Меню Рубрики

Творожный торт на сковороде с заварным кремом пошаговый рецепт

  • 220 грамм творога, 1- 2 яйца,
  • 180 грамм сахара, 300 – 350 грамм муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • ванилин.

Для сметанного крема:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца, 150 грамм сахара,
  • 50 грамм просеянной муки,
  • ванилин,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм жирной сметаны.

Среди неискушенных кондитеров сложено мнение, что торт – это творение из духовки, требующее много времени, затраты сил и средств. А как же быть тем, у кого временно нет духовки?

Ведь всякое бывает: сломалась не вовремя, а гости уже наметили визит? Приготовив творожный торт на сковороде, вы навсегда развенчаете миф о том, что торта без духовки быть не может.

Среди хозяек его даже называют «10-минутный», так как приноровившись, испечь его можно очень быстро, потратив освободившееся время на отдых.

Готовятся творожные коржи на торт очень быстро, а за счет присутствия в рецепте творога – коржи получаются мягкие, воздушные и очень мягкие. В сочетании со сметано-заварным кремом простенький рецепт превращается в потрясающе вкусный десерт к чаю.

Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.

  1. В неглубокой миске соединить творог, сахар, яйца и ванилин. Перемешивать лучше блендером, чтобы творог хорошо растерся и потерял свою зернистость. Сметану смешать с содой и выложить в творожную массу. Помешивая, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам – это не страшно, так и должно быть.
  2. Собрать творожное тесто в шар, неплотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось и оставить в прохладном месте (но не холодильнике) минимум на полчаса.
  3. Настоявшееся тесто поделить на шесть – восемь кусочков, каждый из которых раскатать в круг по диаметру вашей сковороды. Выпекать на обычной сковороде (она должна быть совершенно сухая, не нужно ее ничем смазывать). Обязательно проколоть тесто в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
  4. Пекутся творожные коржи для торта на сковороде очень быстро, около двух минут на каждую сторону, огонь должен быть средний, чтобы тесто не пригорало. Также рекомендуется прикрывать сковороду крышкой – коржи лучше пропекутся и станут румяные и ароматные.
  5. Иногда в процессе выпекания форма коржей нарушается и теряет свою правильную окружность. В таких случаях можно подровнять каждый слой: положить сверху тарелку близкого диаметра и аккуратно обрезать ножом неровные края. Оставшиеся кусочки можно дополнительно покрошить и сильнее подсушить на сковороде – получится отличная посыпка для верхнего слоя торта.
  6. Еще теплые творожные коржи можно промазывать кремом, который лучше приготовить заранее. Между слоями можно сыпать рубленные орехи, — будет еще вкуснее. Сверху также обсыпать крошкой и украсить по желанию орехами, шоколадной стружкой или кусочками фруктов.

Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь – от этого он станет еще нежнее и мягче.

  1. В кастрюлю вылить молоко и поставить на малый огонь прогревать, но не кипятить.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахаром до легкой пены, добавить муку и тщательно перемещать, чтобы не образовались комочки.
  3. Третью часть горячего молока влить тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, обязательно хорошо работая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Оставшееся молоко вскипятить, влить туда молочно-яичную смесь (так же обязательно помешивая) и прогревать на малом огне, не давая закипеть до загустения. Затем выключить огонь, крем еще раз хорошо вымешать и поставить на холод остывать.
  5. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, вбить туда мягкое (но не растопленное!) масло, ванилин и перемешать до однородного состояния.
  6. Отдельно взбить сметану: она должна быть густой и жирной, поэтому лучше купить домашнего изготовления. Взбитую до пиков сметану осторожно смешать с заварным кремом, легко взбить (не более 5- 10 секунд) и можно промазывать торт.
Читайте так же:  Как варить компот из вишни с косточками на зиму

Творожный торт на сковороде – это поистине находка для малоопытных хозяек, так как готовится очень просто и не требует больших затрат, также он хорошо для тех, кто располагает небольшим количеством времени: по 10 минут на приготовление творожного теста и сметанного крема, еще 10 на выпечку – и вкусный десерт готов!

По материалам moysup.ru

Очень простой в приготовлении творожный торт на сковороде. Его можно приготовить на скорую руку, а результат удивит вас потрясающим ароматом сочетания нежных творожных коржей и заварного крема.

Творожные коржи на сковороде:

  • 300 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • щепотка ванилина

Заварной крем для творожного торта:

  1. Начать творожный торт с приготовления заварного крема. Для этого яйцо вбить в миску, начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать пару минут до образования пышной кремовой массы.
  2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Затем всыпать муку, ванилин и перемешать. Вылить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать его в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.
  3. снять заварной крем с плиты и оставить остывать. Тем временем приготовить творожное тесто для торта. Творог протереть через сито и тщательно размять вилкой. Вбить яйцо, добавить сахар и снова тщательно растереть массу вилкой до однородности.
  4. Затем добавить гашеную соду, ванилин, перемешать. Постепенно ввести в творожную смесь муку, каждый раз вымешивая до однородности. Разделить полученную массу на 6 равных частей, каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр равен диаметру сковороды).
  5. Каждый круг попрокалывать в нескольких местах вилкой, сковороду смзать чайной ложкой сливочного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду положить пласт теста и готовить его около 3 минут до румяности. Перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности.
  6. Переложить готовый корж на блюдо и обрезать неровные края, они пригодятся для украшения. Таким образом испечь все творожные коржи на сковороде. И пока они остывают, закончить приготовления крема.
  7. Для этого положить слегка размягченное сливочное масло в миску и начать взбивать его миксером. Взбивать около минуты до пышности, затем добавлять заварной крем по ложке в масло, не переставая взбивать крем миксером.
  8. Взбивать все до однородности. Сложить торт на поское блюдо: творожный корж, крем, немного измельченных орехов, корж, крем, орехи и т.д. Верх и бока десерта смазать оставшимся кремом, обсыпать измельченными орехами и обрезками.
  9. Оставить творожный торт минимум на 4 часа для припитки в прохладном месте. Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать с чам или кофе. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Начинка из легких с рисом для пирожков

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

По материалам foodideas.info

Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

  1. творог 200 г
  2. яйцо 1 шт
  3. сахар 1 стакан
  4. мука пшеничная высший сорт 300 г (примерно)
  5. сода 1 ч.ложка
  6. уксус столовый для гашения соды
  7. сахар ванильный 1/4 ч.ложки
  1. молоко 500 мл
  2. яйца 2 шт
  3. сахар 1 стакан
  4. мука 3 ст.ложки
  5. соль 1/4 ч.ложки
  6. масло сливочное 150 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска или салатник, Миксер или венчик, Блендер (не обязательно), Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Доска разделочная, Нож, Кастрюля, Сотейник, Сковорода, Лопатка, Скалка

Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Читайте так же:  Как варить щи из свежей капусты с говядиной рецепт

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.

Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

По материалам www.tvcook.ru