Меню Рубрики

Заготовки на зиму из помидоров лучшие рецепты с фото

Группа рецепты домашних заготовок на зиму в одноклассниках. Домашние рецепты. Приготовление: готовим салат «кобра» (из зеленых помидор).

Невероятно вкусный салат из зелёных помидоров зимой будет у вас на столе. Простой рецепт заготовки помидоров на зиму и необычный результат.

Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт.

Готовить его меня научила бывшая сотрудница: оно принесла как-то попробовать на работу свои заготовки, среди которых был и этот салат. Весь наш отдел скачать картинки с именем кристина был в полном восторге, поэтому листочек с рецептом переписывали даже самые ленивые барышни. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты. Поэтому теперь я обязательно закрываю на зиму такой салат с фасолью, зная наверняка, что получится и вкусно, и красиво. И с вами обязательно хочу поделиться рецептом – уверена, вам тоже понравится. Ингредиенты: 3 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 3 стакана сухой фасоли; 1,5 стакана сахара; 2 столовые ложки соли (с горкой); 1,5 стакана растительного масла; 80 мл 9 % уксуса. *объем стакана – 250 мл. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата с фасолью. Приготовление: Помидоры разрезаем пополам, удаляем места присоединения плодоножки и разрезаем на некрупные куски (чтобы поместились в отверстие мясорубки).

Перекручиваем помидоры через мясорубку. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем. Перцы нарезаем крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими квадратиками размерами 1,5х1,5 см, толщиной – 0,5 см. Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде (воды должно быть раза в 2 больше по объему, поскольку фасоль набухнет). Если фасоль молодая, ее не замачиваем. Варим фасоль до полуготовности, примерно минут 25-30. В кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, болгарский перец, лук, картинка никита с днем рождения морковь и фасоль. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой.

На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим 1 час. Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минут 5. томат вельможа описание сорта фото Готовый салат горячим раскладываем по вытертым насухо, простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем крышками (закатываем или завинчиваем). Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Храним такой салат обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет. Советы и рекомендации: Помидоры можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке – эффект будет тот же. Но, правда, с помощью техники делать это все же гораздо быстрее и удобнее. Читайте также: лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из помидор с луком на зиму.

3, ленивый салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт с фото. Помидоры десертные на зиму: время заготовок на зиму, сегодня хочу поделиться.

По материалам wolfland.spb.ru

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Считается, что приготовить томатный сок в домашних условиях — процесс длительный и трудоемкий. Так оно и есть, если готовить традиционным путем, так сказать, по классическому рецепту. Я предлагаю простой рецепт, приготовить вкусный домашний томатный сок вам удастся очень быстро.

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Читайте так же:  Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый рецепт в кастрюле с фото

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.

Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Вкусные консервированные помидоры в собственном соку — простой рецепт заготовки как консервировать томаты на зиму.

Консервированные помидоры в собственном соку интересны своим натуральным вкусом, не разбавленным специями и уксусом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, потому что консервантом является только соль.

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

В старину, единственным способом сохранить помидоры на зиму была засолка. Маринование придумали значительно позже, но это не мешало засаливать помидоры различными способами, чтобы получить помидоры с различным вкусом. Воспользуемся старыми рецептами, но, с учётом современного ритма жизни, когда ценится каждая минутка.

Морс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Читайте так же:  Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидор перец

Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Острые, пряные, кислые, зеленые, с чили – необычных и вкусных рецептов консервированных помидор очень много. У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами и одобренный домашними, рецепт заготовки. Сочетание, базилик и помидор, является классическим в кулинарии.

Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

По материалам suseky.com

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Заготовка из капусты свеклы помидоров на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

По материалам home-restaurant.ru