Замороженный картофель фри в духовке самый вкусный рецепт

В домашних условиях приготовить картошку фри можно с использованием фритюрницы, глубокой сковороды или духовки. Последний вариант предпочтительнее, потому что духовой шкаф позволяет сделать картофельные брусочки менее калорийными, но сохранит фирменный вкус со специями. Они будут приятно хрустеть на зубах, не причиняя вреда талии.

Опытные кулинары знают, что картошка фри дома в духовке готовится чуть дольше по сравнению с фритюрницей, но сохраняет пользу состава. За счет отсутствия масла калорийность блюда существенно снижается, что делает лакомство привлекательным для детей, постящихся, худеющих или вегетарианцев. Подавать такой ароматный гарнир можно к мясу или курице, приправлять соусами и свежими овощами.

Готовка начинается с выбора картофеля – лучше взять длинные ровные клубни одинакового размера с небольшим содержанием крахмала. Тщательная очистка клубнеплодов сделает блюдо более красивым, а удобная нарезка соломкой или брусками – приятной к употреблению. После нарезки для выхода лишнего крахмала картошку желательно бланшировать теплой водой, посыпать специями и выложить на противень. По желанию запечь картофель фри можно в пергаменте, фольге или рукаве.

При желании можно взять уже готовые полуфабрикаты, продающиеся в магазинах – замороженный или охлажденный картофель фри. Приправить нарезку можно паприкой, сушеным чесноком, укропом или тмином. Для придания хрустящей корочки используют обмазку брусочков яичным белком или взбитым яйцом целиком, равномерно солят и перчат, распределяют по противню и отправляют запекаться на 10 минут внутри духовки при 200-220 градусах. По прошествии этого времени картофель нужно аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и повторить процесс.

Дополнительной обработки картофельной соломки после обжарки не требуется – в отличие от готовки на сковороде или во фритюрнице, где используются бумажные полотенца для удаления излишков капающего жира. Останется только подать аппетитный гарнир или самостоятельное лакомство с томатным, сырным или горчичным соусом. В качестве дополнения подойдет мясная отбивная, рыба или жареная курица, сдобренные свежими овощами и зеленью.

Подобрать нужный рецепт картошки фри в духовке просто, ведь их огромное разнообразие. Приготовить можно классический картофель фри, запеченный с яичным белком или яйцом, посыпанный паприкой или чесноком. Для любителей более мягкой консистенции пригодится домашний рецепт с использованием пергамента, фольги или рукава для запекания, а экономным в плане времени понравится инструкция с применением готового нарезанного продукта, продающегося замороженным в магазинах.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка фри без масла в духовке считается низкокалорийной, но все равно не стоит ей увлекаться из-за большого содержания крахмала. Для готовки картофеля фри в духовке понадобится несколько яиц, из которых нужен только белок, приправы по вкусу и обязательно соль с черным перцем. Как приготовить ароматное лакомство, объяснит приведенный далее рецепт.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для картошки – пакетик.
  1. Картошку нарезать брусками толщиной 1,5 см, ополоснуть, подсушить от лишней влаги одноразовыми полотенцами.
  2. Отделить белки от желтков, взбить миксером до мягкой пены, чтобы та загустела.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, положить на противень картофельную соломку, которую окунули в белковую пену. Лучше использовать поверх противня пекарскую бумагу.
  4. Посыпать специями, посолить, поперчить, отправить в духовку.
  5. Запекать 40 минут до появления золотистой корочки.
  6. Подавать с соусами, свежими овощами или салатами.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка фри в духовке с яичным белком может готовиться и на масле, что увеличит содержание калорий в блюде. Мягкая консистенция брусочков внутри с хрустящей корочкой снаружи нравится взрослым и детям, а приправы из морской соли и черного перца придают ломтикам приятную остроту. Подавать их лучше с томатным или сливочно-чесночным соусом, а детям – без лишних добавок.

  • картофель – 1 шт.;
  • яичные белки – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • морская соль – щепотка.
  1. Картофель почистить, помыть, порезать длинными брусками.
  2. Слегка взбить яичный белок, процедить через сито.
  3. Смешать оба продукта в глубокой емкости, выложить на промасленный противень или пергамент.
  4. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  5. Посыпать солью, немного остудить, подать с соусом или майонезом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как делать картошку фри в яйце в духовке, подробно описано в приведенной ниже инструкции. В отличие от вышеупомянутых вариантов, здесь используется взбитое яйцо целиком без разделения на белок и желток. Ароматными приправами выступают молотая паприка, тмин и чесночный порошок. Последний можно заменить чесночной солью, которой посыпаются брусочки перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • тмин – 10 г;
  • паприка сушеная – 3 г;
  • чесночный порошок или сушеный чеснок– 2 г.
  1. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. С картофеля снять кожуру. Промыть, порезать соломкой толщиной не более 1,5 см.
  3. Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, посолить, приправить специями.
  4. Залить смесью картофель, выложить на противень, застеленный фольгой.
  5. Выпекать полчаса до желто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  6. Подавать с томатным соусом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить картошку фри в фольге в духовке, станет известно после прочтения следующего рецепта. Чтобы получилось хрустящее лакомство, лучше взять белый, а не розовый картофель, добавить немного соли и обязательно рафинированное растительное масло – оливковое или подсолнечное. Специи используйте по своему вкусу, чтобы придать блюду новые грани аромата.

  • картофель – 1 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – столовая ложка.
  1. Картофель очистить от кожуры, порубить ровными брусками, замочить холодной водой на полчаса.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов, застлать противень фольгой.
  3. Выложить картофель, сбрызнуть маслом из кухонного распылителя.
  4. Запекать шесть минут, убавить температуру до 180 градусов и жарить еще 15 минут.
  5. Посолить перед подачей, приправить соусом джаджик.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетическая картошка фри в духовке отличается пониженной калорийностью за счет отсутствия масла при ее готовке. Как сделать картофель фри диетический в духовке, пошагово расписано в следующем рецепте. Он поможет сделать аппетитную закуску с румяной корочкой, который утолит голод, но сохранит фигуру без отложения лишних килограммов. Приятной остроты ему добавляет оригинальная смесь специй.

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • сухая паприка – 3 г;
  • итальянские травы – 15 г.
  1. Духовку поставить нагреваться до 200 градусов.
  2. Картофель очистить от загрязнений и кожуры, промыть, обсушить, разрезать на пласты и соломкой.
  3. Повторно обсушить, сложить в миску, залить слегка взбитыми белками.
  4. Приправить смесью специй, поперчить.
  5. Выложить на противень с антипригарным покрытием и толстым дном, выпекать 35 минут.
  6. Посолить после перекладывания на тарелку для подачи.
  7. Украсить свежей овощной нарезкой, соевым или чесночным соусом.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замороженная картошка фри в духовке готовится очень быстро и просто, потому что используется уже готовый полуфабрикат, предварительно нарезанный соломкой и слегка обжаренный. Останется только выложить его на противень и запечь. Это экономит время и силы, а также выручает при внезапном приходе гостей. Можно даже заранее купить пакет картошки, чтобы хранить его в морозилке на случай быстрого угощения.

  • замороженный картофель фри – пакет;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл.
  1. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на противень, сбрызнуть маслом.
  2. Печь 20 минут, пару раз встряхнуть за время готовки.
  3. Посолить, подать с томатным соусом.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка соломкой в духовке понравится всем, кто привык есть жареный хрустящий фастфуд из фритюра. В отличие от последнего запеченный картофель отличается полезным составом за счет сниженного содержания масла. Приправив его пряностями и посолив, можно получить эффектное лакомство с приятным пряным вкусом и ароматом с минимальным количеством жира.

  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г.
  1. Масло смешать с тертым чесноком, солью и паприкой.
  2. Картошку порезать соломкой вдоль, обсушить, облить пряным маслом.
  3. Перемешать руками для лучшего распределения соуса, выложить на пергамент и противень так, чтобы кусочки не касались друг друга.
  4. Запекать 20 минут при 200 градусах. Подать с соусом.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более мягкой консистенцией отличается картошка фри в духовке в пакете, но она получается все такой же хрустящей и ароматной. Пикантности ей придает особая заправка из специй – используется черный молотый перец, сладкая сушеная паприка и зерна кунжута. Без масла здесь не обойтись, но следует взять какое-то нейтральное – кукурузное подойдет идеально и не будет отвлекать обоняние от запахов картошечки.

  • картофель – 1 кг;
  • кукурузное масло – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • сладкая сушеная паприка – 3 г;
  • кунжут – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • соль – 2 г.
  1. С картошки снять кожуру, порезать ломтиками, промыть, просушить.
  2. Смешать специи с сухарями, обвалять картошку смесью.
  3. Выложить в кулинарный рукав, завязать.
  4. Запечь при 180 градусах 25 минут.
  5. Подавать со свежими овощами, рубленой зеленью.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка фри с паприкой в духовке отличается насыщенной аппетитной корочкой с пряным сладковатым ароматом. Ее поверхность выглядит особенно привлекательно за счет использования яичной смазки, к которой налипают специи, делая корочку красивой. Запекается лакомство в течение недолгого времени, но это придает брусочкам хруст, любимый всеми поклонниками фастфуда.

  • картофель – полкило;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • соль – 2 щепотки.
  1. Картошку почистить, промыть, порезать сантиметровыми брусками, еще раз промыть для выхода крахмала.
  2. После просушки полотенцем обмазать взбитым яйцом, посыпать паприкой, которую для вкуса можно смешать с паприкой.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить бруски на решетку, запекать 20 минут. Если решетки нет, то можно использовать пергамент и переворачивать.
  4. Подать с томатным соусом.
  5. Яйца можно заменить растительным маслом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить картофель фри в духовке на пергаменте, станет известно из следующего рецепта. Чтобы сделать вкус более интересным и с насыщенной гаммой, можно использовать куркуму для придания чудесного золотистого оттенка и тмина для пряного аромата. При желании можно использовать любую другую специю, подавать с томатной пастой или соусом, зеленью и свежими овощами.

  • картофель – 5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • куркума – 10 г;
  • тмин – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • томатная паста – 30 мл.
  1. Картошку промыть, почистить, нарубить брусками, разложить по решетке.
  2. Натереть солью, оставить на 15 минут.
  3. Смешать масло с куркумой, ввести томатную пасту, обмазать смесью картошку.
  4. Разложить на пергаменте, посыпать тмином, переставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут и нижний уровень.
  5. Переставить на средний уровень и держать до появления золотистой корочки, проверить готовность деревянной палочкой — если она сухая и без налипших кусочков, то пора доставать.

Для приготовления вкусного картофеля фри в духовке стоит воспользоваться проверенными секретами именитых шеф-поваров:

  • хорошо приправлять картошку сушеной или свежей зеленью;
  • противень лучше застилать пергаментом или фольгой, чтобы картошка не прилипла к нему в процессе запекания;
  • брать для обжарки рекомендуется крупные клубни мягких сортов с низким содержанием крахмала;
  • для более насыщенного вкуса при использовании белков яйца их можно смешать с парой ложек любого растительного масла;
  • при использовании готового замороженного полуфабриката его не надо размораживать, иначе брусочки получатся разваренными и без аппетитной корочки;
  • при готовке небольшой порции лучше уменьшить время, чтобы картофель не стал твердым и сухим;
  • хорошо сочетается картофель фри с тмином, куркумой, паприкой, для пикантности можно использовать кинзу, орегано, базилик и чеснок;
  • для получения насыщенного аромата специи можно молоть непосредственно перед готовкой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Картофельные ломтики с аппетитной хрустящей корочкой, тающие во рту – любимое лакомство многих гурманов. Традиционно оно готовится во фритюре с использованием большого количества растительного масла. Но специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, потому что оно способно нанести определенный вред организму. Картофель фри в духовке, приправленный любимыми специями и солью – прекрасная альтернатива привычному фаст-фуду.

Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока.

Все любители блюда знают, что его основные ингредиенты – это картофельные ломтики и фритюр, в качестве которого выступает любое растительное масло, прошедшее очистку. Количество масла должно в 4 раза превышать объем подготовленного картофеля. Кидать ломтики следует в раскаленный фритюр (время его разогрева – 15 минут на высокой мощности газа). Прежде чем высыпать все брусочки, нужно проверить готовность масла одним из них, бросив его во фритюр. Показатель готовности – всплытие брусочка и появление шипения.

История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни. Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей. В зимнее время доставать рыбу из-подо льда было невозможно – и у бельгийцев родилась идея использования вместо рыбы картошки. Придумал блюдо один из местных жителей долины Меюс по фамилии Фрит (отсюда и название) в 1861 году. Он первым приготовил картошку таким образом и стал ее продавать.

Калорийность картошки фри, приготовленной по бельгийским традициям очень высока. Это объясняется наличием фритюра, на все сто процентов состоящего из масла. В домашних условиях в духовке картошку фри можно сделать менее вредной и калорийной, изменяя рецепт согласно своим желаниям и предпочтениям.

Строго установленного времени жарки фри в духовке нет ни в одном рецепте. Степень готовности определяется по внешнему виду (она должна быть румяной, с аппетитной корочкой) и вкусу (хрустящие ломтики, нежные внутри). Для того, чтобы картошка равномерно поджарилась со всех сторон, состояние ломтиков надо контролировать: через каждые 5 минут переворачивать с одной стороны на другую.

Ни один рецепт картошки фри в духовке не может предусмотреть толщину нарезки – у каждой хозяйки она индивидуальна. Чем тоньше будет соломка, тем меньше времени потребуется для ее приготовления.

Оптимальная нарезка клубней делается следующим образом:

  1. Клубень разрезается на пластины толщиной примерно 1 см.
  2. Каждая пластина разрезается на бруски толщиной не более 1 см.
  3. Кусочки должны быть одинаковыми по размеру и толщине – так они прожарятся равномерно.

Также срок приготовления зависит от состояния картошки: свежая она или это замороженный полуфабрикат. Во втором случае необходимо предварительное размораживание и тщательное удаление ненужной влаги. Размораживать полуфабрикат следует в пакете, помещенном в емкость с теплой водой, в течение 7-10 минут.

Жареная картошка фри получается вкуснее и готовится быстрее из свежего картофеля. Но при правильной обработке замороженного продукта в результате получается не менее вкусное и ароматное блюдо.

Самый безопасный рецепт, в результате которого готовое блюдо перестает быть фаст-фудом, а наоборот, становится полезным и пригодным для питания детей. Это фри в духовке, приготовленное без использования растительного масла.

  • 4 картофелины покрупнее;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1 щепотка прованских трав или других специй.
  1. Нарезанную соломку хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Сложить в миску, посолить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  3. Противень или форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в один слой кусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Готовить фри без масла в духовке 10-12 минут.

Рецепт подходит для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, желает держать свою фигуру в форме или избавиться от лишних килограммов. Вопрос о пользе и вреде картофеля фри при таком способе приготовления даже не поднимается: отсутствие масел, а значит и жиров, делает блюдо не только безвредным, но и очень полезным.

Яичный белок – компонент, который придаст картофелю фри в духовке больше румяности и сделает его еще более хрустящим. Такое блюдо получается вкусным и очень полезным: помимо отсутствия масла, оно имеет в своем составе яичный белок.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль «Экстра»;
  • по вкусу сухой чеснок.
  1. Лучше выбрать для этого рецепта старые клубни. Почистить, нарезать толстыми брусками.
  2. Залить холодной водой на 15-20 минут.
  3. Отделить белки яиц от желтков, затем взбить белки до крепкой пенки.
  4. Добавить в них нужное количество соли и чеснока.
  5. Удалить влагу с картофельных брусков бумажными полотенцами.
  6. Смазать соломку яичной смесью и выложить на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекать в разогретой духовке на максимальной мощности 10-12 минут.

Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо вместе с любимым соусом.

Невероятно нежной, насыщенной пряностями, а в результате этого – ароматной получается картошка фри в духовке, завернутая в фольгу.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного масла);
  • ½ ч.л. соли;
  • по вкусу приправ и пряностей (например, молотых тимьяна и кукурмы).

Готовится блюдо в определенной последовательности действий:

  1. Очищенные клубни нарезать одинаковыми ровными брусками, залить на 20-30 минут холодной водой из крана.
  2. Противень или форму застелить фольгой, духовку раскалить.
  3. Выложить брусочки в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  4. При помощи распылителя сбрызнуть их маслом, затем приправить и присолить.
  5. Накрыть противень сверху листом фольги, зафиксировать его по краям.
  6. Жарить 5-7 минут на максимальной мощности, потом снять верхний лист фольги, уменьшить газ до середины и продолжить приготовление в течение 15 минут.

Выполняя рекомендации, как правильно жарить фри, в результате хозяйка получает вкусное блюдо из румяного хрустящего картофеля, мягкого и нежного внутри.

Подавать рекомендуется со сладкими или кислыми кетчупами, соусами.

Для лучшей сохранности картофельный полуфабрикат перед заморозкой обрабатывают небольшим количеством специальных консервантов. Чтобы уменьшить вред картошки фри, купленной в виде готового полуфабриката, необходимо правильно ее разморозить и обработать.

Обжаривать замороженную картошку фри сразу нельзя. Процесс размораживания может быть произведен в двух вариантах: в теплой воде (рекомендации описаны выше) или микроволновой печи.

Ингредиенты для жарки:

  • пакет готового полуфабриката;
  • по вкусу морской соли;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу смеси перцев.
  1. Полуфабрикат поставить размораживаться удобным способом.
  2. Духовку поставить на разогрев на средней мощности;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, ничем не смазывая.
  4. Ломтики картошки рассыпать по противню, чтобы они не касались друг дружки.
  5. Сбрызнуть их маслом, присыпать специями и солью.
  6. Отправить в духовку на 5-7 минут.
  7. По истечении этого времени достать противень и встряхнуть его или перемешать ломтики. Повторять это действие через каждые 5-7 минут 3-4 раза.
  8. Общее время приготовления – 20-30 минут.

Блюдо считается готовым, когда будет образована хрустящая корочка, а внутри соломка станет мягкой.

Есть несколько вариантов приготовления блюда на пергаменте: картофель фри в духовке без масла и с маслом. Если выбран первый вариант, тогда вместо масла надо использовать кислую томатную пасту в количестве 2-3 ст.л.

  • 4 картофелины;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. соли.
  1. Масло (или томатную пасту, разведенную 1/1 с водой), измельченный чеснок, перец и соль смешать в общей емкости.
  2. Очищенный картофель нарезать соломкой. Для этого картошку следует разрезать не поперек, а вдоль.
  3. Выложить получившуюся соломку на бумажное полотенце, пропитать им лишнюю влагу, затем пересыпать в миску.
  4. Залить масляной (или томатной) смесью, перемешать для равномерного распределения.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить на него соломку таким образом, чтобы между кусочками было расстояние, мешающее их соприкосновению.
  6. Противень продержать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-30 минут. Жарка должна осуществляться на средней мощности газа.

Проверять блюдо на готовность надо при помощи сухой зубочистки. Если она входит в ломтик свободно, противень можно доставать. Еще один показатель готовности – появление румяной корочки.

Подают хрустящую картошку с любым вкусным соусом – острым, кислым, сладким или сырным.

Рецепт приготовления картошки фри может быть диетическим. Для этого нужно соблюсти определенный ряд рекомендаций.

  • 7 крупных картошин;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу тмина;
  • по вкусу сухой паприки;
  • по вкусу красного и черного перцев (молотых);
  • ½ пучка зелени (укроп + петрушка).
  1. Духовку поставить на разогрев.
  2. Клубни вымыть, очистить, обсушить бумажными салфетками.
  3. Каждый разрезать пластинками, а затем тонкой соломкой.
  4. Обсушить еще раз бумажными салфетками, избавив от ненужной влаги и крахмала.
  5. Белок яйца отделить от желтков, взбить.
  6. Выложить ломтики в глубокую тарелку, залить яйцом и маслом, хорошо растереть.
  7. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, специи и соль.
  8. Каждый картофельный ломтик обмакивать смесь приправ и выкладывать на противень.
  9. Запекать 7-10 минут, через каждые 2 минуты переворачивая картофельные дольки.

После приготовления можно посолить по необходимости, выложить на широкую тарелку, присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

источник

Картошка фри в духовке: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Вы любитель фастфуда, забегаете туда каждый день и не можете отказать себе в небольшой упаковке картошечки? Но где гарантия, что в ресторанах быстрого питания она приготовлена в нормальных условиях? Что на кухне чисто, продукт не падал на пол, что фритюрницу вообще когда-нибудь чистят? Если вы опасаетесь покупать еду в фуд-кортах именно по этой причине, то можете себя порадовать не менее вкусным блюдом у себя дома. Итак, давайте рассмотрим рецепты картошки фри дома в духовке.

Знаете ли вы, сколько лишних углеводов, жиров и калорий вы употребляете, покупая картофель фри в фуд-кортах? Рассмотрим на примере средней порции блюда из «МакДоналдс»:

  • 340 ккал;
  • 5 г белка;
  • 17 г жира;
  • 42 г углеводов.

А сколько калорий (на 100 г) в приготовленной в домашних условиях картошке фри по рецепту без масла в духовке?

  • 170 ккал;
  • 1,8 г белка;
  • 11,4 г жира;
  • 16 г углеводов.

Как видим, приготовленный дома картофель намного полезнее, чем блюдо из ресторанов быстрого питания. Перейдем к рецептам.

Рецепт картошки фри в духовке очень доступен, но для начала рассмотрим привычный для многих способ.

  • 800 граммов картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.
  1. Картофель промыть под проточной водой, очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Картошку посолить. Во фритюрницу налить растительное масло. Когда оно закипит, добавить картофель и жарить около десяти минут.

Блюдо готово, можно звать к столу родных и друзей.

Рецепт картошки фри в духовке рассчитан на четыре порции.

  • килограмм картофеля;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль.
  1. Картофель промываем под проточной водой. Очищаем и снова промываем. Нарезаем соломкой и просушиваем салфеткой или полотенцем.
  2. Яйца моем, разбиваем в миску и взбиваем обычной вилкой. Добавляем паприку и перемешиваем. Именно специи (а в нашем случае это паприка) добавляют картофелю не только изумительный аромат, но и красивый аппетитный цвет.
  3. Смесью из яиц и паприки поливаем наши картофельные брусочки. Теперь тщательно перемешиваем (можно прямо руками), чтобы смесь обволакивала буквально каждый кусочек. Солим.
  4. Духовку разогреваем до двухсот градусов и готовим на решетке картофель около двадцати минут. Если вы выпекаете на противне, то лучше это делать на пергаменте. Более того, необходимо дольки постоянно переворачивать, чтобы они везде пропеклись.

Подавайте картофель с чесночным, томатным соусами, майонезом или сметаной.

Предлагаем упростить приготовление блюда и использовать замороженный готовый картофель, который можно купить почти в любом магазине.

  • два килограмма покупного замороженного картофеля фри;
  • соль, перец.
  1. Выкладываем из пачки картофель на противень. Ничем его не смазываем.
  2. В духовке при 200 градусах выпекаем около двадцати пяти минут.
  3. Сверху образуется корочка, а внутри вы почувствуете картофельное пюре.
  4. Посыпьте перед подачей солью и перцем. Можете использовать любые приправы.

Вот так быстро, всего за полчаса, мы сможем приготовить целый ужин на шесть человек. Рецепт замороженной картошки фри в духовке очень легок.

Еще один легкий рецепт, так как для приготовления мы используем мультиварку, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам.

  • три клубня картофеля;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Готовим картофель фри на ужин:

  1. Картофель промываем и очищаем. Нарезаем дольками, а затем полосками.
  2. В чашу мультиварки наливаем литр подсолнечного масла. Выбираем режим «Подогрев».
  3. Картофельные дольки посыпаем солью и перцем.
  4. Теперь нажимаем режим «Жарка». Выкладываем картошку. Закрываем крышку мультиварки только тогда, когда масло начнет бурлить.
  5. Иногда перемешиваем картофель, чтобы он не прилип ко дну или не слипся.
  6. Картофель будет готов, когда он весь всплывет. Также вы это поймете по его аппетитной корочке.
  7. Осторожно извлекаем из мультиварки картофель. Аккуратно, не обожгитесь! Теперь можно еще раз посолить и поперчить картошку.
  8. Раскладываем ее на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Украсьте блюдо зеленью или приготовьте овощной салатик.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления картофеля:

  1. Картофель промыть под проточной водой, почистить с помощью специального прибора. Снова промыть.
  2. Разрезать картошку на дольки. Толщина – не более 5 мм. Теперь нарезать соломкой.
  3. Переложить нарезанный картофель на противень с пергаментной бумагой. Посыпать специями, орегано, приправой для картошки, посолить, поперчить. Сверху нужно полить картошку маслом.
  4. Выпекать около сорока пяти минут (180 градусов) в духовке.

Пока наш ужин готовится, сделаем соус. В миске венчиком смешайте майонез, хрен и кетчуп. Добавьте также чесночную приправу. Перемешайте все.

Картофель выкладываем порциями на тарелки. Отдельно в специальной посуде подаем соус.

К картофелю не следует готовить тяжелые салаты с майонезом, иначе ваш прием пищи превратится в настоящую калорийную бомбу. Заботьтесь о пищеварении, фигуре и о своем здоровье в целом.

Аромат от картофеля будет стоять на всю лестничную площадку. Готовьтесь принимать гостей — к вам сбегутся все соседи!

  • 4 картофелины;
  • специи для картофеля;
  • растительное масло;
  • 150 граммов сыра твердых сортов;
  • любая зелень;
  • паприка, соль.

Готовим удивительное блюдо:

  1. Картофель промыть под водой, очистить и снова промыть. Высушить с помощью салфетки или полотенца.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Теперь посыпать брусочки приправами, специями и паприкой. Важно натереть каждую дольку.
  4. В кастрюлю налить много подсолнечного масла. Положить в кипящее масло картофель. Обжаривать его там нужно около пяти минут.
  5. Извлечь картофель из кастрюли и положить его на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  6. Теперь необходимо разложить картошку на фольгу. Нарезать мелко зелень и посыпать ею нарезанные кусочки.
  7. Тертый сыр распределить по всему картофелю. Плотно завернуть фольгу и положить на противень.
  8. Около пятнадцати минут выпекать в духовке при 180 градусах.

Блюдо готово, подавайте обязательно горячим. Сыр придает пикантность картофелю. Более того, из-за тепловой обработки он расплавится и будет тягучим.

Готовим удивительно вкусную картошку фри с румяной аппетитной корочкой вместе с кунжутом. Рецепт картошки фри в духовке можете посоветовать потом своим знакомым.

  • килограмм картофеля;
  • соль, перец;
  • яичный белок;
  • паприка;
  • кунжут.

Готовим вкусный сытный ужин:

  1. Духовку разогреваем до 250 градусов.
  2. Противень мы застилаем пергаментной бумагой.
  3. Картофель промываем под проточной водой. Очищаем с помощью картофелечистки. Снова промываем.
  4. Нарезаем овощ дольками, а затем соломкой. Толщина не должна превышать 0,5 см.
  5. Солим и перчим картофель. Добавляем паприку.
  6. В миску разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем вместе с щепоткой соли. В этой яичной смеси обваливаем картофелины.
  7. Теперь раскладываем на противень картошку, а сверху посыпаем все кунжутом.
  8. В духовке готовим до золотистой румяной корочки около двадцати минут.

Не успеете выложить блюдо на тарелки, как за столом уже будут сидеть ваши домочадцы. Ведь запах в квартире при жарке картофеля стоит такой изумительный, что аппетит у всех появляется буквально за минуту.

Чтобы картофель фри в домашних условиях всегда получался вкусным, запомните эти несложные правила:

  1. Не используйте для приготовления молодой картофель. В нем слишком много воды. Лучше брать зрелые клубни с низким содержанием крахмала.
  2. Старайтесь нарезать клубни на одинаковые кусочки. Так блюдо прожарится равномерно.
  3. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, перед жаркой замочите кусочки в воде на 15-20 минут, а затем обсушите полотенцем.
  4. Чтобы правильно рассчитать количество картофеля, придерживайтесь такой формулы: 1 крупный клубень на человека + 2 большие картофелины для добавки.

источник

Если говорить о приготовлении замороженного картофеля фри дома, то в этом случае актуальны следующие факторы: неимение необходимости чистить, резать и мыть картофель , а также быстрота приготовления блюда и неимение каких-нибудь отходов при приготовлении. Дабы приготовить гарнир из замороженного картофеля не понадобится вода, и значительно поменьше вам нужно пачкать посуды, чем, если готовить из сырого картофеля. Финально, весь сам решает для себя – какой применять картофель . Замороженный картофель фри дозволено приготовить на сковородке, во фритюрнице и в духовке.

Вам понадобится

  • Список нужных ингредиентов для картофеля фри в духовке:
  • покупной замороженный картофель фри;
  • соль.
  • Список ингредиентов для картофеля фри во фритюрнице:
  • пакет замороженного картофеля фри;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

1. Картофель фри в духовкеДанный рецепт приготовления картофеля имеет ряд превосходств: во-первых, не требуется масла, а во-вторых, вам не придется стоять и ожидать у плиты, пока пожарится несколько партий картофеля, в-третьих, как только вы запихнули всё в духовой шкаф – ваши руки безусловно свободны. А картошка, приготовленная таким образом, получается единовременно и хрустящей, и диетичной.Процесс приготовленияНа 1-ом шаге разогрейте духовой шкаф до температуры 190-210 градусов. Приготовьте противень и выложите на него замороженный картофель . Смазывать противень ничем не необходимо.Дальше поставьте противень в жгучую духовку. Печь надобно до готовности, примерно 20-25 минут. В процессе готовки картофель дозволено перемешать либо пару раз встряхнуть. В финальном выводе у вас должен получиться румяный картофель . Внутри он будет мягкий, как и картофель ное пюре. Подавать дозволено как с соусами, так и как гарнир. Перед подачей по желанию посыпать небольшим числом соли.

2. Картофель фри во фритюрницеЕсли у вас имеется фритюрница, так отчего бы не применять ее для приготовления картошки фри. Метод приготовления крайне примитивный и стремительный.Процесс приготовленияГлавное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении картофеля во фритюре – это безусловно все погружаемые ингредиенты во фритюрницу обязаны быть сухими. В отвратном случае масло может обжечь вас, от того что будет разбрызгиваться.Выходит, для того, дабы у вас получилась аппетитная картошка фри, вам надобно:Налить во фритюрницу подсолнечное масло и подождать пока оно нагреется. Выставите температуру 180 градусов на термостате, если, безусловно, таковой имеется. Позже нагревания масла дозволено приступить к обжарке картошки. Обжаривайте картофель фри в течение 10 минут.Готовый картофель выложите на блюдо, украсьте по желанию и посолите по вкусу.

3. Подавать картофель отличнее к мясу цыпленка либо рыбы. В Великобритании, скажем, это традиционное блюдо: fish and chips (жаренная рыба и картофель фри) либо chiken and chips (жаренный цыпленок и картошка).

Любимый продукт фактически всякого россиянина – картофель, причем в всяких видах и методах приготовления: вареный, жареный, пареный, запеченный, пюре. Не так давным-давно к нам пожаловал заокеанский вариант – картофель фри.

Чтобы сделать картошку фри, необходимо много масла, и финально, картофель.Выходит, для приготовления полкилограмма картошки:

  • Необходимо 2 кг жира и растительного масла. Вообще, совершенным для приготовления картошки фри, считается соотношение 50/50 растительного масла и жира, говяжьего либо свиного. Не используйте сливочное масло либо маргарин. Во-первых, не экономично, во-вторых, пригорит.
  • Картофель помыть и очистить от кожуры.
  • Острым ножиком нарезаем соломкой. Брусочки обязаны быть 1-1,5 см в диаметре.
  • Чтобы картофель сберег свой цвет, опустите в холодную воду.
  • В кастрюле растопите жир и растительное масло. Если вы не приемлете звериный жир, ни в каком его проявлении, дозволено применять примитивно растительное масло. Необходимо разогреть масло до 160-170 градусов.
  • Минут за 5-10 до начала жарки, откиньте картофель на дуршлаг, дабы стекла вода. Отличнее картофельную соломку просушить на бумажном полотенце.
  • Опускать в кипящее масло рекомендуется в сите либо дуршлаге. Огонь убавляйте сразу позже того, как опустили сито/дуршлаг в кастрюлю.

Чтобы сделать картофель фри с хрустящей корочкой, надобно через 5-10 минут позже ее всплытия на поверхность, вытянуть картофель и дать жиру стечь.Как только жир стечет, посолите. Выложите на блюдо, подавайте с соусами либо кетчупом по вкусу.Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом.И еще один совет напоследок: Остывшую картошку фри разогревайте в духовке, тогда она сохранит хрустящую корочку снаружи, и рассыпчатость внутри.Славного аппетита!

Видео по теме

Приготовленный во фритюрнице картофель будет именоваться картофелем фри. Он золотой хрустящий и вкусно пахнет. Совершенен и как гарнир, и в качестве отдельного блюда с любым соусом. Для его приготовления надобно знать каждого лишь несколько примитивных правил.

Вам понадобится

  • картофель 500 г;
  • масло для фритюра;
  • соль по вкусу.

1. Приготовьте картофель. Помойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой. Отменнее если будет особый ножик. Тогда брусочки получаться идентичными и прожарятся равномерно. Откиньте получившийся картофель на полотенце либо бумажные салфетки, дабы впиталась лишняя жидкость. Картофель должен быть максимально обсохшим. Излишек влаги горазд испортить вкус финального блюда. Картофель фри может не захрустеть.

2. Приготовьте фритюрницу, залейте в нее растительное масло. Тут есть один секрет. Смешайте масло различных марок. В итоге этой процедуры масло не будет пениться, а на ломтиках картофеля не останется масляной пенки.

3. Разогрейте фритюр до температуры 160-180 градусов. Определить степень разогретости масла дозволено, кинув в него ломтик картофеля. Масло должно кипеть вокруг картофеля, но не слишком крепко.

4. Положите нарезанный картофель в сито для обжаривания. Не кладите слишком много за один раз. Так дабы картошка не слиплась. Отличнее жарить частями.

5. Поставьте во фритюр на 6-8 минут. Время зависит от того, какой сорт картофеля вы используете. Зимние привозные сорта значительно жестче родной картошки. Картофель фри будет готов, когда станет золотистым.

6. Используйте магазинный картофель фри. Плюс этого продукта в том, что он теснее порезан опрятной соломкой, следственно дозволено сэкономить время на заблаговременных приготовлениях. Размораживать картофель не надобно. Небольшими долями жарьте во фритюре 6-8 минут.

7. Высыпите готовый хрустящий картофель фри на бумажные салфетки, дабы впитался ненужный жир. Посолите мелкой солью.

Обратите внимание!
В раскаленном масле на картофеле сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию вовнутрь продукта остального жира.

Полезный совет
Масло во фритюре класснее применять один раз. Позже остывания оно считается непригодным для употребления в пищу.

Приготовить картофель фри дозволено при помощи фритюрницы, требующей много масла. Но что делать, если ее нет? Идти и приобретать? Безусловно нет! Сделать картофель фри без фритюрницы проще простого!

Вам понадобится

  • 1 огромная картофелина;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сметаны либо кетчуп;
  • 1 ч.л. мелкой зелени;
  • соль
  • перец по вкусу.

1. Метод приготовления картофеля без фритюрницы особенно легкий, стремительный и требует минимальных расходов. Если для фритюрницы требуется крупное число подсолнечного масла, которое потом будет легко напросто испорчено и непригодно к применению, то для этого метода надобно минимум масла.Возьмите крупную картофелину, очистите ее от шкурки. Дальше вам надобно будет нарезать картофель соломкой. Значимо, дабы соломка получилась не дюже толстой, напротив картофель не прожарится и будет сыроват либо же прожарится, но обгорит по краям. В данном случае комфортнее каждого применять овощерезку. Картофельная соломка получится ровная и необходимой толщины. Нарежьте картофель тонкими полосочками, промойте и выложите на полотенце для просушки. Полотенце должно отменно впитывать влагу.

2. Поставьте сковороду на плиту и налейте подсолнечное масло. Главно, дабы масло закрывало дно на 1-2 мм. Пока разогревалась сковорода, ломтики картофеля теснее просохли и готовы к обжарке.Выложите просушенную картошку на сковороду так, дабы вся соломинка лежала на сковороде в один слой. Это обеспечит ее 100-процентную прожарку. Периодично помешивая, жарьте картофель до образования золотистой корочки.

3. Время снимать картофель фри с плиты. Наклоните сковороду так, дабы масло стекло вниз, а картофельную соломку сдвиньте вверх. Это необходимо для того, дабы стекло лишнее масло. До конца картофель от масла не освободится, следственно его надобно выложить на бумажную салфетку, сложенную в 2-4 слоя.Когда ваш картофель фри освободился от излишней жирности, смешайте его с небольшим числом соли и приправы.

4. Используйте так же кетчуп либо сметанный соус. Для приготовления последнего смешайте 1 ст.л. сметаны с солью и мелко порезанной зеленью.Ваш картофель фри всецело готов. Славного аппетита!

Видео по теме

Данный метод приготовления картошки фри комфортен тем, что для блюда требуется масла приблизительно столько же, сколько обыкновенно берут для жарки «традиционной» картошки.


Возьмите 6-7 средних клубней картофеля, помойте и почистите их. Дабы избавиться от излишков крахмала, промыть картофель класснее не один, а два раза. Для 6-7 картофелин вам понадобится приблизительно 300 мл. масла. Выбирайте для жарки прочные клубни, без дырок и темных точек.Поставьте большую сковороду на крепкий огонь и влейте в нее растительное масло. Пока масло прогревается, нарежьте картофель.Для нарезки дозволено применять особый инструмент, а дозволено воспользоваться обыкновенным кухонным ножиком и нашинковать клубни соломкой. Если вы станете резать картофель обыкновенными брусочками, то он не поспеет как следует прожариться. Подготовленную картофельную соломку неукоснительно выложите на кухонное полотенце, дабы картофель обсох, в отвратном случае не избежать образования брызг.В кипящее масло равномерно выложите третью часть подготовленной соломки, дабы она поспела всецело прожариться. Обыкновенно для обжарки довольно четырех минут. Расстелите на подносе бумажное полотенце и выложите на него готовую картошку, дабы излишки масла впитались в бумагу. Солить картофель дозволено прямо на полотенце. Эту же процедуру надобно повторить с оставшейся частью картофельной соломки. Когда масло начнет пригорать, влейте свежего и дайте ему хорошенько раскалиться. Таким нехитрым методом вы сумеете приготовить картофель фри в домашних условиях. Его дозволено подавать в качестве гарнира либо как независимое блюдо. Исключительно отличен такой картофель с сырным соусом.

Картофелем фри называют небольшие брусочки картофеля, которые обжарены в большом числе растительного масла. Для его приготовления применяют фритюрницу. В домашних условиях дозволено приготовить картофель фри на сковороде либо в глубокой кастрюле.


В домашних условиях нетрудно приготовить картофель фри. Нужно очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими брусочками, помыть либо вымочить в холодной воде.После этого берут большую сковороду, заливают масло в том числе, дабы картофель в нем плавал. Готовый картофель нужно доставать при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Солят картофель фри прямо в тарелке, перед подачей на стол.Картофель фри – подготовка всех ингредиентовДля того дабы картошка получилась аппетитной и хрустящей нужно верно предпочесть картофель. Это должен быть огромный и зрелый плод. Из молодого картофеля аппетитный фри не получится, потому что он не владеет нужной плотностью и вкусом. Также не стоит брать картофель, в котором содержится крупное число крахмала, потому что при жарке он стремительно размякнет.Подготовка картофеля начинается с визуального осмотра картофелины, она должна быть ровной, не иметь недостатков и повреждений. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается брусочками. Картофель к жарке готов.Лучшие рецепты картофеля фри1) Типичный рецептКартофель фри по данному рецепту получается именно такой, какой дозволено купить в Макдональдсе.Вам потребуется:- 7 картофелин;- 300 г масла;- соль.Метод приготовленияНеобходимо помыть и почистить картофель, порезать его брусочками и просушить при помощи салфетки.Налить в большую форму масло и нагреть его.Разместить картофель в масло небольшими долями и зажарить до возникновения золотистой корочки.Достать при помощи шумовки, выложить на тарелку и посолить.2) Картофель фри с яичным белкомЭтот картофель дозволено давать детям. Картошка получается дюже аппетитной и румяной.Вам потребуется:- 7 картофелин;- 2 белка яиц;- соль и приправа по вкусу.Метод приготовленияНеобходимо помыть картофель, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 1 см.Яичные белки взбить с солью и приправой. Картофельные брусочки разместить в белковую массу так, дабы всякий отменно пропитался.Разогреть духовку, застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. 3) Диетическая картошка фриКартофель по данному рецепту сгодится тем людям, которые привыкли считать калории и ведут здоровый образ жизни.Вам потребуется:- 1 кг картофеля;- 50 г растительного масла;- 50 г панировочных сухарей;- паприка, соль и перец по вкусу.Метод приготовленияКартофель помыть, почистить и разрезать на 6 равных частей. Положить картофельные брусочки в миску, полить маслом и перемешать.В иной миске смешать сухари, паприку, соль и перец. В полученной смеси обвалять картофель.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и разместить в предварительно разогретую духовку. Периодично переворачивать. Жарить до происхождения золотистого оттенка. Совет: Солить картофель отменнее каждого готовый, напротив он не получится хрустящим. Самый наилучший вариант, это посолить перед подачей на стол.

Картофель фри – это блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Типичный метод его приготовления полагает применение большого числа жира, что вредит здоровью. Впрочем дозволено приготовить картофель фри без фритюрницы и большого числа масла, запекая его в духовке.

Вам понадобится

  • – 4 больших картофелины
  • – 6 столовых ложек растительного масла
  • – 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • – 1 чайная ложка соли

1. Картофель фри нужно готовить в два этапа, дабы обеспечить мягкую консистенцию внутри и хрустящую корочку снаружи. Как водится, это происходит с применением большого числа масла, что весьма неполезно для здоровья. Впрочем дозволено слегка изменить процесс приготовления – применять микроволновую печь и духовку. В итоге получается такая же аппетитная и золотистая картошка, но с минимальным числом жира. Эта техника восхитительно примитивна, а картофель фри получается настоль аппетитным, что вы сумеете позабыть об применении фритюрницы навечно.

2. Дабы начать приготовления картофеля фри в духовке, разогрейте ее до 230оC и переместите ее стойку в крайнее нижнее расположение.

3. Порежьте картофель соломкой толщиной не огромнее 5 мм, после этого сложите в огромную миску и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте миску в таком виде в микроволновую печь на 3-5 минут. Полиэтиленовая упаковка будет раздуваться до состояния шара, впрочем не необходимо опасаться этого.

4. Позже этого достаньте миску и осмотрительно приподнимите с нее пакет. Используйте при этом полотенце, дабы не обжечь руки. Выложите картофель в один ряд на бумажные полотенца. Как только он остынет до такой степени, что его дозволено будет взять руками, промокните его бумажными салфетками.

5. Смажьте противень 5 столовыми ложками масла и поставьте в духовку, дабы слегка подогреть (для этого довольно 5-7 минут).

6. В то время, пока масло нагревается, взбейте оставшуюся столовую ложку масла с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте картофель в миску с этой смесью и отлично размешайте, дабы весь кусочек был отлично смазан.

7. Скрупулезно разложите картофель на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета. Традиционно приготовление картофеля фри в духовке занимает 25-35 минут. Приблизительно в середине этого времени достаньте противень из духовки и опрокиньте картофель, дабы он сумел покрыться хрустящей корочкой равномерно с обеих сторон.

8. Как только картошка будет готова, переложите ее на бумажные полотенца, промокните лишнее масло и посыпьте любимыми приправами. Подавайте с кетчупом либо любым домашним соусом.

Полезный совет
Твердые сорта картофеля являются лучшим выбором для этого французского блюда. Вы также можете порезать картофель большими тонкими кружочками взамен соломки.

Тот, кто правда бы раз испробовал блюдо, приготовленное в настоящей русской печи, вряд ли теснее позабудет его специальный вкус и запах, навевающий славные мысли о рачительных руках любящей бабушки, живущей в деревне.

Подлинно, теперь настоящую русскую печь дозволено встретить разве что в глубинках, где люди ветхой закалки продолжают чтить обычии, любить и уважать исконную русскую кухню. А сколько ошеломительных блюд дозволено приготовить в такой печке! Рассыпчатую вареную картошечку в котелке, блины с различными начинками, румяные пироги, наваристую кашу с маслом, кислые щи, сельский варенец и многое другое.Секрет особенного вкуса и умопомрачительного аромата состоит в том, что пища, приготовленная в печи, в различие от еды на электрической плите, не кипит, а томится, потихоньку раскрывая нотки всякого отдельного ингредиента. Придется проявить терпение, т.к. процесс это нескорый, впрочем, оно того стоит. В итоге этого таинства, пища приобретает особенную концентрация.

Традиционным вариантом, самым простым, но дюже пригодным и аппетитным, является каша, приготовленная в печке. Для этого следует взять крупу (дозволено применять всякую, скажем, пшенку), хорошенько промыть ее в глубокой чашке. После этого разместить ее в котелок и залить молоком, абсолютно, отменнее каждого парным, сельским. Пропорции следует соблюсти в таком порядке: 1 стакан пшена на 8?10 стаканов молока. Остается добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу.Печь заблаговременно должна прогореть, а дрова превратиться в угольки. Позже чего ей еще следует выстояться 2?3 часа. Позже того как печь будет готова, нужно разместить в нее котелок с кашей и накрываем крышкой. Примерно через час кашу надобно будем воспрепятствовать. По прошествии 5?6 часов томления в печи, блюдо будет готово.Получается нежная, воздушная, кремового оттенка каша, с ароматом топленого молока, съесть ее – одно наслаждение. А сколько в ней пользы! Продукты, используемые для приготовления пищи, не кипят и не вывариваются, а путем томления доходят до необходимой кондиции. А это значит, что такая пища не растеряет своих пригодных свойств, как это традиционно происходит в итоге нагревания температуры свыше 90 градусов.

Приготовленный в печи, данный аппетитный кисломолочный продукт, будет по вкусу гораздо различаться с тем, что люди привыкли приобретать в магазинах.Для его приготовления понадобится: сельское молоко высокой степени жирности ? 3 л, и сельская сметана ? 250 г.Молоко нужно налить в чугунный котел, тот, что после этого поместить в печи на целый день либо ночь. За тот период, что оно там находится, молоко станет топленым. Позже этого молоко надобно остудить примерно до 35 градусов. То есть по ощущениям оно должно оставаться теплым, но не жгучим либо холодным.Осталось добавить сметану, дабы начался процесс брожения. Посуду с грядущим варенцом укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Остуженный варенец готов к подаче на стол.Дозволено сколько желательно расписывать превосходства блюд, приготовленных в русской печи, впрочем пока не испробуешь сам, никогда не узнаешь. А испробовать стоит! Незабвенный вкусовой фурор гарантирован.

Обратите внимание!
Впрочем для того, дабы заморозить картофель, его следует подвергнуть заблаговременной обработке. Дабы заморозить картофель, вам потребуется: картофель, терка с огромными отверстиями, кастрюля, глубокая миска, дуршлаг, плотные пакеты либо контейнеры для замораживания. Метод замораживания картофеля.

Полезный совет
Замороженные овощи могут также предлагаться в самых многообразных микс-вариантах. Замороженные грибы представляют собой обособленный подсегмент рынка растительной заморозки. В категории «замороженный картофель» представлены полуфабрикаты для приготовления чипсов, картофеля фри, картофельных долек «по-домашнему» и т.п.

источник