Морис Дрюон/ Серия книг «Проклятые короли», читаем ,скачиваем,слушаем,смотрим. *** Чтобы прочитат.
Ароматное мясо по-грузински — нежнее мяса вы не пробовали Ароматное мясо по-грузински — нежнее.
Азу по-татарски ИНГРЕДИЕНТЫ мясо (говя.
Ложная икорка — самая вкусная закуска Это самая вкусная закуска из всех, которые я пробо.
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту Что может быть вкуснее мяса? Только мясные.
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
Все на карте
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Маринованные огурцы в капустных листьях
Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.
Нам понадобится для маринада: один литр воды; одна столовая ложка соли (с горкой); две столовых ложки сахара (с горкой);
На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.
Капустные листья нужно залить крутым окропом на минутки три. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.
Заливаем кипятком и даем немного остыть воде, это занимает минут пять-семь. Проделывает так трижды. На этой же воде готовим маринад.
источник
Огурцы в нашей стране это, можно сказать, народный овощ, ведь выращивают его все, кто имеет свой участок. А, если у кого-то его нет, то всё равно огурцы все мы покупаем, или нам дают их родственники и знакомые, когда девать им их просто некуда, а на огороде они всё растут и растут. Ведь часто бывает в урожайный год, что долго приходится ждать первого огурчика со своей грядки, а дальше, как я уже, сказал, порой и не знаешь, что делать с таким количеством огурцов. Солить их тоже не будешь до бесконечности, разве что, если вдруг попадётся какой-нибудь интересный рецепт засолки огурцов, который Вы ещё не освоили. И сразу же возникает желание засолить пару банок, и посмотреть, что за огурцы в итоге получатся. Надеюсь, именно такой рецепт, Вы сегодня для себя и откроете. А, солить огурцы мы будем, завернув их в капустные листья.
Это довольно интересный вариант засолки всеми нами любимого овоща. Но, как мне кажется, далеко не самый экзотический. Ведь огурцы солят в тыкве, например, или в пластиковых бутылках. Вот это действительно экзотика! Хотя второй вариант к экзотике отнести сегодня нельзя, как мне кажется. Можно не увлекаться такой экзотикой, а засолить огурцы в их собственном соку, или малосольные на минералке. Для нашего рецепта, в принципе, нужны почти все те же составляющие, которые обычно применяют при засолке огурцов.
Само собой разумеется, это огурцы. Кроме них Вам понадобятся листья хрена и смородины. А, из специй, укроп и чеснок. Также, в огурцы, при засолке, мы добавим немного уксуса, соль (без неё солить просто нельзя!), сахар и листья капусты. Можно порезать морковь кольцами. Сколько уйдёт у Вас всех этих продуктов определяется только количеством закрываемых Вами банок.
Удобнее всего огурцы солить в трёх литровых банках, именно такие банки мы и возьмём. Укладываем на её дно листья хрена с листочками смородины, зонтики укропа, и пару-тройку зубчиков чеснока. Далее, «разбираем» вилок капусты на отдельные листья, берём огурцы, отрезаем у них кончики, и каждый заворачиваем в подходящий по размеру капустный лист.
Чтобы быть уверенным, что огурцы не развернутся, и капустный лист с них не слетит, можно перевязать их белой ниткой. Цветную нитку брать не следует, ведь краситель из неё обязательно окажется в рассоле. Когда огурцы Вы таким образом «упакуете», можно будет укладывать их в банки. Далее в каждую банку наливаем кипяток, и пусть огурцы постоят в кипятке минут 20-30, после чего, эту воду из банок выливаем в одну кастрюлю.
Теперь на этой воде нужно будет приготовить маринад. Ингредиенты даю на 1-ну трёх литровую банку. На неё – полторы столовых ложки соли, и чуть больше сахара – 2 столовых ложки. В каждую банку добавляем ещё по 70 миллилитров 9-ти процентного уксуса. После добавления уксуса, огурцы заливаем приготовленным нами маринадом (он должен быть горячим). Минут 15 банки стерилизуем, и закатываем их крышками, которые тоже предварительно обязательно стерилизуют.
И видео версия этого рецепта. Смотрим.
источник
рукоделие (5341)
вязалочка (1796)
вышивка (1211)
журналы (813)
бижутерия (603)
бисер (514)
хенд мейд (440)
игрушки (416)
Мода (281)
пластика (272)
квилт (97)
гобелен (66)
макраме (45)
декупаж (35)
декупаж (15)
квилинг (10)
кулинария (1888)
Выпечка (620)
Вегетерианство (524)
заготовки на зиму (335)
торт (144)
искусство (1881)
музыка (507)
живопись (351)
рисунок (220)
антиквариат (201)
роспись (184)
ювелирное искусство (183)
скульптура (163)
художник (163)
музеи ,выставки (39)
батик (21)
Мастер-классы (1441)
Видео (815)
страны и народы (742)
индейцы (123)
Китай (74)
Индия (50)
буряты (28)
эвенки (4)
саморазвитие (669)
Психология (475)
фото (462)
дом (406)
интерьер (249)
Фен-шуй (5)
садово-огородное (362)
здоровье (325)
КРАСОТА СЕВЕРНОГО КРАЯ (311)
Интересно (302)
Русь Великая (292)
Байкал (258)
юмор (234)
эзотерика (190)
домашняя косметика (168)
Братья наши меньшие (142)
мысли вслух (121)
Северобайкальск (95)
праздники (90)
кошки (85)
Йога (80)
ФАРФОР (77)
религии (77)
буддизм (42)
мой дом (76)
мое творчество (45)
Моя семья (18)
магазин (4)
хиппи (67)
самоцветы (44)
люди (44)
Тайны Земли (44)
винтаж (33)
мандалы,фракталы (31)
история (22)
Вселенная (3)
Огурцы в капустных листьях.
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Приготовление по материалам сайта: vlastvkusa.ru/recipes/show/694
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
источник
Соленые огурцы в капустных листьях
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соленые огурчики считаются русской классикой не потому что их так любят русские. История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие. В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов. А если на дворе лето? — тогда ждите малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца.
В принципе, сейчас происходит тоже самое: хозяйки предпочитают готовить по проверенным рецептам, часто передаваемым им бабушками и мамами. А они, в свою очередь, передают рецепты дочерям.
В наше время большая часть населения предпочитает солить, консервировать, мариновать и квасить огурцы в трехлитровых банках. Однако есть и истинные ценители соленого шедевра. Вообще, разносолы в бочках и кадках действительно отличны от засолок в стекле или керамике. Но за неимением бочки и трехлитровая банка сойдет.
При выборе рецепта засолки огурцов нужно определиться с ароматом и вкусами. Добавочные ингредиенты к огурцам невероятно разнообразны: чеснок, укроп, эстрагон, горчица, кориандр, листья малины, вишни, смородины, корень хрена, перец черный и душистый, дубовые листья, жгучий перец, чабрец… — перечислять можно долго. Однако, какие из ароматов подходят вам?
Я же в свою очередь предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов — в капустном листе. Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы. Пробуйте.
2 кг свежих огурчиков
1 небольшой кочан белокочанной капусты
300 мл яблочного сока
2 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
1 пучок свежего укропа
1 головка чеснока
1,2 литра воды
Шаг 1. Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть. Капусту освободить от верхних листьев. Чеснок почистить и разделить на зубчики. У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания.
Шаг 2. Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить.
Шаг 3. Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь. Это позволит огурцу лучш просолится и сохранить естественный цвет.
Шаг 4. Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой.
Шаг 5. Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями.
Шаг 6. Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать.
Шаг 7. Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю. Процесс заливки повторить три раза.
Шаг 8. После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.
Не перевязывайте огурцы-голубцы цветной нитью — продукт может окраситься. Используйте только белую нитку.
Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье.
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист. Складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 30 минут. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад, доводя до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 минут 15. Закатываем стерилизованными крышками.
источник
ღ❀ღ ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ღ❀ღ ▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ! Разверни ツ💮👇👇👇▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥ https://www.youtube.com/channel/UCq5P. Предлагаю воспользоваться этим, чтобы сделать необычные и вкусные заготовки на зиму. Эти рецепты станут для вас настоящим открытием! Не пропустите!
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ ► https://ok.ru/gotovimpr Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
===================================================== ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ————————————————————————— Соленые огурчики считаются русской классикой не потому что их так любят русские. История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие. В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов. А если на дворе лето? — тогда ждите малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца. В честь соленого огурца устраивались праздники на ярмарках и рынках. Народные гулянья как раз приходились на те числа, когда было принято откупоривать бочки с разносолами. Как правило, эти счастливые торжественные минуты выпадали на конец октября начало ноября. Каждая русская семья имела свой фирменный неразглашаемый рецепт засолки огурцов, передаваемый из поколения в поколение и хранимый, как ценная реликвия. В принципе, сейчас происходит тоже самое: хозяйки предпочитают готовить по проверенным рецептам, часто передаваемым им бабушками и мамами. А они, в свою очередь, передают рецепты дочерям.
Я же в свою очередь предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов — в капустном листе. Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.
Готовим соленые огурцы в капустных листьях ——————————————————————— Нам понадобится: ————————- 2 кг свежих огурчиков 1 небольшой кочан белокочанной капусты 300 мл яблочного сока 2 ст ложки сахара 2 ст ложки соли 1 пучок свежего укропа 1 головка чеснока 1,2 литра воды
Приготовление: ————————— Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть. Капусту освободить от верхних листьев. Чеснок почистить и разделить на зубчики. У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания. Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить. Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь. Это позволит огурцу лучше просолиться и сохранить естественный цвет. Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой. Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями. Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать. Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю. Процесс заливки повторить три раза. После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.
Примечание: ——————- Не перевязывайте огурцы-голубцы цветной нитью — продукт может окраситься. Используйте только белую нитку. Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье. Приятных засолок и вкусной зимы вам! До новых встреч!