Меню Рубрики

Творожный торт с вишней рецепт с фото

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.

  • Яйцо куриное (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Сметана — 200 г
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Вода (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Миндаль (можно больше) — 50 г
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.

Читайте так же:  Запеканка из морского языка с картофелем в духовке

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 сентября 2016 года valensia by #

22 сентября 2015 года darina_zh #

22 сентября 2015 года darina_zh #

Восхитительно вкусно, просто, быстро! Праздник наш удался на славу! С 8 марта тебя, дорогая!

12 февраля 2015 года biekcia #

31 октября 2014 года Zhenya708 #

15 февраля 2014 года Рената05 #

Читайте так же:  Заварной крем белковый рецепт с фото пошагово

торты раньше никогда не готовила.тут на день Валентина любимому решила сделать,именно по Вашему рецепту,и не прогадала.наивкуснейший торт получился. жаль фото не могу выложить,просто не знаю как.все были в восторге.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Это очень легкий в приготовлении торт. К тому же, если вы и ваши домашние любите творог в любом его виде, то тогда никто не останется равнодушным!

1) Для начала масло размягчить, добавить необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Хорошо перетереть.

2) В перетертое масло с сахаром добавить яйца по одному и хорошо взбить.

3) Взбивать до получения однородной массы.

4) Добавить необходимое количество какао-порошка, все перемешать.

5) Смешать муку с разрыхлителем, добавить все в массу и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, предварительно положив в нее пергамент и смазав сливочным маслом. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 25-30 минут.

6) Смешать творог, сметану и сахарный песок, по желанию добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

7) Смешать взбитый творог и вишню без косточек, все перемешать.

Масло сливочное 125 г, сахар 5 ст. ложек, мука 7 ст. ложек, яйцо куриное 3 шт., какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Творог 200 г, сметана 200 г, сахар (по вкусу) 4 ст. ложки, вишня 300 г.» src=»http://www.pechenuka.ru/304/2013_3/shokoladnyi-tort-s-vishnei-i-tvorozhnym-kremom/shokoladnyi-tort-s-vishnei-i-tvorozhnym-kremom-2-280pech.jpg» alt=»

Масло сливочное 125 г, сахар 5 ст. ложек, мука 7 ст. ложек, яйцо куриное 3 шт., какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Читайте так же:  Рецепт песочного теста для пирога с ягодами с фото

Творог 200 г, сметана 200 г, сахар (по вкусу) 4 ст. ложки, вишня 300 г.» width=»280″/>

Масло сливочное 125 г, сахар 5 ст. ложек, мука 7 ст. ложек, яйцо куриное 3 шт., какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Творог 200 г, сметана 200 г, сахар (по вкусу) 4 ст. ложки, вишня 300 г.

По материалам www.pechenuka.ru

Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Муки 200 Грамм
  • Яйцо (желток) 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Миллилитров
  • Сметана (жирность 25%) 100 Миллилитров
    начинка
  • Творог ( жирность 9%) 200 Грамм
    начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Сахарная пудра 200 Миллилитров
    начинка
  • Яйцо (белок) 1 Штука
    начинка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
  • Вишня (без косточек) 400 Грамм
    начинка

1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.

2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.

3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.

4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.

5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru