Рекомендуется использовать плотные кочаны поздних сортов. Лучше всего подбирать вилки, которые весят не меньше 800 г. На рынке можно увидеть множество сортов белокочанной капусты, при этом лучше отдавать предпочтение Белорусской, Можарской, Сабуровской и Ладожской. Подходят и позднеспелые сорта: Славянка, Ликуришка, Кубышка и т. д. Тщательно промыв капустные листья, их шинкуют тонкими полосками.
Из этого видео вы узнаете о рецепте экспресс-метода, который поможет заквасить капусту всего за сутки.
3,5 кг белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
2–3 смородиновых листочка;
1 лист хрена;
веточка укропа с семенами;
2 лавровых листа;
3 ст. л. соли;
4 горошины черного перца.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Убрать верхние листья, остальные промыть и нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке, овощи соединить.
Посолить, капусту помять руками.
Выложить массу в специальную тару.
На дно стерилизованной стеклянной банки выложить слой из листьев, добавить укроп, листья хрена и смородины, бросить перец и лавровый лист.
Поместить капусту в несколько слоев, хорошо утрамбовывая.
Положить под гнет.
Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
Для устранения углекислого газа дважды в день массу нужно прокалывать вилкой.
Образовавшуюся пену убирать шумовкой.
Употреблять в пищу через 5–6 дней.
В результате получится вкуснейшее блюдо: овощ будет хрустеть, привлекать своим ароматом и удивлять уникальным вкусом.
источник
Невероятные блюда из квашеной капусты — Все буде смачно — Часть 1 — Выпуск 90 — 26.09.2014
Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥ ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье.
источник
↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥ Квашеная капуста популярная, простая и очень вкусная закуска с одним большим минусом – для того, чтобы ее заквасить необходимо очень много времени. Но Алла Ковальчук обещала сегодня поделиться рецептом экспресс-метода, который поможет заквасить капусту всего за сутки! Не пропустите!
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
источник
Какой же Новогодний стол без маринованой капусточки?Сегодня в кухонном мастер-классе Микаэль Ароян расскажет как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту “Лепесток”. Смотрите видео и узнаете три секрета, как запастись такой вкуснятиной на зиму.
♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → https://goo.gl/mb90Hv ♥ ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
источник
Невероятные блюда из квашеной капусты — Все буде смачно — Часть 2 — Выпуск 90 — 26.09.2014
Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥ ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье.
источник
Капуста
1,5 кг
Тыква
300 г
Апельсин
1 шт
Вода
1 л
Сахар
100 г
Растительное масло
50 мл
Яблочный уксус
8 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Капусту шинкуем полосками толщиной примерно 5 мм (не нарезайте капусту слишком мелко, иначе она не будет хрустящей)
Тыкву натираем на крупной терке и смешиваем с капустой в большой кастрюле
Апельсин очищаем от семечек, но оставляем кожуру и измельчаем всё в блендере
Добавляем апельсин к капусте с тыквой, добавляем немного соли и перемешиваем
Готовим маринад
Смешиваем воду, сахар, соль и растительное масло и ставим на небольшой огонь
В кипящий маринад добавляем уксус
Снимаем маринад с огня и заливаем капусту
Утрамбовываем, чтобы вся капуста находилась в маринаде
Когда маринад остынет, ставим капусту в холодильник на сутки или больше
источник
Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.
Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
Тыква — 300 г
Апельсин — 1 шт
Вода — 1 л
Уксус (яблочный) — 8 ст. л.
Соль (крупная) — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Капусту шинкуем толщиной 5 мм, тогда она будет будет хрустящей. Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).
2. Апельсин разрезать на 4 части, вытащить косточки и измельчить в чаше блендера – недолго, чтобы присутствовали маленькие кусочки апельсина. Добавляем апельсин в кастрюлю с капустой и тыквой.
3. Чуть-чуть сверху присолить и размешать руками капусту и слегка «помять» руками.
4. Делаем маринад. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла. Когда жидкость закипит, добавляем сюда яблочный уксус, снимаем с огня.
5. Заливаем капусту кипящим маринадом. Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде. Сверху можно поставить тарелочку и грузик. Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ.
6. Готовую капусту разложить по литровым банкам и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
1. Для этого рецепта берем капусту средних и поздних сортов, кроме сорта «Каменная голова». Этот сорт капусты не подходит.
2. Я добавила в рассол еще неполную ложку соли, т. к показалось, что соли маловато. Пробуйте, может вам будет достаточно 2 ч. ложек соли.
