в два сантиметра. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
2. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте специи. Овощи выложите в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте. Форму смажьте маслом и переложите в нее овощную смесь.
3. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф запекаться на полчаса. Если форму накрыть фольгой, то блюдо получится тушеным.
источник
Жареная картошка с мясом — оригинальные идеи приготовления простого и сытного блюда
Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.
Многие хозяйки задумываются о том, как усовершенствовать рецепт жареной картошки. Существуют определенные тонкости готовки, которые помогут улучшить вкус блюда — соблюдение последовательности жарки продуктов, применение определенных методов нарезки мяса и овощей. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:
- Вырезку нарезают, выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне, солят и перчат. Тушат около 15 минут.
- Картофель шинкуют соломкой, добавляют к мясу.
- Мелко режут лук, выкладывают. Все обжаривают до готовности.
Одной из любимых вариаций популярного блюда является жареная картошка с мясом и грибами. При этом подойдут абсолютно любые виды грибов, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Прекрасно сочетаются с картофелем шампиньоны, подойдут и покупные вешенки, не испортят впечатления от блюда и собственноручно собранные в лесу грибы.
- свинина – 500 г;
- картофель – 800 г;
- грибы – 300 г.
- Обжарить ломтики мяса на сильном огне.
- Добавить грибы, перемешать и жарить еще несколько минут.
- Картофель присоединить, жарить еще 7 минут.
- Убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.
- Выключив жар, оставить минуты на 4, пока жареная картошка с мясом не будет готова.
Практически любое блюдо с мясным фаршем становится главным в торжественном меню. Его сочетание с картошкой будет беспроигрышным вариантом на званом ужине. Благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам жареная картошка с фаршем на сковороде заслуженно станет любимым лакомством всей семьи и подойдет для того, чтобы накормить даже большое количество человек.
- фарш – 300 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- томатная паста – 35 г.
- На разогретой сковородке припустить лук. Через минуту добавить фарш. Посолить и поперчить. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
- Добавить картофель, жарить на среднем огне 5-7 минут.
- Томатную пасту развести в теплой воде и добавить тертые зубчики чеснока.
- Соус вылить в картошку. Жареная картошка с мясом тушится еще 15-18 минут.
В каждой семье есть свой особый рецепт, который предоставляет возможность получить такое вкусное блюдо как жареная картошка со свининой. Для готовки можно использовать любой вид мяса, это могут быть также говядина или курица, но самый насыщенный вкус и сытность характерны для свиного мяса. Чтобы придать яству еще большую сочность, применяют добавление сала.
- свинина – 400 г;
- картофель – 800 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Мелко нарезать сало и на медленном огне вытопить из него жир.
- Свинину нарезать ломтиками. Жарить минут 7-10.
- Добавить картофель. Жарить до появления хрустящей корочки.
- Посолить, добавить натертый чеснок, оставить на 5 минут.
Одним из самых универсальных вариантов является жареная картошка с курицей. Компоненты для этого блюда найдутся в холодильнике любой хозяйки, поэтому их можно применить в необходимый момент и накормить семью вкусным обедом или ужином. Если добавить к яству зелень, то она придаст не только аромата и эстетики, но и станет источником витаминов, необходимых весной.
- куриная грудка – 400 г;
- картофель — 800 г;
- лук – 1 шт.
- Нарезать филе кусочками. Обжарить на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
- Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 5 минут.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 12 минут.
- Посолить, перемешать, жареная картошка с сочным мясом оставляется еще на 5 минут.
Одним из самых удачных способов, как пожарить картошку с мясом, станет ее приготовление с говядиной. Это мясо отличается меньшей калорийностью и жирностью по сравнению со свининой, но оно всегда насыщено и ароматно, а хрустящая жареная картошка добавит вкуса и пикантности. Прекрасным вариантом будет подать блюдо к столу в сочетании с овощной нарезкой.
- картофель – 800 г;
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.
- Нарезать говядину и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут.
- Добавить нарезанный лук, тушить 25-30 минут до готовности.
- Картофель нарезать соломкой. Жарить на среднем огне 15 минут.
- Все смешать, посолить, оставить на 5 минут.
Рецепт вкусной жареной картошки чрезвычайно прост, с ним справится и начинающий кулинар. Картофель с грудинкой представляет собой весьма сытное блюдо, которое зарядит энергией на целый день, а с утверждением, что это яство очень вкусное, согласится каждый, кто его отведал. Поэтому этот вариант рекомендуется взять за основу, начиная осваивать способ, как приготовить жареную картошку.
- грудинка – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.
- Нарезать грудинку соломкой и обжарить.
- Добавить лук к грудинке. Обжарить 10 минут на среднем огне, потом убавить и жарить еще 15 минут.
- Добавить картофель, посолить и жарить до готовности.
Быстрый и простой вариант, который выручит в ситуации, когда нужно будет приготовить блюдо на скорую руку, представляет собой жареная картошка с тушенкой. Прекрасным дополнением к этому яству станет легкий салат из квашеной капусты с вареным яйцом, зеленым луком, политый сверху маслом. Отлично подойдут и разнообразные соленья или свежие овощи с грядки.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное.
- Лук припустить на разогретой сковороде.
- Через несколько минут добавить тушенку. Обжарить 5 минут.
- Добавить картошку, порезанную брусочками.
- Посолить, поперчить, жареная картошка с вкусным мясом томится до готовности.
Редко кто отказывается от блюд с мясом, этот ароматный и сочный продукт возбуждает аппетит и насыщает энергией. С появлением мультиварок процесс приготовления всевозможных сытных угощений во многом упростился. Всеми любимая жареная картошка с мясом и луком стала чаще подаваться на стол домочадцам, поскольку на ее готовку приходится затрачивать минимум времени и усилий.
- филе– 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло.
- В чашу налить масло и выложить в нее мясо, посолить.
- Выбрать функцию «Жарка» и задать время 60 минут.
- Через 30 минут от начала запуска программы всыпать лук.
- Через 8-10 минут засыпать картошку. Оставить на 20 минут.
источник
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Тушеная картошка с курицей, думаю, наиболее распространенное блюдо в каждой семье. Универсальное, вкусное, сытное и быстрое в приготовлении, что еще нужно для блюда на каждый день. Куриное мясо можно выбрать на ваш вкус — это может быть грудка, голень, крылышки и др.
1) Сначала подготовим картофель. Его нужно сначала очистить, хорошенько вымыть и положить в холодную воду минут на 10.
2) Затем картофель надо порезать, тут уже кто как любит, либо кубиками, либо соломкой. Крупно или мелко, тоже выбирать вам.
3) Так как у меня была куриная грудка, а она как известно немного суховата и картофель может получиться пресным, я взяла еще кусочек сала. Его также нужно помыть, отрезать шкурку и нарезать мелкими кубиками.
4) На разогретой сковороде вытапливаем сало, шкурку не выбрасываем и тоже обжариваем, благодаря ей картошечка получит прикопченый аромат.
5) Кусочки сала выкладываем в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками. А на оставшемся жире обжариваем поочередно морковь, натертую на мелкой терке, а затем репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжаренные овощи отправляем в жаровню.
6) У куриной грудки удаляем косточки, они пригодятся нам для супчика, мясо моем и нарезаем крупными кусочками.
7) Обжариваем куриное мясо на растительном масле, добавляем молотый черный перец и куриную приправу. Жарить лучше на сильном огне, но не долго — 3-4 минуты.
8) Отправляем обжаренное мясо в жаровню.
9) Поливаем мясо сметаной или майонезом.
10) Сверху выкладываем нарезанный картофель и заливаем холодной водой, в которую лучше сразу добавить соль по вкусу.
11) Когда картофель закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне около 20-25 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и листочек лаврушки.
1 кг картофеля, 1 куриная грудка (около 500 грамм), 1 морковь, 1 луковица, зубок чеснока, 100 гр. сала, растительное масло, соль, молотый черный перец, куриная приправа, зелень.
источник