Заготовки на зиму огурцы желатин

Один из необычных рецептов консервации — огурцы на зиму в желатине. Этим блюдом можно удивить кого угодно и порадовать себя и своих близких необычной закуской.

Приготовить огурцы в желатине можно без стерилизации банок. Правда, такие закрутки нужно употребить в пищу как можно быстрее, срок хранения у них меньше. Для консервации подходят небольшие молодые огурчики. Крупные перезревшие овощи будут не такими вкусными и хрустящими. Шкурка у огурцов должны быть плотная, без повреждений.

Для консервации можно использовать не только огурцы, но и другие овощи. Например, томаты, баклажаны, болгарский перец. Для придания блюду аромата и необычного привкуса добавляют семена укропа, листья смородины, различные пряности или свежую зелень.

Для закрутки огурцов в желе на зиму потребуются банки, большая кастрюля и ложка. Также потребуются металлические крышки и специальная закаточная машинка. Все овощи нужно тоже подготовить заранее.

Первое, что нужно сделать — это подготовить огурцы. Плоды тщательно промывают, чтобы на них не остался песок. Затем раскладывают на полотенце или газете, чтобы они подсохли. Зеленцы можно оставить целыми или порезать крупными кубиками.

Зелень промыть под проточной водой и высушить. Чеснок очистить от шелухи. Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их перед тем, как закладывать огурцы.

Особое внимание нужно уделить приготовлению заливки из желе.

От этого зависит вкус консервации. Воду подогреть, высыпать желатин, постоянно помешивая. Главное, чтобы не образовались комочки. Затем налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сахар и соль. Когда сахар и соль полностью растворятся, вылить уксус и желатиновую массу. Маринад тщательно перемешать. Варить 6 минут. Получившимся маринадом сразу заливают уже разложенные по банкам огурчики. Главное, чтобы он не успел остыть. Заливать можно только горячим маринадом.

  • 3 кг огурцов;
  • 2 веточки свежего укропа с соцветиями;
  • несколько листочков смородины;
  • 4-5 звездочек гвоздики;
  • семена горчицы;
  • две чесночных головки;
  • готовый желатиновый маринад;
  • 3 листа хрена.

Процесс засолки корнишонов:

  1. Огурчики промыть в воде, переложить на бумагу или полотенце и дать высохнуть.
  2. Укроп, лист хрена и смородины также помыть и высушить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, его кладут в банки целиком.
  4. На дно выложить специи, чеснок и зелень.
  5. Затем выложить вертикально огурчики.
  6. Залить соление готовым горячим маринадом.

Накрыть банки крышками, остудить до комнатной температуры. Только тогда их можно будет спускать в погреб или убрать в холодильник. Горячие банки убирать нежелательно, из-за резкого перепада температуры они могут потрескаться и лопнуть.

Что потребуется для приготовления овощного ассорти на зиму:

  • 1 кг корнишонов;
  • 1 кг маленьких помидорок (можно взять черри);
  • семена укропа и несколько листочков смородины;
  • головка чеснока;
  • небольшая луковица;
  • гвоздика;
  • желатиновый маринад.
  1. Овощи помыть и просушить на полотенце.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, чеснок можно раздавить ножом, чтобы он был ароматнее.
  3. Лук нарезать крупными дольками.
  4. На дно банки выложить гвоздику, укроп и смородиновые листочки.
  5. Затем слоями выложить огурчики и помидоры.
  6. Залить все маринадом.

Готовое соление остудить, затем спустить в погреб или убрать в холодильник. Чтобы соление хранилось дольше, банки нужно простерилизовать. Для этого их нужно нагреть над паром или в горячей воде. Перед тем как закладывать овощи, банки должны высохнуть.

Что потребуется для приготовления баклажанов:

  • 2 кг баклажанов;
  • 3 чесночных головки очищенных;
  • пучок свежего укропа с соцветиями;
  • перец горошком по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 40 г сахара-песка;
  • подготовленный заранее желатиновый маринад.

