Закрываем огурцы на зиму форум

Модератор: beauty admin

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль

VIP

  • Сообщения: 1038
  • Зарегистрирован: Пт июн 03, 2005 12:17
  • Откуда: СПб
  • Профиль

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Ивановна

  • Профиль

Пробовала солить огурцы холодным способом.
Все как у вас. Только, когда процесс брожения кончается, т.е. перестает выделяться пена. Ее , пену, снимаем, доливаем доверху холодной кипяченой водой и сразу закатать стерелизованными крышками, перевернуть. (Хотя это, наверное не обязательено).
Что, самое интереснрое, банки стоят всю зиму. Правда я держу их в холодильнике. Вся муть осядает. Получается прозрачный рассол.
Хотя, мои домашние предпочитают маринованные огурчики

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

Вот так мы это делаем.

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

Вот так мы это делаем.

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль

Ивановна

  • Профиль

А мы делаем вот так салат из огурцов

4кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан раст. Масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2 стакана чеснока
2 ст. ложки черного перца
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки укропа

Все сложить, огурцы резать на 4 части, оставить мариноваться на 30 мин.
Затем разложить в 1 литровые банки стерилизовать 10-15 мин.

  • Сообщения: 3
  • Зарегистрирован: Вт июл 26, 2005 15:35
  • Профиль

GOD

  • Сообщения: 26457
  • Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 17:21
  • Откуда: МСК
  • Профиль

  • Профиль

Ивановна

  • Профиль

источник

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

Продукты:

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

Продукты:

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Черный перец горошком

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

✓ зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

✓ 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.

Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В чистые простерилизованные банки ( 3л.)

положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.

Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.

Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

Как приготовить пьяные огурцы:

На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки.

Стерилизовать 15 минут.

Продукты:

✓ Растительное масло — 250 гр.

✓ Сахарный песок — 250 гр.

✓ Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.

Затем. сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.

Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.

Продукты:

✓ Соль — 2 ст. ложки с горкой

✓ Сахар — 6 ст. ложки с горкой

✓ Перец горошком — 5-7 шт.

✓ Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.

Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.

Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

Продукты:

✓ Укроп, хрен, листья смородины

✓ Перец горошком — 4-5 шт.

✓ Соль — 1 ст. ложка с горкой

✓ Сахар — 1,5 ст. ложки без горки

✓ Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.

Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

на дно банки кладу укроп, хрен, лист смородины, пару листиков вишни, чеснок, перец душистый горошком, гвоздика, семена горчицы (1 чайная ложка)
Заливаю кипятком, через 2-3 минуты сливаю в кастрюлю, добавляю на трех литровую банку 1 ст ложка соли (не йодированной), 2 ст ложки сахара, кипячу и обратно заливаю банку, добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты (70% — ной)

Или с лимонной кислотой — тогда на стадии кипячения с сахаром и солью, добавляю столовую ложку лимонной кислоты 🙂

часто делаю совместно огурцы с помидорами
полбанки закладываю огурцы, и сверху добавляю помидоры
(огурцы обрезаю кончики и слегка протыкаю ножом снизу и сверху, в помидорах спичкой прокалываю место плодоножки)

Еще есть рецепт помидор в собственном соку :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:56

как пустые? :=-O: у мну открывается. 🙂
там самые проверенные мной годами рецепты. 😛
копирую. 😉

Огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом «через
край»,закатываете и под «шубу».
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. Огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.

7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)

Домашнее название-«Подкроватные», т.к раньше всю зиму стояли под детской двухярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке, жилищные условия изменились

Вот нашла со смородиной.

Огурцы соленые с красной смородиной
— огурцы — 600г
— красная смородина — 150г (горсть)
— соль
— пряности, чеснок, перец горошком — по вкусу.(из расчета на 1л банку)
Банки простерилизовать. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом не до верха, а до плечиков банки. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки крупной нейодированной соли (без верха) — все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л — 5 мин, 1л. — 8 мин, 3л. — 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.

Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.

Огурцы с крыжовником.
На 2 кг огурцов-400 гр крыжовника(лучше зеленых сортов и чуть недозрелый), 5 маленьких веточек эстрагона(обязательно)!
Заливка: 1 л воды, сахар-100 гр, соль-50 гр,уксус яблочный(натуральный)-50 мл(1/4 стакана).
Уложить огурцы в банку,пересыпая крыжовником и перекладывая веточками эстрагона. Залить маринадом и пастеризовать как обычно. Под «шубку» до полного остывания.
P.S. Простите за склероз махровый, но именно в этом рецепте уксус все-таки есть , хоть и яблочный Но вкус приятный, не избитый, а витаминов и микроэлементов сколько, так и шныряют туда-сюда

1 ст.ложка соли без верха — 30 гр.
1 ст. ложка сахара без верха — 30 гр.
1 ч.ложка -10 и 12 соответственно(взято из книги по кулинарии, чтобы легче было ориентироваться )Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:58

источник

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами. Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

1. Соль — 1,5 ст. ложки
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

1. Морковь — 1 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Чеснок — 1 головка
4. Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
5. Зонтик укропа
6. Черный перец горошком
7. Соль — 5 ч. ложек
8. Сахар — 10 ч. ложек
9. Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

1. Вода — 1,5 литра
2. Соль — 2 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

2. Уложить в банку: — зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины — 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца — 4 шт.гвоздики — корица — эстрагон

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. Дачная засолка

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В чистые простерилизованные банки ( 3л.) положить: — листья хрена — вишни — черной смородины — веточки укропа — по 5 зубчиков чеснока.

1. Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Пьяные огурцы

Как приготовить пьяные огурцы:

1. На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки.

Стерелизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Продукты:

1. Огурцы — 5 кг.
2. Помидоры — 2 кг.
3. Чеснок — 250 гр.
4. Растительное масло — 250 гр.
5. Сахарный песок — 250 гр.
6. Соль — 3 ст. ложки
7. Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Продукты:

1. Соль — 2 ст. ложки с горкой
2. Сахар — 6 ст. ложки с горкой
3. Перец горошком — 5-7 шт.
4. Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

1. Для приготовления рассола соединить все ингредиенты, вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

2. Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Продукты:

1. Укроп, хрен, листья смородины
2. Чеснок
3. Перец горошком — 4-5 шт.
4. Гвоздика — 2-3 шт.
5. Лист черемухи
6. Соль — 1 ст. ложка с горкой
7. Сахар — 1,5 ст. ложки без горки
8. Аспирин — 2 таблетки
9. Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

1. Огурцы уложить в 3-х литровые, стерилизованные банки, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус. Затем нужно залить все кипятком и закатать крышками.

источник

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

Всем удачи

chippo
Anna R
Спасибо,девочки!

Попробуйте обязательно

источник

  • 1,5 ст.ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

  • 1морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
  • горошки черного перца

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
— 5 ч.л.соли
— 10 ч.л.сахара
— 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
— 1,5 л. воды
— 2 ст.л.соли
— 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
— зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
— 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
— 4 шт.гвоздики
— корица
— эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
— 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
— листья хрена
— вишни
— черной смородины
— веточки укропа
— по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
— 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

1. На дно банки уложить:
— корень хрена
— укроп
— чеснок
— листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
— 3 ст.л.соли без горки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л.уксуса
— 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

— 5 кг. помидор
— 2 кг.огурцов
— 250 г.чеснока
— 250 г.растительного масла
— 250 г.сахарного песка
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
— 2 ст.л.соли с горкой
— 6 ст.л.сахара с горкой
— 5-7 горошин перца
— 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
— 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
— укроп
— хрен
— листья смородины
— чеснок
— перец горошком (4-5 шт)
— гвоздика (2-3 шт.)
— лист черемухи
— 1 ст.л. соли с горкой
— 1,5 ст.л.сахара без горки
— 2 таблетки аспирина
— 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

источник

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики «Глобус», их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь.

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги «Про заготовки» Bread and butter pickles — самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц — через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

Всем привет. У нас в этом году необычайный урожай огурцов. Поставили много баночек зеленцов «по-болгарски», а огурцы все растут и растут — просто нет времени на их переработку. И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год — очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ. РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ.

Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому что это заготовка на зиму и на сейчас — просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) — огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу — проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа — но я безоговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.

Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.

Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации — зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец.

Этот рецепт огурчиков взяла из журнала «Рецепты на бис», и вот уже 3 года мариную огурчики только так. Большое спасибо Елене Усачeвой!

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый — последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) — известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья — купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы — со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует.

источник