Закатки из огурцов на зиму зимняя сказка

Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы любого размера 2 кг.
  • Спелые томаты 2 кг.
  • Сладкий перец 7 шт.
  • Чеснок 200 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Уксус 9 % 80 г.
  • Подсолнечное масло 150 г.

  1. Как обычно моем с моющим средством емкости для салата (у меня литровые). Промываем помидоры, отрывая хвостики. Чистим чеснок, освобождаем от внутренности, вымываем огурцы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кому как удобно) чеснок вместе с перцем.
  2. Вырезая серединку, также в блендере прокручиваем помидоры.
  3. Отправляем измельченные овощи в большую кастрюлю, к ним добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
  4. Все тщательно перемешаем и ставим на огонь, чтоб закипела овощная смесь. Тем временем режем дольками огурцы.
  5. После закипания соуса, кипятим его еще 7-10 минут. Потом добавляем туда порезанные огурцы.
  6. Размешаем и после закипания варим еще 5 минут уже все вместе.
  7. Пока салат варился, параллельно стерилизовала банки.
  8. В итоге готовый салат равномерно раскладываем в емкости, закатываем ключом под железную крышку, переворачиваем и кутаем для настаивания и остывания.
  9. Все. Заготовка “Зимняя сказка” готова. Храним при любой температуре. Зимой открываем и наслаждаемся, ну очень суперский салат. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

источник

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

источник

Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.

Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.

Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.

Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!

Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

источник

  • .Курица (59)
  • Курица (46)
  • Курица кас11 (11)
  • Курица1 (2)
  • 1.0 Праздничное меню (13)
  • Новогодние блюда (13)
  • 1.1.Первые блюда (7)
  • Солянки (1)
  • Супы (5)
  • Щи, борщи. (1)
  • 2.1Мультиварка (7)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка, десерты. (2)
  • Первые блюда (1)
  • 2.2.Рукав (1)
  • 2.3.Микроволновка (2)
  • Мясные блюда (2)
  • 2.4.Горшочки (1)
  • 3.0.Вторые блюда мясные (131)
  • Говядина (7)
  • Котлеты, тефтели (10)
  • Мясо (44)
  • Плов (3)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (9)
  • Фарш (51)
  • 3.1.Вторые блюда (167)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (1)
  • Грибы (16)
  • Запеканка (19)
  • Капуста. (12)
  • Картошка (13)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (6)
  • Овощи (28)
  • Рыба (28)
  • Соус (22)
  • Яйца (7)
  • 3.2.Овощные блюда (108)
  • Баклажаны (22)
  • Грибы (1)
  • Заготовки (4)
  • Запеканки (1)
  • Кабачки (21)
  • Капуста (6)
  • Картофель (12)
  • Морковь (2)
  • Овощи фаршированные (11)
  • Огурцы (2)
  • Перец (10)
  • Помидоры (21)
  • Тыква (4)
  • 3.3.Завтраки (1)
  • Каши (1)
  • 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
  • Рыба (1)
  • Рыба соленая и маринованая (1)
  • Рыбные блюда 1 (7)
  • 4.1.Закуски (49)
  • Мясные (8)
  • Овощные (5)
  • Рыбные (4)
  • Сырные (2)
  • 4.2.Соусы (3)
  • Соус для пиццы (1)
  • Соусы к пасте (1)
  • 5.1.Салаты (113)
  • Салат с корейской морковью (2)
  • Салаты бродилки (2)
  • Салаты овощные (25)
  • Салаты оформление (1)
  • Салаты разные (8)
  • Салаты с авокадо (1)
  • Салаты с грибами (3)
  • Салаты с дайконом (1)
  • Салаты с капустой (1)
  • Салаты с картошкой (3)
  • Салаты с колбасой (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (5)
  • Салаты с курицей (27)
  • Салаты с морепродуктами (9)
  • Салаты с мясом. (7)
  • Салаты с пекинской капустой (1)
  • Салаты с печенью (2)
  • Салаты с рыбными консервами (2)
  • Салаты с рыбой (7)
  • Салаты с фасолью (1)
  • Салаты с фруктами (9)
  • Салаты со свеклой (4)
  • Тарталетки (1)
  • Экзотика (2)
  • 6.1.Заготовки (89)
  • Аджика (2)
  • Джемы, варенье. (16)
  • Зелень (3)
  • Зелень на зиму (1)
  • Капуста (40)
  • Овощи (20)
  • Огурцы (3)
  • Пекинская капуста (1)
  • Перец (1)
  • Помидоры (5)
  • 6.2.Напитки (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Квас (1)
  • Молоко, шоколад. (1)
  • 7.1.Десерты (22)
  • 7.2.Молочные продукты (0)
  • 8.1.Выпечка (94)
  • .Выпечка2 (44)
  • Выпечка1 закр (50)
  • 9.1.Диеты (3)
  • Вязание (1)
  • Литература. (5)
  • Оформление дневника (10)
  • Полезные советы (7)
  • Сайты (1)
  • яяя (0)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.

ПП салат «Элементарный» Простые продукты,простое приготовление .

Салат «Чингисхан» — сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.

Салат «Днестр»| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Автор: Яна Красникова

http://www.1001eda.com/

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!

Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

источник

  • Кулинария (1406)
  • Кура (76)
  • Печенье (75)
  • Закуски (73)
  • Кабачки (63)
  • Пироги яблочные (60)
  • Пироги с мясной начинкой (59)
  • Мясо (56)
  • Рыба (55)
  • Торты с масляным кремом (53)
  • Тесто разное (51)
  • Кексы, рулеты (51)
  • Пироги с овощной начинкой (49)
  • Овощи (48)
  • Сладкая выпечка (46)
  • Пироги сладкие (43)
  • Слоеное тесто (40)
  • Куриная грудка (36)
  • Запеканки (34)
  • Вторые блюда (33)
  • Булочки, ватрушки, пышки (32)
  • Пироги сладко-ягодные (31)
  • Пироги с сыром (31)
  • блюда из лаваша (30)
  • Первые блюда (28)
  • Молочно-творожные блюда (27)
  • Торты со сметанным кремом (25)
  • Мясной фарш (25)
  • Десерты без выпечки (24)
  • Куриное мясо рубленое (23)
  • Десерты (23)
  • Кремы, соусы, заправки (20)
  • Рыбка соленая,маринованная (16)
  • Микроволновка (13)
  • Грибы (10)
  • Пироги с творогом (9)
  • Торты с заварным кремом (9)
  • Печенье творожное (8)
  • Напитки (8)
  • Пироги с рыбой (7)
  • Блюда в горшочках (6)
  • крупы (6)
  • Для детей (5)
  • Мультиварка (5)
  • Торты с ягодами, фруктами (4)
  • Вязание (452)
  • Пуловеры (79)
  • Жакеты (75)
  • Платье (48)
  • Блузы (41)
  • Узоры (40)
  • Вязаные мелочи (37)
  • Для детей (33)
  • Для дома (30)
  • Шапочки (16)
  • Тапочки-носочки (15)
  • Пальто, куртки (11)
  • Юбки (9)
  • Жилеты (6)
  • Сумки (5)
  • Варежки, перчатки (4)
  • Костюмы (2)
  • Дача, огород (340)
  • Полезные советы (87)
  • Огурцы (55)
  • Помидоры (42)
  • Цветы (35)
  • Борьба с вредителями и болезнями (24)
  • Лук, чеснок (19)
  • Клубника (17)
  • Капуста (15)
  • Кустарники (11)
  • Кабачки, баклажаны, патиссоны (10)
  • Ландшафтный дизайн (6)
  • Перец (5)
  • Рассада, семена (4)
  • Морковь (4)
  • Картофель (4)
  • Горох (1)
  • Салаты (172)
  • с куриным мясом (39)
  • Мясные (35)
  • Овощные (33)
  • Подборки (23)
  • с рыбой и морепродуктами (21)
  • С колбасными изделиями и крабовыми палочками (14)
  • С грибами (11)
  • Заготовки (154)
  • Салаты сборные (34)
  • Кабачки (28)
  • Огурчики (27)
  • Помидорчики (24)
  • Ягоды (16)
  • Грибы (13)
  • Капустка (9)
  • Перец (3)
  • Редис (1)
  • Будем здоровы (68)
  • Интерьеры (46)
  • Аудиокниги (41)
  • Красота, здоровье (36)
  • Диеты (33)
  • Комнатные растения (31)
  • Всякой девице пригодится (29)
  • Сделай сам (23)
  • Это удивительно, но. (22)
  • Компьютер (20)
  • Музыка (13)
  • Будем шить (13)
  • Для дома (9)
  • Для себя (4)
  • В жизни пригодится (11)
  • И будет праздник-Новый год! (9)
  • Питер (4)
  • Интересные истории (1)
  • Путешествия (1)
  • Игры,развлекалки (1)

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

До того времени как я попробовала этот зимний салат из огурцов в томате, различные огурцовые салаты мне не нравились. «Нежинский салат» из огурцов которым нас кормили в советских столовых сделал свое дело, поэтому к очередному огурцовому салату я отнеслась скептически.

Но на вкус этот салат оказался неожиданно вкусным и оригинальным, и в прошлом году я закатала под крышку целую партию.

источник

  • (0)
  • English (30)
  • Polska (197)
  • Мой польский дневник -75 (21)
  • UK(United Kingdom) (55)
  • Багульник (37)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (832)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (105)
  • Разделители (27)
  • Рамки (359)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (281)
  • Животный мир (69)
  • Здоровье (140)
  • Интересно (756)
  • Дни рождения великих (36)
  • Искусство (371)
  • История (718)
  • 22 июня (40)
  • Нерчинск (17)
  • Русская гимназия (9)
  • СССР (359)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (207)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (17)
  • фильм для души (28)
  • Кошки (56)
  • Зверинец наш (16)
  • Кулинария (378)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (41)
  • Добавки-вкусняшки (21)
  • Закуски (32)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (44)
  • Овощи (61)
  • Печеньки (42)
  • Пироги (46)
  • Рыбное (34)
  • Салаты (57)
  • Торты (42)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (178)
  • Лермонтов (10)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (28)
  • Моя семья (50)
  • Мой отец-фронтовик (16)
  • Музыка (419)
  • Новеллы мои (46)
  • (29)
  • Олимпиада (36)
  • Осень (174)
  • Песни (762)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (9)
  • Одинокая гармонь (4)
  • Поделки (54)
  • Подругам (164)
  • (30)
  • К дню рождения (77)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (168)
  • Поэзия (465)
  • Праздники (843)
  • 8 марта (21)
  • 9 мая (159)
  • Merry Christmas (83)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (10)
  • Мамин день (16)
  • Новый год (119)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (376)
  • сакура О`ханами (8)
  • сакура О`ханами (9)
  • Природа (631)
  • 12 месяцев (360)
  • Забайкальский лес (65)
  • Озера Забайкалья (4)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (18)
  • Психология (214)
  • тесты/гороскопы обо мне (134)
  • Путешествия (1014)
  • Азия (10)
  • Алханай (5)
  • Байкал (8)
  • Беларусь (7)
  • Европа (57)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (14)
  • Польша (64)
  • Россия (57)
  • США (15)
  • Чита (760)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (589)
  • То, что было. (4)
  • Смешно (90)
  • Советы (158)
  • Спорт (72)
  • Стихи мои (222)
  • Предвесенний счет (129)
  • Тане (716)
  • Театр (51)
  • Балет/танец (19)
  • Фото (178)
  • Футбол (36)
  • Хоккей (26)
  • Цветы (141)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (8)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)

Мастер виртуозного танца — Народная артистка СССР балерина Нинель Кургапкина Нинель Кургапкин.

Фильм-балет «Паганини» Балет на музыку С. Рахманинова «Рапсодия на тему Паганини&r.

Кибартай — «маленький Брест» Июнь 1941-го. Кибартай — «маленький Брест» &n.

Как будто просто, можно и не ходить в фитнес зал, а сделать живот плоским, талию тоньше — применив .

Знаете, что самое страшное в старении? — Знаете, что самое страшное в старении? — Что? — Ты ста.

Салат с огурцами «Зимняя сказка»



Очень вкусный салат на зиму, непременно попробуйте!

