Меню Рубрики

Творожный пирог с яблоками в духовке рецепт с фото

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра
    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте так же:  Минтай запеченный в духовке рецепт с фото

По материалам volshebnaya-eda.ru

Мне всегда нравится выпечка с творогом, я пекла разные пироги и печенье из творожного теста (творожные ушки, например), по разному делала и где много творога (прямо вся начинка пирога — это один творог) и рецепты, где творог просто добавляется в тесто.

Этот творожный пирог с яблоками поразил меня тем, что в готовой выпечке творог куда-то пропал, то есть невооруженным глазом его не видно, посмотрите сами на фото, в одном месте только чуток творожка проступило. Пирог очень хорошо поднялся, такой воздушный, нежный с еле уловимым творожным вкусом.

Первый раз покрывала яблоки такой карамелью из сахара и сливочного масла, получилось необычайно вкусно, попробуйте обязательно, может быть этот пирог у вас приживется. Его можно делать и круглым и прямоугольным, в различных формах и самое главное, что он не прилипает и в готовом виде сам отстает от стенок формы, остается только аккуратно отделить его от дна формы.

Для творожного теста мне потребовалось:
сливочное масло — 75 грамм
сахар — пол стакана
творог — 150 грамм
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — пол ч.л.

Для начинки: три яблока

Для глазури: 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара

Сначала миксером взбила размягченное сливочное масла и сахар, получится вот такая крошка.

Далее надо решить вопрос с творогом. Многие советуют его протирать через сито, но это очень муторно на мой взгляд. Блендер тоже не достаточно хорошо разбивает творожные комочки, поэтому в этот раз я впервые решила использовать мелкую терку и мне понравился результат и процесс.

Быстро и весь творог измельчается.

Далее вбила яйца и перемешала массу миксером.

Читайте так же:  Тесто для пиццы дрожжевое рецепт из сухих дрожжей

Просеяла муку с разрыхлителем.

Далее перемешала массу ложкой, так как она достаточно густая получается.

Выложила ее в форму, ничем не смазывала, так как в тесте уже есть сливочное масло, разровняла ложкой.

Яблоки почистила, тонко нарезала и уложила сверху на творожное тесто.

Далее делаю глазурь для покрытия яблок, для этого просто растопила масло и сахар.

Намазала сверху яблоки, можно кисточкой я ложкой отлично все полила.

Ставлю творожный пирог с яблоками в духовку и выпекаю его при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Потом выключила духовку, немного ее приоткрыла, чтобы выпустить жар и снова закрыла и оставила там пирог еще на пол часа, чтобы он дошел.

Потом вытащила его и остудила.

Это фото показывает, как удачно он отстал от формы после остывания.

Далее пирог с творогом и яблоками режется на кусочки и можно пить чай.

Помню мне очень понравился еще такой пирог с творожными шариками, обратите внимание.

По материалам www.vseblyuda.ru

Предлагаю рецепт замечательной творожного пирога с яблоками. Нежный вкус и аромат этого пирога влюбит в себя всех без исключения.

  • Творог 600 Грамм
    для теста
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    для теста
  • Сахар 6 Ст. ложек
    для теста
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сметана 150 Грамм
    для теста
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Мука 4 Ст. ложки
    для теста
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Яблоки 4 Штуки
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Добавьте творог и сметану. Еще раз взбейте.

3. Теперь добавьте муку, крахмал, соль, ванилин и погасите соду уксусом.

4. Перемешайте тесто миксером.

5. Теперь пришло время для начинки. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и посыпьте сахаром.

Читайте так же:  Пирог с курицей и щавелем

6. Тесто разделите на 2 половины. Первую половину распределите по форме, ранее смазанную сливочным маслом.

7. Сверху выложите засахаренные яблоки.

8. А сверху яблок — оставшееся тесто.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

10. После пирог готов. Он немного осядет, но это нормально. Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного чизкейка. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru