Заготовки на зиму салаты перцы помидоры огурцы кабачки

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

источник

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении консервированного овощного салата, который поможет вам превратить богатый урожай разнообразных овощей с дачного участка в полезные заготовки на зиму. Даже если своего огорода у вас пока нет, ничто не мешает купить спелые и недорогие сезонные овощи у бабушек или на рынке, чтобы потом вплоть до следующего лета наслаждаться вкуснейшим и полностью готовым к употреблению салатом, экономя финансы на дорогих и не самых полезных зимних овощах.

Этот необыкновенно сочный и весьма пикантный на вкус овощной салат на зиму лучше всего готовить в августе-месяце, когда все необходимые для него овощи созревают на грядках, наливаясь спелыми соками и накапливая в себе максимальное количество витаминов, сахаров и других полезных веществ. Поскольку этот салат в процессе консервации подвергается недолгой тепловой обработке, овощи сохраняют в себе большую часть витаминов и всю необходимую для нашего здоровья клетчатку, поэтому они вполне могут конкурировать с теми плодами, которые созрели зимой при искусственном освещении.

Консервированный овощной салат на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, получается не только полезным и достаточно низкокалорийным, но к тому же еще и необычайно вкусным. Крупные кусочки спелых овощей, замаринованные в нежном сладковатом рассоле, даже в процессе длительного хранения сохраняют свою упругую хрустящую консистенцию и натуральный вкус, не требующий дополнительных добавок. Открыв баночку консервированного овощного салата в загруженный будний день, вы сможете сразу же наслаждаться его великолепным вкусом, не тратя времени и сил на дополнительные манипуляции. Поэтому разнообразные домашние консервации из фруктов и овощей — это прекрасный способ в течение всего года питаться правильно и вкусно без особых проблем!

Как приготовить овощной салат на зиму — рецепт салата для консервирования из огурцов, помидоров, перца и кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг грунтового перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 80 мл уксуса 9%
  • 3 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 300 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный овощной салат на зиму, прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого у помидоров вырезать плодоножку и нарезать их небольшими ломтиками.

2. У огурцов срезать кончики и нарезать их полукольцами толщиной 5 – 7 мм.
3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки немолодые и содержат крупные семена, то их необходимо вырезать.
4. Грунтовой перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Все овощи сложить в большую кастрюлю и добавить к ним соль, сахар, черный перец, лавровый лист и растительное масло.


8. Все ингредиенты тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения и готовить 15 минут при небольшом кипении. Затем влить в кастрюлю уксус, перемешать и через 5 минут выключить плиту.
9. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить овощной салат следует в темном месте при комнатной температуре.


В зимнее время года очень аппетитный и ароматный салат из консервированных овощей с легкостью заменит не слишком вкусные и полезные парниковые овощи. Достаточно просто открыть баночку и у вас на столе замечательная и полностью готовая к употреблению овощная закуска!

источник

Приготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.

Отснятые пошагово в процессе консервирования фото, облегчат понимание тем, кто решит сделать заготовку в первый раз. Замечу, что по окончании консервирования выходит, примерно, 4 литра готового салата.

Основные составляющие для приготовления: 2 кг огурчиков; 1 кг сладкого болгарского перца; 2 кг томатов, 6 зубков чеснока; 4 шт. лука, укроп, петрушка, перец горошек.

Рассол на одну литровую банку: 2 чайных ложечки сахара; 1 чайную ложечку соли; 2 десертные ложечки уксуса.

В проточной воде тщательно промыть овощи, очистить перец от семян, плодоножки, обрезать огурцы снизу и сверху.

Огурцы с томатами порезать дольками как обычно для салата, перец и лук полукольцами.

Какого размера должны быть кусочки видно на фото.

Подготавливаем банки: тщательно моем и стерилизуем.

На дно подготовленной литровой банки поместить зонтик укропа, несколько веточек петрушки, 2 зубка измельченного чеснока, 5 шт. перца горошка. Потом все овощи выкладываем поочередно слоями: огурцы-помидоры-лук-перец. Всю процедуру повторяем до окончательного заполнения баночки.

Сверху в банку кладем указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и заливаем все крутым кипятком так, чтоб покрыло содержимое заготовки.

Банки с зимним салатом накрываем крышками и отправляем их стерилизовать, примерно, на 15 минут.

Осталось просто закатать крышки закаточным ключом.

Вкусная заготовка салата на зиму готова! Она станет приятным напоминанием о знойном лете и послужит полезным дополнением к различным блюдам.

Маринованные овощи в салате красиво и аппетитно выглядят как в банке, так и на салатнице, имеют отличный вкус и максимально сохраняют все полезные свойства входящих в него овощей.

источник

Экология потребления. Еда и рецепты: Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники.

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.
  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л.). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
  • Кабачки — 3,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 4 головки среднего размера.
  • Уксус — 150 мл.

Для маринада потребуется:

  • Томатный соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт.средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 150 гр.
  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л. тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
  7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка среднего размера.
  • Масло растительное — около 200 мл.
  • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
  • Сельдерей — небольшой пучок.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
  3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
  4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите.
  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Зелень укропа — 2 пучка.
  • Соль — 2,5 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
  • Уксус — 200 мл.
  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
  2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л.), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
  • Кабачки — 4 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
  • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
  • Базилик — 1 пучок.
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Растительное масло — около 200 мл.
  • Оливковое масло — около 200 мл.
  • Перец чили — на кончике ножа.

Для маринада потребуется:

  • Вода — 800 мл.
  • Яблочный уксус — 300 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 2 ч.ложки.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
  6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л. стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Уксус — 2 ст.ложки.
  • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
  • Соль — 1, 5 ст.ложки (без горки).
  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
  2. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л.) с кабачками.
  4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
  • Сахар — 100 гр.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
  • Томатный сок — 1,5 л.
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Перец чили — 2 небольших.
  • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.
  1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  4. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Петрушка — 10 веточек.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Укроп — 5 веточек.
  • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
  8. В каждую банку (0,5 л.) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
  • Кабачки — 4 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — 4 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
  1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
  2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
  • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
  • Томаты — 200 гр.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Паста томатная — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
  3. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  4. Морковку очистить, помыть и натереть на крупную терку.
  5. Очищенный чеснок натереть на мелкую терку.
  6. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  7. Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Помимо обычных рецептов маринованных огурцов — у каждой хозяйки наверняка есть свой — существует множество вариантов салатов на зиму в банках. Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму — со сладким перцем и помидорами. Открыв такую банку зимой, вы получите полноценную закуску из маринованных овощей.

На 4 банки по 0,7 л:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 150 мл 9%-ного уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  1. Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте.
  2. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус и масло. Доведите до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 10–15 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.

На 5 литровых банок:

  • 1 кг помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 100 г любой зелени
  • 350 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  1. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне еще 5 минут.
  3. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.

Огурцы -помидоры- салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя 2. Капусту нашинковать Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и Что приготовить.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму .

Огурцы -помидоры- салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя 2. Капусту нашинковать Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму.

Раздел: Заготовки впрок (проверенные рецепты заготовок форум). поделитесь проверенным рецептом заготовки баклажанов и кабачков. Комментировать статью » Рецепты заготовок на зиму : 4 блюда из овощей». Простые рецепты огурцов на зиму используются в ее семье не.

Как у. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Как у вас огурцы ведут себя в этом году, у меня больше половины по взрывалось, рецепт проверченный годами, всегда все ок, а тут как никогда.

Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Спасибо!Кстати,вчера нашла здесь рецепт вашей овощной икры,хочу сделать с кабачками ее,ваши рецепты тут часто читаю.Пусть даже не на.

Проверенный рецепт — всегда получается. Правда давно не баловалась заготовками, но вот как раз вчера пару банок закрыла — все отлично. Посмотрите другие обсуждения: Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. мне тут выдали 2 ведра блок белый налив.

Рецепты заготовок. Салат на зиму с кабачками и сладким перцем. Помимо обычных рецептов маринованных огурцов — у каждой хозяйки наверняка есть свой — существует множество вариантов салатов на зиму в банках. Девочки, извините, это рецепт моей тети.

Рецепты из кабачков : цукини с заатаром, кабачки с карри, соус из кабачков с кедровыми Блюда из кабачков : быстро и вкусно. Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата.

Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму — со сладким перцем и помидорами.

Кабачки с овощами на зиму. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное И даже не знаю, на сколько это банок. Хранить можно только в холодильнике (или погребе). 1 кабачок 3 кг помидоров 1 кг моркови соль по.

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки : рецепты салатов. Дорогие наши, предлагаем вашему вниманию детские рецепты салатов для детей, которые могут украсить ваш новогодний стол. овощи прозапас для прикорма. Ребенок от рождения до года.

Содержание: Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму. Рецепты заготовок «. поделитесь проверенным рецептом заготовки баклажанов и кабачков. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Огурцы -помидоры- салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя 2. Капусту нашинковать Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Салат из маринованных огурцов : заготовка на зиму.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Сегодня буду делать пирог из песочного теста с кабачками, помидорами, луком, сладким перцем, и заливкой из яйца и плавленого сыра.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. (900 гр) + перец болгарский (400 гр) 2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками. И это вещи трудоемкие и много времени требуют. Я бы помидоры все-таки на сок, а Все смешать.

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки : рецепты салатов. Дорогие наши, предлагаем вашему вниманию детские рецепты салатов для детей, которые могут Вот соседка отдала кабачок. половину съели, а вторую половинку ведь можно заморозить на зиму.

Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и Предлагаем освоить новые рецепты заготовок из кабачков и огурцов на зиму — со сладким перцем и помидорами.

источник

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: