Заготовки на зиму огурцы в капустных листьях

  • Аватарки, гифки , красивые картинки, анимашки (74)
  • антикварная лавка (24)
  • архитиктура (1)
  • аудио книга (71)
  • афоризмы и цитаты (1)
  • Бижутерия (2)
  • Бисер (3)
  • блинчики (3)
  • Бутерброды (4)
  • Вареники и пельмени (1)
  • Варенье (3)
  • витражи (9)
  • вкуснятина из мяса (3)
  • Времена года — фотографии (8)
  • Все о тесте — рецепты (7)
  • вышивка (109)
  • вяжем (117)
  • вяжем крючком (15)
  • гадания (21)
  • голубцы (2)
  • дача (104)
  • декупаж (7)
  • десерт (32)
  • домашние любимцы (0)
  • живопись и скульптура (65)
  • Животный мир фотографии (7)
  • Живые фотографии (1)
  • журналы (1)
  • заготовки на зиму (16)
  • знаменитости (19)
  • игры (28)
  • иллюзии (1)
  • интересная история (1)
  • интерьер и декор (28)
  • квиллинг (9)
  • кинозал (15)
  • Компьютер — программы ,советы. (14)
  • конфеты (1)
  • котики (24)
  • красивые картинки природы (5)
  • крем (7)
  • кроим и шьем (5)
  • куклы (7)
  • кулинария (13)
  • Кулич (6)
  • музыка (214)
  • музыка (156)
  • Мясное (27)
  • напитки и коктейли (8)
  • Народная медицина (79)
  • Народные праздники (5)
  • Настроение (2)
  • оригами (0)
  • очевидное невероятное (2)
  • Память (10)
  • печенье (42)
  • пирог (53)
  • пирожки (28)
  • пирожное (48)
  • пицца (3)
  • поделки из бумаги (4)
  • Подсказки для дневника (44)
  • Подсказки для новичков на лиру (48)
  • поздравляю (10)
  • поэзия (82)
  • Программы для компьютера и советы (4)
  • путешествие (83)
  • рамочки (91)
  • религия (33)
  • роспись (2)
  • рукоделие (7)
  • Рыба на столе (40)
  • салаты (21)
  • советы кулинара (4)
  • Сокровищница идей (3)
  • Соусы и приправы (5)
  • Сумки (0)
  • суп (4)
  • Сыр (4)
  • торты (131)
  • фотографии (13)
  • фотографии птиц,животных,насекомых(фауна) (4)
  • фотошоп (4)
  • цветовордство (108)
  • шашлык (3)
  • Шторы (5)
  • шьем (31)

Морис Дрюон/ Серия книг «Проклятые короли», читаем ,скачиваем,слушаем,смотрим. *** Чтобы прочитат.

Ароматное мясо по-грузински — нежнее мяса вы не пробовали Ароматное мясо по-грузински — нежнее.

Азу по-татарски ИНГРЕДИЕНТЫ мясо (говя.

Ложная икорка — самая вкусная закуска Это самая вкусная закуска из всех, которые я пробо.

4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту Что может быть вкуснее мяса? Только мясные.

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Все на карте
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Маринованные огурцы в капустных листьях

Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.

Нам понадобится для маринада:
один литр воды;
одна столовая ложка соли (с горкой);
две столовых ложки сахара (с горкой);

На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.

Капустные листья нужно залить крутым окропом на минутки три. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.

Заливаем кипятком и даем немного остыть воде, это занимает минут пять-семь. Проделывает так трижды. На этой же воде готовим маринад.

источник

Огурцы в нашей стране это, можно сказать, народный овощ, ведь выращивают его все, кто имеет свой участок. А, если у кого-то его нет, то всё равно огурцы все мы покупаем, или нам дают их родственники и знакомые, когда девать им их просто некуда, а на огороде они всё растут и растут. Ведь часто бывает в урожайный год, что долго приходится ждать первого огурчика со своей грядки, а дальше, как я уже, сказал, порой и не знаешь, что делать с таким количеством огурцов. Солить их тоже не будешь до бесконечности, разве что, если вдруг попадётся какой-нибудь интересный рецепт засолки огурцов, который Вы ещё не освоили. И сразу же возникает желание засолить пару банок, и посмотреть, что за огурцы в итоге получатся. Надеюсь, именно такой рецепт, Вы сегодня для себя и откроете. А, солить огурцы мы будем, завернув их в капустные листья.

Это довольно интересный вариант засолки всеми нами любимого овоща. Но, как мне кажется, далеко не самый экзотический. Ведь огурцы солят в тыкве, например, или в пластиковых бутылках. Вот это действительно экзотика! Хотя второй вариант к экзотике отнести сегодня нельзя, как мне кажется. Можно не увлекаться такой экзотикой, а засолить огурцы в их собственном соку, или малосольные на минералке. Для нашего рецепта, в принципе, нужны почти все те же составляющие, которые обычно применяют при засолке огурцов.

Само собой разумеется, это огурцы. Кроме них Вам понадобятся листья хрена и смородины. А, из специй, укроп и чеснок. Также, в огурцы, при засолке, мы добавим немного уксуса, соль (без неё солить просто нельзя!), сахар и листья капусты. Можно порезать морковь кольцами. Сколько уйдёт у Вас всех этих продуктов определяется только количеством закрываемых Вами банок.

Удобнее всего огурцы солить в трёх литровых банках, именно такие банки мы и возьмём. Укладываем на её дно листья хрена с листочками смородины, зонтики укропа, и пару-тройку зубчиков чеснока. Далее, «разбираем» вилок капусты на отдельные листья, берём огурцы, отрезаем у них кончики, и каждый заворачиваем в подходящий по размеру капустный лист.

Чтобы быть уверенным, что огурцы не развернутся, и капустный лист с них не слетит, можно перевязать их белой ниткой. Цветную нитку брать не следует, ведь краситель из неё обязательно окажется в рассоле. Когда огурцы Вы таким образом «упакуете», можно будет укладывать их в банки. Далее в каждую банку наливаем кипяток, и пусть огурцы постоят в кипятке минут 20-30, после чего, эту воду из банок выливаем в одну кастрюлю.

Теперь на этой воде нужно будет приготовить маринад. Ингредиенты даю на 1-ну трёх литровую банку. На неё – полторы столовых ложки соли, и чуть больше сахара – 2 столовых ложки. В каждую банку добавляем ещё по 70 миллилитров 9-ти процентного уксуса. После добавления уксуса, огурцы заливаем приготовленным нами маринадом (он должен быть горячим). Минут 15 банки стерилизуем, и закатываем их крышками, которые тоже предварительно обязательно стерилизуют.

И видео версия этого рецепта. Смотрим.

источник

  • рукоделие (5341)
  • вязалочка (1796)
  • вышивка (1211)
  • журналы (813)
  • бижутерия (603)
  • бисер (514)
  • хенд мейд (440)
  • игрушки (416)
  • Мода (281)
  • пластика (272)
  • квилт (97)
  • гобелен (66)
  • макраме (45)
  • декупаж (35)
  • декупаж (15)
  • квилинг (10)
  • кулинария (1888)
  • Выпечка (620)
  • Вегетерианство (524)
  • заготовки на зиму (335)
  • торт (144)
  • искусство (1881)
  • музыка (507)
  • живопись (351)
  • рисунок (220)
  • антиквариат (201)
  • роспись (184)
  • ювелирное искусство (183)
  • скульптура (163)
  • художник (163)
  • музеи ,выставки (39)
  • батик (21)
  • Мастер-классы (1441)
  • Видео (815)
  • страны и народы (742)
  • индейцы (123)
  • Китай (74)
  • Индия (50)
  • буряты (28)
  • эвенки (4)
  • саморазвитие (669)
  • Психология (475)
  • фото (462)
  • дом (406)
  • интерьер (249)
  • Фен-шуй (5)
  • садово-огородное (362)
  • здоровье (325)
  • КРАСОТА СЕВЕРНОГО КРАЯ (311)
  • Интересно (302)
  • Русь Великая (292)
  • Байкал (258)
  • юмор (234)
  • эзотерика (190)
  • домашняя косметика (168)
  • Братья наши меньшие (142)
  • мысли вслух (121)
  • Северобайкальск (95)
  • праздники (90)
  • кошки (85)
  • Йога (80)
  • ФАРФОР (77)
  • религии (77)
  • буддизм (42)
  • мой дом (76)
  • мое творчество (45)
  • Моя семья (18)
  • магазин (4)
  • хиппи (67)
  • самоцветы (44)
  • люди (44)
  • Тайны Земли (44)
  • винтаж (33)
  • мандалы,фракталы (31)
  • история (22)
  • Вселенная (3)

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

Приготовление по материалам сайта: vlastvkusa.ru/recipes/show/694

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

источник

Соленые огурцы в капустных листьях

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соленые огурчики считаются русской классикой не потому что их так любят русские. История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие. В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов. А если на дворе лето? — тогда ждите малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца.

В принципе, сейчас происходит тоже самое: хозяйки предпочитают готовить по проверенным рецептам, часто передаваемым им бабушками и мамами. А они, в свою очередь, передают рецепты дочерям.

В наше время большая часть населения предпочитает солить, консервировать, мариновать и квасить огурцы в трехлитровых банках. Однако есть и истинные ценители соленого шедевра. Вообще, разносолы в бочках и кадках действительно отличны от засолок в стекле или керамике. Но за неимением бочки и трехлитровая банка сойдет.

При выборе рецепта засолки огурцов нужно определиться с ароматом и вкусами. Добавочные ингредиенты к огурцам невероятно разнообразны: чеснок, укроп, эстрагон, горчица, кориандр, листья малины, вишни, смородины, корень хрена, перец черный и душистый, дубовые листья, жгучий перец, чабрец… — перечислять можно долго. Однако, какие из ароматов подходят вам?

Я же в свою очередь предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов — в капустном листе. Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы. Пробуйте.

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 300 мл яблочного сока
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1,2 литра воды

Шаг 1. Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть. Капусту освободить от верхних листьев. Чеснок почистить и разделить на зубчики. У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания.

Шаг 2. Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить.

Шаг 3. Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь. Это позволит огурцу лучш просолится и сохранить естественный цвет.

Шаг 4. Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой.

Шаг 5. Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями.

Шаг 6. Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать.

Шаг 7. Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю. Процесс заливки повторить три раза.

Шаг 8. После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.

Не перевязывайте огурцы-голубцы цветной нитью — продукт может окраситься. Используйте только белую нитку.

Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье.

источник

  • ГОТОВИМ ВКУСНО (2263)
  • ПИРОГИ (341)
  • ТОРТ (295)
  • САЛАТЫ (287)
  • Готовим и печем сладости (182)
  • Выпечка (157)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (145)
  • Сладости (135)
  • ЗАКУСКА (130)
  • Первое блюдо (104)
  • ЗАСОЛКА (61)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (36)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (29)
  • НАПИТКИ (27)
  • Готовим из творога (19)
  • ЗАПЕКАНКА (17)
  • ЗАВТРАК (17)
  • Рыбные блюда (15)
  • Все из яблок (13)
  • Манник (4)
  • Из курицы (3)
  • КАША (3)
  • ТЫКВА (2)
  • Ужин (2)
  • ОБЕД (2)
  • С СЫРОМ (1)
  • КЕКСЫ (1)
  • ВСЕ о том ,как БЫТЬ ЗДОРОВЫМ (1452)
  • ДОМАШНЕЕ ЗДОРОВЬЕ (388)
  • МЕДИЦИНА (285)
  • ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО (182)
  • КРАСОТА (132)
  • Восстановим зрение (97)
  • ПОХУДЕНИЕ (57)
  • Алкоголь (13)
  • МЕД (5)
  • ЛОР (5)
  • КНИГИ (1449)
  • ПРИТЧА (585)
  • ЖЕНЩИНА (347)
  • Романтика (140)
  • СКАЗКА (113)
  • Счастье,Успех (95)
  • ЦИТАТЫ (69)
  • ЮМОР (34)
  • ПИСАТЕЛИ,ПОЭТЫ (23)
  • Любовь (5)
  • ЗАГАДОЧНОЕ (1277)
  • МАГИЯ (390)
  • ЭЗОТЕРИКА (198)
  • ДУША (173)
  • РЕЛИГИЯ (145)
  • РУНЫ (126)
  • Молитва (99)
  • Руна Защита (30)
  • ЗНАНИЕ (823)
  • Психология (253)
  • астрология (226)
  • ВСЕ О ДЕНЬГАХ (212)
  • География (46)
  • История (45)
  • Заработок в интернете (25)
  • ПОЛИТИКА (17)
  • ГОРОСКОП (9)
  • ПРОГРАММЫ (676)
  • ФОТОШОП (240)
  • PROSHOW PRODUCER (64)
  • КОРЕЛ (44)
  • «ЭДИТОР.»- УРОКИ (28)
  • Adobe Illustrator (23)
  • GIMP (19)
  • BluffTitler (6)
  • Movavi (2)
  • ADOBE AFTER EFFECTS (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (1)
  • Программа Wise PC l staid (1)
  • РАМОЧКИ (601)
  • РАМКА Весна (66)
  • РАМКА с цветами (58)
  • РАМКА Зима (52)
  • Рамка для видео (51)
  • Рамка деловая (47)
  • РАМКА Осень (31)
  • РАМОЧКА Фрукты-Овощи-Еда (27)
  • РАМКА МУЗЫКАЛЬНАЯ (23)
  • Рамочка с прокруткой для текста (21)
  • РАМОЧКА Любовь (15)
  • Рамка-Лето (11)
  • РАМКА религиозные праздники (7)
  • Рамочка поздравительная (5)
  • РАМКА Магия (5)
  • РАМОЧКА с бегущим текстом (4)
  • РАМОЧКА Детская (3)
  • Рамочки для плейера (1)
  • ОСЕНЬ (489)
  • Октябрь (102)
  • Сентябрь (77)
  • Ноябрь (77)
  • ПРИРОДА (470)
  • КАМНИ (123)
  • Дары природы (122)
  • ЖИВОТНЫЕ (77)
  • ЦВЕТЫ (66)
  • РАСТЕНИЯ (32)
  • ОГОРОД (18)
  • Все о природе (8)
  • Глина (5)
  • ФРУКТЫ (1)
  • Анимационные открытки (417)
  • ПЛЕЕРА (127)
  • ФОНЫ (60)
  • Футажи (43)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (23)
  • МАСКИ (8)
  • ФРАКТАЛЫ (5)
  • ЛЕТО (330)
  • Июнь (62)
  • АВГУСТ (57)
  • Июль (48)
  • НАША СЕМЬЯ (224)
  • ШИТЬЕ (9)
  • Уборка и стирка (6)
  • ВСЕ О ПК (211)
  • ДЛЯ БЛОГА (186)
  • БРОДИЛКА (6)
  • СТИХИ (185)
  • ОСЕНЬ-СТИХИ (74)
  • ЗИМА-Стихи (32)
  • ВЕСНА (158)
  • АПРЕЛЬ (57)
  • МАЙ (39)
  • МАРТ (31)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (141)
  • ГЕНЕРАТОР ПЛЕЕРОВ (57)
  • ГЕНЕРАТОР РАМОК (23)
  • Генератор картинок (5)
  • КЛИПАРТ (135)
  • КЛИПАРТ Новогодний (8)
  • КЛИПАРТ ЖЕНСКИЙ (8)
  • КЛИПАРТ ЖИВОТНЫЕ (1)
  • ПРАЗДНИКИ (131)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (63)
  • НОВЫЙ год (44)
  • 9 МАЯ (12)
  • ФЛЭШКА (127)
  • АНИМАЦИЯ-флеш (37)
  • Adobe Flash (15)
  • ЗИМА (116)
  • ФЕВРАЛЬ (39)
  • Январь (30)
  • ДЕКАБРЬ (30)
  • МУЗЫКА (108)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (51)
  • ПЕСНИ (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (98)
  • ДРУЗЬЯ (78)
  • ЖИЗНЬ (75)
  • СОДА (47)
  • ФИЛЬМЫ (39)
  • КИНО (34)
  • КОФЕ (37)
  • для ЛИРУ (36)
  • ФОТО (35)
  • PhotoFiltre Studio X (4)
  • ДЕТИ (14)
  • ВРЕМЯ,ЧАСЫ,ГОДЫ (13)
  • ЖЕЛАНИЕ (9)
  • HTML (9)
  • ГЕНЕРАТОР текста (8)
  • ШКОЛА (8)
  • ВИДЕО (5)
  • Старость (8)
  • HTML (8)
  • РОДИНА (7)
  • Конвертеры (6)
  • ЗИМА-флеш (4)
  • Социальные Сети (4)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (4)
  • КНОПКИ-переходы (3)
  • ИГРЫ (3)
  • Уроки по программе BluffTitler (2)
  • ФОТО Природы (2)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
  • СЕМЬЯ (1)
  • Обработка ФОТО (1)
  • Карма (1)
  • ПРАВИЛА СОО (1)
  • РЫБА (1)
  • КОНФЕРЕНЦИЯ GBSIE (1)

Маринованные огурцы в капустных листьях на зиму

источник

  • Вязание спицами (13717)
  • Свитера (3344)
  • Жаккард (2721)
  • Пальто кардиганы (1969)
  • подборки (1774)
  • Носки (1617)
  • Платья (1189)
  • Головные уборы шарфы и воротники (1167)
  • Ажур (993)
  • Шали (867)
  • Узоры спицами (865)
  • жилеты топы (714)
  • Варежки перчатки (586)
  • Араны (425)
  • Юбки (325)
  • Деталь в вязании (287)
  • для дома (257)
  • Пончо (180)
  • Необычные виды вязания (171)
  • Брюки и шорты (135)
  • комбинированное вязание (78)
  • Плетение из вязаных полос жгутов (18)
  • Энтерлак (14)
  • Вязание крючком (2688)
  • для дома (469)
  • платье (314)
  • подборки (250)
  • Пальто кардиганы (229)
  • шапки воротники шарфы (218)
  • жилеты топы (214)
  • Носки и варежки (183)
  • Юбки (158)
  • узоры крючком (146)
  • Свитера (135)
  • комбинированное вязание (117)
  • Брюки шорты трусы комбинезоны (109)
  • Шали (35)
  • Дизайн (1905)
  • мебель (197)
  • дача (142)
  • уборка и организация пространства (84)
  • работа с деревом (45)
  • выращивание и уход за растениями (31)
  • Кулинария (1783)
  • выпечка (358)
  • овощи (217)
  • мясо (176)
  • десерт (132)
  • торты и пирожные (125)
  • рыба (95)
  • птица (76)
  • соусы (61)
  • морепродукты (56)
  • напитки (55)
  • супы (37)
  • субпродукты (33)
  • молочные продукты (29)
  • фрукты (28)
  • грибы (24)
  • крупы (17)
  • яйца (11)
  • полезное (10)
  • Шитье (1279)
  • Деталь в шитье (10)
  • Вышивка (933)
  • Куклы игрушки и кукольные вещи (535)
  • Лоскутная техника (514)
  • Пряжа из ткани (9)
  • Пицца (2)
  • Здоровье (449)
  • Бисер (413)
  • Сумасшедшие нитки (400)
  • Плетение из шерстяных ниток (90)
  • вышивка на шерстяных вещах (85)
  • Лоскутная техника из шерстяных ниток (35)
  • Макраме (319)
  • подборки (132)
  • бижутерия (81)
  • для дома (56)
  • одежда (43)
  • узлы (30)
  • сумки (19)
  • абажуры (6)
  • кожа (182)
  • Вязание иголкой (153)
  • Валяние (134)
  • Вязание с мехом (115)
  • Прядение (39)
  • Вязание на вилке (37)
  • Ватное папье маше (36)
  • Папье маше (21)
  • Вязание руками (13)
  • Вязание на различных устройствах (11)
  • тунисское вязание (10)
  • Фьюзинг (3)
  • на ткани и коже (2)

Маринованные огурцы в капустных листьях на зиму

источник

  • Бисероплетение (255)
  • Герданы (20)
  • Украшения из бисера (20)
  • Браслеты (18)
  • Галстук (17)
  • Схемы (15)
  • Колье (13)
  • Разное (9)
  • Жгуты (8)
  • Уроки (7)
  • Серьги (5)
  • Схемы для бисероплетения (1)
  • Лариаты (1)
  • Лариаты из бисера (1)
  • Видео (1968)
  • Бисер (69)
  • Вкусно готовим (21)
  • Вязание всякое-разное (43)
  • Вязание крючком (906)
  • Вязание спицами (184)
  • Зарядка (58)
  • Музыка (267)
  • Мультфильмы (20)
  • Разное, всякое (236)
  • Танцы (7)
  • Фильмы (222)
  • Вышиваем (1827)
  • Вышивка бисером (2)
  • Детское (3)
  • Дома (5)
  • Домашние животные (52)
  • Зайчики (50)
  • Звери (77)
  • Земно-водные (18)
  • Из мультфильмов (62)
  • Кони (8)
  • Котики (114)
  • Люди (205)
  • Машины (28)
  • Мишки, ведмедики (65)
  • Пасхальные салфетки (90)
  • Поваренки (9)
  • Подушечки (179)
  • Подушечки вышитые (53)
  • Природа (13)
  • Птицы (41)
  • Разные разности (302)
  • Религийное (110)
  • Рубашки, сорочки (43)
  • Рушники, рубашки (76)
  • Салфетки (77)
  • Свадебное (3)
  • Сердечки (106)
  • Собачки (41)
  • Цветы (161)
  • Вязание (6426)
  • Ангелочки (20)
  • Болеро, пончо (336)
  • Большой вырез (25)
  • Варежки, перчатки (67)
  • Воротники (165)
  • Жаккардовые модели (248)
  • Идеи (168)
  • Ирландское кружево-модели (547)
  • Ирландское кружево-схемы (560)
  • Ирландское кружево-уроки (203)
  • Коврики (40)
  • Костюмы, наборы (127)
  • Куклы (59)
  • Модели из мотивов (201)
  • Моё рукоделкино (2)
  • Мужские модели (107)
  • Обвязка, кайма (426)
  • Пальто, кардиганы (207)
  • Пинетки (164)
  • Покрывала, пледы (110)
  • Пуловеры с V-вырезом (88)
  • Разные разности вяжем (381)
  • Румынское кружево (87)
  • Румынское кружево — схемы (11)
  • Румынское кружево — уроки (62)
  • Свитера (161)
  • Сердечки (5)
  • Спицы и крючок (68)
  • Сумки (63)
  • Схемы для вязания (9)
  • Тапки, носки (321)
  • Тунисское вязание (5)
  • Хомячок разностей домоводства (71)
  • Шали (233)
  • Шали крючком (25)
  • Шапки шляпки спицами (134)
  • Шапки, шляпки крючком (896)
  • Шарфики крючком (39)
  • Шарфики, манишки спицами (450)
  • Шнуры Шнурки (190)
  • Юбки (122)
  • Японское — свитера (22)
  • Вязание крючком (2816)
  • Безрукавки (80)
  • Болеро, пончо (30)
  • Вяжем крючком (92)
  • Детское (507)
  • Жакеты (258)
  • Жилетки (235)
  • Короткий рукав (102)
  • Малышам (46)
  • Мои вязалочки крючком (1)
  • Набор петель крючком (5)
  • Платья, сарафаны (511)
  • Пуловеры (215)
  • Топы (459)
  • Туники (206)
  • Филейные модели (188)
  • Японские жакеты (139)
  • Японские пуловеры (50)
  • Японские топы (144)
  • Японские-короткий рукав (83)
  • Вязание спицами (2612)
  • Безрукавки (189)
  • Вязание спицами (187)
  • Детское (447)
  • Жакеты (336)
  • Жилетки (151)
  • Короткий рукав (137)
  • Малышам (94)
  • Набор петель спицами (1)
  • Платья, сарафаны (186)
  • Пуловеры (546)
  • Топы (135)
  • Туники (114)
  • Японские жакеты (105)
  • Японские пуловеры (133)
  • Японские топы (33)
  • Японские-короткий рукав (62)
  • Для себя (98)
  • Заготовки на зиму (62)
  • Аджика, лечо (3)
  • Баклажаны (3)
  • Варенье (5)
  • Всякая заготовка (10)
  • Горошек (3)
  • Заготовка м (2)
  • Кабачки (4)
  • Капуста (7)
  • Огурцы (12)
  • Перец (1)
  • Помидоры (8)
  • Салаты (12)
  • Сок (1)
  • Зарядка (132)
  • Здоровье (394)
  • Игрушки (159)
  • Игры (27)
  • Иностранные языки (41)
  • Интересное и полезное (812)
  • Вязание (31)
  • Малышам интересное (113)
  • Полезные советы (79)
  • Разные разности (297)
  • Рисование (5)
  • Рукоделие (97)
  • Красота из интернета (4)
  • Куклы (314)
  • Для кукол (55)
  • Куклы крючком (81)
  • Куклы спицами (3)
  • Кулинария (804)
  • Баклажаны (21)
  • Варенье (50)
  • Вкусно готовим (148)
  • Грибы (5)
  • За нас (1)
  • Заготовки на зиму (37)
  • Кабачки (19)
  • Капуста (31)
  • Картошка (17)
  • Мясное (3)
  • Напитки (21)
  • Огурцы (19)
  • Перец (1)
  • Пицца (18)
  • Помидоры (7)
  • Рыба (35)
  • Салаты (37)
  • Советы (1)
  • Торты, пирожки (403)
  • Украшение стола (15)
  • Музыка (59)
  • Поздравления. (1)
  • Полосочки (1)
  • Прошу Вас помощи. (41)
  • Работа (57)
  • Для дома (2)
  • Мода и одежда (8)
  • Подработок (5)
  • Религийное (47)
  • Рукоделие (11)
  • Модульное оригами (6)
  • Румынское (шнурковое) кружево (0)
  • Сад, огород (156)
  • Салфетки (629)
  • Салфетки крючком (399)
  • Салфетки спицами (37)
  • Салфетки филейные (198)
  • Смайлики (1)
  • Стихи, притчи (317)
  • Схемы (1434)
  • Для вышивок (17)
  • Жаккардовые (65)
  • Ирландское кружево (9)
  • Мотивы (1099)
  • Разные схемы (72)
  • Филейные (259)
  • Узоры (847)
  • Узоры крючком (377)
  • Узоры спицами (408)
  • Узоры японские спицами (76)
  • Уроки (208)
  • Уроки на ЛИРУ (21)
  • Школьные уроки (21)
  • Условные обозначения (47)
  • Обозначения крючком (28)
  • Обозначения спицами (19)
  • Цветы на подоконнике (32)

Огурцы в капустных листьях на зиму

Ингредиенты:

Огурцы, капуста, хрен, укроп, чеснок, листики смородины, соль, сахар, уксус, соль, сахар.

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист. Складываем в подготовленные банки.

Заливаем кипятком и даем постоять минут 30 минут. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад, доводя до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 минут 15. Закатываем стерилизованными крышками.

источник

ღ❀ღ ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ღ❀ღ
▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ! Разверни ツ💮👇👇👇▼▼▼▼▼▼▼▼▼
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥ https://www.youtube.com/channel/UCq5P.
Предлагаю воспользоваться этим, чтобы сделать необычные и вкусные заготовки на зиму. Эти рецепты станут для вас настоящим открытием! Не пропустите!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂

Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ ► https://ok.ru/gotovimpr
Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

=====================================================
ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ
—————————————————————————
Соленые огурчики считаются русской классикой не потому что их так любят русские.
История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие.
В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить
русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов.
А если на дворе лето? — тогда ждите малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца.
В честь соленого огурца устраивались праздники на ярмарках и рынках. Народные гулянья как раз приходились на те числа, когда было принято откупоривать бочки с разносолами.
Как правило, эти счастливые торжественные минуты выпадали
на конец октября начало ноября.
Каждая русская семья имела свой фирменный неразглашаемый рецепт засолки огурцов, передаваемый из поколения в поколение и хранимый, как ценная реликвия.
В принципе, сейчас происходит тоже самое:
хозяйки предпочитают готовить по проверенным рецептам,
часто передаваемым им бабушками и мамами.
А они, в свою очередь, передают рецепты дочерям.

Я же в свою очередь предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов — в капустном листе.
Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы.
Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно
использовать и для голубцов.

Готовим соленые огурцы в капустных листьях
———————————————————————
Нам понадобится:
————————-
2 кг свежих огурчиков
1 небольшой кочан белокочанной капусты
300 мл яблочного сока
2 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
1 пучок свежего укропа
1 головка чеснока
1,2 литра воды

Приготовление:
—————————
Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть.
Капусту освободить от верхних листьев.
Чеснок почистить и разделить на зубчики.
У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания.
Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить.
Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь.
Это позволит огурцу лучше просолиться и сохранить естественный цвет.
Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой.
Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями.
Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать.
Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю.
Процесс заливки повторить три раза.
После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.

Примечание:
——————-
Не перевязывайте огурцы-голубцы цветной нитью — продукт может окраситься. Используйте только белую нитку.
Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье.
Приятных засолок и вкусной зимы вам!
До новых встреч!

источник