Зеленые помидорами на зиму на поваренок

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

  • Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2,5 кг
  • Чеснок (1 головка) — 6 зуб.
  • Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л

Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам.

Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.

Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Приятного.
ПЫ. СЫ. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв — это будет очень остро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 января granichnik66 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Полумрак #

16 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года spektra 71 #

7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

15 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Женевьелла #

9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Просто Мэри #

30 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Лилек3011 #

15 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #

27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #

27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года лидия кондратова #

14 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года лидия кондратова #

12 сентября 2017 года LanaSlavina #

13 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года LanaSlavina #

15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Лэджуля #

12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Лэджуля #

26 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Данг-ма #

12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате — это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.

  • Помидор (зелёные, твёрдые) — 1.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский (исключительно красный и никакой другой!) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Укроп — 30 г
  • Соль (1 ст.л. с небольшой горкой) — 30 г
  • Сахар (чуть меньше половины стакана) — 100 г
  • Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) — 100 мл
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный (молотый или горошек по желанию)

Масса всех овощей указана в очищенном виде.

Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой.
В варианте «а какая разница как резать, всё равно всё уварится» вы получите непонятного вида и вкуса массу с мягкими невкусными овощами.
Если хотите вкусный салат, нарезайте овощи правильно. Итак.

Твёрдые зеленые помидоры разрежьте вдоль, а потом нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной вдоль плода.

Морковь ни в коем случае не трите на обычной тёрке! Натирайте только на «корейской» тёрке или нарежьте соломкой вручную

Еще раз про перец — он должен быть только красный, очень спелый, можно даже переспелый.
С перцем других цветов получится другой вкус. Перец нарежьте соломкой исключительно ВДОЛЬ плода!
Перец нарезанный поперёк плода быстро разваривается.

Лук нарежьте полукольцами.

Данный объем овощей помещается в 5-литровую кастрюлю.
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место (в холодильник, на балкон) на 12-24 часа.
Чем дольше стоят овощи, тем более плотными они станут в готовом салате, я всегда оставляю на 24 часа.

Через 24 часа влейте к овощам уксусную эссенцию и масло, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Перемешайте только после того, как всё закипит.
Тушите 10 минут и не перемешивайте!
Вообще, чем меньше перемешиваете, тем лучше.

Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат будет ароматнее и вкуснее.
Но за неимением, можно и просто зелень укропа

Добавьте к содержимому кастрюли нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можете брать горошком или молотый — как больше любите.
Тушите еще 5 минут, перемешайте в конце.

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки.
Крышки прокипятите, банки простерилизуйте любым способом.
Но на момент закатки банки и крышки должны быть горячими!

В горячие стерильные банки разложите кипящий салат, закатайте горячими крышками (или закройте винтовыми крышками).
Банки переверните на полотенце, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.

Из данного количества продуктов выходит пять пол-литровых баночек и остается пара-тройка ложек на пробу )))

Обязательно проверьте, что крышки в центре «всосались» — это гарантирует, что продукт законсервирован правильно.
Если этого не произошло, значит такую банку нельзя отправлять на хранение. Её можно съесть сейчас.
Правильно законсервированный салат хранить можно при комнатной температуре 1 год спокойно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Ангела32 #

31 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года ОльгаИ #

30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

очень аппетитно выглядит! Люблю такое разноцветье и тихо сетую (где ж вы были с этим рецептом три недели назад, когда я не знала куда деть зеленые помидорки. ). Ну да ладно, они еще продаются. Попробую

29 октября 2018 года AnnaSi #

30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года aksi01 #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Angel-Wise #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года катя торопова #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года nadin0930 #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года мисс #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Евгения 1976 #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Евгения 1976 #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года TANCHITTA #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года TANCHITTA #

28 октября 2018 года ved-marina #

29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Люда-Людмила #

28 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Я пробовала такой салат пару раз в гостях и мне он тоже не нравился, так как был переварен, а от этого вкус резко ухудшается. Именно поэтому надо нарезать овощи правильно и тушить не более 15 минут. В таком варианте я его обожаю.

Но возможно, Вам просто не нравятся подобные закуски.

28 октября 2018 года Люда-Людмила #

28 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года красавица киса #

28 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Демоника #

28 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает «за обе щеки». Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.

  • Помидор (Зеленые) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 4-5 шт
  • Петрушка (Зелень) — 100 г
  • Перец черный (Молотый) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль (горсть)

Я использовала маленькие помидорчики.
Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие — на несколько кусочков.

Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку.

Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.

Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук,

на крупной терке — морковь, перец — соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз.

Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше — в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
Их также переложить в таз.

Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!
Тушить на медленном огне 2,5 часа.
За 10 мин. до готовности добавить уксус.

