Меню Рубрики

Творожный торт в мультиварке рецепты с фото

Домашние торты в наше время пользуются огромным спросом, ведь они получаются намного вкуснее и полезней магазинной выпечки.

Каждая хозяйка старается на торжество или именины приготовить прекрасный домашний тортик, от которого все будут в восторге.

Сегодня рецептов приготовления такого лакомства довольно много, поэтому хозяйки, особенно молодые, не в силах осуществить такой выбор, чтобы торт получился действительно вкусным и красиво оформленным.

Творожный торт в мультиварке – отличное блюдо, о приготовлении которого не пожалела еще ни одна хозяйка. И это не удивительно, ведь выпечка получается нежной, мягкой, сочной, с легкой и пышной структурой и отличным ароматом.

Не зря творожная выпечка пользуется в наши дни несомненным успехом, ведь рецепты ее приготовления настолько просты, что с ними справится любая хозяйка.

А получается десерт особенно вкусным, поэтому его не стыдно преподнести гостям в качестве сладкого угощения. Готовить творожный торт при помощи мультиварки просто и довольно быстро, особенно, если учитывать тот факт, что большую часть работы будет делать именно кухонная техника.

В результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которую можно украсить на свой вкус, добавив ей красоты и оригинальности.

Подавать творожный торт можно в самостоятельном виде или с кремом. В первом случае вы получите отличный десерт к чаю, во втором – «полноценный торт», который можно запросто считать главным сладким блюдом на праздничном столе.

В качестве крема можно использовать любые продукты, которые, на ваш взгляд, сделают творожные коржи мягкими и сочными. Особенно часто этот рецепт домашней выпечки дополняют шоколадными кремами, сметанными и кремом из сгущенного молока.

Однако, это лишь часть кремов, которыми можно разнообразить пирог из творога. Также в тесто или в качестве начинки подойдут сухофрукты, изюм, орехи, курага, которые сделают рецепт более интересным и оригинальным.Украшать творожный торт можно также любыми добавками, которые вам больше по душе.

Это могут быть масляные крема, из которых можно сделать любой рисунок или узор, взбитые сливки или просто кусочки свежих ягод и фруктов. В любом случае внешний вид торта будет существенно меняться, что непременно скажется на его вкусе.

Творожный тортик с начинкой непременно понравится детям, которые любят творог и любые домашние блюда из него. А если его украсить орешками или домашними фруктами, блюдо приобретет поистине прекрасный вкус и аромат.

Читайте так же:  Как запекать картофель в духовке дольками рецепт

Торт из творога – отличное блюдо для завтрака, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, необходимых организму по мере пробуждения. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить такой завтрак, причем не только для детей, но и для взрослых.

Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.

Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.

  • Творог можно брать любой жирности, так как она не важна при приготовлении рецепта.
  • Если в качестве дополнения блюда вы решили взять сухофрукты, их перед приготовлением нужно подержать в воде, чтобы они стали мягкими и приобрели сочность.
  • Если вы готовить диетический творожный торт, сахара в рецепт стоит класть меньше, а творог лучше использовать минимальной жирности.
  • Орехи по мере добавления в рецепт стоит как можно мельче измельчить.
  • Сметану лучше выбирать домашнюю, особенно для магазинного творога, так как она получается более жидкой, что немаловажно при приготовлении рецепта.
  • Творог, если получается, тоже стоит использовать домашний, особенно если вы готовите диетическую выпечку.
  • Муки для приготовления стоит использовать минимальное количество – всего 4-5 ложек, так как основу теста составляет творог.

Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.

Чтобы приготовить творожный торт при помощи мультиварки, вам понадобится минимум продуктов, которые зачастую найдутся у каждой хозяйки.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.

Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.

Читайте так же:  Кролик тушеный с картошкой в сметане пошаговый рецепт

Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.

Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.

Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.

Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
  • 80 г масла (сливочного);
  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • пакетик ванильного сахара.

Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:

  1. Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
  2. Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
  3. Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
  4. По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
  5. Теперь очередь сметаны (сливок).
  6. Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
  7. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
  8. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
  9. Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
  10. Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.

Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!

Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.

Для приготовления теста требуются:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г маргарина или масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Начнем процесс приготовления шедевра:

  1. Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
  2. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
  3. Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
  4. Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.
Читайте так же:  Как испечь пироги с капустой из покупного теста

По материалам vsedeserti.ru

Торт с творожным кремом — замечательный легкий десерт для завтрака. Тортик получается не особо сладкий.

О пользе творога знают, наверное, все. Он содержит кальций, витамины группы В, фосфор. Творог очень полезен как для детей, так и для людей пожилого возраста, при этом он прекрасно усваивается организмом человека. Не хотите употреблять этот полезный продукт самостоятельно, приготовьте этот тортик. И вкусно, и полезно.

Привожу ингредиенты для одного коржа. Можно сделать 2, не больше, иначе торт с бананами получится очень высоким. Я делала торт из 1 коржа.

Ингредиенты (для одного коржа)

Сливочное масло – 50 г

Мука – 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки (кто любит послаще — можно и больше)

1)Взбиваем яйцо с сахаром.

2)Вливаем предварительно растопленное сливочное масло и сметану. Опять взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в жидкую смесь. Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается густое.

3) Выливаем, а точнее кладем тесто в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Распределяем равномерно. Ставим в режим Выпечка на 50 минут.

4) Готовим крем. Смешиваем творог, сметану, сахар и половину банана. Крем должен быть густой.

5) По истечении указанного времени открываем мультиварку и проверяем корж на готовность спичкой (он должен был хорошо подняться). Готовому коржу даем немного остыть. Нарезаем оставшийся бананы кусочками.

6) Разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом, выкладываем сверху кусочки порезанного банана.

7) Накрываем сверху вторым коржом. Сверху и по бокам смазываем кремом. Украшаем по желанию.

Не нужно ждать, когда творожный торт в мультиварке пропитается, можно кушать сразу. Десерт получается очень нежный и легкий.

А на Пасху предлагаем испечь очень вкусный кулич в мультиварке.

По материалам pro-multivarki.ru