Меню Рубрики

Творожный торт с желатином и фруктами рецепт с фото

Сахарная пудра — 150 г

Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои любимые ингредиенты. Готовя творожный торт с желатином и фруктами в зимний сезон, можно использовать замороженные фрукты. Творог лучше брать домашний, жирный и вкус торта будет более ярким.

Подготовить ингредиенты для торта.

Желатин залить горячей водой, размешать и дать набухнуть и остыть. На пакете с желатином есть инструкция, воспользуйтесь ею.

Фрукты очистить, мелко нарезать. Если у вас — ягоды для торта, их нужно помыть.

В творог добавить сахарную пудру и очень хорошо растереть вилкой.

Сметану комнатной температуры соединить с желатином. Обязательно желатин должен быть остывшим, не горячим, а сметана — не из холодильника!

Перемешать быстро сметану с желатином, ввести в творог и снова быстро перемешать.

Нарезанные фрукты добавить к творогу и снова перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по творожной смеси.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было торт достать из формы. Выложить творожно-фруктовую смесь и поставить в холод.

Спустя 1.5-2 часа аккуратно выложить торт на тарелку, снять пленку. Творожный торт с желатином и фруктами застыл и готов к употреблению.

По материалам www.iamcook.ru

Для тех людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, этот десерт придется по вкусу обязательно. В данной статье вы узнаете, как приготовить творожный торт с фруктами и желатином и далее пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда раньше еще не готовили такое вкусное блюдо, то попробуйте сделать его и оно вам понравится.
В рецепте я использую ягоды клубники, но вы если хотите, можете заменить их на любые другие ягоды или фрукты. Очень вкусный такой творожный торт с желатином получается с малиной, киви, бананом, апельсином, вишней и даже орехами.

Только если вы используете вишню, то из нее нужно предварительно удалить косточки.

Как сделать торт с творогом, желатином и фруктами

Продукты
Для бисквита

Мука – 160 грамм
Сахар – 130 грамм
Яйца – 4 шт.
Для пропитки

Вода – 50 мл.
Сахар – 5 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик 10 грамм
Клубника – 250 грамм
Для творожного суфле

Сахар – 1 стакан
Творог – 500 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Желатин – 20 грамм
Клубника – 1 кг.
Форма – 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления творожного торта с фруктами или ягодами

Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков. Обязательное условие для посуды, в которой будем взбивать белки – она должна быть сухая, чистая и обезжиренная. Иначе, когда будете взбивать белки, они не примут нужную консистенцию.

Белки взбиваем до пышной, густой белой массы.пошаговый рецепт творожного торта с фруктами и ягодами клубникой малиной вишнями киви

В конце, не прекращая взбивать белки добавляем постепенно сахар.как сделать торт с творожным кремом и фруктами клубникой малиной, вишнями, киви, бананами

Читайте так же:  Как потушит капусту для диабетиков

Теперь взбиваем желтки. Желтки совершенно не требовательные, поэтому, миксер можно не мыть после того, как взбили белки.как делать торт творожный с желе и фруктами

Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем. Когда будем смешивать желтки с белками, добавляем постепенно муку.как сделать бисквитно творожный торт с фруктами пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180С примерно 30 минут. Так как духовки у всех разные, то время выпекание тоже для каждой духовки разное, поэтому, готовность коржа проверяем при помощи деревянной зубочистки. Втыкаем зубочистку в корж и если на ней не осталось следов, корж готов.готовим бисквитно творожный торт с фруктами рецепт с фото

Так же можно легонько надавить на поверхность коржа пальцем. Если вмятина быстро восстанавливается, то корж готов.

Готовый бисквит оставляем пока в форме, чтобы он остыл. Сразу доставать из формы его не нужно. Все дело в том, что через некоторое время бисквитный корж немного осядет и после его доставать очень просто.

Когда бисквит готов, можно приступать к приготовлению пропитки и творожного суфле. Начнем сначала готовить пропитку.

В отдельной посуде смешиваем сахар и воду и ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. В конце добавляем ванилин. Сироп выключаем и даем немного остыть.готовим творожный крем для бисквитного торта с фруктами

А пока сироп остываем, 250 грамм очищенной клубники измельчаем в блендоре.как приготовить торт с творогом и желатином и фруктами пошаговый рецепт с фото

Выливаем в измельченную клубнику сахарный сироп. Так как я добавляла стручки ванили, поэтому, я сироп выливаю через ситечко. Если вы добавляете ванильный сахар, то сироп можно выливать в ягодное пюре сразу, без использования ситечка.как делать желейный торт с творогом и фруктами

Остальную клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и порезать каждую клубничку на 2 части.рецепт торта с творогом и фруктами

Желатин замочить в воде.как делать торт с желе и фруктами и творогом пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного суфле в отдельную посуду высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером.как приготовить торт с творожным кремом и малиной или клубникой, вишней, киви

Во взбитые яйца выливаем растопленное сливочное масло и размешиваем при помощи миксера. Затем, добавляем творог и взбиваем миксером.как делать бисквитный торт с творогом и фруктами рецепт с фото

Теперь желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу, перемешать.делаем творожный торт с малиной, клубникой, вишнями рецепт

На дно формы выкладываем часть клубники.как приготовить заливной творожный торт с ягодами малины, клубники пошаговый рецепт с фото

Заливаем небольшим количеством творожной массы.как сделать творожный торт с клубникой рецепт с фото пошагово

С бисквита срезать верхушку и разделить его на 2 части. Можно так же срезать края бисквита по кругу.как делать торт с клубникой с творожным кремом

Читайте так же:  Пирог из творожного теста с кабачками

Теперь один бисквитный корж одной стороной смачиваем в клубничной пропитке.готовим творожный торт с замороженной клубникой

Выкладываем бисквитный корж в форму поверх творожного крема.как приготовить творожно вишневый торт пошаговый рецепт с фото

По бокам коржа выкладываем клубнику и заливаем небольшим количеством творожной массы.пошаговый рецепт творожно вишневого тортакак сделать творожный торт с вишневым желе

На творожную массу выкладываем тонким слоем оставшуюся клубнику. И заливаем творожной массой.как сготовить творожный торт с бисквитом и фруктами

Накрываем все бисквитом, смоченным в фруктовой пропитке. рецепт творожного торта с желатином и фруктами

Отправляем наш творожный торт с фруктами в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. торт с желе и фруктами творожно бисквитный

Вот и все, наш диетический торт творожный с желатином и фруктами готов, теперь его можно подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом. Приятного аппетита!

По материалам chef.tm

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)
  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!
Читайте так же:  Рецепт жидкая каша рисовая на молоке рецепт с фото

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

По материалам 1tvorog.ru