Меню Рубрики

Вишневое желе для торта рецепт с фото

вторник, 7 июля 2015 г.

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия — вы можете сделать, как подскажет ваша.

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин — пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Процеживаем вишневый компот — он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими — их можно скушать просто так.

Желатин за это время набух — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Читайте так же:  Как правильно обрезать помидоры в августе

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.

Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.

Разливаем заготовку в формочки или вазочки — как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.

Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru

Торт с вишней из желе является настоящей палочкой выручалочкой для многих хозяек. И дело совсем не в простоте его изготовления, а в легкости и малокалорийности. Ведь далеко не каждый член семьи или гость может себе позволить съесть пускай даже и маленький, но кусочек торта. С этим же десертом можно смело отрезать солидную часть и не бояться, что она как-то навредит или останется вовсе недоеденной. Единственное приготовления слоеного желейного торта отнимет у вас не один час времени и потребует немало фантазии. Итак, если вы всего этого не боитесь, тогда давайте попробуем приготовить вкусный вишневый торт вместе.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,33 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 10 г;
  • подсолнечное масло – 0,25 ст.;
  • вода – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 г.
Читайте так же:  Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с содой

Как приготовить торт с желе и вишней

Перед началом всего приготовления нам необходимо заняться вишней. Неважно, какая она у вас, замороженная или свежая. Просто засыпаем ее сахаром, заливаем водой (лучше горячей) и оставляем на несколько часов. Периодически помешиваем. Косточки можно достать заранее или же после того, как ягода полежит в сахаре.

Далее, займёмся самым нижним слоем – бисквитом. Для этого в отдельной емкости смешаем все сухие составляющие для него. Единственное только отложим столовую ложку сахара в другую небольшую емкость.

К сыпучим составляющим добавляем масло и воду. Ничего не перемешиваем.

Берем яйца. Отделяем белки к отложенному сахару. Желтки помещаем в емкость для теста.

При помощи миксера взбиваем белки до такого состояния, чтобы они крепко держались в миске при перевороте. Тесто также взбиваем, сахар должен полностью раствориться.

Взбитые белки осторожно перекладываем в тесто. Смешиваем очень аккуратно. Тесто должно стать жидковатым и более светлым.

Подготавливаем разъемную формочку для выпекания. Устилаем ее дно пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, отделяем вишни от сиропа. Если сахар не растворился полностью, то подогреваем его на огне до растворения.

Готовый корж достаем из формы. Переворачиваем и лаем ему остыть. Форму моем, она нам еще пригодится. Остывший корж помещаем назад в чистую форму и пропитываем 3 столовыми ложками сиропа.

Приступаем к подготовке желейной начинки. Для этого смешаем сахар, сметану, творог (лучше брать жидкий).

Желатин зальем водой и даем настояться в течение 20 минут. Затем на водяной бане или в микроволновке полностью его растворим. Творожную начинку взобьем миксером и постепенно туда вольем желатин.

Готовую массу зальем поверх бисквитного коржа и поставим все это в холодильник на 2–3 часа для застывания. Как только все застыло, выкладываем вишни.

Далее, готовим вишневый желейный слой по аналогии с творожным. Желатин разбавляем 150 г воды и даем ему настояться, затем полностью растворяем и вливаем в вишневый сироп. Тщательно вымешиваем и заливаем поверх творожного слоя. Стараемся все делать аккуратно. Ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Читайте так же:  Как приготовить рисовую кашу на молоке в кастрюле

Теперь вы знаете, как приготовить необычный и низкокалорийный торт с вишней для любимых или гостей. Не бойтесь экспериментировать, кладите разные фрукты, украшайте, выдумывайте и удивляйте! Приятного аппетита!

По материалам lady-day.ru

Творожный торт с вишневым желе можно приготовить на День рождения или просто порадовать им своих родных в будни. Творожные торты — одни из самых полезных, поэтому наслаждайтесь нежным лакомством!

  • Желатин 25 Грамм
  • Вода в желатин 150 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Вишня 400-500 Грамм
  • Вода в вишню 150-200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
  • Сахар в вишню 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар в тесто 2 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры взбейте до пышной пены.

3. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте соль, просеянную муку и какао. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в покрытую пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов до готовности.

4. Остудите бисквит в форме, отделите от пергамента, выстелите форму новым пергаментом и переложите в нее корж верхом вниз. Пропитайте корж компотом с вишни. Творог выложите на корж и разровняйте.

5. Вишню выложите на творог. Вишневое желе залейте сверху вишни. Уберите торт в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru