Меню Рубрики

Творожный пирог в духовке на скорую руку

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Пирог с творогом на скорую руку очень вкусный, легкий в приготовлении и выпекается всего 30 минут. Для этого вкусного шоколадно-творожного пирога даже не нужно замешивать тесто, для него готовится песочная крошка. Сам пирог получается нежным, сладким, с хрустящей сверху корочкой, которая похожа на штрейзель. Я делала два творожных слоя, можно делать 1 творожный слой в пироге, тогда песочную крошку делите на 2 части.

Для приготовления пирога с творогом на скорую руку подготовьте продукты по списку.

Соединяем какао, сахар, муку и разрыхлитель.

В мучную массу трем на крупной терке сливочное масло и перемешиваем ложкой или руками.

Для начинки соединяем творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал.

На противень размером 20*35 см, застеленный пергаментом, высыпаем и разравниваем 1/3 крошки.

Выкладываем половину творожной начинки.

Слои повторяем и посыпаем оставшейся третьей частью крошки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180°C 30-35минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш пирог с творогом на скорую руку готов. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

  • Творог 150 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
    75 грамм — для теста, 35 грамм — для глазури
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — для теста, 50 грамм — для глазури
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки

Взбить миксером 75 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.

Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы.

Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером.

Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Я делаю все эти процессы миксером, так быстрее.

В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре.

Читайте так же:  Что можно испечь из кефира быстро и просто и вкусно

Яблоки очищаем от кожуры и от семян и нарезаем тоненькими ломтиками.

Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться .

Красиво выкладываем ломтики яблок на тесто и смазываем глазурью. Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.

Готовый пирог достаем из духовки и начинаем отгонять всех домочадцев:) Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым — тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.

По материалам povar.ru

Творог используется как в сладкой выпечке, так и в солёной. При этом любое блюдо с ним всегда получается приятным на вкус, полезным и сочным. С этой стороны творог можно считать одним из самых универсальных ингредиентов. Поэтому предлагаем вам простой и быстрый рецепт пирога из творога в духовке.

С ним вы откроете для себя все прелести сладкого творожного теста. Оно всегда получается пышным и лёгким, буквально тает во рту. Испечь такой десерт вам удастся без особого труда. Рецепт подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов, а с технологией приготовления справится даже неопытная хозяйка. Порадуйте себя и своих гостей полезной домашней выпечкой!

  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • пшеничная мука — 400 г.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • сода — 1 ч. л.

Шаг №1. Начнём наш рецепт пирога из творога с того, что подготовим духовку. Мучной десерт очень быстрый, так что она нам скоро пригодится. Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к замешиванию теста для пирога.

Жирный творог выложите в миску и хорошо разотрите. Если вам попался крупнозернистый молочный продукт, то лучше перетереть его через сито. С мелкозернистым творогом вы справитесь и обычной толкушкой, которую зачастую используют для приготовления пюре. Сильно мокрый молочный продукт следует завернуть в обыкновенную марлю, сложенную в 3-4 слоя, и положить под какой-нибудь гнет.

Шаг №2. Куриные яйца одно за другим разбейте в отдельную миску. Удостоверьтесь, что все они абсолютно свежие и неиспорченные. Важно следить за качеством и свежестью ингредиентов, выполняя этот простой рецепт, только тогда вы добьётесь успеха и сможете приготовить восхитительный пирог из творога.

Читайте так же:  Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Шаг №3. Яйца взбивать не надо, просто соедините их с творогом. Затем добавьте в миску весь майонез, а также сахар и соду. Ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородной массы. Майонез выбирайте жирный (67%), так как легкий малокалорийный майонез не даст нужного эффекта, и рецепт не получится. Соду гасить не нужно. Не беспокойтесь — десерт отлично поднимется и без этого.

Шаг №4. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито, так вы избавитесь от нежелательного мусора. С мукой, насыщенной кислородом, вы сможете испечь в духовке невероятно пышный и воздушный десерт.

Добавляйте муку в миску с яйцами с творогом небольшими порциями. Постепенно введите в творожную массу пшеничную муку и замесите тесто для пирога. По своей консистенции оно будет напоминать густую сметану. Если вы правильно соблюдаете рецепт пирога из творога в духовке, то добьётесь нужного результата. Тесто полностью готово.

Шаг №5. Теперь возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см, её дно и бока хорошо смажьте сливочным маслом так, чтобы образовался сплошной тонкий масляный слой. После присыпьте форму небольшим количеством муки, а её излишки вытряхните. Эта подготовка особенно важна — так вы легко извлечёте готовый десерт из формы.

Подготовленное ранее тесто аккуратно выложите в форму для выпекания и разровняйте его. Испечь наш пирог из творога будет несложно. С замешиванием теста мы справились ловко, а значит, сможем так же быстро приготовить домашнюю выпечку в духовке.

Шаг №6. Форму вместе с тестом отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт на средней полке. Оставьте выпечку в духовке на 40-45 минут до румяности. Прежде чем достать пирог, обязательно проверьте его на готовность зубочисткой — возможно, что время приготовления придётся увеличить. Всё будет зависеть от вашей плиты и сорта муки, которую вы использовали для замешивания теста.

Читайте так же:  Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото

Готовую выпечку выньте из духовки, дайте ей пять минут побыть в форме для выпекания, а потом достаньте и выложите на блюдо. Дайте пирогу какое-то время, чтобы он остыл, обычно для этого достаточно одного часа. За это время вы как раз успеете приготовить нежный сметанный крем.

Шаг №7. Продолжаем наш простой и быстрый рецепт. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами секретами приготовления вкусного крема. В глубокую миску выложите жирную сметану и добавьте к ней сахар и ваниль.

При помощи миксера тщательно взбейте все ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится. Не бойтесь, если полученная масса окажется слишком жидкой — от холода она загустеет. Отправьте приготовленный крем в холодильник, миску при этом накройте крышкой или специальной пищевой плёнкой.

Шаг №8. Наш рецепт рассчитан на то, чтобы мучной десерт получился сочным и сладким, поэтому остывший пирог необходимо разделить на два коржа. Для этого используйте большой широкий нож или специальное приспособление. Аккуратно разрежьте домашнюю творожную выпечку вдоль на равные части.

Шаг №9. Достаньте сметанную массу из холодильника. Она к тому времени должна будет приобрести нужную консистенцию. Нижний корж десерта обильно смажьте кремом, а сверху на него уложите верхнюю часть выпечки. Остатками крема можете смазать также верхушку, однако это не обязательно. Оставьте десерт минимум на час, чтобы коржи пропитались.

Вот наш рецепт и подошёл к концу. Готовый творожный пирог разрежьте на небольшие кусочки, присыпьте их сахарной пудрой или же обычным сахаром и подавайте к столу. Вы будете довольны тем, что смогли испечь такой удивительный десерт.

Мы постарались рассказать лучший рецепт домашней выпечки в духовке. Уверены, что вам не раз захочется приготовить и отведать мучной десерт. Вы можете лакомиться им с чаем, кофе, молоком, соком или компотом. Нежное творожное тесто всегда обрадует вас и ваших близких.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

По материалам vkuspirog.ru