Процесс приготовления консервации:

  1. Баклажаны промыть под проточной водой.
  2. Нарезать толстыми кружочками, шкуру не очищать.
  3. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чеснок раздавить ножом.
  5. Приготовить желатиновый маринад.
  6. На дно банки выложить чеснок и укроп.
  7. Затем слоями баклажаны.
  8. Залить все маринадом.

Банки закрыть крышками и убрать в подвал. Убирать нужно после того, как они остынут до комнатной температуры.

Заготовки хранят при низких температурах. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. Также можно поставить банки в лоджии, если она не утеплена. Срок хранения стерилизованных банок составляет около 1 года. Нестерилизованные огурцы нужно употребить в пищу как можно быстрее. Их лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца.

источник

Только наши русские хозяюшки способны стоять у плиты, чтобы сделать огурцы в желатине на зиму. Рецепты, уникальные, старинные и самые современные, есть в копилке у каждой хозяюшки. Заготовка огурцов в желатине простая и быстрая в приготовлении. Такая необычная консервация с желе станет замечательным украшением праздничного стола. На ужин огурчики можно подать с горячей картошкой. В восторге от закатки окажутся дети, которые с удовольствием будут поглощать огуречные ломтики, окутанные желейной заливкой. Пол-литровая баночка уходит за мгновение, поэтому делать надо много, пока сезон огурцов не закончился.

Огурцы в желатине — рецепт

Вариантов приготовления огурцов с желатином множество, большая часть из них — салаты. При желании банки можно стерилизовать или готовить способом многократной заливки. Формируя содержимое, предлагается заполнять банки овощами по-разному, чтобы иметь в кладовке разные варианты салатов с желатином на зимнее время, приготовленные по одному классическому рецепту.

Способ приготовления огурцов с желатином:

Процесс создания салата начинается с чистки чеснока. Лучше брать зимний сорт: там зубчики крупные, поэтому чистятся быстрее. Снять кожицу добела с каждого зубчика, отправить в пустую тару на дно. Получится так, как на фото.

Теперь нужен слой огурцов, поэтому их предстоит тщательно вымыть и нарезать ровными кружочками. Если плоды крупные, допускается нарезка полукольцами или четвертинками. Уложить первый слой поверх чеснока.

Салат должен выглядеть празднично. Чередовать слои желательно не только по сорту овощей, но и по цвету. Следующим в банку отправится перец. Его предстоит освободить от семян, нарезать колечками.

Аккуратно выложить слой перца поверх огурцов.

Очистить лук от сухих чешуек. Вымыть головку, нарезать кольцами.

Уложить луковый слой в банку.

Вымыть помидоры, если планировалось их добавлять в заготовку. Тоже порезать кружочками.

Заготовленные томаты отправляются в банку.

Добавить слой огурцов сверху.

Положить в каждую баночку подготовленные заранее специи (перец горошком, лист лавровый).

Приготовить маринад с желатином для заливки огурцов и других овощей. Отмерить 1,5 литра воды, довести жидкость до медленного кипения. Отлить 1 стакан в чашку для растворения желатина. В остальную добавить уксус 9%-ный, соль, сахар. Покипятить 1 – 2 минуты.

Желатин (быстрорастворимый) залить чуть остывшим кипятком (около 70С). Мешать, пока не растворится.

Соединить желатиновую массу с маринадом. Залить подготовленные овощи.

Салат из огурцов с желатином на зиму практически готов. Осталось его простерилизовать. В кипящей воде стерилизация длится 5 – 7 минут.

Банки вынимать из кастрюли на салфетку, разосланную на столе. Закатать и перевернуть сразу вверх донышками. Чтобы овощи дошли до нужной кондиции, накрывают заготовки теплым одеялом.

Готовый салат из огурцов с добавлением перца, лука, помидоров в желатине окажется вкусным лакомством в зимнюю пору. Хранится замечательно в любом прохладном месте.

источник

Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Огурцы2 кг.
Лук репчатый2 шт.
Перец красный сладкий1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый горошек6 шт.
Зубки чеснока4 шт.
Гвоздика6 шт.
Вода1 л.
Соль3 столовая ложка
Сахар3 столовая ложка
Уксус столовый (9%)100 мл.
Желатин3 столовая ложка
  1. Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
  2. Чистые огурчики измельчить кружками;
  3. Лук очистить и порезать полукольцами;
  4. Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
  5. Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
  6. Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
  7. Закрыть крышками для консервации и дать остыть.

Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.

Опять нашла интересный рецепт и главное новый. ну и очень красиво он смотрится в банках)). опять в закладки и опять пробовать в сезон

Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.

Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.

Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.

Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются в томатном соусе. Острые специи придают блюду пикантности, а от запаха только что открытой баночки с консервацией текут слюнки.

Когда хочется заготовить что-то новое и необычное, на помощь придет рецепт Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты. Свежий аромат разнообразит привычную палитру, а листья черной смородины внесут в блюдо некую изюминку.

Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.

Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.

Многим не нравится вкус уксуса в маринаде, а некоторые совсем не могут употреблять его из-за болезни желудка. Но как сделать заготовки, не используя привычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты возможно, если заменить эти ингредиенты ягодами смородины или рябины.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Блюда из капусты — мои коронные. Их любит вся моя семьи, обожают друзья и родственники. Сегодня я решила поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Капуста, приготовленная по этим рецептам, получается невообразимо вкусной и не теряет витаминов. Готовить по ним не составит труда даже новичкам на кухне.

Отличная острая закуска к праздничному столу и не только, хорошая альтернатива традиционным маринованным овощам, которая готовится очень быстро — за одни сутки.

Свекольная икра поистине станет вашей любимой приправой ко многим блюдам, приятно разнообразит зимнее меню. К тому же свекла, как известно, содержит немало витаминов и полезных для организма веществ. А еще икра, приготовленная по этому рецепту, действительно очень вкусная.

Вкусное, сытное блюдо незаменимо, когда нужно накормить семью или гостей «на скорую руку». Этот салат — витаминный, полезный гарнир, который можно употреблять в пост.

Качественная сушка для овощей и фруктов поможет ускорить заготовку урожая на зиму, сохранив при этом полезные качества плодов. Мы расскажем, как выбрать сушилку для овощей и фруктов, и на что обратить внимание при покупке, чтобы она максимально подходила именно вам.

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • 27 июня, четверг
  • Календарь садовода — Июнь
  • Вопрос / Ответ 1215
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    источник

    Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

    Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.

    • 1.5 л. воды;
    • 3 крупные луковицы;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 4 ст. л. соли;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 150 гр уксуса;
    • 4 ст. л. желатина;
    • Специи: по-вкусу.

    Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.

    Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.

    Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.

    Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:

    • 1 л банки — 40 минут;
    • 0.5 л банки — 20 минут.

    После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.

    Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.

    Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:

    источник

    Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы.

    • Огурец (свежий) — 2 кг
    • Помидор (свежий можно черри) — 3-4 шт
    • Желатин (пищевой) — 3 ст. л.
    • Вода (+3 стакана для желатина) — 1 л
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар (песок) — 0,5 стак.
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Чеснок — 16 зуб.
    • Укроп
    • Перец душистый (горошком) — 12 шт
    • Лук репчатый — 2-3 шт
    • Уксус (столовый 9%) — 125 мл

    1. Огурцы с помидорами промыть, порезать на дольки, лук нарезать кольцами.

    2. На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 черного перца горошком. Затем помидоры и огурцы , сверху — репчатый лук кольцами.

    3. 3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30 -40 минут.

