Вкусный рецепт картофеля с мясом в мультиварке

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

источник

Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу. А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.

Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде. Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами. Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 160 г
  • Томатная паста 100 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень по желанию.

1.Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

2.Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

3.Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

4.Добавьте томатную пасту.

5.Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

6.После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

источник

Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

  • срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
  • картофелины – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • специи.

Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

  1. Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
  2. Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
  3. В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
  4. На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
  5. По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
  6. Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
  7. Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.

Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • приправы.
  1. Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
  2. В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
  4. Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
  5. Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.

Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

  • говядина – 600 г;
  • картофелины – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.
  1. Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
  2. На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
  3. Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
  4. К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
  5. Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.

Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофелины – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • зелень.
  1. Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
  2. На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
  3. Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
  4. Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:

  • любой мясной ингредиент – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофелины – 5 шт.;
  • соль.
  1. Мясной ингредиент поджарьте на подсолнечном масле при открытой крышке устройства. Время обжаривания зависит от мощности бытового прибора, в среднем оно составляет 1 час. В процессе жарки мясную составляющую нужно помешать несколько раз.
  2. По прошествии получаса жарки добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Картофелины порежьте маленькими брусочками. Высыпьте в чашу, помешивая, поджаривайте до румяного цвета. Посолите блюдо.
  4. До готовности доводите еще четверть часа или чуть больше.

Ниже вы сможете просмотреть несколько кулинарных видеороликов, в которых пошагово доступно описаны рецепты разных блюд, среди которых есть и картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярными сейчас являются модели марок Редмонд, Панасоник и Поларис.

источник

Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

источник

Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — 2-3 стебля

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы — самое то!

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат — ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим «тушение» на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу — прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным — овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим «выпечка» на 30 минут.

Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

источник

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.

Это скорее не рецепт, а подсказка способа приготовления. Быстро!

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Сегодня мой ребенок запросил «куАчку с каАтошкой», «нуууу, такими мАсенькими кусоЦками»! Желание ребенка – закон! Так что сегодня у нас на обед блюдо без всяких изысков, абсолютно домашнее, диетическое, детское. Выручает нас, как всегда, мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Это довольно лeгкое в приготовлении блюдо, но от этого оно не менее вкусное и довольно оригинальное. Разнообразьте свой стол!

Такая «пицца» отлично подойдет на завтрак или ужин, очень сытно. Семья будет довольна.

Картофель я приготовила в мультиварке, это очень удобно. Картофель вкусный и рассыпчатый. В соус я добавила для вкуса и цвета куркуму. Её добавляю много куда.

Когда не будете знать что приготовить, приготовьте эту картошечку на пару. Уверяю вас это очень вкусно, мало калорийно и не очень хлопотно!

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Предлагаю Вам попробовать вкусные шарики из мяса и картофеля, приготовленные на пару в мультиварке. Получается диетическое блюдо, а так же отличный, не тяжелый ужин для детей. При этом блюдо готовится очень быстро и без лишних хлопот. Заходите, угощайтесь.

Картошка с мясом в мультиварке. Картошка с мясом в мультиварке может быть приготовлена гораздо проще, чем в казане или в кастрюле. В мультиварке картошка, тушенная с мясом, не пригорит, она будет медленно томиться в режиме «тушение», сохранит сочность своих ингредиентов. Трудозатрат хозяйки для приготовления такого блюда в мультиварке будет значительно меньше, чем если бы хозяйка готовила блюдо обычным способом.

В целом у этого блюда приблизительно одна рецептура. На первом этапе в чаше мультиварки в режиме «жарка» («выпечка») подготавливается мясо. Использовать для данного блюда можно различные виды мяса – говядину, свинину, баранину. Мякоть мяса нарезается кубиками и обжаривается с растительным маслом. Время от времени в чаше мультиварки, мясо нужно перемешивать, чтобы оно обжаривалось равномерно.

Далее, когда мясо будет полу готовым, к нему следует добавить для пассирования тертую морковь, нарезанный репчатый лук. К пассированным овощам и мясу добавляют нарезанную картошку, доливают воды или бульон так, чтобы жидкость ее покрыла (если нет желания блюдо делать слишком сочным, количество жидкости уменьшают).

Также к блюду добавляют специи, соль, лавровый лист, черный молотый перец. Доготавливать картошку с мясом в мультиварке следует на режиме «тушение». Времени данного режима мультиварки вполне хватает для полного приготовления блюда.

Подают к столу картошку, приготовленную в мультиварке, в горячем виде.

источник

Тушеная картофель с мясом в мультиварке — очень простое, но вкусное блюдо. Тушеная картофель очень легко готовится даже на плите, не то что в мультиварке. Как правило, тушеная картофель с мясом в мультиварке получается более вкусной и с насыщенным ароматом. К этому рецепту можно добавлять и другие компоненты, например грибы или твердый или плавленный сыр, менять специи. В итоге можно получить различные вкусы этого блюда. А главное преимущество — не надо стоять возле плиты пока готовится блюдо и помешивать его. Так как можно быть уверенным — в мультиварке ничего не пригорит.

10 минут уходит на подготовку продуктов. 10 минут на жарку мяса + еще 10 на жарку с овощами.

Общее время готовки — 1 час 40 минут.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Готовится: в мультиварке

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатный соус — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

В первую очередь нужно подготовить продукты. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Также очистите от шелухи чеснок и лук. Мясо свинины хорошо помойте и отрежьте пленку.

Для этого блюда можно выбирать любую часть свинины. Но если, вы например, на диете, то лучше выбрать шею, лопатку или филейную часть. Чтобы картофель получилась с ярким привкусом мяса, можете взять жирные части свинины. Отдавайте предпочтение свежему мясу, так как замороженное мясо может быть сомнительного качества.

Хорошо помыв и очистив мясо, нарежьте его кубиком.

Я нарезаю достаточно крупно, так как в моей семье все очень любят свинину. Если у вас маленькие дети или вы хотите увеличить количество мяса, можете нарезать и кубиками поменьше.

Теперь займитесь овощами. Лук нарежьте кольцами и разрежьте их еще на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте дольками или пропустите через чеснокодавку.

Картофель нарезайте крупними кубиками. Мелкими кубиками не советую нарезать, так как мелко нарезанный картофель может разварится и превратится в кашу.

Теперь приступим к самой готовке. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 20 минут. ДОбавьте в чашу растительное масло и подождите, чтобы оно разогрелось. Затем в горячее масло добавьте свинину и жарьте минут 10 до получения золотистой корочки.

К слегка жареному мясу теперь можно добавить лук, чеснок и морковь. Овощи вместе со свининой жарьте еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Если у вас в семье не любят морковь или лук, не переживайте. После длительного тушения морковь и лук превратятся в кашицу. С чесноком более проблематично, если у вас его не любят, тогда лучше вовсе его не класть, или воспользоваться сухим чесноком для создания аромата.

Когда овощи приготовятся, самое время добавлять картофель. Для этого смените на мультиварке режим «Жарка» на режим «Выпечка», или как у меня «Запекание». Время выберите 50 минут. Теперь добавьте к мясу картофель, томатный соус и все специи. Все хорошенько перемешайте. Затем закройте мультиварку и оставьте блюду готовится.

Если у вас нету томатного соуса, его можно заменить домашним томатным соком. Тогда картофель получится еще более нежной и ароматной.

Готовую тушеную картофель с мясом украсьте зеленью и подавайте горячей. Дополнением к блюду отлично подойдет овощной салат.

источник

Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек. Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед. Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.

Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.

В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.

Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

  • Картошка – килограмм.
  • Мясо, вырезка – килограмм.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Вода – 250 мл. (стакан).
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.

[ok]Любите фасоль? Приготовьте её с мясом, а рецепты узнаете на другой страничке сайта.[/ok]

Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

[ok] В копилку ваших рецептов:

Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

[ok]Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать картошку по данному рецепту. Хотите приготовить в обычной кастрюле? Добро пожаловать на другую страничку с отличными рецептами тушения картошки с мясом. [/ok]

В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!

источник

Картошка тушеная с мясом — любимое кушанье для мужчин! С такой картошечкой и в пир, и в мир. Очень вкусное, сытное, согревающее блюдо. В дополнение отлично подойдут овощи — свежие или соленые.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:19 / 29 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите мультиварку в режиме жарка или выпечка, чтоб разогрелась.

Картофель помыть, очистить, и нарезать крупными кубиками. Примерно 2-3 см.

Я обычно замачиваю картофель минут на 30, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но вы, если хотите, можете этот шаг пропустить

Лук очищаем, нарезаем не очень мелко. Если вы любите лук, можете смело увеличивать его количество.

И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, прямо в мультиварке. Крышку закрывать не нужно.

Морковь натираем на крупной терке, и отправляем к слегка обжаренному луку. Я морковь на зиму замораживаю в брикетах — отлично хранится, и удобно использовать.

Мясо промываем, очищаем от пленок, жилок и лишнего жира. Нарезаем кусками примерно 2 см.

Закладываем мясо в мультиварку к овощам.

Картофель сливаем, промываем и добавляем к мясу.

Не забываем про специи — солим, перчим. Кладите те специи, которые вам больше нравятся. Но, как по-мне, к картошке отлично подходит лаврушка и перец.

Вот и все! Включаем мультиварку в режим тушения и задаем время от 2х до 4х часов. Кому как нравится. Мультиварка хороша тем, что как бы долго не готовилось блюдо, продукты в ней не перевариваются.

По завершению программы, накрываем на стол. К такой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей, квашеная капуста, различные соленья.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

источник

Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.
  1. Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
  4. Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
  5. Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  6. Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
  7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
  8. Положите весь сыр.
  9. Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
  10. Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
  11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  12. Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • свинина – 0,6 кг;
  • очищенная вода – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • картошка –0,6 кг.
  1. Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
  2. Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками.
  5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
  6. Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
  7. Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
  8. Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  9. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
  10. Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
  11. Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
  12. После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
  13. Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
  • телятина – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

  1. Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
  5. Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
  6. Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
  7. Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.

Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • лук – 0,4 кг.
  1. Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Грудку промойте и нарежьте кубиками.
  5. Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
  6. Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
  7. Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
  8. Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
  9. Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
  10. Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
  • картошка – 10 штук;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
  • соль, перец и приправы – по вкусу;
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука.

  1. Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
  2. Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
  3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
  5. Картошку измельчите на средние кубики.
  6. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
  7. Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
  8. Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
  10. Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
  11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
  12. После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  13. Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.

  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • говядина – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 3 щепотки;
  • морковь – 1 штука;
  • смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 1 головка.
  1. Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
  2. Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
  3. Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
  4. Мелко нарубите лук.
  5. Морковь натрите на большой терке.
  6. Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
  7. Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
  8. Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
  9. Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
  10. Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
  11. Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
  12. Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.

Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.

источник