Меню Рубрики

Творожный пудинг в мультиварке рецепты с фото

В мультиварке можно приготовить много вкусных блюд, которые будут радовать не только взрослых, но и детей. На этот раз предлагаем вам оценить наш рецепт с фото по приготовлению творожного пудинга. Приготовить его сможет любой обладатель мультиварки Панасоник, Редмонд и других моделей, а все ингредиенты вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине.

  • Творог – 250 г.;
  • Сахар – 0,5 мст.;
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Изюм – 0,25 мст.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Сметана – 0,5 мст.

Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара.

Добавляем желток, сливочное масло, соль. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку,замешиваем тесто.

Затем изюм, перемешиваем.

Взбиваем белки до пышной мягкой пены.

Аккуратно перемешиваем тесто с белками.

Готовим в режиме «Выпечка» 50 мин.

После выпечки оставляем пудинг в форме на 10 минут для остывания. Выкладываем на тарелку.

По материалам recepty-multivarki.ru

Как приготовить нежный творожный пудинг в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.

Любите побаловать себя и родных вкусными десертами?

Обратите внимание на творожный пудинг – нежный и воздушный, он буквально тает во рту.

Поедая его, остановиться очень трудно. Приготовить его очень просто, если вы имеете у себя на кухне мультиварку.

Мы же расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога. Он должен быть мягким и иметь от 9 до 18 процентов жирности, слишком сухой творог для пудинга не подходит.
  • Пять куриных яиц, которые заранее надо охладить.
  • 100-150 грамм сахара.
  • Один пакетик ванильного сахара. Если его нет – подойдет обычный ванилин.
  • Сметана, 100 грамм.
  • Две столовые ложки крахмала.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  • Подготавливаем яйца. Прежде всего надо отделить белки от желтков. Не знаете, как это сделать? Аккуратно разбейте яйцо ножом, стараясь не зацепить желток, и вылейте его содержимое в глубокую тарелку. Затем же осторожно подцепите руками или ложкой желток и переложите в отдельную тарелку. Отделить желтки от белков достаточно просто, если яйцо было предварительно охлаждено. Так поступить с каждым из пяти яиц. Белок будет нужен позже, а пока отправьте его в холодильник.
  • Создаем основу. Возьмите миску или глубокую тарелку, отправьте туда творог, желтки, крахмал, сметану и ванильный сахар (или же ванилин). При помощи миксера взбейте эту смесь до тех пор, пока она не станет однородной и похожей на крем.
  • Взбиваем белок. Теперь же можно доставать белки из холодильник и взбивать их до состояния пены. В процессе постепенно увеличивайте скорость миксера от малой к большой и добавляйте понемногу сахар, не прекращая взбивать белок.
  • Смешиваем все вместе. Аккуратно добавьте взбитые белки к массе из творога.

  • Даем жару. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки там, где будет находиться наша масса. Аккуратно и понемногу выложите тесто в чашу, разровняйте при помощи лопатки. Закройте крышку мультиварки, настало время готовить. Для этого выберите программу «Выпечка», которая есть на всех современных мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и других. Время приготовления – от 45 минут до одного часа.
  • Открывать в это время крышку мультиварки категорически нельзя – тесто осядет и нежного пудинга не получится.
  • Выдерживаем пудинг. Через положенные 45-60 минут мультиварка даст о себе знать звуковым сигналом. Но доставать вкусный пудинг еще рано – дайте ему остыть, примерно час. Мультиварку при этом необходимо отключить.
  • Подаем к столу. После же аккуратно вытащите его из чаши, для этого можно использовать корзинку-пароварку. Все, пудинг готов. Дополнительно можно покрыть его кремом, посыпать ягодами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
  • Если хочется порадовать себя вкусным и нежным десертом – сделайте пудинг из творога по нашему рецепту в любой мультиварке Редмонд или Поларис.
    Ингредиенты

    • Творог, 500 грамм;
    • Куриные яйца, 5 штук;
    • Сахар, примерно один мультистакан (150 грамм);
    • Ванильный сахар, маленький пакетик;
    • Сметана, 100 грамм;
    • Сливочное масло для смазки чаши мультиварки;
    • Крахмал, две столовых ложки с «горкой».

    Для приготовления пудинга выбирайте мягкий творог, не рассыпчатый, с жирностью от 9-18%. Куриные яйца перед началом готовки охладите на полке холодильника.

    Этапы приготовления:

    • Готовим творожную массу.Отделите желтки от белков (как раз для большего удобства отделения яйца и надо охладить) и белок пока на время положите в холодильник. Творог, ванильный сахар, сметану, крахмал и желтки положить в миску или глубокую тарелку и взбивать миксером до получения однородной массы, похожей на крем.
    • Получаем пену. После же доставайте белки и взбейте их в отдельной тарелке. Миксер следует выставить на малую скорость, постепенно ее повышая, при этом не забывайте понемногу добавлять к белку сахар. Взбивать следует до получения пены.
    • Делаем тесто. Теперь же настало время добавить пену из белков к творожной массе, но делайте это аккуратно. После столь же осторожно смешайте их ложкой, миксер здесь использовать нельзя.

  • Начинаем печь. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и понемногу, осторожно, добавьте туда тесто. У мультиварок от Поларис и Редмонд существует функция «Выпечка», выберите ее и установите время 50-60 минут. Печь следует при закрытой крышке мультиварки, открывать ее в процессе приготовления запрещено, так тесто для пудинга может осесть.
  • Даем остыть. После выпечки мультиварка сигналом даст знать о том, что процесс завершен. Не доставайте сразу пудинг, дайте ему остыть примерно час, саму мультиварку отключите. После того, как десерт достаточно остынет – его можно подавать к столу. Дополнительно можно посыпать пудинг шоколадной крошкой, добавить изюма, ягод или покрыть сверху кремом, покупным или собственного изготовления. Творожный пудинг, приготовленный по этому рецепту, можно разделить на шесть порций. Если нужно больше или меньше – увеличьте или уменьшите соответственно массу ингредиентов.
  • По материалам multrecept.com

    Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

    Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

    Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

    1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
    2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
    3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
    4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
    5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

    Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

    Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

    1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
    2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
    3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
    4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
    5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
    6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
    7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
    8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
    9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
    10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

    Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

    Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

    • 500 г творога;
    • 1 стакан сахара;
    • Кусочек сливочного масла;
    • 2 штуки – яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • половина стакана изюма;
    • половинка чайной ложки ванили;
    • соль;
    • стакан сметаны.

    Этапы приготовления блюда:

    1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
    2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
    3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
    4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
    5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
    6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
    7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
    8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
    9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

    Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

    • 800 г творога;
    • Стакан кефира;
    • 100 г манки;
    • 150 г сахара;
    • 5 штук яиц;
    • Разрыхлитель;
    • 3 ложки какао;
    • ванилин.

    Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

    1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
    2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
    3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
    4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
    5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
    6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
    7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

    Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

    • 5 – 6 больших яблок;
    • 150 г сахарного песка;
    • 2 столовые ложки простой воды;
    • немного сливочного масла;
    • ванильный сахар.

    Это начинка, а для творожного слоя нужно:

    • 500 г творога;
    • 2 штуки – яйца;
    • Соль;
    • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
    • 3 столовые ложки манки.

    Инструкция пошагового приготовления:

    1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
    2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
    3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
    4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
    5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
    6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
    7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

    Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

    • 500 г творога;
    • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
    • 2 штуки – яйца;
    • 2 банана;
    • ваниль;
    • соль.

    Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

    1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
    2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
    3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
    4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
    5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
    6. На пару блюдо готовится 45 минут.
    7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

    Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

    • 500 г творога, столько же риса;
    • 150 г сахара;
    • немного муки;
    • апельсин 1 шт;
    • 3 штуки – яйца;
    • 30 г масла сливочного.

    Процесс приготовления включает несколько этапов:

    1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
    2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
    3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
    4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
    5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
    6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

    Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

    Для приготовления нужны:

    • 600 г творога;
    • 3 штуки – яйца;
    • 250 г твердого сыра;
    • соль;
    • укроп и петрушка;
    • сливочное масло;
    • сухари панировочные.

    Этапы приготовления такие:

    1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
    2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
    3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
    4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
    5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
    6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
    7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
    8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
    9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
    10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

    Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

    По материалам 1tvorog.ru

    Читайте так же:  Оладьи на сухой сковороде рецепт на молоке