Меню Рубрики

Творожный пирог с песочной крошкой вкусный и простой рецепт

Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой. Однажды я сама узнала о таком замечательном простом пироге и приготовила его: мои близкие просили сделать вкусный сладкий пирог еще множество раз. Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе. Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.

  • 400 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 260 грамм муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

  1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
  2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
  3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

  1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
  2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
  3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

  1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
  2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
  3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
  4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
  • Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
  • По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
Читайте так же:  Как исправить квашенную пересоленную капусту

Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.

По материалам salaty-recepty.ru

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    + 120 граммов для начинки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

Выливаем творожную начинку.

Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.

Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Подготовить продукты для песочного пирога с творожной начинкой. Маргарин предварительно заморозить.

Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г).

В мучную смесь потереть на терке маргарин «Щедрое лето».

Хорошо растереть до образования крошки.

Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)

Форму застелить пергаментом.

На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки.

Затем выложить творожную начинку, разровнять.

Читайте так же:  Суп из сырков плавленных с грибами рецепт с фото

Сверху высыпать оставшуюся крошку.

Поставить творожный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40. Извлечь пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме.

Затем достать пирог из формы.

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев.

Очень вкусная выпечка.

Про яйца забыли написать

у меня получилось очень вкусное творожное печенье, что тоже неплохо

2 часа назад испекла, уже почти закончился. Вкусный, детям понравился. Спасибо)

Яйца нужно добавлять. В начинку?

Спасибо, очень вкусно!!

Почему Вы не отвечаете на не раз заданный вопрос:нужно ли добавлять яйцо в начинку?

действительно вкусно) правда, я между нижним слоем теста и сырной прослойкой добавила бананы (не пропадать же добру!), а в само тесто положила где-то 170 г маргарина и миндальную эссенцию. и еще в сыр яйцо вбила. пирог получился хороший, всем советую попробовать! ну, а автору большое спасибо)

Давно хотела испечь этот пирог, в итоге получился обальденный! Очень люблю творог, а сырники уже приелись , и вот открыла для себя новую вкусняшку). Я яйца не добавляла, всё получилось.

И я вместо маргарина добавила сливочное масло, оно все таки из сливок сделано, а не из этого пальмового масла, лучше не экономьте на здоровье.

Пирог суууупеееррр. Все кто пробовал в восторге!Особенно муж,который не очень любит домашнюю выпечку,но этот пирог теперь просит снова и снова приготовить. Спасибо за рецепт!

Попробовала объеденить начинку с творогом, очень вкусно вышло!! Объедение! Спасибо автору

При чем тут яйца? Их нет в рецепте.

в творог добавил цедру лимона.

Почему то готовый пирог очень сильно сыпется

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте так же:  Пирог из творога и геркулеса рецепт

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com