Меню Рубрики

Творожный пудинг в духовке рецепты с фото

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

  • Яйца 5 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

По материалам povar.ru

Если вы ищите идеальный рецепт творожной запеканки с изюмом, у Плюшкина такой имеется. Простой, проверенный, готовлю по нему не один год и вам советую обратить на него внимание. Фишка в том, что не нужно ничего взбивать, протирать, все быстро и просто, из минимального набора продуктов. Чтобы у вас с первого раза получилась пышная, очень вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке, рецепт с фото будет подробным, с реальными пропорциями, советами и подсказками. Творог берите любой, подойдет даже слегка кисловатый или зернистый – все равно получится вкусно.

Читайте так же:  Цветная капуста хорошие сорта для сибири

Для рецепта творожной запеканки с изюмом в духовке понадобится:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л. (я кладу по вкусу);
  • манная крупа – 2-3 ст. л. (зависит от влажности творога);
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сметана густая – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 5-10 г. смазать форму и запеканку;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

Творог бывает разным по консистенции и плотности. Я предпочитаю домашний, но не у всех есть возможность его сделать или купить, поэтому запеканку я готовил из обычного, который продается в магазинах в пачке или на развес. Чтобы получилась нежная творожная масса, возьмем толкушку с дырочками, ту, что используем для приготовления пюре. Разомнем творог, за минуту он станет однородным, без комков.

Добавим яйцо. Можно взбить предварительно или растереть в миске с творогом. Опять же советую для перемешивания воспользоваться толкушкой. Попробуйте, вы сразу оцените насколько удобен этот способ!

Из всех вариантов мне больше всего нравится творожная запеканка с манкой и изюмом, но крупы много не добавляю. В пастообразный творог кладу три ложки, в слоистый, хорошо отжатый от сыворотки, хватит двух. Эти пропорции проверены неоднократно, запеканка из творога получится нежной и будет держать форму, не расползется.

Сахар добавляю по вкусу. Размешиваю, пробую – если кислит, кладу еще немного. Я вообще любитель сладкого, мои запеканки с творогом и изюмом или другими добавками всегда сладкими получаются.

Сметану добавляем в суховатый творог или в нежирный (5-9%). Если готовится запеканка из творожной массы с изюмом или из домашнего творога, то можно обойтись без сметаны.

Тщательно вымешиваем массу и всыпаем распаренный изюм. Я заливаю кипятком на несколько минут, потом обдаю чистой холодной водой и чуть отжимаю.

Форму для запекания лучше использовать широкую и неглубокую. Тогда нагрев будет равномерным и приготовится творожная запеканка с изюмом в духовке быстрее, чем в небольшой, но глубокой посуде. Дно и стенки обмазываем маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой.

Читайте так же:  Оладьи из сухого молока пышные

Первые 15 минут выпекаем на среднем уровне при температуре 200 градусов, поставив творожную запеканку на решетку. Затем снижаем нагрев до 180 градусов, готовим еще 20-25 минут. При таком способе приготовления сверху образуется равномерная золотистая корочка, низ не пригорит, середина пропечется.

Горячую творожную запеканку, приготовленную в духовке, сразу из формочки не достаем, немного остужаем, пусть отойдет от жара и сделается плотнее.

Спустя 15-20 минут проводим ножом вдоль стенок, разрезаем на порционные кусочки. Поддеваем лопаточкой, перекладываем на тарелки.

Вот и готова творожная запеканка с изюмом, рецепт как видите несложный, я уверен, что все у вас получится. Подавайте с чем любите: сгущенкой, вареньем, ягодным соусом, а я полил домашней сметанкой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Жду ваших отзывов и фото к рецепту. Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

По материалам recepty-plushkina.ru

  • (2242)
  • шитьё (2238)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • букеты из конфет (19)
  • валяние (1087)
  • вышивка барджело (35)
  • Вышивка крестом (13522)
  • Вязание (49074)
  • «пучки» (23)
  • африканский цветок (60)
  • бабушкин квадрат (468)
  • боснийское вязание (9)
  • варежки,перчатки (858)
  • джурабы (64)
  • кружева (5470)
  • мужчинам (584)
  • носки (3230)
  • плед спицами (32)
  • пледы крючком (3971)
  • пледы спицами (835)
  • поворотное вязание (31)
  • технология (2829)
  • тунисское вязание (139)
  • узор (3379)
  • цветы (1517)
  • шали,палантины (5227)
  • шапки (3827)
  • шарф (2043)
  • вязание с бисером (283)
  • детям (3697)
  • о детях (298)
  • для дома (4599)
  • женские штучки (821)
  • Журналы (1323)
  • дуплет (128)
  • искусство (1027)
  • искусство одеваться (884)
  • книги (51)
  • когда мы будем старенькими (2)
  • когда мы будем старенькими (107)
  • косметика (354)
  • кулинария (9557)
  • вкусняшки (688)
  • выпечка (3527)
  • консервация (749)
  • манты пельмени вареники (156)
  • мясные деликатесы (744)
  • напитки (470)
  • рецепты военных лет (4)
  • рыбные вкусности (299)
  • салаты (959)
  • соусы,приправы (241)
  • украшение блюд,сервировка (203)
  • мастер-класс (627)
  • мудрость жизни (535)
  • Плетение (476)
  • гобелен (25)
  • полезности (2391)
  • здоровье (572)
  • посуда (287)
  • православие (511)
  • причёски (256)
  • пряжа (13)
  • Пэчворк (225)
  • Разное (1960)
  • Аристократия,дворянство (85)
  • Версаль (4)
  • посмотрите фильм (425)
  • прочтите книгу (75)
  • сад и огород (1023)
  • стихи (691)
  • сумки (938)
  • Украшения (2571)
  • фриволите (267)
  • цветовой круг (85)
  • юмор (393)
Читайте так же:  Деревенская картошка рецепт на сковороде

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной.

Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалось накормить их полезным и необходимым каждому ребенку творогом. Однажды попробовав приготовить запеканку по этому рецепту мои дети остались довольны.

С тех пор уже прошло почти 20 лет, а для моей семьи это самый вкусный и полезный завтрак.

  • 1 кг творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки манки
  • 100 г изюма
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 20 г сливочного масла

Весь процесс приготовления творожной запеканки в моем исполнении, можно посмотреть в ролике ниже!

1. Разминаем творог вилкой или взбиваем блендером.

2. Добавляем к творогу яйца, сметану, изюм, цедру цитрусовых, сахар, манку и все перемешиваем, оставляем массу, чтобы манка набухла.

3. Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем выпекать запеканку.

4. После того как манка набухла, отправляем творожную массу в подготовленную форму и в духовку.

5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

По материалам www.liveinternet.ru