В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза.
Укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 сентября 2017 года krasotka45 #

16 сентября 2013 года вау2 #

3 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Люлюша #

25 сентября 2011 года Navigator #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года галинка д #

24 сентября 2011 года галинка д #

24 сентября 2011 года капустница #

24 сентября 2011 года Effi #

24 сентября 2011 года Ольга-14 #

24 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Бочковые соленые зеленые помидоры — мое воспоминание детства. Они и сейчас есть, но тогда они реально пахли бочкой и продавались в овощных магазинах, лёжа в мутном рассоле в больших круглых аквариумах. Они были соленые и ядреные, а запах. у них был такой аромат, что казалось невозможным повторить такие помидоры в домашних условиях. Да, собственно никто особо и не пытался. Потом на рынках стали продавать свежие зеленые помидоры, которые спросом не пользовались особо, хотя иногда их покупали и делали на зиму очень неплохие салаты, нарезая помидоры дольками и добавляя туда морковь, перец и огурцы. А соленые зеленые помидоры покупались исключительно в магазинах и только с ними ассоциировались. Впрочем, рецепты засолки попадались, и я их собирала. Но не готовила, увы. Наверно, каждому рецепту свое время. Не так давно я разжилась несколькими килограммами зеленых помидоров и решила все-таки попробовать. Начиталась разных рецептов, насмотрелась видео, что-то было общее, что-то показалось мне не тем, что-то не приняла сразу. одним словом, из всего просмотренного родился вот этот рецепт, который с первого раза оказался попаданием в десятку, ибо вкус получился тем самым. из детства.

  • Помидор (любое количество, зеленые, твердые.) — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.

Пошаговых не делала, все очень просто. Но результат такой, что захотелось поделиться.

Для начала подготовим емкости для соления. Это могут быть удобные банки с широким горлом, ведра. любые удобные емкости. По-хорошему, их нужно вымыть и обдать кипятком. Далее — все просто.

1. Тщательно моем помидоры. Каждый помидор протыкаем в районе попки вилкой или зубочисткой и укладываем в емкости.

2. Рассол удобно делать в каком-нибудь литровом (или больше) кувшине. Его лучше делать порциями: удобнее размешивать, добавлять ингредиенты, да и лишнего почти не остается. Вливаем воду, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтобы они были покрыты. Рассол должен быть очень соленым, не пугайтесь. Какая вода? Если вашу сырую воду можно использовать — то сырая. Если нет — бутилированная, кипяченая. любая.

Вот, собственно и все. Емкости остаются при комнатной температуре на недельку, без крышки, а потом можно вынести в более прохладное место, например — на балкон. И закрыть крышкой. И забыть как минимум недели на 2, а лучше на месяц. Сначала помидоры будут просто кислыми, а потом начнут отчаянно просаливаться. Белесый налет на рассоле пусть вас не пугает — его перед употреблением можно просто смыть с помидоров. Горчичный порошок мешает образованию плесени. Для усиления этого эффекта, после засолки сразу можно положить на помидоры чистые кусочки марли, на которые так же насыпать горчичный порошок, соорудив что-то наподобие крышки. Заодно и помидоры этим притопите, чтобы не всплывали.

Стоят помидоры долго, поэтому засаливать можно большими партиями. Самый идеальный вкус — после месячного просаливания.

Готовые помидоры можно есть так, а можно использовать для салата.

Вкусных вам заготовок! Приятного аппетита вам и вашей семье!

источник

Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала — все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.

  • Помидор (зеленые, желательно не бурые, иначе вкус будет другим) — 5 кг
  • Укроп (большой ) — 1 пуч.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец чили (зеленый или красный) — 3 шт
  • Перец болгарский — 5-6 шт
  • Лист лавровый (небольшой на банку 1 л) — 1 шт
  • Перец черный (горошком на банку 1 л) — 4-5 шт
  • Аспирин (по таблетке на банку 1 л) — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Уксус (6%) — 1 стак.

1 ) Укроп мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Для ленивых (как я) можно все эти ингредиенты взбить блендером.
2 ) Горький и болгарский перец мелко порезать.
3 ) Приправы с перцами перемешать в однородную массу.
4 ) Помидоры порезать дольками на 6 -8 частей каждый, в зависимости от размера.
5 ) Укладывать слоями в стерилизованные 1 -литровые банки, пересыпая каждый слой смесью трав и перцев.
6 ) В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.
7 ) Для приготовления рассола вскипятить 4 л воды, добавить 200 г соли, 1, 5 стакана сахара и 1 стакан уксуса (6 .
8 ) Рассол залить в банки и закрутить.
9 ) Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом на 1 сутки.

P. S. Если кого-то смущает аспирин, то тогда после того, как Вы залили рассол в банки, необходимо простерилизовать баночки в течение 20 минут с прикрытыми крышками. После стерилизации закупорить, перевернуть и накрыть одеялом на 1 сутки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 января Navigator # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Грейсик #

3 сентября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Грейсик #

10 августа 2016 года Navigator # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)

21 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)

21 октября 2015 года purahina62 #

21 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

21 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

26 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года toma555 #

5 сентября 2015 года Леночка 53 #

8 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Liana #

2 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

24 августа 2015 года bumsi #

25 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)

26 августа 2015 года bumsi #

17 августа 2015 года Муля Иванова #

18 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Муля Иванова #

18 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Муля Иванова #

15 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Муля Иванова #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

  • Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2,5 кг
  • Чеснок (1 головка) — 6 зуб.
  • Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л

Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам.

Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.

Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Приятного.
ПЫ. СЫ. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв — это будет очень остро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 сентября 2017 года анюта36 #

9 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года zaval #

9 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года JAROSLAVA9 #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года венерчик #

Очень вкусно! Хороший рецепт. Отлично стоят и без стерилизации. Проверено годами.

8 сентября 2017 года ЧМВ #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года jihljj #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года gorschkovaov #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Анечка 1977 #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Анечка 1977 #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Муля Иванова #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Раиса Морогова #

7 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года лялич #

7 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник