Меню Рубрики

Творожный пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Это вкусный, простой в приготовлении и диетический пирог с творогом и вишней.Такой пирог можно позволить себе даже на диете, поскольку он не содержит жир (масло) и совсем немного сахара (меда). Готовить его одно удовольствие: соединить входящие в него немногочисленные продукты занимает не более 5 минут времени. Основное время уходит на освобождение вишни от косточек, но и это процесс не длительный – вишни берется не так много. Если нет вишни, можно использовать смородину, крыжовник, яблоки, сливы, груши и т.д.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 150 ккал

Любителям простой, творожной или диетической выпечки этот рецепт вишневого пирога, надеюсь, будет особенно интересен.

  • яйцо – 3 шт.,
  • творог – 500 г. ,
  • мед – 2 ст.л. (или 50 г. сахара),
  • манка – 3 ст.л.,
  • мука – 3 ст.л. ,
  • вишня без косточек – 300 г .
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик по желанию

В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. В любом случае перед добавлением вишни в тесто следует слить образовавшийся в процессе изъятия косточек вишневый сок (как его можно использовать – в конце статьи).

1. Взбиваем яйца, добавляем к ним мед и ванилин и еще раз хорошо взбиваем.

2. Добавляем к яичной смеси творог и соду, перемешиваем.

3. Кладем в творожную массу предварительно очищенные от косточек вишни, аккуратно перемешиваем. Добавляем манку и муку, и уже окончательно перемешиваем.

Если творог слишком влажный, то лучше взять манки на 1 ст.л. больше, чтобы пирог хорошо держал форму. Также, если творог не кислый, можно уменьшить количество меда (сахара) или вовсе не добавлять его. В таком случае калорийность вишневого пирога будет еще меньше.

4. Выкладываем получившееся творожное тесто в форму (у меня силиконовая диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С на 40 минут.

5. После ждем, когда вишневый пирог остынет и только тогда перекладываем его на блюдо. За это время пирог станет значительно плотнее и угроза потери формы при изъятии минует.

Готовый пирог творожный можно посыпать сахарной пудрой для украшения, но это лишние калории.

Читайте так же:  Рецепт простых булочек в духовке с фото пошагово

Получается легкий и вкусный пирог с творогом и вишней: с приятной кислинкой ягод, на основе полезного диетического продукта – творога, с небольшим количеством муки и без сахара.

Такой простой пирог, думаю, понравится не только любителям здорового питания или худеющим, но и всем, кто любит простую домашнюю выпечку.

Оставшийся сок от вишни можно использовать при приготовлении простого десерта на основе кефира, добавив его в готовую смесь: такой десерт очень напоминает мороженое (рецепт здесь). Летом сочетание этих диетических десертов: вишневого пирога и молочного десерта вместо пломбира будет превосходным!

Другие рецепты выпечки с вишней:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

По материалам poleznogotovim.ru

Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

«Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.

Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.

Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Читайте так же:  Зеленые помидоры на зиму рецепты маринованные сладкие

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Читайте так же:  Песочный пирог с сыром филадельфия

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

По материалам www.vseblyuda.ru

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru