Меню Рубрики

Творожный торт без выпечки с печеньем рецепт с фото пошагово

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Читайте так же:  Как приготовить квашеную капусту в банке рецепт хрустящей капусты

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Захотелось вкусного десерта, но лень включать духовку и возиться с выпечкой? Тогда рецепт восхитительного творожного торта с печеньем без выпечки — для вас!

  • Шоколадное печенье 300 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Молочный шоколад 100 Грамм

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

Читайте так же:  Как заготовить цветную капусту в томате на зиму

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.

Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.

Все перемешиваем до однородной массы.

Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой — печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.

Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.

Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.

Шоколад желательно равномерно размазать. В разрезе у нас вот такой торт получился.

Подавать готовый творожный торт с печеньями без выпечки можно к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Если вы следите за своим весом, то наверняка отказываете себе во многих вкусных продуктах. А вы знаете, что есть различные, очень вкусные десерты, которые ни как не сказываются на ширине вашей талии? И в данной статье вы узнаете, как приготовить торт без выпечки из печенья и творога и далее пошаговый рецепт с фото. Такой простой и вкусный десерт можно есть с удовольствием, не опасаясь того, что вас вес начнет увеличиваться.

Как приготовить творожный торт без выпечки с желатином печеньем

Печенье овсяное – 300 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Для творожного суфле

Творог – 800 грамм
Сахар – 150 грамм
Сметана – 100 грамм
Желатин – 15 грамм
Вода – 50 мл.
Для желе

Вишневый компот или сок – 400 мл.
Желатин – 10 грамм
Вода – 50 грамм.
Ягоды любые для украшения
Готовим торт без выпечки из печенья и творога – пошаговый рецепт

Овсяное печенье разломать на кусочки, положить в кухонный комбайн и измельчить. Можно измельчить в блендере до состояния крошки. Место овсяного печенья если захотите, можно взять любое другое, какое вам больше нравится.пошаговый рецепт торта из творога без выпечки с пошаговыми фотографиями

Читайте так же:  Пирог из творожного теста банановый пирог

В измельченное печенье добавляем масло и перемешиваем массу до однородного состояния.как сделать торт печенье творог желатин без выпечки фото рецепт

Печенье выкладываем в форму, равномерно распределяя ее по форме.как делать торт из творога печенья фруктов и желатина без выпечки

Желатин залить водой и оставить набухать.торт из творога печенья и желатина без выпечки

Тем временем творог потереть через сито.готовим торт без выпечки сметана творог с фотографиями

В потертый творог добавить сахар, сметану и тщательно размешать.как готовить торт без выпечки с творогом печеньем и фруктами

Желатин растворить на водяной бане.

И залить в творожную массу, размешать.как приготовить творожный торт без выпечки с печеньем рецепт с фото пошагово

Творожную массу выкладываем поверх печенья.как сделать творожный торт без выпечки с фруктами рецепт с фото пошагово

Для приготовления желе, так же нужно желатин замочить в воде для набухания, а потом на водяной бане довести до полного растворения. Но не кипятить!

Выливаем желатин в компот. Вместо компота можно брать любые другие продукты. Например, вы можете купить уже готовое цветное желе в магазине и его развести водой. Так же можно брать сок ананасов, персиков и т.д.готовим торт без выпечки печенье творог сметана желатин рецепт с фото

Полученное желе выливаем поверх творога и выкладываем сверху любые ягоды для украшения.торт без выпечки с творожным кремом

Отправляем наш торт из творога и печенья в холодильник на несколько часов до полного застывания.творожно желейный торт без выпечкитворожно фруктовый торт без выпечки

А если хотите, можно сначала на творожную массу выложить красиво дольки персика, или другие ягоды, а потом залить все это желе. Получится очень красиво.

Вот и все, наш творожный торт с печеньем без выпечки готов, теперь его можно подавать к столу, порезав на небольшие кусочки.

По материалам chef.tm