Заготовки на зиму огурцов в тыкве

Огурцы на зиму. Засолка огурцов на зиму в тыкве. Как правильно подготовить огурцы к посолу

Как посолить огурцы на зиму: советы? Как оригинально посолить огурцы на зиму: рецепт огурцов в тыкве?

Самый вкусный и оригинальный рецепт: соленые огурцы на зиму в тыкве, найдете в этой статье. А также даются краткие советы по подготовке огурцов к заготовке на зиму.

Огромное количество рецептов соленых огурцов существует в современном кулинарном мире. Я предлагаю попробовать старинный рецепт, когда огурцы солили еще в кадках. Я захватила вкус этих солений, которые готовила моя бабушка и очень скучаю по ним.

Рецепт этот старинный, в те времена ели, обильно посоленные огурчики, дабы они хорошо хранились. Поэтому количество соли регулируйте на свой вкус.

На 10 л бочонок понадобится:

  1. Огурцы в зависимости от размера тыквы и огурцов, а также плотности укладывания — 3-6 кг
  2. Тыква небольшая — 1 шт.
  3. Эстрагон, майоран, чабер и другие душистые травы — по 15 г
  4. Соль — около 0,3-0,6 кг (приблизительно)
    На рассол:
  5. Вода — 6,2 л
  6. Соль — 0,3 кг
    Для отвара коры:
  7. Вода — 3,1 л
  8. Кора дуба — 0,1 кг
  • С тыквы срезаем верхушку
  • Удаляем всю мякоть, оставляя стенки толщиной 4,5 см
  • Укладываем огурцы, перекладывая душистыми травами
  • Каждый слой посыпаем солью по вкусу
  • Накрываем срезанной верхушкой
  • Пришпиливаем деревянными палочками
  • Помещаем тыкву в бочонок или эмалированную посуду
  • Пустоты заполняем свежими огурцами, чтобы тыква не перевернулась
  • Заливаем холодным рассолом, с добавлением выпаренного отвара коры дуба (на две части воды — одна коры дуба). Кору дуба выпариваем до тех пор, пока не выкипит пятая часть
  • Убираем в погреб, накрыв деревянной крышкой
  • Огурцы получаются твердыми хрустящими, имеют пикантный вкус. Очень хороши под водочку. По вкусу кардинально отличаются от огурцов, приготовленных по рецептам современной кулинарии. Такие огурцы на любителей истинной национальной русской кухни.

Для любителей современных рецептов заготовок на зиму предлагаю почитать мои статьи, опубликованные ранее:

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7058)
  • печенье,пряники (1354)
  • булочки, пончики (1152)
  • кексы (917)
  • пирожки (830)
  • пирожные (739)
  • рулеты (347)
  • маффины (208)
  • глазури, кремы (90)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6380)
  • пироги (4352)
  • песочное тесто, бисквит (2095)
  • дрожжевое тесто (822)
  • Слоёное тесто (391)
  • заварное тесто (87)
  • торты (3592)
  • торты с выпечкой (2687)
  • торты без выпечки (520)
  • блюда из овощей (3454)
  • закуски (3410)
  • салаты (3150)
  • блюда из птицы (2772)
  • десерты (2493)
  • блюда из рыбы (1977)
  • консервирование, заготовки (1917)
  • блюда из свинины (1618)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1173)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1153)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1000)
  • блины, оладьи (888)
  • запеканки (882)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (868)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (668)
  • блюда из грибов (652)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (617)
  • рецепты похудения (372)
  • низкокалорийные рецепты (217)
  • блюда из молочных продуктов (597)
  • ПАСХА (581)
  • соусы (572)
  • прочее (566)
  • советы кулинарам (457)
  • Блюда из субпродуктов (431)
  • блюда из круп (404)
  • блюда из яиц (400)
  • блюда из ягод, фруктов (393)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (386)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (357)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (264)
  • пицца (248)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (246)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (211)
  • пельмени,вареники (184)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (143)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (100)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (99)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (92)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (74)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (30)

lorine все записи автора Засолка огурцов в тыкве (исторический способ)

Если бы в старину оформлялись авторские права на рецепты засолки огурцов — этот вариант принадлежал бы крестьянам из села Подновье Нижегородской губернии. А на широких ярмарках в Нижнем Новгороде такие огурчики пользовались повышенным спросом.

У тыквы средних размеров срезалась верхушка в виде «крышки», вынималась мякоть. Стенки оставляли толщиной с вершок (4-5 см). Полученная ёмкость заполнялась мелкими огурчиками, слои которых посыпали солью (из расчета: на 10 кг огурцов — 800 г соли) и перекладывали пряными травами (эстрагоном, чабрецом и другими).

Заполненную тыкву закрывали подготовленной ранее «крышкой» и закрепляли тонкими деревянными палочками, как гвоздями. Затем помещали в кадку в общую массу огурцов для засолки (обычно делали сразу несколько тыкв).

