Заготовка свежих огурцов на зиму для окрошки

Лето — чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти трудно или дорого и побаловать родных ароматным холодным супом нет, практически, никакой возможности.

Но, даже, если купить упакованные наборы в гипермаркете, то каждый знает, что продукт совершенно не такой на вкус как свежесорванный на своем огороде. Поэтому, я наловчилась и теперь, заготовка для зимней окрошки всегда есть в моей морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Приготовление и фото зафиксировала пошагово на фото и делюсь с вами чудесной идеей с многочисленными любителями зимней окрошки.

Ингредиенты, которые необходимо иметь:

Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце.

Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать.

Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики.

Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки как на фото.

Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку.

Теперь, заготовка будет ждать, когда вы задумаете готовить окрошку в таком виде.

Когда захотите приготовить окрошку, просто достаньте смесь из заморозки и залейте напитком, с которым любите ее делать. Пока готовите другие продукты — микс растает.

источник

Современные хозяйки имеют массу возможностей для воплощения практически всех своих кулинарных идей в любое время года. Например, благодаря заготовке для окрошки на зиму, можно получить блюдо, не уступающему приготовленному из свежих овощей. Конечно, можно готовить и дальше по — старинке, по проверенным бабушкиным рецептам, заготовки получаются, несомненно, вкусными. Но часто возникает вопрос, где хранить баночки с всевозможными рассолами в малогабаритной квартире. И еще не всегда у нас есть много свободного времени для приготовления маринадов, салатов, закусок. Зато у нас есть морозильная камера, и она как нельзя лучше помогает справляться с запасами на зиму.
Мы можем заморозить все, что хотим, а затем зимой приготовить из свежих овощей вкуснейшие блюда. Вот, например, холодной зимой мы вдруг захотели приготовить красный борщ или окрошку. Ну соскучились по жаркому лету и решили побаловать себя и своих любимых такой вкуснотой. Тогда готовим ее прямо сейчас, для этого нарезаем отварной очищенный картофель, ветчину и вареные яйца кубиками. Достаем из холодильника замороженную заготовку для окрошки и, не размораживая, добавляем прямо в кастрюлю. Даем окрошке настояться в течение часа и подаем на стол.
Дело в том, что в замороженных таким образом овощах сохраняются не только все витамины, но и вкусовые качества, а это немаловажно для приготовления вкусных блюд. Такая заготовка может быть использована не только для приготовления окрошки, но и как ингредиент закуски или салата.

Вот, например, из такой заготовки можно приготовить очень вкусный, но весьма острый ливанский соус, который подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для этого, возьмите острый перец чили, очистите его от семян. Соедините заготовку из замороженных огурцов, перец, чеснок и маринованный огурец, перебейте их блендером в однородную массу и добавьте нежирный кефир или йогурт. Соус должен иметь густую консистенцию, красивый нежно зеленый цвет и открытый острый вкус.

Для того чтобы приготовить огуречную заготовку берем красивые, молодые крепкие огурцы. Мы не будем снимать с них кожуру, поэтому выбираем сладкие, без горечи плоды. Особенно важный момент — для замораживания абсолютно не подходят огурцы салатных сортов.
Замораживаем заготовку либо в пищевых полиэтиленовых контейнерах, пригодных для заморозки, либо в специальных пакетах на застежке.

— крепкие огурцы засолочных сортов — 1 кг,
— лук зеленый — 100 г,
— зеленые веточки укропа — 50 г.


Все овощи промываем в холодной воде и просушиваем на полотенце. Зелень должна быть сухой. Это важно.
Огурцы шинкуем крупной соломкой ну или нарезаем кубиками.


Зеленый лук мелко шинкуем.


Свежий укроп тоже нарезаем.


Огурцы и зелень раскладываем в заранее подготовленную для замораживания тару, контейнеры или пакеты.
Желательно продукты не перемешивать. В дальнейшем это очень удобно, если вам понадобится немного лучка или укропа для супчика или картошечки.


Хранить заготовку нужно в морозильной камере, доставать из пакета столько овощей, сколько необходимо для приготовления. Класть заготовку в блюдо в замороженном виде.
Рекомендуем еще один полезный рецепт — заготовка для рассольника из свежих огурцов
Приятного аппетита!
Старинская Леся

источник

Рецепт приготовления заправки для окрошки на зиму. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил окрошку. Как правило, с наступлением сезона хозяйки стараются готовить это вкуснейшее первое блюдо как можно чаще. А почему бы нам не заготовить универсальную, ароматную заправку для окрошки на зиму прямо сейчас, летом, пока все продукты в самом соку. Заправка считается универсальной, потому что ее можно добавлять не только в окрошку, но и в салаты из свежих овощей, особенно хорошо сочетается с салатом из свежей капусты. Если добавить ложечку острой заправки в сметану, то такой соус отлично подойдет к холодцу, заливному и даже к картошечке.

В этой статье описываются два самых популярных и простых способа приготовления заправки для окрошки на зиму – первый способ с небольшим добавлением соли и со стерилизацией, а второй без тепловой обработки, но с большим содержанием соли. По желанию такую смесь можно распределить по пакетикам и заморозить (как это сделать вы сами знаете), а зимой достать одну порцию, разморозить и также применять в кулинарии.

Основной состав в обоих вариантах практически одинаковый: свежие огурцы, свежий корень хрена и укроп – самый ароматный ингредиент. Причем тепличный укроп и молоденькая поросль для такой заготовки не подойдет, в них нет такого насыщенного вкуса и аромата, какой содержат созревшие веточки, поэтому берите только созревший садовый укроп.

Первый способ – со стерилизацией.

  • 400 г. огурцов;
  • 2 корешка хрена;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка засолочной соли;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Первым делом подготовьте корень хрена. Корешок промойте в теплой воде и почистите. Затем корень хрена нужно измельчить. Это можно сделать разными способами, я для удобства воспользовалась миксером, но предварительно его нужно порезать на кусочки поменьше. Многие хозяйки предпочитают перекручивать хрен в мясорубке, сразу в целлофановый пакетик.Огурчики промойте и натрите на крупной терке или порежьте ножом на маленькие кубики (кусочки), разницы нет никакой.Садовый укроп промойте, обсушите, порубите ножом.Далее, в чашку выложите измельченные огурцы, хрен, укроп и посолите.Перемешайте массу до однородности и наполните предварительно промытую и прокипяченную баночку. Если используете банку с металлической винтовой крышкой, ее тоже прокипятите.Утрамбуйте заготовку, добавьте ложечку уксусной эссенции, она предохранит заготовку от плесени.Затем заготовку для окрошки нужно простерилизовать. Налейте теплой воды в кастрюлю, положите тканевую салфетку и поставьте баночку, прикройте ее крышкой. Доведите воду до кипения, кипятите на легком огне еще 5 – 6 минут.Горячую заготовку герметично закройте крышкой, если используете винтовую крышку, то закрутите ее как можно плотнее, переверните, чтобы убедиться в надежности.Заготовка для окрошки со стерилизацией готова. Хранится такая баночка только в холодильнике. Из данного количества продуктов в итоге получилось чуть больше полулитра заготовки.

Второй вариант – без стерилизации

  • 400 гр. огурцов;
  • два корня хрена (около 50 – 60 граммов);
  • пучок укропа;
  • 150 гр. засолочной соли.

Продукты для этой заготовки подготавливаются таким же образом, как и в первом варианте. Промытые огурцы натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость.Свежую зелень укропа сполосните в холодной воде и обсушите. Порубите укроп мелко ножом и выложите в огурцы.Корень хрена промойте, очистите, измельчите любым удобным способом. Добавьте хрен в чашку к остальным ингредиентам.Насыпьте в заправку для окрошки соль и тщательно перемешайте смесь.Заранее подготовьте баночку для заправки.

Тару промойте и простерилизуйте любым удобным способом, не забудьте прокипятить металлическую крышечку. Обязательно убедитесь, что перед наполнением емкость абсолютно сухая.Плотно наполните баночку заготовкой до самого верха, выпустите пузырьки воздуха и дополните емкость.Закрутите баночку как можно плотнее крышкой и уберите в холодильник для дальнейшего хранения.Заправки для окрошки на зиму готовы. Как дальше их использовать я думаю вы знаете, но не забывайте, что такие заготовки уже содержат соль. Чтобы определиться, требуется ли дополнительное подсаливание для окрошки, добавьте заправку, выждите 5 минут, а затем снимите пробу.

источник

Заготовка окрошки – рецепт заморозки на зиму с пошаговыми фото в домашних условиях

Заготовка окрошки на зиму обеспечит вас в любое время года вкуснейшими свежими овощами. Такой способ имеет ряд несомненных плюсов. Так, например, зимой огурцы, что продаются в магазинах, невероятно далеки от натуральности и свежести. Они совсем не сочные, а еще не хрустят как летом и аромата у них практически нет. А ведь именно свежие овощи делают окрошку по вкусу именно такой, какой она должна быть. Тоже относится и к редису, которого зимой и вовсе практически не найти, а ведь сама суть окрошки в её освежающем эффекте, а он достигается именно благодаря молодым и сочным продуктам.

Именно заморозка продуктов позволяет сохранить их практически первозданную свежесть, вкус и запах. Разумеется, чтобы все получилось так, как нужно, необходимо соблюдать некоторые правила заморозки. Подробно обо всех деталях такой зимней заготовки мы поговорим в пошаговом фото рецепте заготовки окрошки на зиму. Самое важное, это собирать все молодые и сочные ингредиенты в сезон, тогда же их нужно замораживать. Замораживать мы будем не каждый ингредиент отдельно, а все вместе. Именно поэтому важно подобрать заранее контейнеры для хранения этой заготовки. Желательно, чтобы они были небольшими, но вместительными. Каждая порция должна быть рассчитана на один процесс приготовления окрошки. Повторно замораживать любые продукты не рекомендуется. Приступим к заготовке на зиму огурцов, редиса и зелени для окрошки.

Для начала соберем на рабочей поверхности все необходимые нам для создания заготовки ингредиенты. Все их можно вырастить самостоятельно и собрать на собственном огороде. Конечно, только такая заготовка будет максимально полезной и натуральной. Также вы можете приобрести все продукты, но перед дальнейшей обработкой их необходимо тщательно вымыть, а лучше и вовсе на время оставить в холодной воде.

Зелень укропа высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем в холодной воде, перебирая веточки руками так, чтобы все они хорошо промылись. Все в том же дуршлаге оставляем укроп до полного высыхания, можно также разложить зелень на сухом и чистом кухонном полотенце: так она высохнет значительно быстрее. Сухой и чистый укроп измельчаем так, как показано на фото. Для окрошки желательно использования только самых тонких веточек, стебли лучше удалить.

Огурцы и вовсе можно на время погрузить в холодную воду, периодически её меняя. Данный процесс сделает овощи еще более упругими и хрустящими. Промытые огурцы необходимо просушить или просто протереть бумажным полотенцем. Далее необходимо у каждого плода срезать плотные окончания, а также нарезать огурцы небольшими кубиками.

Все также в холодной воде промываем спелый молодой редис, удаляем хвостики и плотные верхушки, затем нарезаем плоды небольшими кубиками под стать огурцам.

Перья лука можно и вовсе просто протереть влажной чистой тряпочкой, затем его также необходимо достаточно мелко нашинковать колечками. В глубокой миске необходимо соединить все измельченные продукты и смешать их так, чтобы кусочки ингредиентов распределились в заготовке равномерно.

Выберите для хранения заготовки чистые, сухие и желательно новые полиэтиленовые пакеты, распределите по ним подготовленные овощи с зеленью, удалите воздух и тщательно закройте. Поверх пакета можно поместить плашку с надписью о составе заморозки и времени её создания.

Отправляем пакеты в морозилку, там же они будут храниться до момента использования. Использовать мороженные овощи очень просто: достаточно перед началом готовки на некоторое время залить их кипятком. Заготовка окрошки на зиму в домашних условиях завершена.

источник

У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад!

Универсальная приправа «Окрошка на зиму» используется не только по прямому назначению. Ароматную смесь можно добавлять в салаты, и даже соусы.

Чтобы заготовить приправу окрошка на зиму, вам понадобится:

  • Огурцы (можно использовать и овощи-переростки) — 350-400г.
  • Хрен — 200г.
  • Укроп (не молодой, поскольку более жесткие взрослые стебли в заготовках ароматнее) — 300г.
  • Соль — 150г.

Не все хозяйки знают, как выбрать хрен на рынке. Выбирайте корнеплод чистенький, без признаков повреждений: пятен, вырезанных попорченных участков. Хрен должен быть твердым, но не сухим, с ровной светлой поверхностью и белой мякотью. Оптимальная длина спелого хрена – 20-25 см.

Приготовить окрошку на зиму можно так:

Огурцы очистите от шкурки и от семян, если используете переростки. Натрите мякоть на терке (крупной).

Корень хрена измельчите с помощью мясорубки. Многие боятся едкого запаха. Этого можно легко избежать. На выходное отверстие в мясорубке нужно одеть новый, целый целлофановый пакет. С помощью тугой резинки зафиксировать пакет, чтобы не распространялся запах. Когда корневище будет перекручено, вам останется только снять пакет с ядреным содержимым.

Хрен в заготовке — это не только острота. Витамина С в нем больше, чем в лимоне и киви. Тертый хрен в зимней окрошке — отличное натуральное средство профилактики гриппа и прочих вирусных инфекций. Натуропаты утверждают, что всего одна ложечка в день тертого хрена — эффективная защита от вредных бактерий.

Мелко нарежьте укроп. В заготовке на зиму ароматная зелень поделится своими эфирными маслами с хреном и огурцами.

Хорошо перемешайте все окрошечные компоненты и добавьте соль. Храните приправу в холодильнике. В приготовлении окрошки или других блюд не нужно использовать соль, поскольку солености смеси достаточно. Зимой вам останется всего лишь нарезать картофель, яйца, мясо или колбасу, залить все квасом, а приправу добавить по вкусу.

Дайте постоять готовому холодному супу 10 минут, чтобы все компоненты связались с квасом.

Вкусные идеи

Союз хрена, укропа и огурцов — уникальная компания. Добавите квас — получите основу окрошки, смешаете с томатным соусом — получится остренький соус к мясу. С такой остротой идеально сочетается холодец поросенок, заливное из языка.

источник

  • Paint,Paint net (25)
  • Музыка на Простоплеер (1)
  • «Мистика» (6)
  • http://4maf.ru/ramochnik.php (2)
  • http://pixlr.com/editor/ (3)
  • http://www.online-image-editor.com/ (0)
  • http://xvatit.com/photoshop/ (1)
  • Аватарки (5)
  • Анимация (19)
  • Аудио-плейер (3)
  • Бегущая строка (1)
  • Бродилки (11)
  • Видио (23)
  • Все для дневника (41)
  • Все для дома (43)
  • Все для творчества (116)
  • Вышивка лентами, нитками (11)
  • Вязание крючком (3256)
  • Безотрывное вязание (27)
  • Видио-уроки по вязанию крючком (4)
  • Воротнички крючком (45)
  • Вяжем обувь,тапочки, носки (122)
  • вяжем пинетки — крючком (32)
  • Вязаные абажуры, зонтики и др. (18)
  • Вязаные шляпки, понамки (29)
  • Для детей (54)
  • Для женщин (639)
  • Для мужчин (2)
  • Ирландское кружево,Тунисское вязание (19)
  • Кайма крючком (74)
  • Квадраты и мотивы (188)
  • коврики, сидушки (156)
  • Ленточное кружево (20)
  • Обвязка края крючком (18)
  • перуанское вязание (2)
  • Покравало, пледы,,подушки (248)
  • Пособие по вязанию (67)
  • Прихватки, подставки под горячее (59)
  • Разное (98)
  • Салфетки и скатерти (593)
  • Соединение мотивов в полотно (26)
  • Сочетание ткани и вязания крючком (23)
  • Сумки, клатчи, кошельки- крючком (37)
  • Узоры по вязанию крючком (243)
  • Филейное вязание (112)
  • Цветы — крючком (78)
  • Шали и накидки — крючком (20)
  • шапки,береты, шарфы, палантины и варежки (60)
  • Шторы, зановесочки -крючком (15)
  • Вязание спицами (2491)
  • Воротнички спицами (14)
  • Вяжем обувь,тапочки, носки (130)
  • вяжем пинетки — спицами (79)
  • Для детей (96)
  • Для женщин (1006)
  • Для мужчин (20)
  • Кайма спицами (7)
  • Квадраты и мотивы (5)
  • коврики, сидушки (5)
  • Обвязка края спицами (10)
  • Пледы и покрывала,подушки (43)
  • Пособие по вязанию (254)
  • Салфетки и скатерти (23)
  • Узоры по вязанию спицами (390)
  • шапки,береты, снуды, шарфы,накидки, шали , перчатк (224)
  • Вязаные поделки для дома (134)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (32)
  • Генератор рифм Онлайн (2)
  • Генератор создания анимации (4)
  • Генераторы цвета, фонов (2)
  • Генераторы разные и печатей (5)
  • Генераторы текста (11)
  • Генераторы фотографий (8)
  • Гимнастика лечебная (33)
  • Гороскоп (22)
  • Декор для творчества (8)
  • Дизайн для дома (76)
  • Интерьеры. Кухни (1)
  • Интерьеры. Спальни (2)
  • Дизайн для садового участка (47)
  • ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДИЗАЙНА (1)
  • Живопись (8)
  • Животные (13)
  • Журналы по вязанию (55)
  • Заговоры (7)
  • Заготовки на зиму — желе — варенье (62)
  • Заготовки на зиму — консервирование (228)
  • Заготовки на зиму — соления, маринады (125)
  • Здоровье (1230)
  • Лечим Гипертонию (8)
  • Лечим почки (22)
  • Заболевания разные (207)
  • Лечим Варикоз (14)
  • Лечим щитовидку (14)
  • Интересно (61)
  • Информеры (6)
  • Картинки (13)
  • Керчь — мой город (4)
  • Кинофильмы (89)
  • Клипарт (234)
  • Новый год (11)
  • Кнопочка для блога (2)
  • Коллаж (57)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ (33)
  • Комнатные расстения (6)
  • рассада, саженцы, удобрения (22)
  • Удобрения для комн. цветов (1)
  • Цветы на подоконнике (3)
  • Компьютер (38)
  • Красота и здоровье (278)
  • Кулинария (959)
  • Рецепты из молочных продуктов (29)
  • Блюда из лаваша (24)
  • Вторые блюда (111)
  • Готовим на скорую руку (6)
  • Десерт (41)
  • Домашняя колбаса, рулет. (56)
  • Запеканка , пицца (44)
  • Изделия из теста(на сковороде) (179)
  • Каши разные (21)
  • Кремы для тортов и десерта (8)
  • Мясные закуски (46)
  • Напитки разные (31)
  • Овощные блюда и закуски (74)
  • Пасхольная выпечка (16)
  • Первые блюда (35)
  • Различные виды теста (23)
  • Рецепты блюд в мультиварке (9)
  • Рецепты постных блюд (18)
  • Соусы,приправы, майонез (32)
  • Торт без выпечки (31)
  • Кулинария — закуски (220)
  • Кулинария — салаты (180)
  • Кулинария — торты, печенье (296)
  • Кулинария(Выпечка) (546)
  • Кулинария- блюда из рыбы (66)
  • Лекартвенные растения (25)
  • Личное (7)
  • Магазины для покупки (3)
  • Магия (5)
  • Маски для ФШ (7)
  • Мои коллажи (181)
  • Мои коллажи по урокам (12)
  • Мои работы (16)
  • Мои стихи (56)
  • Мои стихи в работах друзей (2)
  • Мой компьютер (39)
  • Молитвы (54)
  • Моя муз.открытка (142)
  • Моя открыточка (5)
  • Моя рамочка (145)
  • Мудрость (9)
  • Музыка (106)
  • Музыкальная открытка (45)
  • Музыкальная флешка (4)
  • Музыкальный калейдоскоп/ шансон (9)
  • Надписи (4)
  • Народные методы лечения (672)
  • Народные приметы (9)
  • Открытки ФШ (8)
  • Открытки к праздникам (12)
  • Планета Земля (72)
  • Крым. (5)
  • Плетение из газетных трубочек (9)
  • Поделки — своими руками (153)
  • Поделки из пластиковых бутылок (16)
  • Поздравления с Днем рождения (19)
  • Полезное (61)
  • Полезности для компьютера (4)
  • Полезные советы (165)
  • Полезные советы для сада и огорода (441)
  • Полезные советы для чистоты в доме (53)
  • Полезные советы по вязанию (89)
  • Полезные советы по кулинарии (55)
  • Полезные советы- как чистить одежду (9)
  • Праздники и религия (20)
  • Приметы.. (8)
  • Притчи (32)
  • Природа (17)
  • Прически (11)
  • Программы для компьютера (28)
  • Психология и мы (76)
  • Разделители и фоны (20)
  • Рамочки (274)
  • Рамочки для фото (4)
  • Рамочки кулинарные (7)
  • Рамочки по рукоделию (3)
  • Религия (40)
  • Ремонт и переделка мебели своими руками (43)
  • Рукоделие своими руками (20)
  • Рукодельная красота (9)
  • Сад и огород (361)
  • Выращиваем овощи (35)
  • Выращиваем черенки кустарников (2)
  • Выращивание рассады (19)
  • Календарь огородника (2)
  • Обустройство сада и огорода (6)
  • САЙТЫ (65)
  • Сайты по вязанию (15)
  • Скрап- наборы (15)
  • Слайд-шоу (11)
  • Ссылки полезные (20)
  • Стихи (410)
  • Стихи Евгении Шерман (6)
  • Схемки для дневника (25)
  • Таблица безопасных цветов (1)
  • Творчество (5)
  • Тесты (105)
  • Украшение праздничного стола (40)
  • Умные мысли и афоризмы (41)
  • Урок — Делаем кнопки (2)
  • Урок — как разделить клипарт (2)
  • Урок — создаем видиоролик (5)
  • Урок Gimp. (15)
  • УРОК ПО Li.Ru (77)
  • Уроки — муз.открытка (14)
  • Уроки — плеер (26)
  • Уроки в Paint net (21)
  • Уроки от Lyubov0848 (2)
  • Уроки от Любаши К. (7)
  • Уроки по Photoscape (3)
  • Уроки по Оформлению дневника (47)
  • Уроки по рамочкам (23)
  • уроки по схемкам (1)
  • Уроки по флешкам (6)
  • Уроки по Эдитор (52)
  • Уроки по Эдитор от Виктории (84)
  • Уроки по Эдитор от Ирины (24)
  • Уроки по Эдитор От Натальи не Ангел (14)
  • Уроки по «Excel» (2)
  • Уроки фотошоп (57)
  • Уроки-анимация ФШ (7)
  • Флеш — материал (10)
  • Флеш-плееры, кнопочки (4)
  • Флешки (27)
  • Фоны (76)
  • Фоны для коллажей (8)
  • Формулы (28)
  • Фото (15)
  • Фоторедактор онлайн (23)
  • Фотошоп (22)
  • Фрукты, ягоды, грибы (6)
  • Хозяйка — все для дома (82)
  • Храмы ,Соборы,Монастыри (8)
  • Цветы в палисаднике (94)
  • Цветы на подоконнике (98)
  • Шитье (135)
  • Шпаргалки — подсказки (14)
  • Энциклопедия. (1)
  • Юмор (38)

Заготовка для окрошки из огурцов, зелени и редиса — заморозка на зиму

Лето конечно чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти не трудно, но дорого, дорого и огурцы, а редиса и в помине нет.

А почему бы, от привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих родных в прохладное время года ,ароматным холодным супом — резкою окрошечкою.

Как сделать на зиму мексиканскую овощную смесь дешево и сердито!

источник

Свеженькие и сочные, пупырчатые и с благоухающим запахом, полные крошечных семян внутри и маленьких пупырышек на кожице. это ароматные молодые огурчики. Распространенный полезный овощ содержит множество полезных веществ, которые поддерживают сердечнососудистую и мышечную системы, а также способствую разгрузке пищеварительной системы. И все хорошо с корнишонами, но только их сезон заканчивается, а в супермаркетах они уже дорогие и не такие вкусные. В таких случаях поклонники пупырчатых их замораживают на зиму, чтобы была возможность лакомиться ими круглый год.

Заморозка — это самый быстрый способ заготовки впрок. Не надо ничего вымерять, фасовать, доставать из банки, перчить, солить, заливать кипяток… Морозить продукты в домашних условиях значительно легче, чем любую консервацию. К тому ж при замораживании сохраняются вкусовые качества продукта. Ведь это не огурец из банки, который пропитан маринадом, а зеленый корнишон со свежим вкусом. И что немало важно, замороженные плоды на 100% сохраняют свои все полезные вещества. Поэтому узнаем в данном рецепте, как заморозить огурцы на зиму для окрошки.

— огурцы — любое количество.

Время приготовления — 15 минут активной работы.

Для заморозки берем огурцы свежие, молодые, с мелкими семенами, без признаков порчи. Желтые, вялые или поврежденные не используем. Плоды замачиваем в холодной воде на 1 час, промываем, просушиваем и отрезаем с двух сторон концы.

Нарезаем огурцы так, как привыкли их измельчать для окрошки, например: кубиками, соломкой или трем на терке.

Складываем их в специальный пакет и отправляем в морозильную камеру.

Каждый час достаем огурцы из морозилки и трясём, чтобы они не заморозились одним целым комком.

Для применения в окрошку их не размораживаем, а сразу закладываем в кастрюлю с продуктами.

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7058)
  • печенье,пряники (1354)
  • булочки, пончики (1152)
  • кексы (917)
  • пирожки (830)
  • пирожные (739)
  • рулеты (347)
  • маффины (208)
  • глазури, кремы (90)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6380)
  • пироги (4352)
  • песочное тесто, бисквит (2095)
  • дрожжевое тесто (822)
  • Слоёное тесто (391)
  • заварное тесто (87)
  • торты (3592)
  • торты с выпечкой (2687)
  • торты без выпечки (520)
  • блюда из овощей (3453)
  • закуски (3410)
  • салаты (3150)
  • блюда из птицы (2772)
  • десерты (2493)
  • блюда из рыбы (1977)
  • консервирование, заготовки (1917)
  • блюда из свинины (1617)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1173)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1153)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1000)
  • блины, оладьи (888)
  • запеканки (882)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блюда из говядины (867)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (668)
  • блюда из грибов (652)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (617)
  • рецепты похудения (372)
  • низкокалорийные рецепты (217)
  • блюда из молочных продуктов (597)
  • ПАСХА (581)
  • соусы (572)
  • прочее (566)
  • советы кулинарам (457)
  • Блюда из субпродуктов (431)
  • блюда из круп (404)
  • блюда из яиц (400)
  • блюда из ягод, фруктов (393)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (386)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (357)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (264)
  • пицца (248)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (246)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (211)
  • пельмени,вареники (184)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (143)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (100)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (99)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (92)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (74)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (30)

Лето — чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти трудно или дорого и побаловать родных ароматным холодным супом нет, практически, никакой возможности.

источник

Пяточная шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош.

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

,Говорят, что День рожденья — грустный праздник, но не стоит верить никому, Этот день, как ветреный.

. Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваша за.

  • (1804)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (351)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (163)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (104)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1285)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
  • Огород (353)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (504)
  • Шторы (7)
  • Животные (759)
  • Кошки (429)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (377)
  • Худеем вместе (138)
  • Интернет-магазины (105)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (151)
  • Программы (92)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (65)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2770)
  • Блины, оладьи (114)
  • Бутерброды (67)
  • Выпечка (692)
  • Закуски (363)
  • Запеканки (63)
  • Мясные блюда (382)
  • Напитки (21)
  • Овощные блюда (262)
  • Погребок (232)
  • Праздничные блюда (659)
  • Рыбные блюда (128)
  • Салаты (370)
  • Сладости (275)
  • Торты (183)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (257)
  • Мои ролики (34)
  • МОДА (141)
  • Мои гифки (39)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (9986)
  • Автомобили (64)
  • Видео (1519)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (481)
  • Игры (193)
  • Известные люди (135)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2219)
  • Мультфильмы (29)
  • Полезности (1453)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (648)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (15)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2774)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (86)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2446)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (653)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (831)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • ПРАЗДНИКИ (787)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (38)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (18)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (113)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (185)
  • Пасха (82)
  • Подготовка к НГ 2019 (89)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (689)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (240)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (242)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (126)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (132)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (181)

Летом, в дивную пору свежих витаминных овощей и сочной ароматной зелени, не упустите время заготовок на зиму. Воспользуйтесь предлагаемой удачной идеей заготовки для окрошки из огурцов, зелени и редиса путем заморозки.

Имея в своем распоряжении порционные наборы овощей и зелени для окрошки, вы сможете в зимнее время приготовить это вкуснейшее блюдо из свежих огурцов, сочной хрустящей редиски и душистого укропа. В холодное время замороженные овощи стоят в магазине дорого, да и нужных вам ингредиентов может не оказаться в продаже. То ли дело – достать из морозилки заготовленный пакет, чтобы приготовить окрошку с солнечным летом.

  1. Зелень укропа сполосните в холодной воде и хорошо просушите, разложив на бумажном полотенце. Затем переберите, чтобы в зеленой массе не было крупных, сухих и загрубевших веточек и мелко нарежьте.
  2. Залейте огурцы водой, чтобы размокла и отошла вся имеющаяся на них грязь, и сполосните чистой водой. Затем оботрите насухо бумажными или тканевыми салфетками или полотенцами. Срежьте по краям кончики и порубите на мелкие кубики.
  3. Редис хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, обрежьте верхушки и хвостики, нарежьте половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера.
  4. Зеленый лук или лук батун ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Все измельченные ингредиенты смешайте.
  5. Разложите подготовленную овощную смесь в полиэтиленовые пакеты порциями, удобными для одноразового приготовления окрошки. Поместите пакеты в морозильную камеру для заморозки.
  6. В замороженном виде овощи и зелень будут ждать, когда вы зимой пожелаете отведать вкусной летней окрошки.
  7. А приготовить зимой окрошку из летних овощей очень просто – достаньте пакет смеси из морозильной камеры, залейте сывороткой, квасом или другой жидкостью, с которой привыкли делать окрошку.
  8. Пока будете нарезать колбасу и вареные яйца, смесь овощей и зелени оттает в жидкости.

Процитировано 120 раз
Понравилось: 30 пользователям

источник

  • аудиокниги (87)
  • блины (30)
  • блюда из курицы (1)
  • булочки (210)
  • бытовые советы (1)
  • варежки (2)
  • вареники (2)
  • варенье (3)
  • варенье (1)
  • видеорецепты (19)
  • видеоуроки (9)
  • выпечка (250)
  • вязание (160)
  • вязание для детей (71)
  • вязание крючком (45)
  • вязание спицами (179)
  • гороскопы (1)
  • горячее (147)
  • десерт (12)
  • детям (5)
  • диеты (47)
  • заготовки (5)
  • заготовки на зиму (139)
  • закуски (360)
  • заливные пироги (34)
  • запеканки (53)
  • здоровье (302)
  • игрушки (316)
  • игры (20)
  • интересные сайты (29)
  • каши (2)
  • квас (2)
  • кексы (65)
  • кино (88)
  • книги (26)
  • комнатные цветы (17)
  • кулинария (486)
  • лепешки (77)
  • мастер классы (127)
  • микроволновка (10)
  • молитвы (11)
  • музыка (202)
  • мультиварка (31)
  • мультфильмы (15)
  • напитки (21)
  • народная медицина (29)
  • народные средства (43)
  • носочки (59)
  • оладьи (4)
  • пельмени (3)
  • пинетки (95)
  • пироги (255)
  • пироженное (15)
  • пирожки (60)
  • пицца (1)
  • подготовка к празднику (3)
  • поделки (126)
  • поделки из конфет (0)
  • пончики (42)
  • программы (131)
  • развлечения (199)
  • разное (209)
  • рубрики (6)
  • рукоделие (161)
  • рыба (1)
  • сад,огород (17)
  • салаты (312)
  • сладкое (469)
  • следки (58)
  • соусы, заправки (17)
  • супы (26)
  • схемы вязания (10)
  • сыр (44)
  • тапочки (120)
  • тесто (114)
  • торты (146)
  • узоры спицами (27)
  • умные советы (94)
  • фильмы (7)
  • хлеб (26)
  • хлебопечка (52)
  • холодники (2)
  • цитаты (2)
  • чебуреки (7)
  • шапочки (182)
  • шашлыки (3)
  • шитье (7)
  • шторы (0)
  • энциклопедии (10)

Слоёная ачма с укропом Превосходные турецкие бублики-булочки, очень ароматные и очень.

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три http://takivkusno.ru/2019/05/nezhnejshie-rogaliki-s-.

Быстрое печенье на кефире: очень простое, но невероятно вкусное Простое по составу быстро.

Лучшие 17 рецептов блинчиков из печени с разными начинками Многие хозяйки на праздники гото.

9 рецептов сытных первых блюд 1) «Харчо» с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 3.

Заготовка для окрошки из огурцов, зелени и редиса — заморозка на зиму

Лето — чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти трудно или дорого и побаловать родных ароматным холодным супом нет, практически, никакой возможности.

источник

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • (263)
  • БУКВИЦА (0)
  • (4)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • рукодельные мастер-классы (340)
  • Ангелы (22)
  • ангелы вязаные. (25)
  • Архитектура (75)
  • Аудиокниги. (483)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (739)
  • бельё,рейтузы,брючки,колготы. (46)
  • бизнес -идеи (0)
  • Бисероплетение. (38)
  • В мире животных. (177)
  • ВАЛЯНИЕ мокрое (10)
  • ВАЛЯНИЕ сухое (2)
  • Видо-фильмы (кино ,мультики) (439)
  • Вышивка крестиком, лентами и другие. (126)
  • вяжем детям, (350)
  • вяжем для животных. (24)
  • Вяжем крючком . (3657)
  • Блузки.кардиганы,кофты,жакеты. (357)
  • Вязаные цветы. (250)
  • вязаный пэчворк. (104)
  • Джемпера,свитера,пуловеры,жилеты. (304)
  • Ирландское кружево, брюгге (208)
  • Купальники,бельё,пляжные комплекты. (90)
  • накидки, болеро.воротники, (171)
  • Носки,пинетки,тапочки,подследники. (231)
  • пальто, (35)
  • Платья,сарафаны,юбки,брюки. (412)
  • пояса и т.д. (20)
  • Топы,туники. (343)
  • Шали,шарфы,накидки.палантины. (358)
  • Шапки,шляпки,панамки, варежки ,перчатки. (355)
  • Вязание спицами. (2390)
  • береты, шапки, (212)
  • болеро,топы, туники. (125)
  • варежки,перчатки , митенки. (64)
  • джемпера,пуловеры,свитера. (403)
  • жилеты,кардиганы.жакеты. (608)
  • манишки-воротники. (75)
  • мужчинам. (132)
  • носки,тапочки, сапожки.подследники. (358)
  • пальто (60)
  • платья, сарафаны .юбки. (145)
  • шарфы, шали. (187)
  • Вязаные игрушки. (166)
  • Вязаные коврики. (307)
  • ДАРЫ ЖИЗНИ видео (50)
  • Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы. (1137)
  • Декор. (52)
  • Дети Славы (1)
  • Доисторическая Русь. Неизвестная история. (30)
  • ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ (6)
  • жилеты,конверты, коконы,комплекты. (234)
  • Заготовки и засолки на зиму. (298)
  • Здоровье. (673)
  • зонты. (11)
  • Идеи для дома и дачи. (452)
  • Изготовление мебели своими рука,готовая мебель. (94)
  • ИСТОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ видео (70)
  • ИСТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА видео (14)
  • История, история земли Русской. (385)
  • Как привлечь денежки. (92)
  • Канзаши + мастер-классы. (25)
  • Куклы разные ,всё о них и для них. (249)
  • Кулинария. (577)
  • куртки ,пальто и т.п. (89)
  • Лепим из всего. (30)
  • Лоскутное шитьё. (161)
  • Мифы человечества (11)
  • Мода. (27)
  • Модные штучки. (14)
  • Мои работы. (3)
  • Молитвы. (371)
  • Монастыри земли Русской. (34)
  • Музыка.( видео-клипы). (175)
  • Музыка в православии (молитвы, песнопения). е (34)
  • нагрудники. (8)
  • накидки. (3)
  • Народные промыслы. (87)
  • Народные рецепты. (204)
  • Новогодние поделки (разные). (124)
  • нумерология (2)
  • о нашем Боге (2)
  • о нашем Боге (0)
  • о земле (37)
  • Оригинальные поделки +видео-уроки. (27)
  • Очевидное и Невероятное. (362)
  • пакетницы. (5)
  • пинетки,насочки. (236)
  • платья,сарафаны,юбки,топы. (210)
  • пледы, подушки. (287)
  • пледы,коврики. (105)
  • Плетение из газет. (43)
  • Плетение разное. (59)
  • Православие. (42)
  • Предостережения от ГОСПОДА (11)
  • природа (2)
  • Притчи. (31)
  • прихватки вязаные. (94)
  • Психология. (519)
  • Разнообразные украшения. (25)
  • распашонки,кофты,костюмы,крестильное.. (240)
  • РОДОВЫЕ ЗНАНИЯ (7)
  • руны (15)
  • салфетки (схемы) (453)
  • Своё дело. (15)
  • Семья и мы в ней. (35)
  • скатерти (схемы). (475)
  • Славянские Боги (7)
  • Славянские мифология (7)
  • Стихи ,сказки. (182)
  • Строительство своими руками. (мастер-классы, видео (333)
  • сумки разные (42)
  • Травы и траволечение (213)
  • Узоры вязания крючком (видео-уроки,мастер-классы). (660)
  • Узоры вязания спицами (видео-уроки , мастер-классы (473)
  • Уроки фотошопа. (5)
  • Уход за волосами. (13)
  • Учебник ЛиРу. (39)
  • Фриволите. (9)
  • шапочки,чепчики, панамки. (229)
  • шарфики,варежки,перчатки. . (65)
  • Шитьё (мастер-классы, видео-уроки,идеи). (258)
  • экономика (326)
  • энтерлак спицами (2)
  • Это интересно. (811)
  • это страшно (4)
  • Юмор. (110)

Заготовка для окрошки из огурцов, зелени и редиса — заморозка на зиму

Лето конечно чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти не трудно, но дорого, дорого и огурцы, а редиса и в помине нет.

А почему бы, от привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих родных в прохладное время года ,ароматным холодным супом — резкою окрошечкою.

Как сделать на зиму мексиканскую овощную смесь дешево и сердито!

источник