Меню Рубрики

Творожный пирог с песочным тестом рецепт с фото

Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.

  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу

Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.

Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.

В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.

Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.

Затем выложите начинку.

Сверху выложите оставшееся тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.

Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

А у нас сегодня печенье))Дайте рецепт пирога пожалуйста?

Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

«Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

Бабушки любят http://www.vseblyuda.ru/group/19/recepty-vypechki-foto/ за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.

Читайте так же:  Рецепты курица с грибами с фото простые и вкусные

Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на http://www.vseblyuda.ru/item/814/recept-varenikov-s-vishney-foto/ ), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.

Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Читайте так же:  Приготовление в мультиварке картошки с мясом в

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой

По материалам www.baby.ru

Творожный пирог «Нежность»
* Для теста:
*
* Мука — 2ст.
* Сах. песок — 1/2ст.
* Маргарин — 100гр.
* Разрыхлитель — 1ч. л.
* Какао — 3ст. л.
*
* Для начинки:
*
* Творог — 400гр.
* Яйцо — 2шт.
* Сметана — 200гр.
* Сах. песок — 1/2ст.
* Манка — 2ст. л.
* Ягоды — 200гр.
1. Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.
2. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.
3. В форму, смазанную маслом, высыпать половину мучной смеси, затем начинку, ягоды (у меня клубника из компота) , и сверху вторую часть муки.
4. Выпекать минут 30-35.
Это очень вкусно и очень быстро! В творог можно добавить всё, что вы любите — я пекла с яблоком, ревенем, курагой.

Читайте так же:  Шампиньоны запеченные с сыром и курицей в духовке

Пирог Творожный
* 6 яиц
* 2 стакана сахарного песка (400 гр)
* 200 грамм сливочного масла
* 2 пачки творога (по 200 гр)
* 2 стакана муки (400 гр)
* 1 чайная ложка соды
* лимон, соль,
* 1 пачка ванили
1. 1.Выложить сливочное масло и творог на доску, рубить ножом до однородной массы.
2. 2.Взбить яйца и сахарный песок, добавить готовую массу, смешать, добавить соду погашенную лимонным соком, ваниль, щепотку соли, смешать. Продолжая помешивать на маленьком ходу потихоньку высыпать муку, смешать все до однородной массы.
3. 3.Смазать форму кусочком сливочного масла, вылить тесто и выпекать при температуре 130-150 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

250 грамм масло сливочное, или маргарин 250гр.
300 грамм, сахара.
2 яйца.
1 пакетик ваниль.
50 грамм, молока.
Щепотку соли.
Соду 1/2 чайной ложки.
Муку – так, чтобы тесто отходило от рук.

Замешиваем тесто:
Приступим к приготовлению теста. В чашку просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин, соль, сахар, молоко. Вилкой хорошо разотрем массу. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут, долго месить нельзя. Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку, даём слегка под печься до полу готовности. Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. На остывший корж будем выкладывать творожного суфле.

Творожного суфле:
творог – 2 пачки (2х500г)
сахар – 125 г
яйцо – 2 шт.
сок лимона – 1/2 лимона
сметана – 100 г
крахмал – 2 ст. л.
ваниль 1 пакетик
консервированные персики, или абрикосы – 1 банка ≈(820г)
И можно добавить одну пачку пудинга (пульвер)

По материалам otvet.mail.ru