Меню Рубрики

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото пошагово

Очень легкий, быстрый и некалорийный творожный торт без выпечки. Для начинки творожного десерта подойдут любые фрукты, которые вы любите и которые соответствуют сезону. Банан, киви, клубника, малина, персик — вот, пожалуй, лучшие ингредиенты для начинки. Используйте один из них или сочетайте несколько. Сверху тортик можно украсить тертым шоколадом или выложить на него фрукты и залить их желе. Творожный торт с желатином и фруктами получается вкусным и красивым. Экспериментируйте! Этот пошаговый рецепт с фото дает волю фантазии!

Помимо такого торта можно приготовить и аналогичный порционный творожный десерт.

  • 500 гр. творога (жирность по вкусу, можно даже использовать обезжиренный)
  • 1 ст. молока (можно заменить водой, если вы на диете)
  • 1 пакетик желатина
  • 3/4 ст. сахара (для худеющих можно 0,5 ст.)
  • фрукты (1 банан и 1 киви, например)
  • желе или заливка для торта или 50 гр. шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление

  1. Подогреть на огне 0,5 ст. молока. Растворить желатин в оставшемся 0,5 cт. молока. Тонкой струйкой влить в молоко желатиновую смесь, постоянно помешивая. Нагревать молоко до растворения желатина, но не кипятить. Если желатин плохо растворяется и остаются его кристаллики — ничего страшного (блендер их разобьет)
  2. Измельчить творог в блендере. Добавить туда сахар, ваниль, влить немного остывшее молоко с желатином. Все тщательно прокрутить в блендере до однородной консистенции. Если нет блендера, можно пропустить творог через мясорубку, и всю массу взбивать миксером.
  3. Взять форму. Здесь 2 варианта. Либо брать стеклянную, чтобы слои было видно, либо любую, чтобы потом перевернуть торт на тарелку. Я обычно пользуюсь стеклянной. Вылить половину полученной массы в форму. Поставить в морозилку ненадолго (пока масса не возьмется как желе).
  4. Выложить на застывший первый слой порезанные фрукты или ягоды. Аккуратно залить оставшейся творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов. Если собираетесь переворачивать его — то на 4-5 часов.
  5. Если вы хотите перевернуть творожный торт на тарелку, поместите форму на несколько минут в миску с горячей водой и затем переверните. Тогда тортик легко отстанет от формы.
  6. Украсить застывший торт натертым шоколадом или фруктами, можно использовать для украшения заливку для торта или обычное растворимое желе. Фантазируйте!
  7. Дать постоять в холодильнике до полного загустения (несколько часов). Торт должен легко резаться.
Читайте так же:  Морской язык в кляре рецепт с фото пошагово в духовке

По материалам avewoman.ru

Кофе натуральный — 2 ч.л.

Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

Горячая вода — 200 мл

Печенье песочное — 300 г

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем — идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и создав такую съедобную красоту на своей кухне, а точнее — в своем холодильнике, ведь торт из творога и желатина готовится без выпечки!

Минимум продуктов — максимум пользы и вкуса, вот так бы я охарактеризовала это лакомство. Так как я готовлю его на завтрак, то добавляю в верхний слой торта заваренный натуральный кофе — получается очень нежно и колоритно! Творог вы можете использовать как магазинный, так и домашний — вопросов к жирности продукта не возникает. Также в торт можно добавлять сметану, ряженку и другую молочку по вашему вкусу.

Вскипятим воду и зальем 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе, а 150 мл — в чашку с желатином. Дадим настояться, а желатин размешаем. Оставим все на 10 минут.

Затем творог высыплем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, добавим сахар и цитрусовый ароматизатор. Можно добавить ваниль. Хорошенько растворим желатин и зальем жидкость с ним в чашу к творогу. Измельчим все до однородного состояния. Если жидкости не хватит, то дольем еще немного горячей воды в чашу. В одну треть массы нальем растворимый кофе без гущи и тщательно перемешаем.

Печенье измельчим практически в крошку и высыплем в форму с бортами. Если вы хотите, чтобы основа была плотной, то смешайте крошку печенья дополнительно со сливочным маслом. Я же люблю, чтобы основа сыпалась, поэтому масло не добавляю!

Читайте так же:  Грибы с картошкой в горшочке рецепт постный

На крошку выльем белую творожную массу, разровняем лопаткой.

На белую массу выльем кофейную — ее даже не придется выравнивать, так как она получается более жидкой, чем первая, и сама растекается. Поместим форму с заготовкой в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Аккуратно извлеките застывший торт из формы, слегка пройдясь внутри формы по краям острым ножом.

Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, посыпкой и т.д. Приготовленные без выпечки творожный торт с желатином готов к дегустации.

Подавайте к столу охлажденным, нарезав его на кусочки, вместе с ароматным чаем, кофе, какао и т.д.

По материалам www.iamcook.ru

Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар или мед По вкусу
  • Ягоды или фрукты По вкусу
  • Мята или шоколад По вкусу
    для украшения

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Читайте так же:  Как вырастить капусту голландских сортов

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

По материалам povar.ru