Всё вместе заливалось рассолом (600 г поваренной соли на ведро холодной воды) с добавлением отвара дубовой коры (400 г дубовой коры залить 1 ведром воды и варить, пока не выпарится 5 часть). Обычно использовалось 1 ведро отвара на 2 ведра рассола.

Хранили в холодном месте.

Вкус овощей при таком засоле необычайно хорош.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ и ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ

Берем большую тыкву –- отрезаем аккуратно верхушку, чтобы получилась крышечка. Из тыквы вынимаем все внутренности. Закладываем в тыкву: маленькие огурчики, помидоры, порезанные на небольшие кусочки патиссоны, добавляем 2-3 зубчика чеснока и 50 г укропа, заливаем горячим рассолом.

Накрываем тыквенной крышечкой. Ставим в темное теплое место на 3 дня. Через 3 дня малосольненькие огурчики и помидорчики можно есть.

Перед подачей на стол рассол сливаем и подаем соленья прямо в тыкве.

Рассол: на 0,5 литра воды кладём 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка.
Источник

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

источник

Засолка огурцов в тыкве

Для рассола: 400 г соли на 10 л воды.

Отбираются самые мелкие огурцы, вплоть до завязи. Выбирают зрелую, плотную тыкву, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынимают семена. Огурцы плотно укладывают внутрь тыквы и заливают слабым рассолом. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем спускают в середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус. Хранить их надо на холоде.

Засолка огурцов в бочках Основной рецепт I100 кг огурцов, 3 кг укропа (стебли с листьями и семенами), 1 кг листьев хрена, 300 г корня хрена, 1 кг листьев черной смородины, 10–15 головок чеснока, 10 стручков красного острого перца.Рассол на 10 л воды: при засоле крупных огурцов —

Засолка огурцов в небольшой посуде Основной рецепт II10 кг огурцов, 320 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 14 г черного горького и красного острого перца.Рассол на 10 л воды: при засоле крупных огурцов — 840–950 г соли;при

Перепела, запеченные в тыкве Спелую тыкву массой 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. Ложкой удаляют семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин до образования корочки.Варят до полуготовности рис, для

Перепела, запеченные в тыкве 1 тыква (2–3 кг), 4 перепела, 1 ст. сваренного рассыпчатого риса, 1 ст. нарезанных фруктов, 2–3 луковицы, 100 г сливочного масла, оливки, зелень петрушки, соль по вкусу.Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать.

Огурцы, соленые в тыкве Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше верхушки; тогда укладывать огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном, чабрецом или другими травами, какие кто любит; посыпать

Русский суп в тыкве Вверху спелой тыквы вырежь хорошенько кружок, чтобы после можно было сим кружком накрыть сказанную тыкву. Вычисти из тыквы все семена и все то, что в ней есть. Вычисти 2 пары молодых цыплят и пару свежих рябчиков, разними их по частям. Нарезавши

О тыкве В Париже раннею весною едят молодые тыквы чищенными, когда они только что завязались и величиною с обыкновенную грушу; такие тыквы имеют зеленую поверхность и белое

Пшенная каша в тыкве Состав: тыква — 1,5–2 кг, пшенная крупа — 3 стакана, вода — 2 стакана, молоко — 3 стакана, сливочное масло — 4–5 ст. л., соль по вкусу.Тыкву моют, срезают верхушку, очищают от зерен, промывают внутри. Затем наливают молоко пополам с водой (можно молока

Сухая засолка огурцов «проще не бывает» Огурцы — 1 кг, соль — 1 ст. ложка, укроп — 1 пучок, чеснок по вкусу.Вечером моют огурцы и, не обсушивая, складывают в целлофановый пакет. Туда же засыпают соль и измельченные укроп с чесноком. Завязывают пакет и хорошенько встряхивают.

Засолка огурцов в стеклянных баллонах Для рассола: 10 л кипяченой воды, 700 г соли. Чтобы лучше сохранить соленые огурцы, в рассол можно добавить виноградный уксус и немного водки (на 10 л воды, 500 г соли, 1 стакан винного уксуса и 3/4 стакана водки)у а чтобы внутри огурцов не было

Пшенная каша в тыкве Состав: тыква – 1,5–2 кг, пшенная крупа – 3 стакана, вода – 2 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло – 4–5 ст. л., соль по вкусу. Тыкву моют, срезают верхушку, очищают от зерен, промывают внутри. Затем наливают молоко пополам с водой (можно

Засолка огурцов с добавлением водки 650 г огурцов, пряности – 25 г укропа, 2 дольки чеснока, 4 листа смородины, кусочек хрена, щепотка острого перца; на 10 л во-ды – 0,5 кг соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки – для рассола.Огурцы вымыть (если они не только что сорваны, то их надо

Каша гречневая в тыкве Ингредиенты1 тыква (среднего размера), 100 г гречневой крупы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, сахар, соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Морковь нарубить,

Соленые огурцы в тыкве Количество порций – 10 • 1 большая плотная тыква• 650 г огурцов• 40 г соли Подготовка 25 мин. Приготовление 35 мин. 1. Огурцы вымойте. Зрелую круглую тыкву вымойте и вырежьте плодоножку. Плодоножку срежьте та к, чтобы потом закрыть ей тыкву. Ложкой

Необычная засолка огурцов На трехлитровую банку надо 1,5 кг огурцов, 50 г укропа, по го г чеснока, хрена, зелени сельдерея, петрушки, пастернака и листьев черной смородины, 100 г соли (3 ст. л.). 1. Заранее приготовить рассол: вскипятить 1,5 л воды, опустив в нее все указанные

Необычная засолка огурцов На трехлитровую банку надо 1,5 кг огурцов, 50 г укропа, по 20 г чеснока, хрена, зелени сельдерея, петрушки, пастернака и листьев черной смородины, 100 г соли (3 ст. л.).1. Заранее приготовить рассол: вскипятить 1,5 л воды, опустив в нее все указанные

источник

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (274)
  • ВЯЗАНИЕ (1078)
  • аксессуары (49)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (11)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (313)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (141)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
  • мебель (44)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (608)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (5)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)

ОГУРЦЫ

Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол. Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца. Но лучше совсем без пряностей.
Итак,приступим:
Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена. Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды. Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками. Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.

ПОМИДОРЫ

Сначала займемся тыквой. Тыкву выбираем побольше, повместительней. Со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем все внутренности, после чего столовой ложкой выскабливаем мякоть до половины изначальной толщины стенок и протираем стенки (разумеется изнутри) крупной солью.

Из пряностей возьмем:
листья смородины — 1 горсть
листья вишни — пол- горсти
свежий укроп — 1 горсть рубленого
лавровые листья — 4-5 штук
черный и душистый перец (горошек) — 6-7 горошин
чеснок — 1-2 зубчика

Выстилаем дно тыквы зеленью — укропом, вишневыми и смородиновыми листьями 1\3 от общего объема и плотно укладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.

Рассол готовим из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды если это родниковая или с артезианской скважины ( именно такую воду необходимо брать для засолки) Помидоры заливаем рассолом, накрываем их марлей,и ставим гнет из блюдца (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)

Тыкву уберите в какое-нибудь укромное темное место на кухне и непременно поставьте ее в какой-нибудь тазик, чтобы рассол во время брожения, если перетечет через край (а такое бывает и это нормально), не оказался на потолке у соседей с низу. Через две недели тыкву следует поставить в подвал, если таковой имеется, или на нижнюю полку холодильника для дозревания. Примерно через месяц можно порадовать своих заядлых подруг.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Обычно, заготовки мы привыкли закрывать в стеклянные банки. Ну, или, если это быстрый вариант, например малосольные огурцы или помидоры, то делаем мы их в другой, подходящей таре, даже в целлофановом пакете. Также принято солить огурцы в бочках. Но, оказывается есть и другие варианты «тары» для засолки огурцов. Засолка огурцов, оказывается вполне возможна и в тыкве. Как мы знаем, тыква это неплохая ёмкость, если из неё вычистить всю мякоть. Причём, ёмкость эта может быть весьма внушительных размеров. И она очень неплохо подходит для заготовок, а, именно, для засолки огурцов. Тара эта естественная, а значит для огурцов полностью безопасна. Между тем, тыква добавит огурцам ещё своего аромата, и они у Вас получатся весьма ароматными. Сам процесс засолки огурчиков в тыкве, почти не отличается от стандартных процедур при заготовках.

Способ этот смело можно отнести именно к историческим. Ведь, раньше не солили огурцы в стеклянных банках. Делали это в основном в бочках, ну, или, как в данном случае, в тыкве. Если Вы выращиваете свою тыкву, то, уверен, проблем с тарой у Вас не возникнет. Главное её вовремя убрать с грядки. Если время уборки тыквы для себя Вы ещё не определили, то вот здесь уборка тыквы по времени расписана очень хорошо. Также, там Вы узнаете, как её нужно хранить. Почитайте обязательно.

Теперь переходим к засолке огурцов. Конечно, не стоит делать таких заготовок сразу много. Метод этот новый для многих, и нужно сначала провести «тестовую» засолку огурцов. Если Этот вариант засолки Вам понравится, то тогда уже такие заготовки можно увеличить.

Не нужно выбирать самую большую тыкву для этого. Вполне подойдёт тыква и средняя по размерам. Для начала нам нужно будет сделать у этой своеобразной «живой» ёмкости крышку. Для этого, мы просто срезаем у тыквы верхушку. Далее, освобождаем ёмкость, то есть вычищаем из тыквы всю мякоть. При этом, сильно усердствовать не следует, стенки по толщине должны быть сантиметра 4-5. Теперь тыкву можно заполнять мелкими огурчиками. При закладывании огурцов, слои их пересыпаются солью. Соли в этом случае понадобится грамм 800 на 10 килограмм огурцов. Кроме соли, слои также нужно будет переложить пряными травами. Хорошо для этого подходит чабрец, или эстрагон. Можно также взять и другие травы.

Когда тыкву Вы таким образом заполните, то нужно её накрыть уже заготовленной нами «крышкой». Если следовать старинной технологии, то крышку на тыкве нужно закрепить деревянными палочками. Они должны тоненькими, чтобы без проблем могли залезть в тыкву, как гвозди. Если применять «современные технологии», то можно для этого воспользоваться зубочистками, либо заточить спички.

Теперь тыкву, нужно поместить в кадку, с общей массой огурцов, если Вы используете и этот способ засолки. В неё можно поместить и несколько таких тыкв, если размер кадки позволяет это сделать.

В кадку эту нужно будет ещё добавить рассол. Здесь уже рассола делается целое ведро, на которое идёт 600 гр соли. Кроме соляного раствора добавляют ещё и отвар из коры дуба. Этой коры берётся 400 гр на тоже ведро воды. Далее, дубовый настой варится. Он будет готов, когда 5-я часть воды из этого ведра выпарится. Ведро такого дубового отвара идёт на полных 2 ведра соляного рассола. Далее, кадка помещалась, как обычно, в холодное место, где в дальнейшем и находилась.

Есть также вариант приготовить в тыкве и малосольные огурцы. Тыкву, при этом подготавливаем всё также. Но, в этом случае огурцы мы будем солить не в одиночестве, а сделаем некую солянку.

Когда из тыквы будет готова ёмкость для засолки, можно в неё закладывать все ингредиенты. Это будут сами огурчики. Кроме них, ещё помидоры и патиссоны, которые режутся маленькими кусочками. Далее, кидаем в тыкву чеснок (зубчика 2 или 3), и грамм 50 укропа. Теперь можно заливать и сам рассол.

Тыкву закрываем крышкой, и убираем наши огурчики на засолку в тёмное, но тёпленькое местечко. Пройдёт 3 дня, и малосольные огурцы в тыкве (и помидоры, конечно же) будут готовы. Если подавать на стол прямо в тыкве такой разносол, то лучше рассол из неё слить.

Что касается самого рассола, то 2-х чайных ложек соли в данном случае будет вполне достаточно на по литра воды. Плюс в него же кладём ещё и сахар — чайную ложку.

Засолка огурцов в тыкве представлена вот в этом видео. Здесь Вам всё подробно расскажут, и, как и положено для видео, ещё и покажут, как засолить огурцы по этой необычной технологии. Смотрим.

источник

Обычно, заготовки мы привыкли закрывать в стеклянные банки. Ну, или, если это быстрый вариант, например малосольные огурцы или помидоры , то делаем мы их в другой, подходящей таре, даже в целлофановом пакете. Также принято солить огурцы в бочках.

Но, оказывается есть и другие варианты «тары» для засолки огурцов. Засолка огурцов , оказывается вполне возможна и в тыкве .

Как мы знаем, тыква это неплохая ёмкость, если из неё вычистить всю мякоть. Причём ёмкость эта может быть весьма внушительных размеров. И она очень неплохо подходит для заготовок, а именно для засолки огурцов.

Тара эта естественная, а значит для огурцов полностью безопасна. Между тем, тыква добавит огурцам ещё своего аромата, и они у Вас получатся весьма ароматными. Сам процесс засолки огурчиков в тыкве, почти не отличается от стандартных процедур при заготовках.

Способ этот смело можно отнести именно к историческим. Ведь, раньше не солили огурцы в стеклянных банках. Делали это в основном в бочках, ну, или, как в данном случае, в тыкве. Если Вы выращиваете свою тыкву, то, уверен, проблем с тарой у Вас не возникнет. Главное её вовремя убрать с грядки.

Теперь переходим к засолке огурцов. Конечно, не стоит делать таких заготовок сразу много. Метод этот новый для многих, и нужно сначала провести «тестовую» засолку огурцов. Если Этот вариант засолки Вам понравится, то тогда уже такие заготовки можно увеличить.

Не нужно выбирать самую большую тыкву для этого. Вполне подойдёт тыква и средняя по размерам. Для начала нам нужно будет сделать у этой своеобразной «живой» ёмкости крышку. Для этого, мы просто срезаем у тыквы верхушку.

Далее, освобождаем ёмкость, то есть вычищаем из тыквы всю мякоть. При этом, сильно усердствовать не следует, стенки по толщине должны быть сантиметра 4-5. Теперь тыкву можно заполнять мелкими огурчиками.

При закладывании огурцов, слои их пересыпаются солью. Соли в этом случае понадобится грамм 800 на 10 кг огурцов. Кроме соли, слои также нужно будет переложить пряными травами. Хорошо для этого подходит чабрец, или эстрагон. Можно также взять и другие травы.

Когда тыкву Вы таким образом заполните, то нужно её накрыть уже заготовленной нами «крышкой». Если следовать старинной технологии, то крышку на тыкве нужно закрепить деревянными палочками.

Они должны тоненькими, чтобы без проблем могли залезть в тыкву, как гвозди. Если применять «современные технологии», то можно для этого воспользоваться зубочистками, либо заточить спички.

Теперь тыкву, нужно поместить в кадку, с общей массой огурцов, если Вы используете и этот способ засолки. В неё можно поместить и несколько таких тыкв, если размер кадки позволяет это сделать.

В кадку эту нужно будет ещё добавить рассол. Здесь уже рассола делается целое ведро, на которое идёт 600 г соли. Кроме соляного раствора добавляют ещё и отвар из коры дуба.

Этой коры берётся 400 г на то же ведро воды. Далее, дубовый настой варится. Он будет готов, когда 5-я часть воды из этого ведра выпарится. Ведро такого дубового отвара идёт на полных 2 ведра соляного рассола.

Далее, кадка помещалась, как обычно, в холодное место, где в дальнейшем и находилась.

Есть также вариант приготовить в тыкве и малосольные огурцы. Тыкву, при этом подготавливаем всё также. Но, в этом случае огурцы мы будем солить не в одиночестве, а сделаем некую солянку.

Когда из тыквы будет готова ёмкость для засолки, можно в неё закладывать все ингредиенты. Это будут сами огурчики. Кроме них, ещё помидоры и патиссоны, которые режутся маленькими кусочками. Далее, кидаем в тыкву чеснок (зубчика 2 или 3) и грамм 50 укропа. Теперь можно заливать и сам рассол.

Тыкву закрываем крышкой, и убираем наши огурчики на засолку в тёмное, но тёпленькое местечко. Пройдёт 3 дня, и малосольные огурцы в тыкве (и помидоры, конечно же) будут готовы. Если подавать на стол прямо в тыкве такой разносол, то лучше рассол из неё слить.

Что касается самого рассола, то 2 чайных ложек соли в данном случае будет вполне достаточно на поллитра воды. Плюс в него же кладём ещё и сахар — чайную ложку.

P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки «поделиться» расположены ниже, под каждой статьёй.

источник

  • (0)
  • вязание спицами (1451)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (134)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (194)
  • домоводство (314)
  • йоркшир\содержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (900)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (91)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (307)
  • салаты (7)
  • косметика \ своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2972)
  • бутерброды , оладьи . (130)
  • вторые блюда (352)
  • диета (87)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (722)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (217)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (660)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (179)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (560)
  • жкт (53)
  • материал (114)
  • кожа (14)
  • трикотаж (92)
  • шифон,шёлк (8)
  • мебель (53)
  • модели (15)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (250)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (46)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (148)
  • психология (152)
  • разное (455)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (206)
  • гимнастика (99)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1410)
  • гортензия (34)
  • клематис (118)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (28)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (3950)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (576)
  • брюки (239)
  • головные уборы , шарфы , обувь (262)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (155)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (701)
  • мужские модели (13)
  • переделка (188)
  • платья , сарафаны (1061)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (231)
  • сумки (233)
  • технология шитья (233)
  • юбка (521)

Засолка огурцов в тыкве на зиму

Засолка огурцов в тыкве на зиму— еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.

Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол.

Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца.

Но лучше совсем без пряностей.

Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.

Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена.

Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды.

Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками.

Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.

Зимой вы убедитесь , что огурцы , засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде. источник

А еще огурцы можно заготовить на зиму так: солить огурцы в бочке , засолить огурцы в 3-х литровых банках без консервантов и просто мариновать огурцы в банках разного калибра

источник

  • нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
  • здоровье (454)
  • огород,сад (383)
  • фитотерапия (307)
  • для женщин (286)
  • живопись (282)
  • стихи (265)
  • музыка, свой плеер (237)
  • ЖЗЛ (182)
  • для дома (178)
  • выпечка (155)
  • искусство (139)
  • салаты и закуски (132)
  • консервирование (120)
  • притчи (111)
  • оформление,подсказки. (109)
  • сады (103)
  • православие,молитвы (94)
  • кулинария (91)
  • это интересно (82)
  • друзья (79)
  • размышления (73)
  • вторые блюда (66)
  • полезные советы (63)
  • фоны, коллажи (63)
  • психология (59)
  • неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
  • юмор,улыбнись (58)
  • рамочки (57)
  • комнатные растения (57)
  • дневник ЛиРу (52)
  • для компьютера (52)
  • наша История (50)
  • животные,птицы (48)
  • полезные сайты (47)
  • праздники (46)
  • традиции,талисманы,легенды (46)
  • история СССР (43)
  • природа (42)
  • МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
  • напитки (39)
  • книги,авторы (35)
  • клипарт (31)
  • поздравления + код (30)
  • поделки (27)
  • красивые фото (27)
  • смайлики (25)
  • цветы (25)
  • Схемы (22)
  • цитаты,афоризмы (22)
  • Россия, природа, города (20)
  • скульптуры (20)
  • наш мир (19)
  • церкви, монастыри (18)
  • иллюстрации,картинки (18)
  • куклы, игрушки,ручная работа (17)
  • дизайн,интерьер (17)
  • прогнозы, гороскопы (16)
  • мои фотографии (16)
  • лоскутное шитье, вязание (16)
  • картины из соленого теста,поделки (12)
  • мои рамочки (11)
  • астрология (10)
  • вышивка, шьём сами (10)
  • ретро (9)
  • Резьба по дереву (9)
  • вышивка атласными лентами (7)
  • плееры (7)
  • камни, кристаллы (6)
  • видео,мультфильмы,фильмы (5)
  • мои музыкальные открытки (4)
  • антиквариат (4)
  • философия,психология, саморазвитие. (4)
  • дети, пропал ребенок (4)
  • разное (4)
  • часики (3)
  • энциклопедии (3)
  • украшение праздничного стола (3)
  • специи,пряности. (3)
  • танцы (2)
  • подводный мир (2)
  • декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
  • игры (2)
  • дворцы, замки (1)
  • полезные штучки (1)
  • Сладости (0)
  • десерт (0)
  • КИНОФИЛЬМЫ (0)

Засолка огурцов в тыкве на зиму— еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.

Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол.

Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца.

Но лучше совсем без пряностей.

Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.

Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена.

Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды.

Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками.

Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.

Зимой вы убедитесь , что огурцы , засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде. источник

А еще огурцы можно заготовить на зиму так: солить огурцы в бочке , засолить огурцы в 3-х литровых банках без консервантов и просто мариновать огурцы в банках разного калибра

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Соленые огурчики в тыкве

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соленые огурцы, это огуречная закуска, которую готовят посредством соления продукта с добавлением различных специй и пряностей. Огурцы сортируют по зрелости и величине, отбраковывая битые. Наиболее подходящими к засолке считаются огурчики с черными пупырышками. Огурцы с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов и употребления их в свежем виде.

Огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде на время, чтобы вышел воздух и горечь. Потом помещают в солевой раствор для сквашивания. Огурцы, которые не успели как следует просолиться, называются малосольными огурцами. Но мы сейчас не о них.

Хочу познакомить вас с рецептом соленых огурцов в тыкве. Этот простой рецепт засолки огурцов в тыкве вам несомненно понравится. Засолка огурцов в тыкве на зиму — это достаточно экстравагантный способ сохранения огурцов. Для засолки отбирают самые маленькие огурчики — корнишоны. Они должны быть плотными и упругими с толстой кожицей. Тыкву тоже выбирают специального сорта: она должна быть зрелой, несладкой, плотной и круглой или грушевидной формы.

Пряности при засолке огурчиков в тыкве, как правило, не добавляют. Но каждая хозяйка может сделать по-своему, и помимо огурчиков, положить в тыкву еще и любимые пряности.

  • зрелая тыква несладких сортов круглой или грушевидной формы
  • маленькие огурчики (или корнишоны) сколько поместится
  • рассол готовится с расчетом 400 гр поваренной соли на 10 литров родниковой воды (можно колодезной или фильтрованной воды из под крана)

Шаг 1. Тыкву вымыть, аккуратно вырезать плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти. Из плодоножки сделать круглую крышку. Столовой ложкой вычистить тыкву от мякоти.

Шаг 2. Только что сорванные огурчики тщательно помыть и плотно уложить внутрь подготовленной тыквы.

Шаг 3. Приготовить рассол с расчетом 400 гр поваренной соли на 10 литров воды, размешать до полного растворения кристалликов и залить им огурчики в тыкве.

Шаг 4. Тыкву накрыть импровизированной крышкой, которую можно закрепить деревянными палочки с четырех сторон.

Шаг 5. Тыкву с огурцами можно уложить на середину бочки, в которой вы планируете засолить огурцы обычным способом, или отнести ее в холодное темное сухое место (погреб или подвал). Через месяц соленые огурцы готовы к употреблению.

Шаг 6. Готовые огурчики из тыквы вытащить, уложить в подготовленные банки, залить рассолом из тыквы и убрать в холод.

Огурцы, засоленные в тыкве, приобретают нежный привкус и аромат тыквы.

источник

Соленые огурцы в тыкве

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Солить и квасить овощи научились еще с давних времен. Один раз попробовали сохранить урожай огурцов на зиму, как делали это с грибами — получился новый кулинарный шедевр, плюс сохранение урожая до холодов. Однако наши прадедушки и прабабушки научились солить овощи в посуде, созданной самой природой. В настоящее время для засолки огурцов, в основном, пользуются стеклянными банками. Реже используют эмалированные ведра и кастрюли, еще реже — дубовые бочки и кадки. А солить огурцы в тыкве, вероятно, пробуют единицы. Но рецептик все же я опишу. Вдруг кого заинтересует.

  • 1,5-2,5 кг свежих, молоденьких, желательно, одного размера огурчиков
  • 1 средняя несладких сортов зрелая тыква, грушевидной формы
  • 100 гр чеснока
  • зонтики укропа, листья хрена, дуба, черной смородины, малины и вишни по вкусу
  • четвертинка стручка горького перца для пикантности (можно обойтись и без перца)
  • для рассола на 1 литр воды 40 гр соли

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После замачивания огурцы следует еще раз ополоснуть водой и обрезать кончики с двух сторон.

Шаг 2. Тем временем, тыкву ополоснуть холодной водой, срезать верхушку, очистить от мембраны (мякоти) и семян. Столовой ложкой тщательно выскаблить стенки тыквы, оставив толщину в 3 сантиметра.

Шаг 3. С импровизированной крышки тоже следует снять мякоть.

Шаг 4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить морскую соль, размешать до полного растворения кристалликов. Рассол остудить до 40С.

Шаг 5. В готовую тыкву уложить подготовленную пряную зелень и специи, бросить дольки чеснока. Следом уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью: крупные огурцы положить вниз тыквы, средние — в середину, мелкие поместить вверху. Верхний слой огурцов накрыть листиками черной смородины и вишни.

Шаг 6. В тыкву залить готовый рассол, накрыть ее импровизированной крышкой, закрепив деревянными шпажками с четырех сторон.

Шаг 7. Тыкву с огурцами поместить в темное прохладное место (погреб или подвал) на месяц.

1. Место для хранения тыквы с огурцами должно быть сухим, иначе тыква сгниет.

2. Через 5 дней в тыкве будут готовы малосольные огурчики.

3. Если вы хотите засолить тыкву с огурцами в кадке или бочке, ее следует порезать на небольшие кусочки, уложить вместе со специями и огурцами в кадку или бочку и залить раствором соли с расчетом на 10 литров воды 500 гр поваренной или морской соли. Кадку или бочку плотно укупорить и поставить в прохладное место.

Через месяц можно снять первую пробу соленых аппетитных огурчиков с легким ароматом и вкусом тыквы.

источник

  • вязание (10585)
  • вязание-платье (903)
  • вязание-полувер (640)
  • вязание-жилет (618)
  • вязание- китайские-японские изделия (576)
  • вязание-кофта (542)
  • вязание-топик (492)
  • Вязание-туника (491)
  • ирландские кружева (426)
  • видео-уроки (421)
  • носки,следки (421)
  • шали (419)
  • вязание-юбка (323)
  • вязание прихваток (316)
  • вязание горловины,пройм и т.д. (274)
  • шарфы (272)
  • в язание-украшение на шею и.т.д. (260)
  • уроки крючком-видео (224)
  • вязание-кардиган (217)
  • видео вязание (214)
  • вязание-костюмы (186)
  • вязание-варежки-перчаки (176)
  • вязание-болеро (163)
  • ленточное кружева (159)
  • подушки (155)
  • коврики (150)
  • вязание-пальто (132)
  • вязание тунисское-румынское (130)
  • свитера (110)
  • вязание-кружевное-белье (109)
  • Вязание джемпера (96)
  • палантины (90)
  • вязание кайма-рюши (79)
  • вязание на вилке (77)
  • для мужчин (74)
  • Жаккард (67)
  • вязание кайма-рюши (66)
  • энциклопедия.настольная книга рукодельницы (51)
  • вязание-игрушки (50)
  • Вязаное платье спицами (44)
  • вязание из пакетов (39)
  • японский крючок -спицы (36)
  • Вязание-Органайзеры для туалета,для ванной. (35)
  • вязание-норвежское (26)
  • апликация (21)
  • Из травки (19)
  • Валяние (19)
  • пояса (19)
  • вязание -апликация (18)
  • манишка. снуд . (16)
  • Вязание-топа спицами (16)
  • Светлана Берсанова (16)
  • Крейзи-ткань (10)
  • вязание (10)
  • фриформ (7)
  • соломонов узел (3)
  • платье спицами (2)
  • Фриволите (2)
  • Кулинария (6196)
  • торты (462)
  • кулинария выпечка (457)
  • блюда из творога (353)
  • пироги, (301)
  • пирожки,булочки (288)
  • рыба-соленая,жаренная,печенная.и т.д. (287)
  • салаты (278)
  • десерт-конфеты (224)
  • курица (222)
  • печенье (215)
  • кулинария (191)
  • тесто-разное (146)
  • блюда- на вторые (145)
  • домашнее консервированания на зиму (145)
  • рулеты-корзинки-тартолетки (135)
  • оладьи (134)
  • помидоры (132)
  • первые блюда (130)
  • кабочки (127)
  • домашнее консервированания на зиму (124)
  • варенье (116)
  • котлеты (115)
  • пасха (100)
  • баклажаны (100)
  • блюда из картошки (100)
  • капуста (92)
  • пицца (91)
  • шарлотка с яблоками (88)
  • КЕКСЫ (80)
  • каши (80)
  • крем (79)
  • Блюда мясные (67)
  • огурцы (67)
  • пудинг (58)
  • РОГАЛИКи (57)
  • Перец (48)
  • мультиварка (32)
  • ХОЛОДЕЦ (32)
  • Соусы (31)
  • украшение из овощей.фруктов (30)
  • оформление выпечки (26)
  • на день рождения (22)
  • ДИЕТА (20)
  • крем (15)
  • украшения для детских блюд (13)
  • рагу (12)
  • перец (10)
  • ПИРОЖНЫЕ (9)
  • Блюда из клубники (7)
  • ТЫКВА (6)
  • Манты (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2668)
  • вязание для малышей (428)
  • пинетки (361)
  • Вязание для мальчика (316)
  • вязание для девочек (276)
  • вязаные шляпки,шапочки ,береты для девочки (262)
  • вязание для девочек (213)
  • вязаные шапки для мальчика (205)
  • шитье- детям (131)
  • МУЛЬТИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (127)
  • рисуем (118)
  • детские стихи (72)
  • детские-размеры (40)
  • разное (34)
  • Сvetlana Bersanova (31)
  • про животных-истории (13)
  • журналы (13)
  • Вязание детских сумок (11)
  • для малыша (10)
  • костюм(штанишки.кофточки.шапочки (4)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (2486)
  • цветы вязаные (461)
  • газеты (375)
  • цветы из лент (213)
  • золотые ручки (203)
  • новый год (194)
  • из пластиковых бутылок (194)
  • работа из соленого теста (130)
  • пасха (101)
  • Из бумаги цветы и т.д. (92)
  • канзаши (80)
  • коробочки,шкатулки (78)
  • декупаж (55)
  • бисер (46)
  • Сладкий букет (43)
  • Мебель из картона (42)
  • Рамка-для фото,для картин и т.д. (34)
  • рисуем (33)
  • рождество (28)
  • из аллюминиевых банок (14)
  • кинусайта (13)
  • 8-марта (11)
  • День победы! (10)
  • Джутовая филигрань (9)
  • Шитьё (1364)
  • видио шитье (388)
  • шитье-выкройки (305)
  • шьем мягкие игрушки (108)
  • лоскутное шитье (85)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ СТАРОГО-НОВОЕ (84)
  • сумки,кошельки (70)
  • шторы (62)
  • лапки для швейной машинки (51)
  • для здоровья (1108)
  • Очищение организма (201)
  • рак (58)
  • Вязание -головные уборы(шапки,платки,шарфы) (1090)
  • вязание шапок. шляп. (821)
  • Вязание — крючком (940)
  • вязание-крючком (260)
  • Ажурные кофточки из квадратных мотивов крючком (104)
  • ткань-крючок (19)
  • Вязание -д/дома(скатерти,салфетки,пледы,покрывало) (939)
  • скатерти-салфетки (367)
  • пледы-покрывалы (263)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (164)
  • Рукоделие (545)
  • куклы (159)
  • вышивка лентами (124)
  • вышивка (86)
  • для свадьбы (56)
  • квиллинг-оригами (50)
  • день рождения (36)
  • миссони (14)
  • Вязание -обувь(носки.тапочки и . ) (486)
  • Вязание — крючком-узоры (410)
  • Вязание — спицами (393)
  • Вязание — спицами-узоры (387)
  • идеи для дома (342)
  • Мебель (45)
  • ремонт пластик.окон (30)
  • вязание-филейка (339)
  • Вязание — уроки (301)
  • Вязание -сумки (274)
  • Вязание ирландское (269)
  • для дачи (251)
  • полезные фрукты-овощи (238)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (234)
  • рамочки-открытки (92)
  • как сделать красивый дневник (34)
  • уход за лицом (223)
  • как стать молодой (43)
  • волосы(уход.плетение кос (215)
  • масаж (198)
  • журнал мод (194)
  • музыка (185)
  • в саду (173)
  • Для отдыха(игры,музыка,кино. ) (173)
  • стихи (165)
  • растения.цветы (144)
  • Разные советы (138)
  • Вязание — ИДЕИ (104)
  • ВАЛЯНИЕ (12)
  • Крейзи-вувл (2)
  • макраме (1)
  • разные истории (92)
  • Игрушки (87)
  • Книги и журналы (83)
  • стихи (78)
  • вязание- брюггское кружево (77)
  • Вязание зонтов крючком (44)
  • дуплет (44)
  • дизайн (20)
  • Вязание для уюта в доме (15)
  • Тунисское-вязание (15)
  • мои вязалки (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Засолка огурцов в тыкве на зиму— еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Отыскала этот рецепт недавно -очень интересный и простой, а главное позволяет солить огурцы в одной посуде и при этом в результате получить разые вкусы и ароматы соленых огурцов.

Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.

источник