    4. В 1 литр воды добавить 1, 5 стол. ложки соли и 0, 5 ст. сахара все это вскипятить и смешать с разбухшим желатином, подогреть до полного растворения желатина (этой заливки хватит на 4 литровых банки) вливаем уксус, перемешиваем.

    5. В раствор вливаем 125 мл 9 % уксуса, заливаем банки с овощами, и стерилизуем 15 мин. Закатать, укутывать в шубу не надо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    20 сентября 2011 года белошвейка #

    20 сентября 2011 года мисс #

    20 сентября 2011 года Wasssabi #

    21 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

    19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

    27 сентября 2011 года tkachuchka #

    попробуйте сделать,а также можете сделать огурцы в горчице.рецепт выставила

    19 сентября 2011 года Венерик #

    19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

    19 сентября 2011 года tomi_tn #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Огурцы и помидоры в желатине

    На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.

    Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

    Для маринада: 2 л воды, 120 г соли. 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада3 ст. л. желатина. Желатин развести и довести до кипения.

    Помидоры в желатине (на 1 литровую банку) Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 лавровых листочков, горсть черного перца горошком.1 ч. л. желатина развести в 0,5 ст. воды и оставить на 20–30 мин. Рассол довести до кипения и влить туда разведенный желатин. Довести еще раз до

    Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить по банкам, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком.Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

    Консервированные огурцы и помидоры Средней величины огурцы и помидоры выложить в 3-литровые банки. Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) — зеленый и красный, зубки чеснока, лист сельдерея, несколько луковиц, нарезанную морковку.Заливка: вскипятить

    Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком. Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

    Салат в желатине Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать

    Помидоры в желатине Помидоры, чеснок, лук, желатин (4 ст. ложки), перец горошком, лавровый лист, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, литровая банка.Помидоры средней величины режут на 2 или 4 части, укладывают в банки, каждый слой пересыпают мелко нарезанным

    Салат в желатине Маринад: 2 л воды, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан уксуса.Банки стерилизуют. На дно каждой укладывают лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (не перезрелые), огурцы нарезают кружочками, сладкий

    Помидоры с огурцами в желатине Для заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина.Желатин растворить и довести до кипения. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, перец — кольцами.Все плотно уложить в

    Огурцы и помидоры в желатине На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.Все укладывать плотно послойно:

    Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации Для заливки на пол-литровую банку – 0,2 л воды, 15 г соли, 10 г сахара, 30 г 5%-ного уксуса; на литровую банку -0,4л воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5%-ного уксуса; на трехлитровую банку – 1,2 л воды, 90 г соли, 60 г сахара, 150 г 5%-ного

    ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ Огурцы помидоры сладкий перец репчатый лук Для маринада: 2 л воды 200 мл 9%-ного уксуса по 120 г сахара и соли На каждые 250 мл маринада:

    Помидоры и огурцы по-испански ИнгредиентыПо 500 г огурцов и помидоров, 2 луковицы, 1 корень хрена, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКорень хрена вымыть. Лук очистить и мелко

    Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и

    Помидоры с огурцами в желатине Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.Если

    источник

    Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурчики в желатине, поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче. Баночка огурцов в желатине обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным способом заготовки.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    20 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:0 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:20 / 0 / 80
    Н 50 / С 0 / В 50

    Время приготовления: 3 ч 20 мин

    Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.

    Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.

    Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.

    Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.

    На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.

    Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

    источник

    • АКТЕРЫ (528)
    • АКТЕРЫ 2 (80)
    • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
    • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
    • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
    • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
    • ВИДИО (21)
    • ВОВ (76)
    • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
    • ВЯЗАНИЕ (120)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
    • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
    • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
    • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
    • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
    • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
    • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
    • ДИЕТЫ (94)
    • ЖЗЛ (340)
    • ЖИВОПИСЬ (55)
    • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
    • ЗДОРОВЬЕ (400)
    • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
    • ИНТЕРЕСНО (495)
    • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
    • ИСТОРИЯ (176)
    • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
    • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
    • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
    • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
    • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
    • КИНО (66)
    • КУЛИНАРИЯ (21)
    • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
    • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
    • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
    • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
    • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
    • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
    • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
    • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
    • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
    • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
    • КУМИРЫ (62)
    • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
    • МИСТИКА (22)
    • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
    • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
    • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
    • ПЕВЦЫ (116)
    • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
    • ПРИМЕТЫ (5)
    • РУКОДЕЛИЕ (86)
    • САД.ОГОРОД (921)
    • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
    • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
    • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
    • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
    • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
    • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
    • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
    • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (171)
    • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (161)
    • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (203)
    • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
    • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (184)
    • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (158)
    • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
    • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
    • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
    • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
    • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
    • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
    • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
    • ФОТОШОП (6)
    • ЦВЕТОЧКИ (92)
    • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
    • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
    • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
    • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
    • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
    • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
    • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
    • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (82)
    • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
    • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
    • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
    • ШИТЬЕ (93)
    • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
    • ЮМОР (99)

    Огурцы в желатине на зиму — рецепт и способ приготовления блюда

    Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

    огурцы
    лук репчатый
    вода – 4 л
    сахар – 200 г
    соль – 120 г
    желатин – 1 ч. л.
    уксус – 50 мл
    перец черный горошком – 6 шт.
    лавровый лист – 6 шт.
    душистый перец горошком
    гвоздика

    Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

    1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
    2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
    4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
    5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
    6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
    7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
    8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

    В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике

    Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

    источник

    Применение желатина в кулинарии весьма обширно. Без этого продукта не обходится приготовление заливных блюд, желе, муссов, мармелада и многих других кушаний. А знаете ли вы, что помимо этого желатин можно использовать для создания аппетитных кулинарных шедевров впрок, другими словами – для заготовок на зиму?! Если вы еще не сталкивались с подобными рецептами, то рекомендую приготовить огурцы на зиму в желатине. Поверьте, нежные овощи в необычной заливке с головокружительным ароматом специй станут отличным украшением любого стола!

    Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

    огурцы
    лук репчатый
    вода – 4 л
    сахар – 200 г
    соль – 120 г
    желатин – 1 ч. л.
    уксус – 50 мл
    перец черный горошком – 6 шт.
    лавровый лист – 6 шт.
    душистый перец горошком
    гвоздика

    Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

    1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
    2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
    4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
    5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
    6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
    7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
    8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

    В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике.
    Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    источник

    Применение желатина в кулинарии весьма обширно. Без этого продукта не обходится приготовление заливных блюд, желе, муссов, мармелада и многих других кушаний. А знаете ли вы, что помимо этого желатин можно использовать для создания аппетитных кулинарных шедевров впрок, другими словами – для заготовок на зиму?! Если вы еще не сталкивались с подобными рецептами, то рекомендую приготовить огурцы на зиму в желатине. Поверьте, нежные овощи в необычной заливке с головокружительным ароматом специй станут отличным украшением любого стола!

    Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

    огурцы
    лук репчатый
    вода – 4 л
    сахар – 200 г
    соль – 120 г
    желатин – 1 ч. л.
    уксус – 50 мл
    перец черный горошком – 6 шт.
    лавровый лист – 6 шт.
    душистый перец горошком
    гвоздика

    Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

    1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
    2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
    4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
    5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
    6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
    7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
    8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

    В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике.
    Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    источник

    Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными

    Огурец (свежий) — 1 кг
    Помидор (бурый) — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
    Петрушка (большой) — 1 пуч.
    Чеснок — 6 зуб.
    Перец черный (горошком) — 15-18 шт
    Вода (кипяченая) — 2 л
    Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
    Соль (без горки) — 4 ст. л.
    Уксусная эссенция — 3 ст. л.
    Масло растительное — 6 ст. л.
    Желатин — 80 г

    Приготовление:
    Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

    В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

    Огурцы режем кольцами.
    Лук — соломкой.
    Помидоры режем кружочками.

    На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

    Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

    Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

    Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

    Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

    Желейный салат на зиму. Смотрите рецепт под фото и ставьте “Класс!”, чтобы сохранить его на своей страничке.

    Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!

    Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.
    Огурцы – 5 кг.
    помидоры – 5 кг.
    болгарский перец – 4 кг.
    репчатый лук – 6 – 7 луковиц
    гвоздика
    лавровый лист
    чёрный перец горошком
    для приготовления маринада:
    уксус 9% – 200 мл.
    желатин – 3 ст. ложки
    сахар – 120 гр.
    вода – 2 литра
    соль – 120 гр.

    Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

    Далее готовим маринад:
    В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

    Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

    Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:
    – лук (чтобы покрыл дно)
    – чёрный перец – 2 – 3 горошины
    – гвоздику – 2 – 3 шт.
    – лавровый лист – по 1 – 2 шт. на банку

    После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно:
    – помидоры
    – лук
    – огурцы
    – болгарский перец

    Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

    После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.
    Приятного аппетита!

    Стандартный набор овощей для летнего салата пахнет вкусно и радует взгляд яркостью красок. Но его зимняя версия окажется еще лучше. Маринады с желатином – «know how» европейской кухни. Овощи замечательно смотрятся на тарелках, они окружены прозрачным подрагивающим слоем желе. Лук и помидоры становятся мягкими, а кольца сладкого перца -остаются хрустящими.
    Готовим овощной салат в желейном маринаде на зиму.


    Продукты:
    – помидоры – 1,5 килограмма,
    – перец сладкий – 0,5 килограмма,
    – лук – 4 штуки,
    – чеснок – 1 головка,
    – перец черный горошек – 1 чайная ложка,
    – бутоны гвоздики – ½ чайной ложки,
    – перец душистый горошек – 1 чайная ложка,
    – листья петрушки.

    Маринад:
    – желатин быстрорастворимый – 25 грамм,
    – соль – 1 столовая ложка,
    – сахар – 2 столовых ложки,
    – уксус – 2 столовых ложки.


    1. Продукты рассчитаны на 2 литровые банки. Все овощи должны быть спелыми, помятые и перезревшие экземпляры сразу отбраковываются. На дно стерилизованных банок кладут бутоны гвоздики, перец, порезанный чеснок, свежую петрушку. Именно этот набор приправ определяет вкус маринада для нашего овощного салата.


    2. Лук режут кольцами и бросают в банки. Крымский синий лук совершенно лишен горечи, поэтому его чаще всего используют в овощных салатах на зиму такого типа.


    3. Кольца помидоров кладут поверх лука. Красиво смотрятся в готовом овощном салате на зиму помидоры с плотной мякотью. Толщина нарезки любых овощей полсантиметра.


    4. Помидоры закрывают кольцами лука, затем снова кладут лук и последовательно чередуют остальные овощи. Укладывать следует плотно, слегка прижимая каждый ряд вилкой.


    5. Чтобы салат из овощей в желейном маринаде смотрелся пестро, берут разноцветный сладкий перец.


    6. Заполненные банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 10 минут.
    7. За это время вода пропитывается овощным соком, поэтому ее используют для маринада. Воду сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар. Жидкость ставят на огонь.


    8. Желатин заливают 4 ложками горячей воды, размешивают до растворения. Жидкий желатин выливают в кипящий маринад и проваривают 2-3 минуты.
    9. В каждую банку льют по 1 столовой ложке уксуса. Банки заливают горячим желейным маринадом.


    10. Крышки закатывают, банки переворачивают. Сверху набрасывают теплую ткань. Когда банки станут холодными, процесс маринования считается завершенным.


    Хранить консервацию можно в любом прохладном помещении, но перед подачей банки с зимним овощным салатом в желейном маринаде нужно поставить на несколько часов в холодильник.

    источник