свежие помидоры 2 кг
сладкий перчик 7 шт.
чеснок 200 г
огурцы 2 кг
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
уксус 9%-80 г
раст. масло-150 г

помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.

добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10

тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой


проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном

дополнительно еще можно укутать в одеяло до полного остывания

источник

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита.

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

источник

Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и съедается он почти всегда первым. По этой причине хозяйки дали ему название «Зимний король». Несмотря на столь высокий титул, готовить этот салат легко, обходится он недорого, тем более что для его приготовления можно использовать некондиционные овощи. Поэтому салат из огурцов «Зимний король» на зиму заготавливают многие хозяйки.

Если учитывать некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, то он окажется по-королевски вкусным и простоит всю зиму в кладовке, не испортившись.

  • Промыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а потом еще раз вымойте. Это позволит лучше удалить любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сырого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимирует огурцы, если они начали вянуть, – восстанавливая их хрусткость и упругость.
  • Не превышайте рекомендованного времени замачивания огурцов, так как иначе они начнут закисать, что негативно скажется на вкусе и сохранности закуски.
  • Тщательно стерилизуйте банки, предназначенные для консервации, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Крышки, которыми планируете закрывать закуску, прокипятите.

Рецепты салата из огурцов с луком и укропом выглядят похожими, но на самом деле вкус приготовленной по ним закуски будет совсем разным. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и самому решить, какой из них больше других заслуживает королевского титула.

  • огурцы любого размера – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 5 шт.
  • Подготовьте огурцы, хорошо их промыв, срезав поврежденные участки.
  • Небольшие по размеру огурцы нарежьте кружочками, более крупные экземпляры – полукружьями, разрезав их сначала пополам вдоль, потом нашинковав тонкими дольками поперек.
  • Очистите луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте, разделите на полукольца. Занятие это не слишком приятное, но уменьшать количество указанного в рецепте лука никак нельзя – без него салат не будет таким вкусным, каким должен быть.
  • Промойте, подсушите свежий укроп, мелко его порежьте.
  • Смешайте огуречные дольки с луковыми полукольцами и порубленным укропом. Залейте овощи маслом и уксусом, посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, прикройте и оставьте на полчаса. Смешивать лучше сразу в емкости, в которой салат будет готовиться дальше (потребуется термическая обработка). Важно, чтобы эта емкость была не из алюминия, так как он при окислении выделяет токсичные вещества. Большинство хозяек использует эмалированные кастрюли или сделанные из нержавеющей стали.
  • Когда пройдет указанное выше время, кастрюлю с салатом поставьте на плиту и варите закуску на тихом огне до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
  • В то время, пока салат настаивается и варится, подготовьте 6 литровых банок, промыв их с содой и простерилизовав.
  • Разложите горячий салат по подготовленным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте плотной тканью, лучше даже одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он законсервируется.
  • Когда салат остынет, его можно убрать на зимний период в кладовку – особых условий хранения он не требует.

Приготовленный на зиму по классическому рецепту «Зимний король» – готовая закуска. Перед подачей к столу его нужно лишь выложить из банки.

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • соль – 120 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Помойте огурцы и нарежьте кружочками, если они слишком крупные, то нарезать можно полукружьями.
  • Тонкими полукольцами порежьте очищенный лук.
  • Очистите чеснок и пропустите его зубчики через пресс.
  • Смешайте овощи.
  • Из уксуса, соли и перца приготовьте заправку, смешав все указанные компоненты.
  • Заправьте салат и поставьте кастрюлю с ним в холодильник или прохладное помещение на 10–12 часов.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним салат.
  • Залейте маринадом, оставшимся в кастрюле.
  • Плотно закатайте банки.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не проходили тепловой обработки. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую баночку перед закаткой можно добавить по столовой ложке растительного масла.

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Нарежьте вымытые огурцы полукружьями.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока раздавите прессом.
  • Промойте укроп и мелко порубите.
  • Смешайте овощи, посолите, добавьте сахар, семена горчицы, лейте масло и хорошо перемешайте.
  • Оставьте настаиваться в течение часа, после чего подогрейте на медленном огне до закипания.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите 5 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам.
  • Укупорьте банки, переверните и закутайте.
  • Через 24 часа уберите на зиму.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится любителям острых закусок. Хранить его можно при комнатной температуре.

Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Себестоимость его совсем не высока, однако такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые как будто совсем недавно собраны с грядки.

источник

  • Библиотека Ссылок (82)
  • Бохо:Вязаная Одежда (256)
  • Бохо:серия 1-я (338)
  • Бохо:серия 2-я (312)
  • Бохо:серия 3-я (161)
  • Буфы (42)
  • В помощь рукодельнице (26)
  • Внешность:Домашняя Косметика (149)
  • Внешность:Процедуры*Макияж (31)
  • Вышивка (203)
  • Вышивка:Барджелло (17)
  • Вязание :С Короткими Рукавами (142)
  • Вязание Для Детей (187)
  • -грудничкам (15)
  • -девочкам (71)
  • -мальчикам (30)
  • Вязание Для Мужчин (58)
  • Вязание Крючком (359)
  • Вязание крючком:Брюггское Кружево (24)
  • Вязание крючком:Джемперы*Пуловеры*Свитеры (76)
  • Вязание крючком:Жакеты (121)
  • Вязание крючком:Ирландское Кружево (87)
  • Вязание крючком:Кардиганы (45)
  • Вязание крючком:Кофточки (99)
  • Вязание крючком:Мотивы (141)
  • Вязание крючком:Пейсли (34)
  • Вязание крючком:Перуанское вязание (6)
  • Вязание крючком:Платья (203)
  • Вязание крючком:Туники (121)
  • Вязание крючком:Тунисское вязание (44)
  • Вязание крючком:Узоры (116)
  • Вязание крючком:Фриформ (27)
  • Вязание Модульное:Энтрелак*Пэчворк*Свинг (106)
  • Вязание Спицами (441)
  • Вязание с Ольгой Викторовой (12)
  • Вязание спицами:Бриош (44)
  • Вязание спицами:Джемперы (442)
  • Вязание спицами:Жакеты (644)
  • Вязание спицами:Кардиганы (318)
  • Вязание спицами:Кофточки (338)
  • Вязание спицами:Платья (423)
  • -ажурные (80)
  • -без рукавов (46)
  • -без узора (27)
  • -длинный рукав (91)
  • -жаккард (6)
  • -короткий рукав (40)
  • -подборка (19)
  • -рельефный узор (55)
  • Вязание спицами:Пуловеры (500)
  • Вязание спицами:Свитеры (220)
  • Вязание спицами:Туники (362)
  • Вязание спицами:Узоры (555)
  • Вязание:Варежки*Митенки*Перчатки (56)
  • Вязание:Воротники*Манишки*Снуды (86)
  • Вязание:Головные Уборы (212)
  • Вязание:Жаккард*Интарсия (325)
  • Вязание:Жаккардовые Узоры (224)
  • -ленивый жаккард (8)
  • Вязание:Жилеты (238)
  • Вязание:Комплекты Одежды (161)
  • Вязание:Летнее-Отдых (70)
  • Вязание:Миссони (71)
  • Вязание:Необычные Виды Вязания (71)
  • Вязание:Носки*Гольфы*Обувь (72)
  • Вязание:Нукинг (13)
  • Вязание:Отделка Края Изделий (71)
  • Вязание:Отделочные Элементы-Цветы*Листья*Бабочки (105)
  • Вязание:Пальто (161)
  • Вязание:Подборки по темам (10)
  • Вязание:Пончо*Накидки (125)
  • Вязание:Сарафаны (18)
  • Вязание:Сборник Идей (187)
  • Вязание:Топы*Майки (309)
  • Вязание:Шарфы*Палантины*Шали (263)
  • Вязание:Шетландское (49)
  • Вязание:Энциклопедия вязания (276)
  • Вязание:Юбки*Брюки*Шорты (126)
  • Гармония:Цветотипы и Цвета (52)
  • Готика (57)
  • Дача:Дизайн Участка (40)
  • Дача:Сад*Огород*Цветник (72)
  • Декоративные Страсти от Марата Ка (13)
  • Для Творчества (82)
  • Дом:Бытовые Подсказки (69)
  • Дом:Для Домашних Питомцев (9)
  • Дом:Домашний Декор (186)
  • Дом:Интерьер и Дизайн (107)
  • Дом:Ремонт (30)
  • Домашний декор:Коврики (55)
  • Домашний декор:Подушки (59)
  • Домашний декор:Покрывала*Пледы*Одеяла (50)
  • Журналы советские-Шитьё (47)
  • Журналы «Vogue Knitting Magazine» (42)
  • Журналы Knit & Mode (71)
  • Журналы The Knitter(ретро) (50)
  • Журналы азиатские (116)
  • Журналы европейские(вязание) (31)
  • Журналы итальянские (20)
  • Журналы Мод (68)
  • Журналы прибалтийские (34)
  • Журналы»Linea Rossa» (9)
  • Журналы»Rowan» (17)
  • Журналы»Verena» (46)
  • Журналы»Вязание-ваше хобби» (6)
  • Журналы»Дуплет» (32)
  • Журналы»Золушка вяжет» (5)
  • Журналы»Ирэн» (76)
  • Журналы»Сабрина» (29)
  • Журналы»Филати» (18)
  • Заготовки на зиму:Грибы (8)
  • Заготовки на зиму:Капуста Огурцы Помидоры (71)
  • Заготовки на Зиму:Перцы*Кабачки*Баклажаны (30)
  • Заготовки на зиму:Пикантные (37)
  • Заготовки на зиму:Сладкие (23)
  • Здоровье (238)
  • Здоровье:Лекарственные растения (90)
  • Здоровье:Упражнения (14)
  • Исторические/Национальные костюмы (62)
  • Кастомайзинг:Вязаная Одежда*Трикотаж (144)
  • Кастомайзинг:Деним (111)
  • Кастомайзинг:Мебель (55)
  • Кастомайзинг:Обувь (62)
  • Кастомайзинг:Одежда (253)
  • Кастомайзинг:Предметы Декора (13)
  • Кастомайзинг:Рубашки (50)
  • Кастомайзинг:Ткань+Вязание (133)
  • Кастомайзинг:Футболки (106)
  • Кулинария: Закуски (101)
  • Кулинария:Блины*Оладьи (13)
  • Кулинария:Выпечка НЕсладкая (60)
  • Кулинария:Выпечка сладкая (109)
  • Кулинария:Молочные Продукты*Яйца*Каши (12)
  • Кулинария:Мясо (56)
  • Кулинария:На Скорую Руку (37)
  • Кулинария:Напитки (27)
  • Кулинария:Овощи*Грибы (40)
  • Кулинария:Оформление Блюд (14)
  • Кулинария:Пельмени*Манты*Вареники (15)
  • Кулинария:Птица (52)
  • Кулинария:Рыба*Морепродукты (47)
  • Кулинария:Салаты (96)
  • Кулинария:Сладости*Десерты (44)
  • Кулинария:Соусы*Заправки*Маринады (33)
  • Кулинария:Сталик Ханкишиев-Кухня (27)
  • Кулинария:Супы (26)
  • Кулинария:Сыры*Колбасы (16)
  • Кулинария:Торты (66)
  • ЛИру:Дизайн Блога (141)
  • ЛИру:Дневники (23)
  • Магия (52)
  • Мода:Головные Уборы*Перчатки*Обувь*Сумки (49)
  • Мода:Интересные Детали Одежды (141)
  • Мода:Наброски-Эскизы (45)
  • Мода:Украшения*Аксессуары (184)
  • Мода:Элегантно (19)
  • Модельеры:Alexander McQueen (15)
  • Модельеры:Artka (59)
  • Модельеры:Crux and Crow (7)
  • Модельеры:Herve Leger (4)
  • Модельеры:Ванесса Монторо (34)
  • Модельеры:Джованна Диас (15)
  • Модельеры:Модный Подиум (230)
  • зарубежные (12)
  • российские (4)
  • Модельеры:Элиза Кавалетти (33)
  • Настроение: Ретро*Винтаж (69)
  • Настроение:Арт (216)
  • Настроение:Замки (28)
  • Настроение:Камни (21)
  • Настроение:Кино (55)
  • Настроение:Книги*Аудио (25)
  • Настроение:Музыка (166)
  • Настроение:Позитивчик (21)
  • Настроение:Праздники (135)
  • Настроение:Сады и Парки мира (33)
  • Настроение:Стихи (82)
  • Настроение:Уголки мира (121)
  • Настроение:Цветы (19)
  • Настроение:Эти Забавные Животные (143)
  • Настроение:Юмор (40)
  • Нумерология (8)
  • Обучение:Компьютер (20)
  • Обучение:Мастер-классы (92)
  • Обучение:Рисование (25)
  • Обучение:Учебник (2)
  • Обучение:Учим иностранный язык (16)
  • Познавательно Умные мысли (50)
  • Познавательно*Интересно (218)
  • Рукоделие:Издания по Вязанию (270)
  • Рукоделие:Издания по Шитью (32)
  • Рукоделие:Книги-Журналы (25)
  • Рукодельница: Лента*Тесьма (45)
  • Рукодельница:Арт-текстиль (56)
  • Рукодельница:Банки-Бутылки (37)
  • Рукодельница:Бумажно-Газетное (119)
  • Рукодельница:Верёвка*Шпагат*Сутаж (52)
  • Рукодельница:Декорирование Одежды (92)
  • Рукодельница:Декупаж*Роспись по бумаге (30)
  • Рукодельница:Игрушки своими руками (99)
  • Рукодельница:Лепка*Папье-маше (38)
  • Рукодельница:Мех*Кожа (46)
  • Рукодельница:Нунофелтинг*Крейзи Вул*Фетр (102)
  • Рукодельница:Пряжа*Нитки (17)
  • Рукодельница:Пэчворк*Поделки из Ткани (73)
  • Рукодельница:Разное (51)
  • Рукодельница:Роспись (39)
  • Рукодельница:Роспись по Текстилю*Окрашивание (40)
  • Рукодельница:Румынское*Баттенбергское кружево (10)
  • Рукодельница:Сумочки (54)
  • Рукодельница:Турецкое кружево (21)
  • Рукодельница:Шкатулки*Корзинки (21)
  • Руническая Мантика (68)
  • Рунические Защиты (93)
  • Рунические Порчи (139)
  • Рунические Ставы :Подчин*Оморочка*Вызов (53)
  • Рунические Ставы Благополучия (141)
  • Рунические Ставы Бытовые (98)
  • Рунические Ставы для Детей (5)
  • Рунические Ставы для Животных (30)
  • Рунические Ставы для Поиска Работы (8)
  • Рунические Ставы для Практики (115)
  • Рунические Ставы Здоровья (65)
  • Рунические Ставы на Молодость и Красоту (26)
  • Рунические Ставы на Отношения (50)
  • Рунические Ставы на Продажу (17)
  • Рунические Ставы- Крадники (2)
  • Рунические Ставы:Привороты Мороки (7)
  • Рунические Ставы:Уничтожение защиты (16)
  • Рунические Чистки (138)
  • Руны:Статьи о Магии и Рунах (96)
  • Чемоданчик (584)
  • Шитьё:Азбука Шитья (72)
  • Шитьё:Бохо Выкройки (169)
  • Шитьё:Воротники*Жабо (6)
  • Шитьё:Головные Уборы*Аксессуары (36)
  • Шитьё:Для Дома (43)
  • Шитьё:Нижнее Бельё (6)
  • Шитьё:Обувь (10)
  • Шитьё:Пальто*Куртки (44)
  • Шитьё:Пиджаки*Накидки (58)
  • Шитьё:Платья (256)
  • Шитьё:с Ольгой Никишичевой (74)
  • Шитьё:Сборник Идей (65)
  • Шитьё:Тематические Подборки (38)
  • Шитьё:Трикотаж (34)
  • Шитьё:Туники*Блузы (127)
  • Шитьё:Юбки*Брюки (118)
  • Шьём для Детей (58)
  • Язычество (22)

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.

Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами Популярная кни.

Фаршированные баклажаны морковью в маринаде на закуску🍆В жару такая закуска создаст особое н.

МОМЕНТАЛЬНЫЕ маринованные баклажаны

Ажурный пуловер со сверхширокими рукавами. Крючок. .

источник