Меню Рубрики

Вкусная солянка из свежей капусты с мясом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха.

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
    небольшой кочан
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки

Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сковороду с мясом. Сыпем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Режем мелко помидоры и чеснок. Обжариваем на отдельной сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, немного воды и сахар. Когда смесь закипит, лавровый лист убираем.

Этим соусом из овощей заливаем капусту с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и тушим еще 15 минут.

По материалам povar.ru

Солянка – это тушеная капуста с мясом, иногда грибами. Часто в нее добавляют соленые огурчики. Как приготовить солянку из свежей капусты, читайте ниже.

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • морковь – 300 г;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • перец, соль.

Вымытую белокочанную капусту меленько шинкуем. Морковь режем тоненькой соломкой или трем, а лук меленько крошим. Теперь его пассеруем на оливковом масле, добавляем морковку, специи и тушим минут 7. Затем добавляем капусту, которую предварительно нужно посолить и немного подавить руками. Вместе с капустой томим еще 7 минут. Теперь выкладываем томатную пасту (ее также можно заменить кетчупом) и на медленном огне доводим блюдо до готовности.

  • свинина – 800 г;
  • свежая капуста – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 230 г;
  • помидоры – 150 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:  Как готовить шарлотку с яблоками на кефире

Мясо нарезаем произвольно и обжариваем его в сотейнике в раскаленном масле, не забыв при этом его посолить и поперчить. Небольшими кубиками режем морковь и лук. Теперь их обжариваем до золотистости. Соединяем овощи с мясом и тушим их на медленном огне. Нашинкованную соломкой капусту отправляем к мясу. Солим и хорошо все перемешиваем. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и вливаем бульон. Когда соус закипит, бросаем в него лавровые листики. Кипятим минуты 3 и вливаем его в капусту. Тушим теперь все вместе почти до полного испарения жидкости. Обратите внимание – солянка должна быть сочной, но при этом она не должна плавать в жидкости.

  • свинина – 450 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • паста томатная – 30 г;
  • картошка – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • кипяток – 750 г;
  • молотый черный перец, лист лавровый, соль;
  • масло растительное.

Капусту шинкуем и обжариваем около 20 минут. Свинину нарезаем и жарим также минут 20. В это время картошку чистим и режем брусочками. Потом к мясу отправляем морковь, тертую на терке, лук, нарезанный кубиками, и жарим до полуготовности. Кладем томатную пасту, картошку и тушим минут 10. Теперь перекладываем и протушеную капусту. Вливаем кипяток и готовим еще 20 минут. Если хочется, чтобы солянка вышла более густой, то воды нужно влить поменьше. В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и перемешиваем. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем солянке настояться.

  • лук – 250 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бульон – 200 мл;
  • перец, соль;
  • масло растительное.
Читайте так же:  Как приготовить солянку мясную с капустой и картошкой

В казанке в разогретом масле обжариваем измельченные морковь и лук. Потом добавляем огурцы, порезанные кубиками и томатную пасту. Теперь добавляем главный продукт данного блюда – нашинкованную капусту. Все вместе обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. После того, как капуста достаточно хорошо прожарится, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще около получаса до полной готовности капусты. В самом конце посыпаем блюдо измельченным чесноком – это придаст особый аромат и пикантность. Томим еще минуты 3 и выключаем огонь.

По материалам womanadvice.ru

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Когда мы говорим «сборная солянка», имеем в виду совсем не еду, хотя и есть блюдо с таким названием, а нечто смешанное. Причина в том, что в давние времена солянкой или, точнее, селянкой называли суп, в котором соединяли много разных продуктов. Много позднее появилась другая солянка – второе блюдо из тушеной капусты с мясом и кисло-солено-острыми добавками. Рецептов солянки – великое множество, и каждый имеет право на существование.

В моей семье обычную белокочанную капусту не очень жалуют, я ее готовлю не так часто и в ограниченном количестве блюд. Солянка из свежей капусты в их числе. Она у меня достаточно нежная без ярко выраженной кислоты и остроты. Приглашаю попробовать.

1) Мясо без косточек (у меня кусок свиной шеи, но можно взять любое мясо) промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров.

2) Переложить мясо в глубокую сковороду или сотейник с горячим маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать без крышки, пока весь сок не выпарится.

Читайте так же:  Блюда с брынзой рецепты с фото простые и вкусные

3) На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный квадратиками лук и натертую на крупной терке морковь.

4) Когда из мяса выпарится вода, добавить обжаренные лук и морковь и перемешать.

5) Нашинковать капусту небольшими квадратами или соломкой.

6) Переложить капусту к мясу с овощами, перемешать, совсем немного посолить и, накрыв крышкой, оставить тушиться.

7) На отдельной сковороде припустить до мягкости нарезанный кусочками помидор и выдавленный через пресс чеснок.

8) Когда помидор расползется до состояния пюре, добавить к нему томатную пасту, воду или бульон, соль (с учетом того, что мы уже солили мясо и капусту), сахар, сухие пряные травы, можно добавить любимые специи. В закипевшую жидкость положить пару лавровых листиков и пять минут дать покипеть, после чего лавровый лист удалить.

9) Залить соусом капусту с мясом и тушить под крышкой до готовности. В солянке должно остаться совсем немного жидкости, чтобы капуста была сочной и мягкой, но не плавала в соусе.

10) Солянку из капусты с мясом подают горячей, дополнений она не требует никаких за исключением зелени.

1 кг капусты, 800 г мяса (свинина, телятина, говядина), 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан бульона или воды, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.

По материалам pechenuka.com