3. Яблочный уксус можно заменить на обычный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥ В самом разгаре сезон капусты, а вы не знаете что еще кроме пирожков и тушеной капусты можно приготовить? Алла Ковальчук уверяет, что на самом деле из нее можно приготовить все что душе угодно! Сегодня эксперт откроет рецепт сытных капустных рулетиков, которые затмят собой любой привычный обед.
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
источник
Невероятные блюда из квашеной капусты — Все буде смачно — Часть 3 — Выпуск 90 — 26.09.2014
Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥ ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье.
источник
Купить квашеную капусту можно на рынке или в супермаркете, но приготовленная собственноручно она будет намного полезней и вкусней. Тем более что рецептов квашения капусты невероятное множество, и можно выбрать именно тот, который понравится вам и вашей семье. Вот один из рецептов квашеной капусты кулинарного эксперта шоу-программы «Все буду смачно». Капуста получается очень сочной, хрустящей и вкусной.
Для приготовления необходимо взять продукты:
два кочана капусты общим весом три с половиной килограмма;
одну большую морковь;
два-три листика смородины;
один лист хрена;
два листика лаврушки;
веточку укропа с семенами;
три столовых ложки каменой соли;
три-четыре перца горошком.
Разрезать кочан на четыре части и нашинковать капусту соломкой шириной 0,5 см;
На дно подготовленной тары (бочонка или стеклянной банки) положить слой капустных листьев, листья смородины, хрен, перец горошком и лавровые листики;
Морковь измельчить на крупной терке;
В подготовленную капусту добавить морковь и соль;
Перетереть руками овощи, для того чтобы капуста пустила сок;
Плотными слоями уложить капусту в тару;
Утрамбовать деревянной качалкой или кулаком;
Положить на капусту гнет;
Оставить при комнатной температуре;
Два-три раза в день прокалывать капусту тонкой деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ;
Пену, которая будет образовываться на капусте, снимать шумовкой или мокрой марлей;
Через пять-семь дней (когда пена перестанет образовываться) капуста готова.
Если не хотите тратить время на приготовления капусты традиционным способом? Приготовьте квашеную капусту за сутки по экспресс-рецепту от Аллы Ковальчук.
Для приготовления необходимы такиеингредиенты:
кочан капусты весом три килограмма;
один апельсин;
200 грамм тыквы;
150 грамм сахарного песка;
Литр воды;
50 мл яблочного уксуса;
50 мл растительного масла;
две чайные ложечки (без горки) соли.
Готовим следующим образом:
капусту нарезать крупными квадратиками;
тыкву измельчить при помощи крупной терки;
апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки и измельчить вместе с кожурой;
в эмалированной кастрюле смешать: капусту, сахарный песок (50 грамм) и апельсин;
подготовить маринад: в воду положить сахар (150 грамм), растительное масло и яблочный уксус;
поставить маринад на маленький огонь и вскипятить;
залить капусту горячим маринадом;
через 24 часа капусту можно подавать на стол.
Капуста с болгарским перцем, поэтому несложному рецепту квасится прямо в банке. Вкусную и ароматную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к запеченной картошечке.
капуста – средний кочан;
две луковицы средних размеров;
два болгарских перца;
перец душистый и черный – по четыре-пять горошин.
литр горячей воды;
полторы ложки соли;
столовая ложка сахара.
приготовить маринад: в горячую воду добавить соль, сахар перец душистый и перец черный;
несколько раз в день протыкать капусту длиной деревянной палочкой, чтобы она не стала горькой;
через два дня капуста будет готова;
закрыть баночки крышками и поставить на балкон.
капуста средних размеров (приблизительно три килограмма);
три болгарских перца;
лук синий – два штуки.
полтора литра воды;
маленькая головка чеснока;
горчица в зернах – десертная ложка;
перец черный и душистый – пять-шесть штук;
стакана яблочного уксуса;
сахар – 200 грамм;
соль – две столовых ложки;
лавровый листик – четыре-пять штук.
все овощи нарезать тонкой соломкой;
чеснок пропустить через пресс;
все ингредиенты смешать в большой эмалированной кастрюле;
сварить рассол: в горячую воду добавить специи, вскипятить;
залить капусту горячим рассолом;
накрыть капусту плоским блюдом, сверху поставить банку с водой;
оставить в теплом месте на два дня;
потом разложить капусту по баночкам и убрать в прохладное место.
Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную квашеную капусту с болгарским перцем и морковью. Полученное блюдо – кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому, не пожалейте времени и сделайте заготовку, чтобы порадовать домашних полезной и легкой закуской.
один кочан капусты средней величины;
одна средняя морковь;
два красных болгарских перца;
пучок сельдерея;
пучок петрушки;
несколько горошин черного и душистого перца;
лавровый лист и соль – по вкусу.
капусту, морковь, перец болгарский и зелень нашинковать тонкой соломкой;
смешать, присыпать солью;
поставить не сутки в теплое место;
когда выделится сок, капусту с овощами переложить в банки;
хорошо утрамбовать;
сверху положить лавровый лист и перец – душистый и черный;
поставить сверху гнет;
через несколько дней верхний слой капусты убрать;
закрыть банки капроновыми крышками и поставить к холодильник.
Для приготовления капусты по этому рецепту необходимы такие продукты:
капуста – три килограмма;
три болгарских перца – красного и желтого цвета;
одна большая морковь;
две луковицы.
литр горячей воды;
два-три лаврового листа;
две столовых ложки сахарного песка;
столовая ложка соли;
по четыре-пять горошин перца душистого и черного.
приготовить маринад: в литре горячей воды растворить соль, сахар, добавить перец, лавровый лист;
капусту нашинковать соломкой;
перец порезать тонкими брусочками;
лук нарезать полукольцами;
морковь измельчить на крупной терке;
сложить все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать;
сложить в банки, утрамбовывать не надо;
залить овощи теплым маринадом;
через пару часов поставить банки без крышки в холодильник на два дня;
потом закрыть баночки капроновыми крышками – все капуста готова к употреблению.
Белокочанная капуста, благодаря уникальному сочетанию вкусовых качеств и полезных свойств – один из наиболее распространенных овощей в нашей стране. Мало кто знает, но квашеная капуста не то, что не уступает свежей по своим характеристикам, а даже и значительно опережает ее. Дело в том, что в процессе квашения полезные составляющие дополняют кисло-молочные бактерии, и в результате происходящей химической реакции синтезируются еще и новые вещества.
Для приготовления необходимо подготовить овощи:
два-три кочана капусты нарезать на шесть-восемь частей;
одна большую свеклу – очистить и нарезать на пластины толщиной 0,5 см;
одну головку чеснока нарезать на слайсы;
два корня сельдерея нарезать средними кусочками;
вскипятить в кастрюльке один литр воды;
растворить в ней столовую ложку соли и чайную ложку сахара;
оставить на плите.
капусту и свеклу уложить слоями в банку;
каждый слой переложить чесноком и сельдереем;
залить овощи горячим маринадом;
маринад должен покрыть все овощи;
сверху положить несколько горошин перца и пару веточек петрушки;
закрыть банку капроновой крышкой;
поставить в теплое, темное место и оставить на несколько дней;
через три-четыре дня капусту можно подавать на ужин.
источник
Автор: гурман1410
Описание: Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Тыква — 300 г
Апельсин — 1 шт
Вода — 1 л
Уксус (яблочный) — 8 ст. л.
Соль (крупная) — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Капусту шинкуем толщиной 5 мм, тогда она будет будет хрустящей. Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).
2. Апельсин разрезать на 4 части, вытащить косточки и измельчить в чаше блендера – недолго, чтобы присутствовали маленькие кусочки апельсина. Добавляем апельсин в кастрюлю с капустой и тыквой.
3. Чуть-чуть сверху присолить и размешать руками капусту и слегка «помять» руками.
4. Делаем маринад. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла. Когда жидкость закипит, добавляем сюда яблочный уксус, снимаем с огня.
5. Заливаем капусту кипящим маринадом. Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде. Сверху можно поставить тарелочку и грузик. Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ.
6. Готовую капусту разложить по литровым банкам и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
1. Для этого рецепта берем капусту средних и поздних сортов, кроме сорта «Каменная голова». Этот сорт капусты не подходит.
2. Я добавила в рассол еще неполную ложку соли, т. к показалось, что соли маловато. Пробуйте, может вам будет достаточно 2 ч. ложек соли.
источник
(0)
Здоровье (10)
Искусство (2)
Косметика (1)
Маски (1)
Кулинария (631)
Блюда из курицы (29)
Выпечка (1)
Блюда из рыбы (22)
Вторые блюда (86)
Выпечка несладкая (103)
Выпечка сладкая (133)
десерт (88)
Закуски (74)
Консервирование (41)
Молочные продукты (8)
напитки (21)
Первые блюда (5)
Пирожное, печенье (51)
Пицца (4)
Салаты (31)
салаты мясные (14)
Советы кулинарные (2)
Соусы (11)
Торты (80)
Тосты (2)
Литература (1)
Полезные советы (17)
Религия (1)
Рукоделие (113)
Своими руками (7)
Лоскутное (4)
букет из конфет (1)
Коврики (15)
Крючок (45)
Скрапбукинг (3)
Спицы (38)
шитье (12)
Сад (8)
Драцена — ложная пальма (1)
Розы (3)
Белокачанная капуста — 1 кг ( выход от качана 80 %)
Яблоки — 2 шт почистить и залить соком лимона
Соль крупная 25 — 30 г
Шинкуем капусту. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Заливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Натираем морковь и смешиваем с капустой. В небольшие порции капусты с морковью добавляем соль и хорошо разминаем. Так делаем, пока не обработаем всю капусту. В конце добавляем в капусту яблоки с лимонным соком и еще немного разминаем. Складываем капусту в емкость, сверху ставим груз и держим в течение суток в теплом месте. Через сутки выпускаем из капусты воздух, делая в ней отверстия скалкой или деревянной ложкой, доставая до самого дна. Повторяем процедуру еще через сутки.
источник
Квашеная капуста – это блюдо очень полезное и богатое витаминами. Поэтому сделать заготовки квашенной капусты на зиму для всех членов семьи нужно при первой возможности, чтобы потом с удовольствием добавлять ее на тарелку к гарниру и мясу. Читайте в нашем материале о том, как в домашних условиях приготовить квашенную капусту с яблоками и морковью.
Мы написали рецепт квашенной капусты, рассчитанный на 3-литровую банку. Вы можете сами регулировать количество ингредиентов, в зависимости от того, сколько квашенной капусты планируете сделать на зиму. Стоит заметить, что это рецепт квашенной капусты быстрого приготовления, так как вам нужно лишь подготовить все продукты, смешать их и наполнить ими банку. Затем в течении нескольких дней от вас требуется лишь протыкать капусту, выпуская образовующиеся газы.
Квашеная капуста с яблоками и морковью
капуста квашеная быстрого приготовления
Что нам понадобится:
2,5 кг капусты 350 г морковки 4 яблока 70 г сахара 70 г соли 5 лавровых листов черный перец горошком (примерно 18-20 шт.)
Квашеная капуста с яблоками и морковью: как готовить
1. Приготовление квашеной капусты на зиму начинается с мелких заготовок, к которым нужно быть особо внимательным. Сперва нужно помыть морковку и капусту. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, стараясь сделать это как можно мельче. 2. Насыпать в посудину морковь и капусту, добавить соль, сахар и хорошо перемешать руками. Когда капуста и морковь пустят сок, добавить перец и лавровый лист. 3. Помыть яблоки, очистить от шкурки, затем порезать их кубиками или же натереть на крупной терке. Добавить яблоки к капусте с морковкой. Есть еще один способ сделать квашенную капусту – добавлять яблоки слоями в банку, по мере ее заполнения. 4. Взять чистую трехлитровую банку, наполнить ее квашенной капустой с яблоками и морковью, оставив примерно четыре сантиметра до горлышка. 5. Подготовить большую глубокую миску, поставить туда трехлитровую банку с квашенной капустой, прикрыв ее крышкой. Оставить квашеную капусту в банке на три дня при комнатной температуре. Важно каждый день (по несколько раз) протыкать квашенную капусту чистой деревянной палочкой или шпажкой. Это делают для того, чтобы выходили газы, образовывающиеся при брожении. 6. Через три дня вынести квашенную капусту с яблоками и морковью на балкон (или другое прохладное место) – пусть постоит там три-четыре дня. Обязательно нужно продолжать протыкать ее шпажкой. 7. Примерно за неделю квашенная капуста на зиму будет готова, и ее можно будет переместить в холодильник.
Подавая квашенную капусту с яблоками и морковью на стол, к ней можно добавить немного растительного масла.
Напомним, что у нас на сайте есть классический рецепт вкусного салата Цезарь.
источник
↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Квашеная капуста популярная, простая и очень вкусная закуска с одним большим минусом – для того, чтобы ее заквасить необходимо очень много времени. Но Алла Ковальчук обещала сегодня поделиться рецептом экспресс-метода, который поможет заквасить капусту всего за сутки! Не пропустите!
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ: СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
Видео Экспресс-метод закваски капусты за сутки! – Все буде добре. Выпуск 702 от 10.11.15 канала Все буде добре
источник
Наступает период, когда хозяйки начинают квасить капусту. Поэтому в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда. Кулинар научит не только квасить капусту, но и готовить из нее «капустняк» и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем. Гость выпуска — актриса Ольга Сумская.
Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту Аллы Ковальчук и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.
«На работе любят устраивать маленькие корпоративы. И в этот раз устроили капустник. Решили сделать праздник весёлым и тематическим. Каждый должен был принести блюда из капусты. А потом их распродать на корпоративной ярмарке. Разыграли лоты, каждому, выпало готовить какое-то блюдо из капусты. А мне – выпало квасить капусту. Борщи, фруктовые и мясные блюда – я делаю всё это превосходно. Из черных пятен у меня осталась только квашеная капуста. Помню, мой папа очень хорошо квасил капусту – она получалась такой сочной и ароматной. Рецепт сохранился, но, как говорят в народе, руки не стоят. Капусту квасила еще в юности, помогая папе. Но с тех пор как, появилась семья и любимая работа, квасить капусту не было времени. Но тут пришлось взяться за дело. Я нашла старый потертый папин рецепт. Проконсультировалась с подругами. Накупила капусты и заквасила целый бочонок, чтобы на празднике всех угостить. В результате на корпоративной ярмарке мою квашеную капусту у меня никто не покупал. Все подходили, пробовали, морщились. Я стояла с таким лицом, что хоть сквозь землю провались. Стыдно, а уже ничего не спрячешь и не переделаешь. В конце праздника друзья вынесли мне почетный приз (Оскар вечеринки). Вообще его планировали подарить тому, кто продаст больше всего капусты. Но коллеги решили пошутить – и подарили его мне – бумажная капуста с моей фотографией в центре. В общем, мне надо восстановить свою репутацию и доброе имя. Друзья на работе подшучивают надо мной постоянно, и даже прозвище придумали «капустница». Я решила научиться все-таки делать эту квашеную капусту», — рассказала о своей кулинарной неудаче актриса Ольга Сумская.
Уверены, что Ольга с помощью программы «Все буде смачно!» и нашего непревзойденного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук сможет удивить своих коллег. А как она будет учиться – увидите уже совсем скоро.
Также в программе вы узнаете:
Секреты квашения капусты по более чем столетней технологии. Как выбрать капусту, чтобы после квашения она оставалась сочной? Какая соль лучше подойдет для соления капусты, а какая превратит ее в кашу? Два таких способы шинковки, с которыми капуста всегда будет хрустящей.
Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста. Смотреть онлайн
Квашеная капуста
Ингредиенты: капуста — 3,5 кг (2 вилка) морковь — 1 шт. листья смородины — 2-3 шт. листья хрена — 1 шт. ветвь укропа с семенами лавровый лист — 1-2 шт. не йодированная соль — 75 г (3 ст. л.) черный перец горошком — 3-4 шт.
Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.
Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.
Выкладывайте капусту в подготовленную тару.
На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец горошком.
Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.
Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.
Капустняк
Ингредиенты: свиные ребрышки — 700 г картофель — 4 шт. капуста квашеная — 300 г капуста свежая — 200 г морковь — 1 шт. лук — 1 шт. пшено — 100 г томатная паста — 2 ст. л. соль — 0,5 ч. л. сахар — 0,5 ч. л. черный молотый перец – щепотка чеснок — 1-2 зубчика зелень — 20 г сметана для подачи — 100 мл
Мясо отваривайте примерно час в 3 л воды. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.
Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.
Обжарьте на разогретом масле нарезанный мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавилку чеснок.
Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови. Жарьте до золотистого цвета.
Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.
В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.
Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту, посолите. Варите 20 минут.
Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Варите еще 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.
Капустная шарлотка
Ингредиенты: капуста квашеная — 250 г перец болгарский — 1 шт. лук — 1 шт. зелень — 20 г соль — щепотка перец — щепотка яйца — 3 шт. сахар — 2 ст. л. растительно-сливочная смесь — 100 г мука — 300 г разрыхлитель — 1 ст. л. манка — 2-3 ст. л.
Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5×5 мм.
Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см. Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.
Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.
Подготовьте форму для выпекания.
Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.
Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.
Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в форму.
Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.