Заготовки на зиму морковь огурцы перец рецепты

  • огурцы — 1 кг.
  • морковь — 200 гр.
  • сладкий перец — 200 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • чеснок — 1 большая головка
  • зелень петрушки — 1 большой пучок
  • горький перец — 1-2 маленьких стручка по желанию
  • соль — 25 гр. (1 ст.л. + 1 ч.л. мерная от хп)
  • лимонная кислота — 5 гр. (в 1 ч.л. мерной от хп чуть больше 4 гр. лимонной кислот.)

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

источник

Очень вкусный салат из огурцов, моркови и сладкого перца на зиму, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее.

  • Огурец — 1 кг
  • Перец болгарский (лучше взять разноцветный — красный и желтый) — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок (1 большая головка) — 8 зуб.
  • Перец чили (1-2 маленьких стручка, по вкусу) — 2 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Соль (1 ст. ложка + 1 ч. ложка мерная от ХП) — 25 г
  • Кислота лимонная (в 1 ч. ложке мерной от ХП чуть больше 4 г лимонной кислоты) — 5 г

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесью стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками и СВЧ-печью — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Банки с этим салатом отлично хранятся в холодильнике или подвале (от +5*С до + 15*С).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 августа 2016 года lar rogovskaya #

21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года irnik tarasova #

21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года irnik tarasova #

21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник