Меню Рубрики

Творожный пирог с ягодами рецепт с фото

Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.

Читайте так же:  Кабачковая икра без обжарки простой рецепт на зиму через мясорубку


Ингредиенты:

— для теста:

— масло сливочное – 50 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— сахар белый – 50 г,
— мука пшеничная в.с. – 130 г.

— для творожного суфле:

— творог – 250 г,
— сахар белый – 2 ст.л.,
— сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— ванилин (ароматизаторы по вкусу),
— ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:


Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.


Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).


Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.


Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.


Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.


Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).


Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.


Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.

Читайте так же:  Картошка с вешенками в духовке рецепт с фото


Приятного чаепития!

По материалам namenu.ru

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Хочу поделиться с вами настоящим летним пирогом с творогом и ягодами.

Этот пирог можно приготовить как в обыденный день, так и в праздничный! Смотрится это пирог очень нарядно!

Хрустящее песочное тесто, творожная начинка и изобилие ягод и фруктов отлично сочетаются в этом пироге. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, уверена, он вам придется по вкусу.

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

По материалам www.iamcook.ru

Пирог с творогом и ягодами — очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом украсит ваш праздничный стол своим привлекательным и аппетитным внешним видом. Приготовить его не так сложно, поэтому для того, чтобы порадовать себя этим десертом не обязательно ждать торжественного случая. И как вы сможете заметить, это лакомство очень сытное, поэтому его так же можно подавать в качестве полдника, а не только как десерт.

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо 1 штука (отборное)
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  1. Творог 500 грамм
  2. Яйцо 2 штуки (отборные)
  3. Сахар 100 грамм
  4. Сметана 100 грамм
  5. Ягодная смесь 200–300 грамм
Читайте так же:  Сколько на пару готовить цветную капусту в мультиварке

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разъемная форма для запекания, миксер, две глубоких тарелки, дуршлаг, ситечко, пищевая пленка, лопатка, духовой шкаф, вилка, кухонные прихватки для горячего.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.
Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.

– Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.

– Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.

– Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.

По материалам www.tvcook.ru