Меню Рубрики

Творожный торт с персиками рецепт с фото

Тортик получился очень вкусным, но мне показался недостаточно насыщенным вкусом, как творожные торты из ягод. Возможно, стоит попробовать добавить бананы, или абрикосы. Или сделать слоеный торт с разными наполнителями. Этот торт не нужно выпекать, что делает его максимально простым в приготовлении, также очень маленькая вероятность, что торт не получится. В летнее время это отличный десерт, так как он вкусный и прохладный. Важно использовать качественные продукты, вкусный творог, сливочное масло и печенье.

Для приготовления творожного торта необходимы такие продукты:
для коржа:

  • печенье (типа юбилейного, или как в этом торте овсяное) 400 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры 180-250 грамм (зависит от сухости печенья)

для верхнего творожного слоя:

  • творог 500 грамм
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • сливки или сметана 3 столовых ложки
  • желатин быстрорастворимый 25 грамм
  • персики 3-4 штуки

для украшения торта использовала:

  • 50 грамм черного шоколада
  • 100 грамм мармелада, двух цветов
  • 3 кулька из пергамента

Приготовление персикового творожного торта:
Желатин высыпаем в пиалу, и заливаем горячей водой, помешиваем, оставляем набухать на 30-40 минут.

Печенье я выбрала такое, хотя можно выбрать и другое например топленое молоко

Печенье прокручиваем через мясорубку, или измельчаем в блендере. Если печенье мягкое можно перетереть его вручную.

Главное должна получиться мелкая крошка, в которую мы добавляем сливочное масло и перетираем массу до однородности.

Если положить не достаточное количество сливочного масла, корж будет сильно рассыпаться. Но и много тоже будет плохо, так как корж получится жирным.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем приготовленное из печенья тесто.

Утрамбовываем массу, чтобы она получилась однородной и хорошо резалась.
Теперь приготовим творожный слой:

снять кожицу
Кладем в блендер творог, сахар, сливки и персики. Перемешиваем до однородной массы.

Как показала практика, на дно чаши блендера лучше сначала положить персики, тогда масса быстрее и лучше растворится. Обязательно пробуйте на вкус, и добавляйте, если нужно сахара.
Когда творог станет однородным, выливаем массу в миску, и доливаем в нее растопленный желатин.

Читайте так же:  Как приготовить брюссельскую капусту в сметане

Подготовленный желатин предварительно прогрейте, чтобы он растворился в воде. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
Перемешиваем творожную массу с желатином и выливаем на слой печенья.
Ставим в холодильник застывать. Когда масса застынет можно украсить торт как вам понравится.

Шоколад растопить, вылить в кондитерский мешок и нарисовать контуры рисунка. Поставить в холодильник застывать. Тем временем растворить мармелад на водяной бане,

вылить в кулек из пергамента и нанести рисунок на торт заполняя контуры шоколада.

Мармелад желательно брать без сахара, или же перед тем как растапливать помыть мармелад под проточной водой смывая сахарный песок. Если использовать мармелад вместе с сахарной обсыпкой, он получается очень сладкий, и быстро застывает как карамель. Не удобно наносить рисунок.

Ставим творожный торт в холодильник на 20 минут, разрезаем и подаем, вкусных вам тортиков!

По материалам emvkusno.ru

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками — для всех любителей вкусненького!

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    125 г в тесто, остальное в крем
  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    2 в тесто, 3 желтка в крем
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Творог 400 Грамм
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Персики консервированные 500 Грамм

Желатин распустить в воде.

Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.

Слегка подогреваем желатин.

Вводим в яично-сахарную смесь творог, сливки и желатин, вымешиваем крем.

Прослаиваем коржи творожным кремом и дольками консервированных персиков. Сверху обмазываем кремом, украшаем персиками и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

По материалам povar.ru

  • Нам понадобится:
  • 3 пачки творога 5-20% по 200г
  • 5 ст.л. манки
  • сметана 250г
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • 25г сливочного масла
  • 3 яйца
  • банка консервированных персиков
Читайте так же:  Как я попробовал квашеной капусты

Лёгкий, забавный и полезный тортик 🙂

В принципе, основная фишка — это оформление, вариантов приготовления может быть масса!

Я придумала 2 — с выпеканием и без выпекания.

1 вариант напоминает творожную запеканку, подходит для завтраков, домашних чаепитий, 2й по сути — очень нежный сливочный чиз-кейк, выглядит более празднично.

Для украшения используются консервированные персики:

Вариант с выпеканием:

3 пачки творога 5-20% (или 2 пачки творога и 1 пачка сладкой творожной массы) по 200 г,

5 ст.л. манки (манка служит в этом рецепте своего рода цементом),

25 г сливочного масла,

банка консервированных персиков.

Из манки на воде или молоке сварить манную кашу (варится 3-5 минут с постоянным помешиванием).

Творог взбить миксером с 1 яйцом, подтаявшим маслом, ванильным сахаром, манной кашей :-).

Для украшения нам понадобится 4-6 персиков, сотальные можно мелко порезать в творог.

Белки от оставшихся двух яиц взбить в крепкую пену (для этого яйца и посуду надо предварительно охладить в холодильнике).

Аккуратно вмешать белки в творожную массу.

Форму смазать маслом, выложить массу, запекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Духовку во время выпекания не открывать!

Когда появится золотистая корочка по краям — можно выключать духовку. Получившееся творожное суфле оставить остывать в духовке.

Из сметаны и сахарной пудры/сахара сделать крем, полить сверху наш торт.

Из персиков изобразить «желтки». Если необходимо — подрезать персики ножом для бОльшей натуралистичности 🙂

Поставить до подачи в холодильник.

Вариант без выпекания:

3 пачки маложирного творога (1-2%, больше не стоит, т.к. используем жирные сливки) по 200 г,

желатин — 30 г (3 пакетика),

банка консервированных персиков.

Охлаждённые сливки взбить миксером.

Замочить желатин в сиропе из под персиков (взять примерно 2/3 стакана).

Через 10 минут (уточнить, сколько указано на упаковке) распустить желатин на огне, но не кипятить!

Смешать творог, сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу.

Читайте так же:  Долма рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Для украшения нам опять же понадобится 4-6 персиков, остальные можно мелко порезать и положить на дно формы.

Тщательно перемешать творожно-сливочную массу с желатином, выложить в форму, поверхность разровнять.

Разложить персики, убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

  • Ингредиенты
  • 3 пачки творога 5-20% по 200г
  • 5 ст.л. манки
  • сметана 250г
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • 25г сливочного масла
  • 3 яйца
  • банка консервированных персиков

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru