Меню Рубрики

Творожный пирог с вишней рецепт с фото

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой пирог, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Читайте так же:  Как приготовить мясо с картофелем по французски

По материалам www.svoimirykami.club

Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать. Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя — это незабываемо! Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный! Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!

  • Творог (начинка) — 200 г
  • Сметана (начинка) — 100 г
  • Яйцо куриное (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 шт
  • Сахар (150г в начинку + 50г в тесто) — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Вишня — 400 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.

Первым делом я включила духовку на 180* С.
Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.

В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 г сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым, у меня получилось густовато, и я добавила еще 1 ст. л. холодной воды.

Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.

В это время займемся начинкой. Погружным блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, вот такая пышная масса должна получиться.

Читайте так же:  Рецепт корейской морковки в домашних условиях рецепт

Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.

Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа).

Вот такой красавец получился! Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


15 декабря 2017 года Lilak #

15 декабря 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

8 июля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

13 мая 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

14 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

14 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

11 августа 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

30 июня 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

2 октября 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Ira Sali #

7 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Если в вашем холодильнике давно уже ждёт своего часа баночка вишневого варенья (без косточек), то не теряйте времени и порадуйте своих любимых нежнейшим творожным пирогом с рассыпчатой корочкой. Причём тут вишня? Всё очень просто – засахаренная вишня идеально подходит в качестве наполнителя для сладких пирогов и кексов.

Читайте так же:  Творожное печенье рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с вишней:

  • творог – 150 г
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахарный песок – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло либо маргарин – 30 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вишня (без косточек) из варенья – по вкусу

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней:

Сливочное масло (комнатной температуры либо растопленное), творог, сахар и ванильный сахар взбить миксером до получения однородной структуры.

Добавить в массу растительное масло, разбить яйцо.

Снова взбить массу миксером до получения мягкого кремообразного состояния.

Просеять через сито муку, соединенную с разрыхлителем. Ещё раз взбить миксером (либо в блендере).

Добавить в творожное тесто засахаренные ягоды вишни, хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность теста рукой или ложкой.

Выпекать творожный пирог с вишней в разогретой до 200˚ духовке полчаса, пока не подрумянится.

Готовый пирог остудить и освободить от формы. По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

По материалам cook-s.ru