Меню Рубрики

Творожный торт без выпечки рецепт с фото с печеньем

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

Читайте так же:  Как сварить цветную капусту в воде

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта. Но как правило, его приготовление это утомительное занятие, отнимающее много времени. Однако приготовить быстро вкусный торт вполне реально. Все что вам потребуется для приготовления торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Состоит торт из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом; второй слой — клубнично-творожное суфле и завершающий слой — свежая клубника, покрытая слоем желе. Мир ягод предлагает вам рецепт такого десерта.

Торт из печенья с творожнным суфле и клубничным желе

  • печенье песочное — 400 гр.
  • масло сливочное — 100гр.
  • творог — 300гр.
  • сметана — 3/4 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • клубника( она же садовая земляника) — 300-400 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • желе со вкусом клубники — 1 пачка

Фото рецепт торта без выпечки

Время приготовления 30 минут + 40-60 минут (время застывания).

Печенье разломайте на куски и положите в блендер.

Измельчите его в крошку.

Соедините масло и печенье.

Перемешайте массу до однородности.

Выложите массу ровным слоем в форму для выпечки.

Отправьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла. В это время займитесь приготовлением творожно-клубничного суфле. В блендер положите творог, сахар и сметану.

Клубнику помойте, удалите хвостики. Одну часть клубники положите в блендер, а вторую отложите для верхнего слоя нашего торта.

Взбейте все до однородной массы.

Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.

Добавьте его к творожной массе.

Тщательно перемешайте и вылейте массу на слой из печенья.

Снова поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания слоя.

Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.

Выложите на творожный слой.

Клубничное желе разведите согласно инструкции на упаковке.

Залейте половиной желе слой клубники.

Отправьте торт в холодильник. Когда желе застынет долейте остаток желе и снова отправьте в холодильник.

Торт без выпечки с желе и клубникой

При подаче торт можно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками.

По материалам mir-yagod.ru

Торт из печенья и творога – это «ленивый» десерт на все случаи жизни. Никакой муки, никаких дрожжей, грязных рук и скалок. Весь процесс приготовления теста сводится к тому, что нужно просто раскрошить готовое печенье. Что же касается начинки, то здесь уже можно проявить свою кулинарную фантазию. С творогом она все равно получится очень нежной и вкусной. К тому же, такой торт готовится только из натуральных продуктов, так что его без каких-либо опасений можно предлагать самым маленьким членам семейства.

Чаще всего торт из печенья и творога готовят без выпечки. Его просто выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы застыла начинка. В ее состав, кроме творога, входят: сметана, яйца, пудинг, желатин, готовое желе, ягоды, фрукты, какао и пр. Иногда все же требуется термическая обработка десерта в духовке, но на весь процесс понадобится не более 10-15 минут.

Для теста лучше всего подходит песочное печенье. Его можно покрошить и смешать со сливочным маслом, чтобы получить полноценный корж. Также в некоторых рецептах печенье использую целиком. Это позволяет придавать тортику самые разнообразные формы и очертания. В итоге, можно без труда сделать вкусное лакомство для праздничного стола буквально за несколько минут!

Читайте так же:  Что можно приготовить из замороженного морского коктейля рецепты

Чтобы печенье не крошилось уже внутри десерта, его вымачивают в молоке, кефире или в сметане. Вкус тортика во многом зависит от основного ингредиента, поэтому можно экспериментировать с различными сочетаниями. Так, к примеру, часто используют ванильное или шоколадное печенье, печенье с маком или орешками и т. д.

Этот торт получается просто восхитительно воздушным! В качестве маленького секретного ингредиента в нем выступает пудинг. С его помощью можно менять вкус десерта, выбирая соответствующие вкусовые добавки (в супермаркетах целое множество различных пудингов в виде порошков). Торт готовится очень быстро, подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Калорийность блюда зависит от жирности выбранных продуктов. Можно брать с минимальным показателем – десерт от этого хуже не станет.

Ингредиенты:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 500 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 2 ст. л. ванильного пудинга (порошка);
  • 200 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 500 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог, сметану, пудинг и сахар, все смешать до однородности.
  2. Сливки взбить венчиком или миксером в пышную пенку и добавить ее к творожной массе, аккуратно перемешать.
  3. Молоко вылить в глубокую мисочку и смочить в нем каждый кусочек печенья.
  4. Выложить печенье на дно формы для выпечки в один слой, покрыть его порцией творожного крема.
  5. Снова повторить слой печенья и крема, и так пока не закончатся все ингредиенты (сверху должен быть крем).
  6. Оставить тортик в холодильнике на 4 часа.

Этот рецепт отличается от традиционного чизкейка, но тортик, приготовленный по нему, получается очень похожим на этот популярный десерт. Если хочется сделать лакомство еще нежнее и воздушнее, следует заменить сахар сахарной пудрой. И творог, и сливки для этого варианта торта с печеньем нужно обязательно взять жирные. Чтобы соорудить в духовке водяную баню, нужно просто взять противень немного больший по размеру, чем форма с тортиком. В противень наливают кипяток так, чтобы он доставал до половины высоты формы.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 кг творога;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, масло растопить до жидкого состояния.
  2. Смешать печенье со сливочным маслом до однородности.
  3. Переложить «тесто» в форму для выпечки и хорошо утрамбовать корж (ложкой или плоским донышком стакана).
  4. Запекать печенье в духовке 10 минут при 180 градусах, затем остудить при комнатной температуре.
  5. Тщательно промыть лимон, на мелкую терку натереть цедру, из половинки фрукта выдавить сок.
  6. Смешать в блендере творог с солью, ванильным сахаром и сахаром-песком.
  7. В творожную массу добавить лимонный сок и цедру, еще раз перемешать.
  8. Добавить к творогу яйца по одному, тщательно вымешивая крем.
  9. Влить к остальным ингредиентам сливки и на медленной скорости миксера немного все взбить.
  10. Весь творожный крем выложить поверх остывшего коржа из печенья, аккуратно разровнять.
  11. Выпекать торт с печеньем и творогом на водяной бане при 160 градусах 1 час.
  12. Готовый пирог немного остудить, а затем подержать 4 часа в холодильнике.

Когда приходит время подготовки к детскому празднику, всегда возникает вопрос о вкусном и не слишком жирном десерте. Порадовать юных гурманов можно вот таким вот «домиком», который получается сладким, очень интересным на вид, но при этом еще и содержит полезные ингредиенты! Ждать особого случая для приготовления этого торта из печенья и творога не обязательно – времени на это требуется совсем немного, так что можно баловать своих домочадцев хоть через день.

Читайте так же:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото смотреть

Ингредиенты:

  • 36 шт. квадратного песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. 150 г сливочного масла нагреть до комнатной температуры, выложить в глубокую мисочку.
  2. К маслу добавить щепотку соли и стакан сахара, немного взбить все миксером или венчиком.
  3. В ту же мисочку выложить творог и все хорошенько перемешать.
  4. Разделить полученный крем на две части, в одну из них добавить ложку какао и перемешать.
  5. На столе развернуть большой отрезок пищевой пленки или фольги для выпечки.
  6. Половину молока вылить в глубокую мисочку.
  7. Опуская каждое печенье в молоко, выложить на пищевой пленке прямоугольник (3 печенья в ширину и 6 – в длину).
  8. Смазать слой из печенья белым кремом (без какао), сверху выложить оставшиеся печеньки.
  9. Добавить слой шоколадного крема.
  10. Взявшись за края пищевой пленки, аккуратно соединить «верхушку» домика – просто сложить боковые части к центру.
  11. Оставшийся сахар смешать в кастрюльке с какао и щепоткой соли, залить молоком.
  12. Добавить в кастрюльку сливочное масло и греть глазурь до загустения и растворения крупинок.
  13. Глазурь немного остудить, затем равномерно полить ею тортик.
  14. Подержать торт минут 20 при комнатной температуре, чтобы схватилась глазурь, затем завернуть десерт в пищевую пленку.
  15. Оставить «домик» на 12 часов в холодильнике.

Торт с коржом из печенья и нежной начинкой в виде творожного желе никого не оставит равнодушным. Десерт этот очень вкусный и нежный, особенно если добавить к нему фрукты. Необязательно брать те, которые указаны в рецепте. Подойдут абсолютно любые свежие, консервированные и замороженные фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 500 г йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 150 г печенья;
  • 5 ст. л. желатина;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 банка консервированных персиков.

Способ приготовления:

  1. Творог в блендере смешать с сахаром, затем добавить к нему йогурт.
  2. 4 ложки желатина залить молоком, дождаться застывания и растворить на водяной бане.
  3. Влить молоко с желатином в творожную массу.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, сверху на нее выложить слой печенья.
  5. Выложить поверх печенья творог и убрать торт в холодильник на 1 час.
  6. Оставшийся желатин развести с водой и сиропом из-под персиков, дождаться загустения и растопить.
  7. Фрукты выложить поверх торта, залить их желатином, подержать в холодильнике торт еще 5-6 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт из печенья и творога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт из печенья с творогом – это домашний аналог чизкейка, который сможет приготовить любой почитатель вкусных и полезных блюд. Никаких особых навыков в кулинарии или образования кондитера для этого не понадобится! Если остались сомнения в том, как приготовить торт из печенья с творогом, разобраться в рецептах помогут следующие советы и полезные рекомендации:

  • Печенье для приготовления торта с творогом проще всего измельчить в блендере. Также можно сделать это вручную, просто поломав его на небольшие ломтики. Кроме того, для этой цели подойдут скалка и мясорубка;
  • Если в рецепте печенье используется в виде крошки, то можно для разнообразия заменить его шоколадными пряниками. Получится тоже очень вкусно;
  • Вкуснее торт с печеньем получится, если взять жирный сочный творог. Если вы используете обезжиренный, добавьте к нему немного сметаны и сливочного масла. Также не рекомендуется для этого десерта покупать зернистый творог.

По материалам 101eda.ru