Меню Рубрики

Творожный рулет с яблоками рецепт с фото

Даже самые опытные хозяйки будут приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту. Творожный рулет с яблоками — это идеальное сочетание нежнейшего теста на твороге и ароматной яблочной начинки в одном блюде.

  • 2 средних яблока
  • 300 гр муки
  • 200 гр творога
  • 150 гр сахара
  • 2 сливы (можно заменить 1 небольшим яблоком)
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания рулета)
  • 100 гр сливочного масла
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (не обязательно)
  • щепотка соли
  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. Яблоки и сливы тщательно вымыть, удалить сердцевину у яблок и косточки у слив, порезать мякоть фруктов вместе с кожурой тонкими ломтиками.
  2. Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать еще 5 минут до пышности, добавить по кусочку все сливочное масло и взбивать до однородности. Не переставая взбивать яично-масляную массу, добавить творог (желательно предварительно протереть его через сито или размять вилкой).
  3. К полученной творожной массе просеять через сито муку с содой и солью, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт около 0,6 см толщиной, выложить равномерным слоем яблоки со сливами, посыпать их ванильным сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.
  4. Свернуть плотный рулет с фруктами, в отдельной емкости взболтать вилкой желток с 2 ст.л. молока и смазать полученной смесью верх творожного теста. Отправить противень в разогретый до 200С духовой шкаф. Выпекать творожный рулет с яблоками до румяной корочки в течение получаса.
  5. Вынуть противень и оставить рулет минимум на 10-15 минут остывать под кухонным полотенцем. Снять полотенце, обсыпать рулет сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!
Читайте так же:  Куриное филе с сыром и помидорами в духовке рецепт

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.

Подготовить продукты для творожного рулета с яблоками и корицей.

Как приготовить творожный рулет с яблоками и корицей:

К творогу добавьте масло и замесите тесто.

В тесто добавьте сахар, муку, и соду, гашенную лимонным соком, тщательно вымести тесто.

В отдельной емкости взбейте яйцо, половину содержимого добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты, так, чтобы получилась однородная масса.

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, нарежьте мелким квадратом. Сверху посыпьте корицей и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.

На присыпанном столе раскатайте тесто, сформируйте прямоугольник, в центр выложите начинку. Закройте, как «книжку».

Переложите рулет на противень, присыпанный мукой, либо покрытый пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую духовку отправьте творожный рулет с яблоками и корицей на 20-25 минут. Смотрите по зарумяниванию корочки.

Творожный рулет с яблоками и корицей готов.

Всем приятного чаепития с ароматным пирогом!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте так же:  Как потушить горлышки с капустой

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Творожный рулет с яблоками и сливой рецепт с фотографиями пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (стакан объемом 200мл) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня обезжиренный) — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Слива (средних) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 4 ст. л.
Читайте так же:  Настоящие осетинские пироги рецепты приготовления

Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…

Яйца взбить с сахаром…

Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…

Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т. е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом.

По материалам searchmasterclass.net