Меню Рубрики

Творожный рулет с фаршем рецепт с фото

Наверно, многие из вас любят такое кондитерское изделие, как бисквитный рулет с начинкой. Сейчас в магазинах продается великое множество разных рулетов, с разными начинками, но вот покупать их как-то не особенно стремятся. И вкус начинки какой-то химический, и сам рулет пахнет не выпечкой, а добавленными ароматизаторами, в общем, что-то не то!

Задалась я целью найти рецепт рулета, чтобы и пекся несложно, и сворачивался, не ломаясь, ну и самое главное — был вкусным! Не сразу, но получился у меня рулет, какой хотела. И сегодня предлагаю вам и этот хороший рецепт бисквита, и начинку к нему не совсем обычную. Не очень быстро готовится, но результат стоит того! Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема в магазине вы точно не купите!

Ингредиенты:

для теста:

  • 5 яиц
  • 120 г муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 3 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 50 г сливочного масла для смазывания пергамента

для начинки:

  • 1 спелый манго
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. сока лайма
  • 250 г обезжиренного творога
  • 15 г желатина
  • 250 мл сильно охлажденных сливок 33% жирности (для взбивания)
  • 30 г сахара

При необходимости можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для бисквитного рулета с начинкой. Напомню еще раз, что сливки, которые будем взбивать для начинки, должны быть сильно охлажденными, идеально, если с вечера они будут лежать в холодильнике, а перед началом работы ненадолго положить их в морозилку (но не замораживать! ? )

Яйца также должны быть охлажденными, достаточно, если они будут из холодильника, иначе не сможем как следует взбить белки.

Белки отделяем от желтков с помощью простого сепа ратора или вручную, переливая содержимое яйца из скорлупки в скорлупку. Следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе пышной пены не получится.

Взбиваем белки с 1 щепоткой соли и 1 ч. л. сока лайма до густой устойчивой пены.

Читайте так же:  Жареная картошка дольками рецепт с фото пошагово

На мелкой терке натираем цедру лимона.

Желтки взбиваем с 120 г сахара, подмешиваем натертую цедру. Муку в отдельной емкости смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Затем небольшими порциями подмешиваем к желткам с цедрой.

Вот что у нас получилось.

Теперь соединяем взбитые белки и желтковую массу и осторожно вручную перемешиваем.

Получили готовое тесто для выпекания бисквитного рулета с начинкой.

Вырезаем пергамент (пекарскую бумагу) по всей площади противня. Смазываем его кусочком сливочного масла и осторожно тонким слоем выливаем тесто, стараясь придать форму прямоугольника.

Духовку нагреваем до 200-210 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем минут 8-10, чтобы бисквит чуть подрумянился. Если держать дольше, то бисквит пересохнет и при сворачивании будет ломаться.

Берем еще лист пергамента, по площади больше первого. Посыпаем его оставшимся сахаром.

Вынимаем из духовки готовый бисквит и переворачиваем его на пергамент с сахаром.

Осторожно снимаем пергамент и быстро подравниваем края бисквита.

Затем, пока бисквит еще горячий, вместе с бумагой сворачиваем его в рулет и оставляем остывать.

Займемся приготовлением начинки из манго и творожного крема. Вообще говоря, начинку можно сделать и до выпекания бисквита, это не принципиально.

15 г желатина разводим в 1/2 стакана теплой воды до полного растворения.

Манго очищаем от шкурки, мякоть срезаем с косточки. Половину мякоти нарезаем кубиками, а из второй половины с помощью блендера делаем пюре.

Смешиваем пюре и кубики, добавив 4 ч. л. сахара, 4 ч. л. сока лайма и 1/3 растворенного желатина.

Полученную манговую часть начинки убираем пока в холодильник, пусть немного загустеет.

Оставшийся желатин смешиваем с творогом, протертым через сито.

Охлажденные сливки взбиваем с 30 г сахара. Для надежности можно добавить пакетик загустителя сливок, тогда сливки уж точно взобьются, как надо.

Смешиваем творог и сливки, это вторая составляющая начинки. Также ненадолго поставим ее в холодильник, можно даже в морозилку, дадим немного загустеть, буквально минут на 15.

Рулет разворачиваем и промазываем творожным кремом. Очень толстым слоем не мажьте, лучше пусть останется. Сверху распределяем манговую начинку. На наружный край рулета (у меня слева) начинку почти не кладите, только слегка помажьте, при сворачивании начинка и так будет норовить вылезти.

Читайте так же:  Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в духовке с фото

С помощью пергамента, на котором лежит бисквит, сворачиваем рулет. Лишнюю начинку аккуратно убираем. Ее можно съесть потом отдельно, очень вкусно!

Готовый рулет убираем часа на 2-3 в холодильник, чтобы начинка как следует застыла. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема получается ароматный, с мангово-лимонным запахом и не слишком сладкий, он многим придется по вкусу. Желаю приятного чаепития!

Вообще говоря, лакомство это очень универсальное. Начинку для рулета можно делать по своему усмотрению и вкусу, например, из любого джема или варенья, или смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и измельченными и поджаренными грецкими орешками, ну и так далее.

С творожной начинкой можно испечь и вкусный пирог с персиками, похожий на чизкейк, на основе из песочного теста.

Если вам нравится бисквитная выпечка, посмотрите рецепт домашнего бисквитного торта со сметанным кремом, очень нежного и вкусного.

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения. Готовьте чаще и с удовольствием!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Когда мы слышим слово рулет, первая ассоциация связана с чем-то сладким, фруктово-шоколадным и бисквитным. Но бывают и другие рулеты. И сегодня я расскажу, как приготовить творожный рулет с фаршем.

  • Творог 300 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Тесто должно быть тугим. Раскатываем из него тонкий пласт. Кладем сверху фарш.

Трем на терке картофель. Посыпаем им фарш. Режем мелко репчатый лук, выкладываем его сверху. Солим, перчим, добавляем сушеные или свежие травы по вкусу.

Читайте так же:  Несладкие начинки для сладких блинов

Скатываем получившуюся «пиццу» в рулет. Делаем это осторожно, чтобы не просыпать начинку. Разрезаем рулет на кружочки.

Теперь каждый кусочек мы обваливаем в муке с двух сторон. Раскаляем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, начинаем их обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Когда рулетики станут румяными, значит — они готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Их можно есть со сметаной, но, на мой взгляд, будет жирновато. К ним я рекомендую горячий чай, можно с молоком. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Этот домашний рулет с творожной начинкой понравится всем, приготовить его просто. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

Сегодня я готовила вкуснейший рулет с творожной начинкой. Скажу честно, он настолько получился вкусным и нежным, что мы с семьей скушали его сразу.

Главным преимуществом данного рулета является то, что при скручивании он никогда не трескается и не разламывается, а творожная начинка не вытекает.

Вам, наверное, стало интересно, а как же данный рецепт готовится.

Если это так, тогда спешу перейти к перечню продуктов и способе приготовления.

  • 3 крупных по размеру куриных яйца,
  • полстакана сахара,
  • полчайной ложки разрыхлителя,
  • 60 грамм муки отменного и высшего сорта,
  • 40 грамм пекарского какао

Для творожной начинки:

К нему добавляем сахар и 1 яйцо.

После этого приступаем к приготовлению шоколадно-бисквитного теста. Взбиваем отдельно яичные белки.

Немного трясем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по творогу.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рулет на 17-20 минут. Готовность определяем по бисквитному коржу.Скручиваем корж с творожной начинкой в рулет с помощью чистого полотенца.

Даем ему остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.

Вот такой красивый рулет с творожной начинкой получился!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт бисквитный рулет с апельсинами

По материалам pro-tortiki.ru