Заготовки из огурцов на зиму дневники

  • Интересные ссылки (348)
  • Бисер и бисеромания (531)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (275)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (68)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (887)
  • Всё для учебы (168)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (49)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (145)
  • Психология (84)
  • Развивалки и обучалки (449)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13232)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (30)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (114)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1057)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (357)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (60)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (99)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (105)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (659)
  • Жаккардовое вязание (28)
  • Животным(и шитьё) (16)
  • Журналы и книги (1706)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (554)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (375)
  • Коллекция узоров (1336)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (60)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (321)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (329)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (658)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1503)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3880)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
  • Салфетки, скатерти. (464)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (157)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2017)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (335)
  • Японские ажуры, схемы (692)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (365)
  • Идейки для дачи (200)
  • Советы «бывалых» (152)
  • Для дневничка (976)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (139)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (27)
  • Интерьер.Создадим красоту? (231)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (91)
  • Кожа и мех (341)
  • Все о коже и замше. (51)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (191)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (285)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (430)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (89)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (222)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (121)
  • Красота и здоровье (3317)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (249)
  • Диагностика (85)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (558)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (255)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (581)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (158)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (661)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (149)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (412)
  • Омолаживаемся (318)
  • Очищение организма (248)
  • Психология и психосоматика (47)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (35)
  • Уход за волосами- прически (178)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10257)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (449)
  • Блюда из субпродуктов (106)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (55)
  • Варенье, джем, конфитюр. (217)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (392)
  • Выпечка несладкая (919)
  • Выпечка сладкая (1004)
  • Десерты (254)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
  • Жареное (60)
  • Закуски,бутерброды (340)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (173)
  • Из готового теста и лаваша (132)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (76)
  • Китайская кухня (16)
  • Консервирование,маринады,заготовки (803)
  • Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская) (509)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (76)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1045)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (250)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (381)
  • Первые блюда (85)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (532)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (186)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (66)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1381)
  • Сладости (232)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (486)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (157)
  • Торты и пирожные (625)
  • Украшаем блюда (94)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1835)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (615)
  • Обереги,амулеты. (312)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (253)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (530)
  • Симорон (287)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (8)
  • Полезности (896)
  • Мудрость (166)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (87)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (424)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (321)
  • Политика (54)
  • Поэтическое. Для души. (269)
  • Прикольно! (129)
  • Ремонт своими руками (39)
  • Рукоделия (1280)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (359)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (182)
  • Холодный фарфор (122)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1170)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (174)
  • Брюки,капри,шорты. (30)
  • Всяко-разно (21)
  • Декорирование одежды (99)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (404)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (83)

Сильнейший устранитель рака: несколько ложек в день и рак исчезнет! ильнейший устраните.

Жакетик с кружевом. Размеры от 36 — 56. ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (грудь-талия-.

Эффектный и не очень сложный узор спицами .

Садовая скамейка своими руками Необходимый предмет оформления ландшафта — садовая скамейка, де.

Великолепный японский ажур: узоры из японских журналов со схемами Великолепный японский а.

Овощи в собственном соку

Собранные плоды измельчите на мелкой терке, слегка подсолите массу, чтобы выделилось много сока. Полученный сок сварите. В банки разложите мелкие огурчики, добавьте специи: немножко молотой корицы, душистый перец, горошинки перца, хрена в листочках, петрушку с укропом. Добавьте большую ложечку сахарного песка и столько же соли. Влейте огуречный сок, а после – слейте, прокипятите, введите немножко уксусной кислоты. Можно сверху еще долить немножко растительного масла. Закатайте емкости, оберните чем-то теплым – это вместо стерилизации.

Возьмите 4 кг огурчиков, разрежьте на несколько частей, размешайте с 0,2 кг сахарка, 100 г соли, по 200 г уксусной кислоты и подсолнечного масла, добавьте 2 ч. ложечки черного перца, введите столько же давленого чеснока. Размешайте, пару часиков дайте отстояться, чтобы плоды дали сок. Разложите по баночкам, стерилизуйте.

— масло подсолнечное – 0,25 литра
— половина килограмма лука
— пучок свежего укропа
— 3 кг огурчиков
— четверть стакана соли
— кислота уксусная – 0,250 г
— половина стакана сахара

Огуречные плоды освободите от грубой кожуры, нашинкуйте кружочками. Измельчите укроп, порубите лук колечками. Овощи выкладывайте слоями в банки: огурчики, укроп с луком и т.д. Приготовьте холодную заливку из сахарного песка, уксуса, соли кухонной и масла. Смесь кипятить не нужно. Этой смесью залейте салатик, дайте постоять три часа. Уплотните содержимое баночек, разложите еще в несколько емкостей, прикройте крышками, поставьте на стерилизацию, закатайте.

— помидоры с огурцами
— специи
— масло подсолнечника
— зелень
— лучок
— морковка со сладким перцем

Крупные плоды почистите, вырежьте центральную часть и разрежьте на четыре части. Нашинкуйте кубиком подготовленные ломтики, переложите на сковородку с горячим маслом, поджаривайте до прозрачности. Переработайте остальные овощи, нашинкуйте, смешайте с огурчиками. По вкусу добавьте специи, тушите до готовности овощей. Переложите в горячую тару, сразу же укупорьте, закутайте шубой.

— крупные огурчики – 1 кг
— чайная ложка кориандра
— половина стакана уксусной кислоты
— 3,2 ст. ложечки соли
— песок сахарный – 5,2 столовых ложки
— полтора стакана
— большая ложка семян горчицы
— небольшой ломтик корицы

Срежьте кожуру, разрежьте на 4 ломтика, вырежьте центральную часть с семенами. Порезанные овощи порубите маленькими «столбиками», окуните на минутку в крутой кипяток, слейте жидкость через дуршлаг, расфасуйте. Из пряностей, специй и водички приготовьте маринадную заливку, залейте «пикули», 20 минуток пастеризуйте на водяной бане.

— молотый имбирь и черный перец
— перезрелые огурчики
— половина килограмма сахара
— ½ литра воды

Из водички, пряностей и сахарка сварите сироп. Почистите овощи, разделите на части, вырежьте сердцевину. Покрошите брусочками, окуните в сироп, проварите до прозрачности на слабом огне. Во время приготовления будет появляться пенка – снимайте ее. После приобретения огуречными дольками прозрачности сложите их на сито, чтобы стек сироп, разложите на тарелки, просушите в духовом шкафу. Перед уборкой на хранение посыпьте цукаты сахарным песком.

— 200 г лучка
— пара стручков сладкого перца
— крупные огурчики – 1 кг
— подсолнечное масло
— 60 г кухонной соли
— 300 г морковки
— половина килограмма томатов

Почистите овощи, потрите на крупной терочке, выберите по возможности крупные семечки. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, проверните плоды через мясорубку. Запеките в духовке, снимите кожуру и вычистите семена, нашинкуйте кубиком. Потрите морковку, сложите на сковородку с маслом. Нашинкуйте полукольцами лук, соедините с морковью и поджаривайте все вместе. Смешайте овощи, досыпьте соли, помешайте, варите сорок минут. Икру расфасуйте по баночкам, закатайте, оберните любой теплой вещью.

— лучок – 190 г
— 5 г лимонной кислоты
— по 200 г морковки и лучка
— крупная чесночная головка
— 25 г соли
— свежий эстрагон

Огуречную мякоть без крупных семечек и кожуры нашинкуйте кубиком. Покрошите почищенные морковные корнеплоды. Меленько нашинкуйте чесночок, нашинкуйте лук. Сложите в мисочку продукты, добавьте лимонную кислоту, подсолите. Размешайте массу, дайте часик постоять. Прокипятите массу четверть часа, завинтите закаточным ключом.

Лечо из переросших огурцов на зиму: рецепты

— сахар с уксусом – по 200 г
— три столовые ложечки соли
— 2,55 кг томатов
— чесночная головка
— перец сладкий – 1 килограмм
— постное маслице – 295 г
— огурчики переспелые крупного размера – 5 кг

Покрошите дольками очищенные плоды. Томаты и перец измельчите в массу, сложите в посудину для варки. Посолите, смешайте с постным маслом, уксусом, сахарным песком. Прокипятите четверть часа, соедините с овощами, продолжайте варить 10 минут. В конце введите толченый чеснок, помешайте, разложите по емкостям, укупорьте, заверните до охлаждения.

Огуречное варенье с облепихой

— 1,1 кг сахарка
— 0,5 кг облепихи
— очищенные зрелые огурчики – 1 кг
— вода со льдом

Разрежьте огурчики на 4 части, вычистите центральную часть от семечек, покрошите кубиком, пересыпьте в удобную посудинку. Залейте на 10 минуток ледяной водичкой, слейте воду, засыпьте огурчики сахарным песком. Потолките чистую и сухую облепиху, смешайте с сахарным песком, прокипятите на огне. Остудите сладкую массу, процедите сироп, залейте овощи, поместите на плиту. Не нужно прогревать плиту очень сильно, пламя должно быть средним. Проварите овощные ломтики, пока они не станут прозрачными. Разлейте по полутритровым емкостям, завинтите крышечками.

Закуска из переросших огурцов на зиму рецепты

— чесночная кашица – пара столовых ложечек
— сахарный песок – 190 г
— стаканчик рафинированного масла
— огурчики очищенные – 4 кг
— укропчик
— соль – 90
— пара маленьких ложечек черного перца
— кислота уксусная – 190 г

Снимите шкурку, разделите ножом на несколько частей, вычистите семена с рыхлой мякотью, порубите ломтиками по-своему усмотрению. Соедините с остальными составляющими, помешайте, дайте три часика постоять, чтобы получился сок. Салат выложите в тару, стерилизуйте, закатайте.

— 5 г «лимонки»
— огуречные плоды – 2 килограмма
— сахарный песок – 90 г
— соль – половина столовой ложечки
— литр воды
— пряности (лавровый лист, душистый перец с гвоздикой)

Подготовьте огурчики: снимите шкурку, вырежьте перезревшие семечки, покрошите продольными дольками. Сложите огурчики в баночки, сворачивая в рулеты. Приготовьте рассол из остальных составляющих, залейте содержимое. После стерилизации укупорьте.

Консервированные огурчики с овощами

1 кг зрелых огуречных плодов очистите и нашинкуйте соломкой. Подготовьте по 195 г морковки и лука. Лучок порубите колечками, а морковку – соломкой. Из чесночной головки отберите 1 зубец. Смешайте овощи, добавьте измельченную зелень по своему вкусу. Введите в овощную смесь немножко лимонной кислоты и соли, помешайте, настаивайте ровно часик. Овощи разложите по емкостям, укупорьте после стерилизации.

— листики хрена, чесночок – по 50 г
— зрелые огурчики
— 10 г перца чили
— цветущий укроп – 195 г
— крупная соль – 695 г

Подготовьте огурчики, сполосните приправу. Покрошите в произвольной форме очищенный чеснок. Освободите от косточек, нашинкуйте колечками. Потрите на терке овощи, вымешайте с добавлением соли. Подготовьте емкость по размеру (лучше, если это будет ведро). Уложите в него огуречные плоды, чередуя с приправами. Заливайте прохладной водой, пока овощи полностью не скроются под водой. Оставьте заготовку для просаливания на 5 суток в теплой комнате. Расфасуйте по баночкам, плотно прикройте капроновыми крышками и храните исключительно в погребе. Если поставить заготовку некуда, она обязательно должна пройти термическую обработку. Для этого слейте рассол, поставьте его на плитку, а плоды разложите по баночкам. Залейте овощи кипящим рассолом, прикройте стерилизованными крышечками.

Рецепт с зеленью и чесноком

— 2 кг зрелых огурчиков
— сахарный песок с маслом – по ½ стакана
— шесть чесночных зубчиков
— пучок укропа
— 1/3 стакана кислоты уксусной
— пара столовых ложек кухонной соли
— столовая ложечка молотого перца

Подготовьте плоды, промойте их, срежьте кожуру. Разделите ножом на 4 части, а потом каждую часть – еще раз вдоль на 5 частей. Помойте зелень с чесночком, измельчите. Сложите содержимое в кастрюльку, залейте уксусом и маслицем, помешайте с добавлением соли, оставьте под крышкой 4 часа, чтобы пустился сок. Подготовьте прокаленные банки, плотным слоем уложите овощи, начинайте стерилизацию, пока овощи не потемнеют. Теперь закатайте их обработанными крышечками.

Каждый вариант приготовления достоин того, чтобы его приготовить хотя бы раз. Любителям соленых закусок понравятся икра, лечо, рассольник, а сладких — варенье и цукаты. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь отменным вкусом!

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

  • Афоризмы, притчи (45)
  • В мире животных (41)
  • Жизнь без кота совсем не та (19)
  • Вязание крючком (294)
  • Болеро, накидки, шали (7)
  • Джемпера, пуловеры, кофточки (40)
  • Для детей (32)
  • Для дома — покрывала, подушки, салфетки (51)
  • Журналы по вязанию (4)
  • Игрушки (19)
  • Пальто, кардиганы (2)
  • Платья,туники, юбки (54)
  • Разное (24)
  • Сумки, резинки для волос (19)
  • Топы, маечки, купальники (19)
  • Шарфы, шапки, тапочки (19)
  • Шляпы (8)
  • Вязание спицами (174)
  • Гетры, гольфы (10)
  • Деткам (20)
  • Для дома (5)
  • Журналы по вязанию (4)
  • Игрушки (5)
  • Кардиганы (6)
  • Платья, туники, юбки (28)
  • Полуверы, жилеты (54)
  • Разное (6)
  • Топы, маечки (7)
  • Шарфы,варежки, носочки, тапочки (31)
  • Готовить — просто! (706)
  • Блюда в горшочках (4)
  • Блюда из курицы (31)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (36)
  • Вторые блюда (32)
  • Десерты (35)
  • Запеканки (7)
  • Кексы, пироги и всякие вкусняшки (121)
  • Колбасы, сало (7)
  • Консервация (51)
  • Микроволновка (4)
  • Мясные, рыбные и всякие пироги (54)
  • Овощные блюда (18)
  • Оформление блюд (61)
  • Рецепты для поста (6)
  • Рецепты из творога (7)
  • Салаты (79)
  • Соусы (16)
  • Супы (10)
  • Сыр полезный — домашний (6)
  • Тесто (10)
  • Торты (42)
  • Фреши, напитки, коктейли (27)
  • Хлебопечь (11)
  • Чем закусить? (80)
  • Шашлык (4)
  • Дизайн интерьера (53)
  • Идеи для сада и дачи (8)
  • Помещение (31)
  • Для дневника (52)
  • Разделители (2)
  • Рамочки (14)
  • Смайлики, открытки (15)
  • Учебник Лиру (4)
  • Фоны, схемы (6)
  • Эпиграфы (3)
  • Для себя — любимой (239)
  • Брови, ресницы (3)
  • Для волос (31)
  • Крема собственного изготовления (21)
  • Маски по уходу за кожей лица (37)
  • Надо знать (24)
  • Прически (14)
  • Релаксация (6)
  • Секреты макияжа (5)
  • Секреты по уходу за внешностью (17)
  • Скрабы в домашних условиях (6)
  • Словарный запас (2)
  • Стильные штучки (47)
  • Уход за ногтями (10)
  • Фитнес клуб дома (20)
  • Здоровье (182)
  • Полезные свойства растений (34)
  • Похудение (11)
  • Профилактика (20)
  • Советы (42)
  • Исторические факты (1)
  • Книги (4)
  • Комнатные и садовые растения (14)
  • Мысли (13)
  • Полезности (235)
  • Бизнес идеи (2)
  • Бытовые (91)
  • Для дачи (8)
  • Идеи для подарков (20)
  • Компьютерные (28)
  • Кулинарные (14)
  • Обучение (13)
  • Отдых (11)
  • Подсказки (36)
  • Полезный сайты (23)
  • Праздники (32)
  • Новый год (3)
  • Пасха (18)
  • Психология (31)
  • Дети и мы (6)
  • Развлечения (298)
  • Города и страны (27)
  • Игры (6)
  • Интересное видео (10)
  • Искусство (2)
  • Музыка (16)
  • Позитив (109)
  • Путешествия (40)
  • Увлекательные факты (76)
  • Фильмы, мультики, радио (15)
  • Рукоделие (148)
  • Букет из конфет (2)
  • Вышивание (13)
  • Декупаж (10)
  • Из пластиковых бутылок (1)
  • Из ракушек (1)
  • Канзаши (2)
  • Новогодние идеи (16)
  • Очумелые ручки (47)
  • Плетение из газет (6)
  • Сумки своими руками (8)
  • Украшения для волос (1)
  • Уроки рисования (2)
  • Флористика (4)
  • Шитье (33)
  • Стихотворчество (36)

Изумительная подборка консервации огурцов на любой вкус. Есть даже рецепт заготовки со смородиной и крыжовником! И много необычных вариантов консервации огурцов.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Лук репчатый одна штука ;

Смородина красная 1.5 стакана ;

Перец черный, горошек три штуки ;

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.

Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% — 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт.,

лист вишни, смородины(горсть),

перец душистый горошком 12 шт.,

уксусная эссенция 2 ч. л.,

огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.

На банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет,

перец острый — 3-4 колечка,

перец болгарский — 2 колечка,

листья смородины — 2 шт.,

ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.

На четыре литровые и три 700-граммовые банки:

Лист смородины — 5 шт,

Лист хрена большой — 1 шт.,

Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,

Черный перец — 10 горошин,

Гвоздика — 10 цветочков

Корешок хрена небольшой — 1 шт.,

Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):,

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.

Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,

Лавровый лист – 2-3 шт.

Листья вишневые – 1-2 шт.

Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,

Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки

перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,

перец чёрный горошком – 5 шт.

Для рассола, на 1 л воды:

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

лавровый лист — 1-2 шт.

листья вишневые — 1 шт.,

листья черной смородины — 1 шт.,

горчица (зерна) – 1-3 шт.,

Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Огурцы – сколько уйдет,

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

На трехлитровую банку:

Огурцы – сколько уйдет,

помидоры – сколько уйдет,

лимонная кислота — 0,5 ч.л.,

лавровый лист — по вкусу,

перец горошком — по вкусу

перец сладкий – 2-3 шт.,

амарант (щирица) – 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Зелень петрушки — 1 пучок,

Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),

Столовый уксус 9 % — 1 стакан,

Черный молотый перец — 1 десертная ложка,

4 кг огурцов небольшого размера.

Моем огурцы. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.

Огурцы,Лук репчатый — 2-3 шт.,

Семена укропа (сухие) — 1 ч. ложка,

Лавровый лист — 1-2 шт.,

Душистый перец — 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

Вода — 1,5 литра,Соль — 75 грамм,

Уксус столовый — 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать .

Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.

На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%

На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).

В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть «вверх ногами» и укутать теплым одеялом.

Как правильно организовать путешествие, чтобы о нем остались только позитивные воспоминания? Желательно посетить сайт туроператора для ознакомления с предполагаемым маршрутом экскурсий. План экскурсий должен быть четко и грамотно прописан, чтобы во время путешествия увидеть максимум достопримечательностей учитывая при этом физические возможности туристов.

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.

Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Как заготовить маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ .

В этом году я основательно пощупала ваши рецепты) Огромное спасибо! Не могу не поделится очень интересным рецептом из огурцов. Только сейчас закатала! Красотища!
3 кг огурцов порезать кружками
6 красных луковиц полукольцами
2 красных перца тонкой соломкой
3 больших зубчика чеснока соломкой
1/2 стакана соли
Все перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Раскладываем в стерилизованные банки без сока (у меня вышло 6 банок по 0,5 лттра)
Готовим маринад:
К соку от огурцов добавляем 4 стакана сахара (не жалеем!), 1 ст.л куркумы, 1/2 ч.л молотой гвоздики, 2 ст.л семян горчицы, 1,5 ст.л семян укропа.
Доводим до кипения и варим маринад 5 минут.
Вливаем 3 стакана яблочного уксуса, доводим до кипения, но не кипятим!
Заливаем маринадом салат.
Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем. Все! У меня осталось 0,5 литра маринада. Очень вкусный! Замариную мяско)

Очень интересный рецепт. Скажите, а можно не варить салат, а просто простерилизовать.

Елена, в этом рецепте варится только маринад.

Подскажите пжл, на мой взгляд много уксуса , не достаточно меньше ? Это получается 750мл уксуса. Почти литр. ?

Татьяна, приведена очень большая порция консервации, и с количеством уксуса все ок:)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли указана дозировка сахара -4 стакана? Заранее спасибо

Татьяна, этот рецепт от читательницы сайта, не мой:) Оставляю вопрос открытым. Но, судя по количеству уксуса, сахар указан верно.

Сколько себя помню, закрываем с мамой такой салат, и не знала, что он так называется, делаем из огурцов-переростков, не выбрасывать же. А зимой этот салатик съедается в числе первых, уж очень мы его любим.

У этого салата много названий, еще одно, кажется «Зимний Король»:) Мы с мамой его тоже каждый год консервируем)))

Этот рецепт моей мамы.
салат Огурцы Пикантные.
Для салата использует переросшие огурцы
Огурцы(примерно 3кг) очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4части
Приготовить заливку:
1 литр холодной кипячёной воды
1 стакан 9% уксуса
1 стакан масла
1 ч.л молотого чёрного перца
1 ч.л молотого душистого перца
2 стол.ложки чеснока(на тёрке или через пресс)
2стол.ложки сухой горчицы
2 ст.ложки соли
Залить огурчики заливкой на 3-4 часа,После разложить огурцы в стерилизованные банки,заливку перемешать и разлить по банкам.Стерилизовать 15 мин.Плотно закрыть,перевернуть,укрыть до полного остывания.

А сахар должен быть. Без сахара наверное не очень вкусно будет.

Сходила в гости к подруге, та подсунула салатик попробовать.. Безумно вкусный, и вот, я тож решила
вчера утилизировать огурцы. отличныый рецепт, очень вкусно получается)))
вообщем так. Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.
5 кг огурцов, — помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
2 кг помидор
1кг болг перца
2 головки крупных чеснока — через давилку, или мелко порезать
2 шт острого перца

Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тож помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
1стакан сахара
1 стакан раст. масла
2ст.л. соли.
довести до кипения.
как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
добавить чеснок — засечь 1 минуту
добавить 3 ст.л. эссенции — засечь 3 минуты.
все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

Салат обалденно вкусный, делается очень быстро, подготовка больше времени занимает, а варка очень быстро и просто. Перца острого не жалейте, вкуснее будет)) вчера закатала 10 баночек. пожалела, что поздно узнала рецепт, сделала бы все огурцы так))

Не делайте пожалуйста по этому рецепту. У меня получилось заливки целое «ведро».жаль потраченное время и продукты Имея большой опыт ведения домашнего хозяйства позарилась на такое.На вкус не знаю что получилось,сделала 2 литровых банки. Больше не осилила .Остальной соус или заливка не знаю как назвать пришлось вылить,т.к. нужно килограмм 20 или 30 огурцов переварить в этой штуке

Екатерина, спасибо за отзыв! Я тоже присматриваюсь к этому рецепту, по описанию вроде все логично понятно))) Значит буду присматриваться более требовательно:) Наверное огурцы пустили сок, и заливки получилось сильно много….

Кираааа! Потеряла рецепт, а тут Вы с этим рецептом🙌. Ура!
Это действительно самые маме самые вкусные огурчики!
Еще раз спасибо Кирочка Вам большое👍👍👍👍👍

источник